Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#86401 2025-05-15 02:08:50

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про злодеев: самый запавший вам душу имеет какую-то «типично-злодейскую» внешку, типа пугающего чорного властелина или стервозной роковухи, или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей? А манеры и поведение вне, собственно, актов злодейства - черновластелинские или опять же, совсем нет?

я примерно одинаково люблю Джокера из мультфильма (и некоторых комиксов) и Уолтера Уайта, так что по обоим вопросам ничья  :lol:

#86402 2025-05-15 02:21:32

Анон

Анон пишет:

А) злодеи, которые злодеят ради *подставить нужный злодею профит*

Вообще-то я не люблю злодеев, но есть одно но ))) Вот эти, которые ради какой-то цели, не всегда видятся мне злодеями. Ну средства сомнительные у человека, чоуш, бывает.

Анон пишет:

самый запавший вам душу имеет какую-то «типично-злодейскую» внешку, типа пугающего чорного властелина или стервозной роковухи, или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей?

Самый последний выглядел как доброжелательный богатый молодой господин. В целом вежливый, хоть и бывает несколько фамильярным. Но он отыгрывает по меньшей мере две разные роли, так что иногда выглядит злодейским злодеем, когда нужно на окружающих нагнать ужас.

Анон пишет:

А манеры и поведение вне, собственно, актов злодейства - черновластелинские или опять же, совсем нет?

Да он просто душка и лапочка. Главное - не злить.  :lol:

#86403 2025-05-15 02:24:41

Анон

Анон пишет:

стервозной роковухи

Стервозный роковух это пять :great: Мой такой же.

#86404 2025-05-15 02:25:53

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про злодеев

Не могу определить одного, кто запал бы больше других, пусть будет два, один из самого раннего фандома, по принципу синдрома утенка, другой из основного, по которому я горел дольше и горячее других.
1) Абсолютно нет, внешне злодей привлекательный, но типажа «тихий, вежливый парень, немного задрот», одевается в стиле я б сказал дарк-академии. И ведет себя соответствующе, людям нравится, в том числе старшему поколению. Но там крайне хуёво прописана мотивация и в целом мало инфы, кто на ком стоял, так что даже неясно, а был ли мальчик злодей ли он и нахуя все это, а главное нахуя все это.
2) Тоже нет, точнее у злодея две фазы: в первой он был «некрасивым» по средневековым меркам, где ценились развеселые бойцы, а он силой владел только магической и был максимальным задротом. Но что он от природы стремный не сказано, а по косвенным признакам - скорее наоборот, например его брат местный секс-символ, а они на минуточку близнецы так то хдд. Потом он стал уродом из-за проклятия учителя, но скорее жутким, чем стремным. По манерам двояко, мог быть очень обаятельным когда надо, но обычно ему это было не надо, однако в целом его почему-то любило сильно больше (не)людей, чем можно рассчитывать, когда ты немножечко уронил им нахуй вообще все хд

#86405 2025-05-15 02:27:12

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравятся:
Б) злодеи, которые отжигают на все деньги из любви к процессу злодейства и даже во вред себе не изменят искусству

Первые. Хотя больше всего я люблю злодеев, которые злодеят для Всеобщего Блага. Ну, это подвид первого пункта, можно считать.

#86406 2025-05-15 03:27:25

Анон

Анон пишет:

самый запавший вам душу имеет какую-то «типично-злодейскую» внешку, типа пугающего чорного властелина или стервозной роковухи, или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей?

Маньяк был такой, что никогда не подумаешь. Лидер культа выглядел так, как собственно должен выглядеть стереотипный готичный лидер культа, только волосы светлые.
Тот, кто нравится чисто эстетически и тем, что интересный персонаж - имеет типичную злодейскую внешность. И любит оборачиваться из нёха в красивого мужика.

#86407 2025-05-15 03:39:18

Анон

Анон пишет:

Второе. Он по образу обычный молодой мужик-воин, каких та эпоха порождала тыщами. Никаких злодейских одеяний чОрного цвета, рогов на голове, даже злодейского взгляда нет. Внешность - и та не контрастная.

Анон пишет:

манеры и поведение вне, собственно, актов злодейства - черновластелинские или опять же, совсем нет?

Да нет, обычные. Сидит, что-нибудь ест, тянет вино или заебывается по хозяйству, что подчиненные тут не достроили, там не подмели. Или фейспалмит с руководства.

#86408 2025-05-15 04:45:55

Анон

Анон пишет:

А есть тут аноны, которым дискомфортно шипперить что-то популярное и мейнстримное?

Мне дискомфортно. Толпы сошипперов иногда такую дичь несут.
Ровно один раз меня радовала популярность моего отп, толпа сошипперов и весь контент, это был аокисе в Куроко.

#86409 2025-05-15 05:20:14

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравятся:
Б) злодеи, которые отжигают на все деньги из любви к процессу злодейства и даже во вред себе не изменят искусству

Сейчас вот подумал, что эти два пункта это мои последние два любимых злодея в нынешнем фандоме - Яо и Сюэ Ян  :lol:
Разных я люблю, главное, чтобы мне заходил сам персонаж.

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про злодеев: самый запавший вам душу имеет какую-то «типично-злодейскую» внешку, типа пугающего чорного властелина или стервозной роковухи, или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей? А манеры и поведение вне, собственно, актов злодейства - черновластелинские или опять же, совсем нет?

Их манеры изысканны, движения невесомы (с)
Чаще западают такие красивые и приятные во всех отношениях люди, которые злодействуют с улыбкой - Макисима Сёго и тот же Яо.
С другой стороны гриба, Дарт Вейдер или какие-нибудь Имхотеп и Аманет из "Мумий" тоже совершенно завораживающи в своей визуальной злодейской однозначности.
Сюэ-я-ебанулся-на-отличненько-и-мне-это-нравится-Ян просто ван лав.
Всяких злодеев люблю, проще сказать, кого не. Не люблю всяких тихушных суетливых пупсичков, которых потом канон делает организаторами всяческого зла или просто неприятных дел. Поэтому персоны вроде мисс Барашкинс или Не Хуайсана мне абсолютно неинтересны.

#86410 2025-05-15 07:06:58

Анон

Анон пишет:

меня тоже вопрос про злодеев:

Чаще всего это обычно выглядящий мужчина средних лет, если это современность, то в костюмчике, стратеги,  злодеи со стандартами и скорее злодеи по должности.

#86411 2025-05-15 08:04:33

Анон

Анон пишет:

Это. Они понятнее, плюс читать про них интереснее.

#86412 2025-05-15 08:27:17

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравятся:

Б. Они интереснее.
А - я легко могу представить просто второй стороной конфликта "наши храбрые разведчики - их подлые шпионы" и тд

#86413 2025-05-15 08:29:24

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравятся:

Первые практичнее, но вторые — это любовь!

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про злодеев: самый запавший вам душу имеет какую-то «типично-злодейскую» внешку, типа пугающего чорного властелина или стервозной роковухи, или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей?

Он любит контрасты. То отбитый маньяк, а посмотришь — ну невинное дитя же. Всегда начинает разговор вежливо, двигается красиво. Сноб, не на помойке себя нашел и дает это понять, иногда сразу по морде.

#86414 2025-05-15 08:39:01

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про злодеев: самый запавший вам душу имеет какую-то «типично-злодейскую» внешку, типа пугающего чорного властелина или стервозной роковухи, или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей?

Бисенен, представительный дядечка в умопомрачительных костюмах, бисенен

Анон пишет:

А манеры и поведение вне, собственно, актов злодейства - черновластелинские или опять же, совсем нет?

В той же последовательности:
1) Умеет прикинуться замечательным другом, чувак вообще без замашек  на владение миром. Ему похуй на власть, деньги и тд и тп
2) безукоризненное поведение, прекрасное воспитание. Идеал вашей мамы. Предпочитает власть над умами отдельно взятых личностей
3) гений, лидер, отличный руководитель. Очень молод. Трудно судить о его планах на будущее. Может и в политику уйти, но мне думается, пойдёт в бизнес и будет чернопластилинствовать на биржевых рынках

#86415 2025-05-15 08:46:09

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравятся:

У меня есть любимки обоих типов, но первые более интересны.

Анон пишет:

самый запавший вам душу имеет какую-то «типично-злодейскую» внешку, типа пугающего чорного властелина или стервозной роковухи, или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей? А манеры и поведение вне, собственно, актов злодейства - черновластелинские или опять же, совсем нет?

Некоторые на полшишечки пытаются выделяться и выглядеть роковушно, другие - самые обычные, среди них есть и очень красивые и васяны из соседнего подъезда, с манерами то же самое, кто-то привык выпендриваться до последнего, кто-то самый обычный тихий мудак.

#86416 2025-05-15 08:52:04

Анон

Анон пишет:

Мой любимый типаж злодея - культурный харизматичный красавчик, толкающий речи "мейк злодей-лэнд грейт эгейн!"  :yeah:

#86417 2025-05-15 09:10:18

Анон

Анон пишет:

У вас в любимых канонах есть персонажи,

подпадающие под это описание

?

Яо не настолько маньяк, чтобы наслаждаться убийствами в вакууме (и убийство сильного мужика явно круче), но если это месть, то и подходит. и он милый и вежливый, кроме совсем крайних ситуаций.

Анон пишет:
Анон пишет:

Каких странных, заебывающих фандомных анонов вы встречали на хс и запомнили?

Анон с сияо, который даже в непрофильных тредах любил доказывать, что его отпшка канон, и вообще как-то всратовато-сахарно про нее писал :lol: уверена, что это был именно один анон, потому что стиль уж очень узнаваемый.

а я и думала, вспомнит ли меня кто-нибудь в ответ на этот вопрос)))

#86418 2025-05-15 09:16:31

Анон

Анон пишет:

или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей?

улыбчивая няша Яо. и ведь он и герой тоже.
молодой Геллерт с ангельской красотой =D

Отредактировано (2025-05-15 09:17:32)

#86419 2025-05-15 09:23:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в фандоме главный канонный и главный фандомный пейринг совпадают или нет?

геройка, и я считаю, что да :evil:

#86420 2025-05-15 09:33:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в фандоме главный канонный и главный фандомный пейринг совпадают или нет?

В каноне только броманс начавшийся с лавхейта, но я считаю что да, совпадает :please:

#86421 2025-05-15 09:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что всё-таки вы считаете канонным пейрингом?

То, где хотя бы у одного персонажа есть чувства, однозначно идентифицирующиеся как любовь или влюблённость.

Взорал. У всех моих любимых пейрингов есть однозначно идентифицирующиеся (этим аноном) любовные чувства друг к другу :yeah:
Ни один из этих пейрингов каноном (подтвержденным лично автором) не является и близко. Но чувства-то вот они :heart:

Кстати считается ли Тирион/Санса каноном? :evil:

#86422 2025-05-15 09:46:48

Анон

Анон пишет:

У всех моих любимых пейрингов есть однозначно идентифицирующиеся (этим аноном) любовные чувства друг к другу :yeah:

Анон, ну отрываешь же...

#86423 2025-05-15 09:53:47

Анон

Анон пишет:

Взорал. У всех моих любимых пейрингов есть однозначно идентифицирующиеся (этим аноном) любовные чувства друг к другу :yeah:
Ни один из этих пейрингов каноном (подтвержденным лично автором) не является и близко. Но чувства-то вот они :heart:

Я односторонние чувства тоже считаю за пейринг, так уж сложилось, ничего не поделаешь :dontknow:

#86424 2025-05-15 09:55:17

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравятся:

Идейные злодеи, у которых есть великая цель, ради которой они могут даже пожертвовать собой.

Анон пишет:

А что у нас считаеццо типично-злодейская внешность — страшный урод типа императора Палпатина или байронический красавчик типа Кайло Рена? Люблю красавчиков.

#86425 2025-05-15 10:40:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, что всё-таки вы считаете канонным пейрингом?

Когда автор языком проговаривает, что персонажи пара и/или имеют взаимные чувства.
Одностороннюю любовь за пейринг не считаю. Это именно что одностороннее чувство, о котором второй человек может и не знать даже. Вон у Юпитер в Сейлор мун чуть ли не от каждого второго парня сердечко быстро билось. Что их всех ей в каноничные пейринги записывать?
Если в каноне скажем, есть пары А+Б и В+Г, но при этом А и Г взаимно любят друг друга, то пейринга три: АБ, ВГ и АГ.

Любые "партия не позволяет", "автор НАМЕКАЕТ" и прочие додумки относительно канона - сразу нахер (в рамках хэдов - сколько угодно). Они и образ персонажа ломают, потому что меняют его мотивацию. И нередко сводят на нет все развитие взаимоотношений персонажей. И работают почему-то всегда исключительно в одну (нравящуюся шипперу) сторону. А если персонаж ровно так же подышал одним воздухом с кем-то другим, то он, ну просто подышал одним воздухом с кем-то другим, без высоких чуйств.  :hmm:

Отредактировано (2025-05-15 10:41:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума