Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как вы относитесь к фикам, подробно пересказывающим события канона? Когда автор, к примеру, переписывает ГП близко к тексту, но конспективно, добавляя некоторые детали от себя, и так курс за курсом.
Я так в фандоме Шерлока читала фанфик и не понимала почему он один из самых закудосенных. Не дочитала именно потому что там был пересказ событий канона
У вас были такие моменты, когда вы уже было хотели поставить лайк за фик, арт или видео, но что-то заметили и это вас остановило?
Да - автор в ноутсах решил вывалить охуенно интересные(нет) факты своей биографии.
У вас были такие моменты, когда вы уже было хотели поставить лайк за фик, арт или видео, но что-то заметили и это вас остановило?
Да, просьбы о донатах, выпрашивание комментов и лайков в эмоциональном тоне, слишком длинные простыни о том, как автор писал, страдал и учился в универе в процессе. Еще когда-то прочитал фик с одним кинком, в конце была приписка, что в реальности автор такое не одобряет (ничего принудительного или болезненного). Решил, что нахуй.
Как вы относитесь к фикам, подробно пересказывающим события канона? Когда автор, к примеру, переписывает ГП близко к тексту, но конспективно, добавляя некоторые детали от себя, и так курс за курсом.
Скукотища. Бросаю, как только понимаю, что это изложение.
Было, что читал очень классный фик, посреди него выехал сквичный, безтеговый пиздец, и дальше анон хотел только гореть жопой.
Есть ли что-нибудь более тупое, бесполезное и унылое, чем эта хуйня? Вопрос риторический.
Было, но я уже успел поставить лайк и даже похвалить автора, хотя до этого долго ждал и сомневался, а потом на горизонте недвусмысленно замаячило непротеганное нотп со сьюхой-попаданкой и всё начало скатываться к полному днищу. Да блять, если бы автор проставил все теги заранее, я бы на пушечный выстрел не подошёл к его писеву, может лишил бы себя пары приятных моментов из первых глав, а автора - заслуженного (на тот момент) комплимента, но и не ненавидел бы его после с той яростью как сейчас и не плевался бы йадом А что меня останавливало до этого, почему я сразу не поставил этот лайк? Наверное, наличие той самой сьюхи, которую поначалу я даже пытался полюбить, потому что нравился в целом подход автора к канону, который после тоже изменился. Теперь чувствую себя буквально обманутым. Глупо конечно. И сам виноват. Никогда не доверяйте сьюхам))
Отредактировано (2025-05-02 20:49:13)
Я был таким же ебанутым
А еще люто срался в дежурке за голосовалки к тредам в ущерб отдыху и сну
и кринжово флиртовал с замдежурного![]()
А, ну за голосовалки я тоже срался Помню, еще было важно, чтобы там было что-нибудь про отп, а про нотп, желательно, нет
Кажется, даже был момент, когда я отнес замдежу несогласованный вариант голосовалки, потому что он был без нелюбимки и очень меня устраивал. Словил хуев в панамку Только не помню, в какой дежурке это было - в Куроко или в Юрцах
Приготовился ставить лайк и бегать с реками на сиквел хорошего фика. Сиквел тоже был хороший, я прочитал половину и мысленно уже формулировал то, как я буду про него писать в отзывах. Но где-то с середины начались пинки одного из второстепенных персонажей, который мой любимка в этом каноне. И всяческое облизывание его врага, которого я терпеть не могу. Дочитал в охуении, никаких лайков и рекомендаций на всех углах в итоге.
До сих пор с отвращением вспоминаю тот фик и первую часть тоже перечитывать неохота.
Теперь чувствую себя буквально обманутым.
Автор ведь реально мог заманивать вкусным, чтобы потом начать писать то, что на самом деле хотел, но если бы он начал с этого, никто бы читать не пошел.
Кстати, у вас бывали такие ощущения от фиков?
И есть тут авторы, которые так делают?
Отредактировано (2025-05-02 20:57:59)
А то, в одном из предыдущих фандомов был автор, который любил провернуть финт ушами. Начинал писать фик с А/В и неплохо писал, читатели собирались, махали помпонами и ждали проду. Потом ближе к концу в шапке внезапно появлялось дополнение А/С и фик выворачивал на новые рельсы. После второго такого захода я закинул автора в мьют, потому что заебал
Да, от двух) Оба с сиквелами, которых лучше бы не было, один из них "фик апокалипсиса" в фандоме старбакса, другой в фандоме Анкл, но там вроде потише всё прошло.
Автор ведь реально мог заманивать вкусным, чтобы потом начать писать то, что на самом деле хотел, но если бы он начал с этого, никто бы читать не пошел.
Там скорее наоборот было.
Отредактировано (2025-05-02 21:11:32)
Всякие примечания авторов к фикам, в том числе отношение к нравящимся мне персонажам. В последний раз такое было с видео по одному канону. Я уж было хотел поставить лайк за то, что автор без говна по отношению к одному из персонажей (которым там был в центре внимания) сделал видео. Думаю, а может быть он даже лавер? Листаю комментарии - там говно на персонажа навалено (автором видео в том числе).
Отредактировано (2025-05-02 21:23:15)
Однажды я читала очень милый фик про мое отп и все было прекрасно до тех пор пока в примечаниях автора я не увидела что позже мое отп обязательно расстанется как только персонаж А встретит свою канонную пару и они обязательно будут вместе, иначе быть не может. А персонаж Б... Ну, он погрустит конечно, но в итоге поймет что канонная пара действительно любят друг друга и смирится.
Чувствовала себя обманутой - это еще мягко сказано, мне впервые в жизни хотелось найти автора и ебнуть его лопатой
Не люблю с тех пор, как однажды в юности
и если на первых тридцати-сорока страницах нет никаких важных изменений/дополнений к сюжету, пересказы обхожу стороной.
мне впервые в жизни хотелось найти автора и ебнуть его лопатой
точно. В моём случае автор ещё устроил пляски здесь на холиварке в стиле ачётакова. Прям самому от себя противно, как я его ненавижу. А ведь поначалу даже в своём фандомном тредике хвалил и пиарил
Не люблю с тех пор, как однажды в юности
Бля, анончик
Да.
С ходу вспоминаются несколько случаев по одному сценарию: пейринг, где хотя бы один из участников - женатый мужик. В фике жены либо вообще нет, либо однострочное "Паша был женат на Маше, но они расстались". Фик прикольный. Иду в каменты, а там автор лютейшими хуями кроет дуру Машку, которая не понимает, что настоящему мужику телки не нужны, и сопливых деффачек, которые шипперят эту Машку с богоподобным Петей.
Для меня ярый хейт разбивающего пейринга (и тем более - его фанов) - железобетонный признак долбоеба, а долбоебам я ставить лайки не хочу.
Было. Автор решил написать продолжение своей нетленки про отп, в котором в первой же главе умертвил одну половинку отп, но не до конца. Вторая половинка отп вроде как должен его вернуть, и по пути ему встретилась сьюха-ожп автора. В результате он влюбился в сьюху и начал трахаться с ней, иногда вспоминая своего полумертвого парня. Само собой, в шапке фика про такие сюрпризы не было ничего, добавилось только после вышедших глав (это впроцессник). На все возмущения читателей автор вставал на стульчик и заявлял, что он тут хозяин, и это его гениальная задумка, а кто не оценил, тот лох, а автор стоит в белой пальте красивый.
Для меня ярый хейт разбивающего пейринга (и тем более - его фанов) - железобетонный признак долбоеба
+ много
Само собой, в шапке фика про такие сюрпризы не было ничего, добавилось только после вышедших глав
Обман читателя в чистом виде. Вообще, мою отп всегда есть желающие разбить, всё же два самых видных парня в каноне, но я ничего не имею против, пока в шапке фика стоит предупреждение. Если же его нет, неважно по какой причине, и я узнаю об этом уже в процессе... сделаю всё, чтобы автор тоже ощутил мою обиду.
Вот лично для меня признак долбоёба - это когда человек мнит свой лайк каким-то важным, особым, некоей наградой, которую нужно непременно заслужить.
Боже, это просто кнопка. Не не влом её ткнуть, если мне хоть немного понравился контент, и я под лупой не разглядываю, заслуживает ли его произведение или нет.
Вот лично для меня признак долбоёба - это когда человек мнит свой лайк каким-то важным, особым, некоей наградой, которую нужно непременно заслужить.
Если человек хейтит моего любимого персонажа - то я соприкасаться с тем, что он производит не хочу даже палкой. Если человек засирает кого-то по признаку ориентации/расы/национальности/пола - тоже.
Да, прочитал фик с драмой между персонажами, где у каждого были причины так себя вести, понравилось, хотел и откудосить и написать коммент, но зашел в комменты и увидел, как автор с другими читателями гиенят, какой один из персонажей и тупой, и лицемерный, и во всей ситуации виноват. Закрыл фик со сложным лицом.