Вы не вошли.
Читаю и комменчу только на ФБ из чувства солидарности.
Жестко...
Додают ли вам фикрайтеры и многих ли вы читаете в своём фандоме?
Додают, а когда чего-то не хватает, то додаю себе сам)) Читаю практически все, что появляется по моим любимым шипам/дженовым хедам на русском на ао3.
Додают, а когда чего-то не хватает, то додаю себе сам)) Читаю практически все, что появляется по моим любимым шипам/дженовым хедам на русском на ао3.
+ тоже самое хотел сказать
Аноны из долгоиграющих, многолетних фандомов - как считаете, качество (не количество) фиков в ваших фандомах снизилось с годами?
Отредактировано (Вчера 22:53:35)
Аноны из долгоиграющих, многолетних фандомов - как считаете, качество фиков в ваших фандомах снизилось с годами?
Как и было.
Были плохие вещи, были хорошие вещи, было то, что заходило потому, что отп.
Нет, по моим отп никто не пишет.
В данный момент шипперю три пейринга:
1. 20+ текстов, все на английском, все — драбблы.
На других языках настолько не хватает контента, что мои фики по ним комментируют французы. Читают они меня через Гугл-переводчик.
2. Пара текстов на русском (так себе), некоторое количество на англ, но мне ничего из этого не нравится.
Впрочем, меня никто не комментирует тоже, пейринг мертв.
3. Единственный текст по фандому написан мной.
Аноны из долгоиграющих, многолетних фандомов - как считаете, качество фиков в ваших фандомах снизилось с годами?
Однозначно и сильно да.
Уже несколько лет как нет и нет.
Последний действительно додавший фик попадался году так в 2015м, последний читабельный где-то в 2019м, последний который не вызвал желания дропнуть его с фейспалмом - в 2022м.
ИИ, есличо, тоже не додаёт ибо нечитабелен
Отредактировано (Вчера 23:03:09)
Аноны из долгоиграющих, многолетних фандомов - как считаете, качество (не количество) фиков в ваших фандомах снизилось с годами?
Да, и очень заметно. Если делать отбор по самым популярным фикам, то топ выглядит как-то так: фик 15-летней давности, 13, 3, 2, 5, 14 и т.д. И вот эти вот вклинивающиеся «новички» качеством ну очень сильно уступают. Иногда даже тупо в плане грамматики.
Нет и нет. Я очень, очень редко в последнее время читаю фики, потому что то, что мне нужно, я лучше напишу себе сам, а стопицотая штамповка пралюбовь мне нахер не сдалась, равно как и нудные попытки в боллитру. А хороших, грамотных, оригинальных и при том кинковых фиков не завозят.
Наоборот. Фанфики 10-20-летней давности по нынешнему фандому я нередко читать не могу вообще. Очень изменились фаноны, отношение к канону и прочтение персонажей. С точки зрения литературности, достоверности, логики, психологизма, больше всего хороших фиков появилось именно в последние годы. Так что, могу сказать, что качество выросло, для меня лично.
Отредактировано (Вчера 23:13:49)
У меня открыта страница на ао3 с весны прошлого года, смотрю все по отп. Дают как надо только китайцы, но как они дают
Тут как сказать. Хороших как было мало, так и есть мало, причем их количество все время было примерно одинаковым. Но в последнее время в фандомы набежали то ли юные авторы, то ли постаревшие сраки, писать в равной степени не умеющие, поэтому среди написанной ими хуйни качественные работы стало намного сложнее заметить. Поэтому в целом ощущение, что качество упало, возникает, но это обманчивое ощущение. В процентном соотношении разве что стало меньше качественных работ, но количество авторов возросло.
По сравнению с тем, что было 20 лет назад – да, по сравнению с тем, что было десять лет назад – нет, так же. Мне кажется в качестве фиков а в мультифандоме сдвиг произошёл в конце нулевых-начале десятых в лучшую сторону, а в фанарте в середине десятых
Лол, прочитал «повысилось» вместо «снизилось»
Отредактировано (Вчера 23:14:36)
Мм, нет, но у меня непопулярные пейринги. Сколько есть, на том и спасибо. По некоторым я вообще удивлена, что есть фики Но конечно, в идеале хотелось бы намного-намного больше, чтобы прям упасть и обмазаться, а терпеливо ждать неделями, когда ещё один фик появится - это нельзя назвать "додают"
1) додавали пока фандом был активен
2) недодают, ничего сто лет не читал
3) маловато додают
Нет, не додают, читаю мало и из свежих фиков ничего не торкает. Есть классные фики, но они все были написаны несколько лет назад, и эти авторы больше не пишут по фандому. Из написанных в последнее время есть читабельные, но явно не те, к которым захочется возвращаться. Так периодически и перечитываю старое. Большинство этих фиков причём почти без рейтинга, а в рейтинговых какие-то единичные моменты совпадают с моими кинками, хотя канон располагает вообще к чему угодно, можно на все деньги разгуляться, но пишут в основном два-три популярных тропа в нц.
я протестую, Итадори Юджи еще как бисексуален
Ты так и не ответил анону, откуда дровишки, а мне теперь тоже интересно
Нет. По моему отп очень мало фиков, есть пара очень хороших, но всё равно не додают именно того, что хотелось бы. И это всё англоавторы, в ру-сегменте его вообще не пишут (точнее, было кое-что, но лучше бы не было).
а терпеливо ждать неделями, когда ещё один фик появится - это нельзя назвать "додают"
В моём случае ждать надо годами, хотя фандом популярный сам по себе.
Отредактировано (Сегодня 00:32:00)
Я б сказал, даже повысилось. Но в фандоме в принципе средний уровень довольно неплох. И много прям хороших текстов.
У нас качество канона снизилось и обросло всрато АУ, канонными. Количество фичков про то, что мне не интересно повысилось. Качество как было в жопе, так и есть.
Было ли у вас так, что вам очень хотелось шипперить одного конкретного персонажа, но было не с кем?
Что в таком случае вы делали?
У меня сейчас любимый персонаж ни с кем не шипперится. Один из популярных пейрингов с ним вообще мой нотп, другой норм, но второй участник пейринга помер, а подробную аушку чаще лень писать, поэтому вот немножко шипперю третий вариант. Он меня не бесит, там я люблю обоих, но все-таки скорее по отдельности, а пейринг не то чтоб идеальный. Вообще я б про своего главного любимца лучше бы гет писал, но увы, в каноне мало вариантов, считай что и нет, а на ОЖП я не решусь.
Читаю мало. Иногда додают.
В одном скорее повысилось, когда всех перетрахали с комодом, и с кальмаром, и массово стали писать вдумчивые сюжетные фики на уровне тех, которые пятнадцать лет назад были единичны и становилось сразу иконой фандома.
В другом наоборот - те, кто любил лор, давно ушли, да и с лором стало сложно, теперь в фандоме царят потрахушки, пейринговые войны и дележ жоп, качество фикла соответствует уровню шипперов.
В третьем, мне кажется, остался на прежнем уровне, но там и состав пишущих не изменился, все те же на арене.
одном скорее повысилось, когда всех перетрахали с комодом, и с кальмаром
кто любил лор, давно ушли, да и с лором стало сложно, теперь в фандоме царят потрахушки, пейринговые войны и дележ жоп, качество фикла соответствует уровню шипперов.
Если вот так, то выглядит как мой фандом номер два.
Да. Те авторы, которые писали охуенные фики давно ушли, сейчас остались только всякие залётные, которые хорошо если пишут средне и в основном от 1к до 5к слов.
То, что выложено на фикбуке, даже в период популярности фандома, если это не перевод англофика, - ёбанный стыд.