Вы не вошли.
Я односторонние чувства тоже считаю за пейринг, так уж сложилось, ничего не поделаешь
Да ясен пень, что пейринг. Любовь, если она безответная, не перестаёт же называться любовью. И пара не перестаёт быть парой от того, что чувства у одного из персонажей безответные.
И работают почему-то всегда исключительно в одну (нравящуюся шипперу) сторону.
Как заебала вот эта хуйня. Нет, намёки на нотп в каноне тоже бывают. Жирные такие намёки.
Но есть категория анонов, которым кровь из носу важно доказать, что собеседник пристрастен, ведь он увидел намёк на отношения, это точно-точно потому что шиппер, а раз шиппер, то не считается.
Вам больше нравятся:
А) злодеи, которые злодеят ради *подставить нужный злодею профит*
Б) злодеи, которые отжигают на все деньги из любви к процессу злодейства и даже во вред себе не изменят искусству
Вообще и те, и эти.
Точнее мне лично симпатичны больше те злодеи, которые преследуют цели, кажущиеся им благородными. Вообще обожаю моральные конфликты подобного рода, когда ради условного спасения мира нужно нахуевертить хуйни.
Но и злодеи вроде классического Палпатина прекрасны, когда хорошо прописаны.
У меня тоже вопрос про злодеев: самый запавший вам душу имеет какую-то «типично-злодейскую» внешку, типа пугающего чорного властелина или стервозной роковухи, или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей? А манеры и поведение вне, собственно, актов злодейства - черновластелинские или опять же, совсем нет?
Даже хз. У меня среди топа "злодеев" - бабка с косичками, разваливающийся на куски недо-зомби, птица с хохолком и ампутант с протезами. На чорного пластелина тянет только последний.
Но злодеила круче всех бабка!
Как заебала вот эта хуйня. Нет, намёки на нотп в каноне тоже бывают. Жирные такие намёки.
Угу только в контексте вопроса, на который я отвечал
намёки на нотп в каноне
Это просто намеки и вообще вы все придумали. А намеки на правильный™ пейринг - это канон, просто автор почему-то не сказал прямо.
Поэтому, имхо, любые додумки должны оставаться исключительно в рамках фанонов, а не тащиться в канон.
бабка с косичками
Это где такое подают?
Аноны, а вам вообще важна каноничность пейринга?
Зависит от типа произведения. В китаеновеллах это - за редкими исключениями - жирный минус и огромный рэд флэг, что здесь вас будут кормить картоном с лопаты.
Но есть категория анонов, которым кровь из носу важно доказать, что собеседник пристрастен, ведь он увидел намёк на отношения, это точно-точно потому что шиппер, а раз шиппер, то не считается.
Намеки не делают пейринг канонным (ни гетный, ни слэшный, ни фемслэшный). Плюсану анону, которого ты цитировал: в рамках хэдов - сколько угодно, но не надо на основании намеков убеждать всех подряд, что это канон.
А то можно намекнуть, например, что Р+Л=Д. Делает ли это Рейгара канонным отцом Джона? Нет, пока нет четких подтверждений.
Это просто намеки и вообще вы все придумали.
Кто как, а я в одном каноне постоянно нотп видел, его туда явно пытались положить. Говорят, в сиквеле таки положили, но сиквел я уже не смотрел. А в паре, которая мне в том же каноне очень нравится, только огненный, но ни к чесу не ведущий флирт, увы.
А, и чтоб добить: канон в основном дженовый, нотп в данном случае слэшный, а нравящийся пейринг - гет ))) Бывает и так, не обязательно "если м и ж постояли рядом, то пейринг, а если м и м, то вам показалось".
Отредактировано (Сегодня 11:30:31)
У меня тоже вопрос про злодеев: самый запавший вам душу имеет какую-то «типично-злодейскую» внешку, типа пугающего чорного властелина или стервозной роковухи, или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей? А манеры и поведение вне, собственно, актов злодейства - черновластелинские или опять же, совсем нет?
Эклектично - внешне скорее роковухи, но при этом больше нравится, когда они в кэжуале ходят. И по поведению - когда могут вести себя совершенно обычно, но в нужный момент - энергично злодейски захохотать.
У меня тоже вопрос про злодеев: самый запавший вам душу имеет какую-то «типично-злодейскую» внешку, типа пугающего чорного властелина или стервозной роковухи, или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей?
Бен Лайнус, просто Бен Лайнус.
Не злодей, а антагонист. Он имеет волосы как у Рапунцель, дружелюбно улыбается, носит одежды монаха и любит свою семью
Вам больше нравятся:
А) злодеи, которые злодеят ради *подставить нужный злодею профит*
Б) злодеи, которые отжигают на все деньги из любви к процессу злодейства и даже во вред себе не изменят искусству
Мой актуальный любимка-злодей - что-то среднее между первым и вторым вариантом, но в целом мне больше симпатичны первые.
Чаще всего нравящиеся мне злодеи выглядят по злодейски: или внешность подходящая, или по взгляду все ясно, или поведение выдает Один из них правда до поры-до времени на людях вел себя хорошо, только внешность роковушная была, а потом стал хтонью и без зазрения совести пустился во все тяжкие.
Ну, скажем, экранизации китайских бл-новелл - одна большая серая зона. Потому что в исходной книжке персонажи могут быть парой, трахаться сексом в кадре и всё прочее, а в экранизациях и сюжет несколько другой, и пара то ли пара, то ли ну очень друзья.
Белламорт.
Спасибо!
Получается, тут затык скорее из-за сложносочиненности канона или разных адаптаций. Если их разделить, то всё более-менее понятно.
Или вот западный пример: большая книжная сага, ближе к началу персонаж А проявляет явный интерес к персонажу Б, персонаж Б не заинтересован и никакой взаимностью не отвечает. Ближе к концу саги персонаж Б смотрит на персонажа А и думает: "Жаль, мы в те годы не попробовали". Ну и... что это? Это односторонние чувства или уже не односторонние?
Я, наверное, что-то такое имела в виду. Канонным пейринг бы не назвала, но "это было близко".
Еще хочу спросить:
Гарри Поттер/ Чжоу Чанг — канонный пейринг?
Отредактировано (Сегодня 12:31:02)
Да. Они просто не эндгейм, но у них была взаимная влюблённость и они даже недолго встречались
Отредактировано (Сегодня 12:36:15)
Анон пишет:Я односторонние чувства тоже считаю за пейринг, так уж сложилось, ничего не поделаешь
Да ясен пень, что пейринг. Любовь, если она безответная, не перестаёт же называться любовью. И пара не перестаёт быть парой от того, что чувства у одного из персонажей безответные.
А в каком месте они пара? Если в тебя безответно влюблён Вася, то вы от этого парой становитесь, даже если тебе Вася нахуй не нужен? Тут бытие парой возможно только если у персонажей по каким-то причинам есть/были отношения или секс, но при этом один из них никаких романтических чувств не испытывал к другому
Я считаю, что да, конечно. Блин, там же не только чувства, они ещё и встречались!
А в каком месте они пара?
"Пейринг" =/= "пара в бытовом понимании"
А в каком месте они пара?
В том, где их два персонажа, а не один, три или восемь. Пейринг - это не про отношения, а про их художественное изображение. Чтобы изобразить безответную любовь, нужны два персонажа (пока ни разу не встречал безответный нарциссизм, бгг).
Стало интесно, а являются ли канонной парой насильник и жертва?
Пойдёмте с этим в системосрачи, что ли.
А вот это сложно. Тут даже в фанфикшене нет единого понимания: кто-то насильника и жертву пишет в графу пейринг, а кто-то считает нонконный секс дженовым пиздецом. Но скорее является, секс же был, только это очень специфический тип отношений.
Я думаю, если там у жертвы и насильника есть хоть какое-то взаимодействие или переживания по поводу друг друга, а не просто формата непонятно кто набросился и выебал - уже пейринг.
В смысле, если кроме акта насилия их ничего не связывает? Нет, конечно. Если связывает, то пара в нездоровых отношениях.