Вы не вошли.
Вам нравятся фанфики/ретеллинги, где плохой характер некого персонажа объясняют тем, что 1. его не любили родители, над ним издевались сверстники; и/или 2. в прошлом он подвергся сексуальному насилию? В каноне ничего этого не было.
Фи, нет. Оно и вне фандомов заебало. Ебанулись со своим сексуальным насилием везде, где только можно. Это уже не сочувствие вызывает, а раздражение, потому что входит в обязательный список пожалеек одноногой злодейской (и не только) собачки. И улетает в соседний тред заебавших штампов.
Вам нравятся фанфики/ретеллинги, где плохой характер некого персонажа объясняют тем, что 1. его не любили родители, над ним издевались сверстники; и/или 2. в прошлом он подвергся сексуальному насилию? В каноне ничего этого не было.
Ретеллинги я не люблю в принципе как явление.
Если канону противоречит - не нравится. Если не противоречит и вполне логично - нравится.
Скорее всего, канон я люблю именно за то, что там ничего этого не было. И фанфики такие мне не нужны.