Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обзывания, травля, попытки выгнать из фандома и аналогичное.
Ещё, проекции обсуждений фентазийного канона на реальную политику, последующие пронзания и оскорбления, закидывание какашками неугодных, попытки выгнать хотя бы из треда. Не то, чтоб это настораживало здесь на холиварке, где все аноны, но ебанатство однозначное. Общаться с такими не из-под пакета я бы не рискнул. Неважно, по разные стороны срача или даже по одну. Чур меня от таких "единомышленников"
Ну вот у нас процветает коллективный галуастинг. Анон был глуп, когда почему-то думал, что до него не долетят ошмётки этого перфоманса - степень деградации недооценил. Потому что эта галя была вусмерть разбалована рафинированной тг-фандомной культурой и принципом "не твоё - закрой и пиздуй мимо". Но реальность внесла коррективы, и теперь который месяц анон с живейшим омерзением наблюдает натуральную клиническую картину с вытасками и деанонами неугодных, нашествиями под фички, "читениями", постановками диагнозов по аватаркам и кое-где к угрозами реалом.
Аноны, просветите, пж, поделитесь опытом. В какой момент фандомное поведение юзера переходит границы увлечения, личных пунктиков, безобидного прибабаха и начинает припахивать ебанашеством? Что должно настораживать в соседях по фандому?
Да всё то же самое, что и в любых других людях. Крестовые походы против несогласных, единственно верная точка зрения, неумение вовремя остановиться в дискуссии, попытки учить жизни без запроса, набеги, личные армии и травля неугодных. Да мало ли )
Отредактировано (Вчера 14:06:47)
Ещё, проекции обсуждений фентазийного канона на реальную политику,
Таких сразу нахуй, заебали. Я в фандомы прихожу отвлекаться от реала, а не погружаться в него ещё глубже.
аноны, если вы шипперите фемслэш, то какие пейринги?
Что странно, в RWBY и MLP, которые буквально созданы для фэма, шипперил только гет и слэш
Крестовые походы против несогласных, единственно верная точка зрения, неумение вовремя остановиться в дискуссии, попытки учить жизни без запроса, набеги, личные армии и травля неугодных. Да мало ли
+1
Ко многим фемслешным пейрингам отношусь симпатией, но прям шипперю немного
Но вообще у меня с фемслешем сложная история Одним из первых фемслешных пейрингов, что я зашипперил, были Аша/Лиз из веб манхвы Куберы, там и отношениях их главные в истории в первых томах, и характеры все есть, но
Второй фем, который я сходу зашипперил, это две горячие колдуньи из небожижи, прям с первого появления, хорошо пошло и
Пока шипперю:
шисуи/маомао
тогачако
Кейт/Эмилико (Дом теней)
Юра/Рахиль (Башня Бога)
Мизуха/Ханна (Для тебя бессмертный)
Доми/Жанна (Ванитас)
Несколько пейрингов в сто девушках, больше всего Нано/Шизука
Нравились раньше односторонние Фалин/Марсиль, но фандом все отбил
С симпатией отношусь ко многим названным, типа райя/намари, хомура\мадока но не прям полноценно шипперю
Отредактировано (Вчера 17:37:28)
Что должно настораживать в соседях по фандому?
Гонево на РПФ
Когда вы говорите, шипперите героев, вы всегда фанфики по ним читаете, или в каких-то случаях нет?
Юзуриха/Сагири (адский рай)
Когда вы говорите, шипперите героев, вы всегда фанфики по ним читаете, или в каких-то случаях нет?
Конечно читаю, когда фанфики годные, а иначе в чём смысл шипперить?
Если это гет, то не читаю, канона мне достаточно)
Много лет шипперил Стив/Баки, но фанфики по ним читал всего пару раз в жизни (знакомые приносили свои), плюс как-то у меня настроение было. Мне в целом хватало канона, собственных накуров и ролевок с подружкой.
В других фандомах бывало такое, что хотел почитать фички, но мои хэды на персонажей не совпадали с популярными хэдам большинства, поэтому просто не читал или приходилось писать самому.
Клорвия из геншина, кейтвай из аркейна, нобамаки и шокохиме из жужицы, юмихису из шингек
Я вообще редко читаю, слишком чувствительна к ООСу и "тыканью членом в хорошего человека".
Только восхищаюсь теми отношениями и деталями, которые прописаны в каноне.
Шоу/Рут и свонквин
Если пейринг слишком горит, то уже не читаю, потому что в чужих фиках все не то и не так Бывает такая стадия шипперства, когда все слишком близко к сердцу принимаешь, что-то такое, в общем.
Читаю в основном в самом начале, когда интерес только начинает зарождаться.
Начинаю читать всегда. Но бывает, что фанфиков - 8 ниочемных миников Развлечение на один вечер, а потом хоть вой с голодухи
Или фанфиков много, но написаны хреново и поперек моего видения персов
Или, недайбох, мне приперло писать самому. Вот в этом случае чужое читать перестаю, потому что все становится не то и не так
Мало по каким отп читаю фики. Чтобы я захотел почитать, пейринг должен быть какого-то особого сорта. Правда, я и сам не знаю, какого. Так и не вывел, от чего это зависит, какая-то конкретная недодача, может, роляет, или динамика. По некоторым пейрингам вообще ничего читать не хочется, иногда даже по целым фандомам, просто не лезет, хватает канона и капли своих додумываний.
или в каких-то случаях нет?
Когда есть кто-то, по кому хочется читать больше, по кому горишь, то до просто шипперского очередь не доходит.
Есть две причины, по которым могу не читать: либо канон уже додал всего и вся, либо он задал настолько высокую планку, что не хочется разочаровываться.
В случаях, если их не пишут
Ещё бывает, заглянешь в фики, а там такой тёмный лес, что больше пытаться не хочется.
Или же канон додаёт столько, что фики и не нужны (например, ледибаг).
Читаю, если чего-то не додали в каноне)
Например, Далёкие странники (дорама). Канон додал настолько, что читать фанфики вообще не тянет)
Отредактировано (Вчера 20:16:38)
Если пейринг слишком горит, то уже не читаю, потому что в чужих фиках все не то и не так
Очень понимаю, но всё равно лезу читать.
Да, в случаях, когда их 0 на всех языках, на которых я пытался искать. Бывало, увы, не раз.
Когда не ноль, читаю всегда, но очень быстро прекращаю, потому что люди пишут беспомощную хуйню и я лучше пойду сам себе напишу, что мне надо
Попадались ли вам персонажи, чей пол вы не сразу угадывали, если да, то какие и как долго вы бывали в заблуждении?
Тоже Хаку из Наруто.