Вы не вошли.
Аноны, а вам вообще важна каноничность пейринга?
Нет. Даже скорее не нравится (китайцы тоже не мое).
А у вас есть пейринги, которые вас раздражают НЕ из-за того, что разбивают отпшку, а потому что они сам по себе плохо прописаны/герои бесячие/шипперы слишком навязчивые и т.д.?
Да, если там мой любимка пейрингуется с канонным арбузером.
Аноны, а вам вообще важна каноничность пейринга? Что заставляет вас убеждать других, что тот или иной пейринг неканон/канон?
Единственный раз, когда я участвовал в баталиях за каноничность своей ОТПшечки было в фандоме сиквелов ЗВ. Я рейлошник. Мне было интересно заниматься вангованиями, пытаться угадать сюжет следующей части, ну и поспорить с теми, кто выдвигал откровенно безумные выводы. Я переживал за будущее героев, но не в том смысле, что если рейло не канонизируют или канонизируют как-то неправильно, я его расшипперю. Скорее я готовился разлюбить канон (и так и произошло, девятый эпизод я не смотрел и не интересовался обсуждениями и пост-девяточными фичками). В спорах за канон мне было важно не столько убедить в канонности/неканонности, сколько донести свою точку зрения на общий смысл сюжета, на видение характеров персонажей, интерпретацию вышедших эпизодов и вот это все. Размышления о том, как правильно продолжить сюжет, были хорошим топливом для фичков и накуров, очень плодотворное было время, вспоминаю его с любовью. Любимые фички и АУшки ранней эпохи до сих пор перечитываю.
А у вас есть пейринги, которые вас раздражают НЕ из-за того, что разбивают отпшку, а потому что они сам по себе плохо прописаны/герои бесячие/шипперы слишком навязчивые и т.д.?
меня как раз меньше раздражают разбивающие пейринги, потому что я их тупо не открываю и не читаю, кто там что шипперит с моими половинками отп - это их песочница. а вот когда читаешь фички по своей отпшке и там на фоне бесячий пейринг просто везде как по умолчанию, тогда печально если целые фики приходится скипать из-за этого.
Раньше не была важна. А сейчас я так заебался от "они не любовники, они друзья, их связь глубже и чище сексов, вы стираете мужскую дружбу!!!", тогда как в гете ничего не мешает соулмейтам низменно трахаться что да, мне важна канонность. Ибо заебали со своим квирбейтингом.
У меня ровно один такой пейринг, так что куда деваться, шипперим что есть, раз горит.
Анон пишет:Аноны, а вам вообще важна каноничность пейринга?
Раньше не была важна. А сейчас я так заебался от "они не любовники, они друзья, их связь глубже и чище сексов, вы стираете мужскую дружбу!!!", тогда как в гете ничего не мешает соулмейтам низменно трахаться
что да, мне важна канонность. Ибо заебали со своим квирбейтингом.
Поддерживаю. Почему-то про великую дружбу/онижебратья/сестры всегда вспоминают, когда речь про близких друг другу персонажей одного пола, зато когда мужчина и женщина просто постояли рядом, большинством это совершенно спокойно может посчитаться пейрингом.
Отвечая на изначальный вопрос, скажу, что в нынешних отп мне не важна каноничность, т.к. они все фанонные и я сам прекрасно додумываю все, что считаю нужным, но это не значит, что я бы не хотел, чтобы они были каноном.
Аноны, а вам вообще важна каноничность пейринга? Что заставляет вас убеждать других, что тот или иной пейринг неканон/канон?
Не важна и не убеждаю, если мне дрочно я дрочу, а персы могли даже рядом не стоять в каноне, пофиг ваще, я не автор чтоб выдерживать рамки хд
Аноны, а у вас в фандоме главный канонный и главный фандомный пейринг совпадают или нет?
Не важна и не убеждаю, если мне дрочно я дрочу, а персы могли даже рядом не стоять в каноне, пофиг ваще
Плюсую
Аноны, а у вас в фандоме главный канонный и главный фандомный пейринг совпадают или нет?
да.
и в слэшных канонах они обычно совпадают, мне кажется. хотя тот же бинцю конкретно здесь вроде бы не самый популярный пейринг, но это здесь, а в целом всё равно главный.
1) Нет канонных пейрингов.
2) Не совпадают.
В том фандоме, где я сейчас барахтаюсь, да, потому как там что-то типа семейной саги, соответственно главный пейринг гетный. Все прочее весьма маргинально. Иногда это печально, но с другой стороны, все неумные личности свунятся по главпейрингу и главгерою, а в уголке сидят самые вдумчивые.
Отредактировано (Вчера 21:01:35)
Нет, не важна, большинство моих пейрингов неканон (и слэш и гет), и я никого ни в чем не убеждаю, зачем?
Пробежался по своим фандомам с канонными пейрингами и, пожалуй, да, совпадают. Единственный раз, когда нет, сценаристы переписали канон и свели гг с вообще левой героиней - половиной того самого неканононного пейринга
Не важна, хотя приятно, если персонажи много взаимодействуют. Убеждать никого ни в чем не убеждаю. Зачем
Отредактировано (Вчера 21:06:07)
В одном да, в другом канонных пейрингов нет в принципе.
К сожалению да, а мой отп как всегда аутсайдер, которого многие засирают. И просто не популярен, менее популярны только совсем уж второстепенные пятые лебеди.
А есть тут аноны, которым дискомфортно шипперить что-то популярное и мейнстримное? Просто тут вот пишут, что им важно чувствовать какую-то сопричастность к общему хайптрейну, а я себя поймал на мысли, что меня подобное наоборот стремает и часто шип резко перестаёт нравиться, я лучше посижу где-нибудь, где меньше народа и больше кислорода.
По-настоящему серой зоны мне особо и не вспоминается. Есть примеры?
Белламорт.
А есть тут аноны, которым дискомфортно шипперить что-то популярное и мейнстримное?
Именно дискомфортно -нет, даже был бы рад гореть со всеми, но 90% моих шипов всю мою жизнь это мелкие и/или малоизвестные фандомы, хрен знает, почему так получается.
У меня в каноне джен и фансервис )) Но главный фансервисный и главный фандомный совпадают.
А есть тут аноны, которым дискомфортно шипперить что-то популярное и мейнстримное?
В какой-то степени дискомфортно, потому что я не особо быстро пишу, и всякие интересные сюжеты с популярными пейрингами оказываются охвачены до того, как я раскачаюсь.
Да, если автор канона разобьёт моё отп, канонизировав другой, то я либо проникнусь канонным пейрингом, либо разочаруюсь в каноне вообще.
а я себя поймал на мысли, что меня подобное наоборот стремает и часто шип резко перестаёт нравиться
Возможно у меня так. Но кто знает, что было бы, если бы популярное шипперили меньше истеричных неадекватов и любителей выдавать фаноны за канон.
то я либо проникнусь канонным пейрингом
Вот такое точно нет.