Вы не вошли.
Какие саммари к фичкам для вас выглядят привлекательнее всего?
Цитаты из самого текста? Загадошно-художественное, эпичное нечто в стиле "он родился на исходе первого тысячелетия, его плоть наскребли по сусекам, он не знает кто он и что его ждет, но силы небес уже начертали его судьбу"? Или простое, но понятное как три рубля: "бабка с дедом слепили Колобка, Колобок смылся в лес и пожрал всю живность"?
+ приведите пример хорошего/плохого саммари на ваш взгляд
Я очень люблю цитаты, это сразу захватывает глаз. А не люблю "эта история о страдании, прощении и как найти любовь"
Мне нравится, когда есть более длинное описание или цитата, а потом еще совсем коротенькое, одно предложение. Англоавторы так часто делают.
Просто и понятное описание сюжета
приведите пример хорошего/плохого саммари на ваш взгляд
Я уже делал это как раз на волне обсуждения этого опроса, так что просто скопирую свою старый пост. Всё чистая вкусовщина.
Тоже приведу примеры удачных и неудачных на мой взгляд саммари. Все фики из избранного, все достаточно большие, все по итогу очень понравились надеюсь меня не спалят по закладкам
ТВ: осторожно, много китайцев▼Хорошие саммари⬍▼Плохие саммари⬍
Стало интесно, а являются ли канонной парой насильник и жертва?
парой не назвала бы, а пейрингом — да.
Мне не нравятся аннотации с описанием сюжета, это почти всегда воняет бульварной пошлятиной. Лучше уж какая-нибудь цитата, хотя в случае макси с этим может быть сложно.
В смысле, если кроме акта насилия их ничего не связывает? Нет, конечно. Если связывает, то пара в нездоровых отношениях.
тоже так считаю
парой не назвала бы, а пейрингом — да
А в чём разница?
Туманно-завлекательные, без намека на спойлеры. Если я ожидаю хороший текст. А если кот в мешке, то лучше подробнее: "Вася в 101-й раз не закрутил зубную пасту, а у Дуси пмс, выдержат ли их чувства это роковое испытание?", чтобы я сразу проникся.
Я больше ориентируюсь по тегам, чем по саммари, так что все хорошо, кроме асибяк. То есть "Вася летит в космос, Петя ест червей", "Вася - покоритель космоса? Или нет?" и "Безумно можно быть первым" - для меня одинаково интересные саммари, и только "Ахахах, я ебанулся и написал пятый фик про васяпеть" отличается от них в худшую сторону.
"Ахахах, я ебанулся и написал пятый фик про васяпеть" отличается от них в худшую сторону.
И многочисленные "No one asked for"
Люблю когда по-простому вкратце описана завязка.
Цитаты из текста иногда тоже цепляют, могу открыть из любопытства.
Особенно, если два эти пункта совместить: автор удачно выбирает цитату, которая даёт представление о том, в чем завязка.
Загадочно-отвлеченное не люблю. А совсем без саммари открою только на безрыбье.
Аноны, какие самые всратые тейки антисы предъявляли вашим отп? За что называли их "особо проблематичными" и что из этого показалось вам самым смешным/дурацким?
Например, я уже даже не реагирую на предъявы о выдуманном инцесте между лучшими друзьями или каком-нибудь power imbalance между королем и его телохранителем, но вот от предъявы за разницу в росте между персонажами посмеялся.
Аноны, какие самые всратые тейки антисы предъявляли вашим отп?
Оскорбление чувств верующих.
Причем меня всегда смешит, когда за такое предъявляют пейрингам в фандомах по канонам, которые сами антиклерикальные - типа, смотреть сериал про то, как Люцифер нашел любовь - это нормасная тема, а вот фик про то, как они с этой любовью ебутся - это оскорбление чувств.
я могу только сказать, какие бесят:
— цитаты из стихов/песен (я мало читаю стихи, редко слушаю музыку, мне мгновенно скучно от таких саммари)
— цитаты из самого фика (СМЕШНО, потому что у одного из моих любимых фанфиков ЭВЕР в саммари цитата из фика, но она удачно подобрана и отражает завязку, так что прощаю)
— саммари в жанре «вася должен жениться на пете, хотя любит мотю. сможет ли любовь васи и моти преодолеть бешеную сексуальность пети? или вася всё же не устоит?» — и пейринг вася/петя. НУ КАМ ОН.
Могу сказать за предъявы в фандоме вообще, но про антисов и всякий актуальный проблематик не знаю, в твиттер не хожу
Отредактировано (Сегодня 15:37:41)
"Это квирбейтинг, шипперя их, вы идете на поводу у продюсеров-гомофобов "
Они же братья! Спойлер: нет.
Плохие саммари
Мне внезапно зашли все саммари из перечисленных, и я смог сформулировать для себя, что мне лично нравится. Не очень важно, что именно написано в саммари, главное, чтобы было понятно, что язык автора и его формулировка мыслей мне зайдет. Обычно это становится ясно даже по одному-двум предложениям.
+ приведите пример хорошего/плохого саммари на ваш взгляд
Плохой саммари - это:
- не саммари: "вот, на уроке накатал, зацените, хе-хе"
- капитан очевидность: "Вася и Петя ебутся!!1"
- "а что если?", "давайте представим что" и подобное
Все остальное норм.
У меня тоже вопрос про злодеев: самый запавший вам душу имеет какую-то «типично-злодейскую» внешку, типа пугающего чорного властелина или стервозной роковухи, или он(а) из тех, про кого не зная и не подумаешь, что перед тобой злодей? А манеры и поведение вне, собственно, актов злодейства - черновластелинские или опять же, совсем нет?
Внешность вообще роли не играет, мне нравится лейтенант Цуруми например, а у него на лбу пластина, закрывающая часть отсутствующей черепушки ( но и рейтинг про него писать не хочется)
Есть горячие и сексуальные, в основном женщины
Вам больше нравятся:
А) злодеи, которые злодеят ради *подставить нужный злодею профит*
Б) злодеи, которые отжигают на все деньги из любви к процессу злодейства и даже во вред себе не изменят искусству
Первое, иногда второе, если прям здорово прописан
Аноны, а у вас в фандоме главный канонный и главный фандомный пейринг совпадают или нет?
1. да, но при этом многие и хейтят
2. да
3. есть гет и броманс начавшийся с лавхейта, канон онгоинг, мож все еще впереди
геройка, и я считаю, что да
ну как то так тоже
Кстати считается ли Тирион/Санса каноном?
они канонная супружеская пара, но не пейринг: там нет ни любви, ни секса (слава богу)
Расскажи, тоже интересно)
- Мужская дружба в каноне возвышенна и прекрасна, нельзя подменять её низким желанием поебаться в жопу.
- Они родственники, один (вероятно) знал второго с рождения. Более всратый вариант - они братья (выше уже называли, и тоже - нет)
- Вы лишаете одного из героев личных мотивов, собственной воли и возможности завести нормальную семью, которую он имел в каноне (спойлер: не совсем верно)), он становится бесплатным приложением к другому на грани обслуги.