Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#87051 Сегодня 04:50:37

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Додают ли вам фикрайтеры и многих ли вы читаете в своём фандоме?

Нет. По одному фандому мой отп никто не шипперит и додавать некому. В лучшие времена фандома по нему писали неумные школьницы, которые вжопливались в персонажа и писали всякий шлак. Потом мой отп зашипперил один очень хороший автор, который мне нравится, но он написал по нему несколько миников и отвалился куда-то в другой фандом, так что радовался я недолго.

В нынешнем фандоме тоже недодают, по одному отп пишут так себе, большую часть фиков даже дочитывать неохота. По другому отп все лучше, можно просто перечитывать то хорошее, что было написано ранее, пока фики по этому отп не превратились в вымирающий вид. Но два самых любимых фика по нему не дописаны и это просто ужасно  :sadcat:

#87052 Сегодня 05:05:25

Анон

Анон пишет:

Сижу с конца прошлого года в мелком рпф-фэндоме на ао3, на фикбук даже не захожу, заранее знаю, что там перекати-поле только.
Фичков сейчас 250+, жру все подряд, считаю, что повезло, что новые фики выкладывают каждый день.
Однажды я сорвал джекпот в другом мелком рпф-фандоме, где был охуенный автор, который написал несколько крутых монстромакси.
Мне надо прекратить заходить на ао3 с мыслью "Интересно, а по ним пишут фики?", потому что каждый раз это заканчивается очередным редкопейрингом, если я нахожу хорошего автора, который умело продает мне свой отп :lol:

#87053 Сегодня 05:35:01

Анон

Анон пишет:

Да, в двух моих основных фандомах много хороших макси-впроцессников, годных фиков покороче и кинковых пвп тоже прилично, постоянно появляется что-то новое. Самых любимых авторов у меня где-то около десяти. Но это всё англофандом, на русском всë куда печальнее.

#87054 Сегодня 06:11:37

Анон

Анон пишет:

Мне не додают настолько, что я вынужден графоманствовать сам  :panic:

#87055 Сегодня 07:03:51

Анон

Анон пишет:

Додают ли вам фикрайтеры

Когда как, раз на раз не приходится. По вчерашней ОТП было больше тысячи фиков, по сегодняшней 3 штуки

Анон пишет:

многих ли вы читаете в своём фандоме

Я не читаю авторов, я читаю фики по отп. Так что сказать не могу, я имена авторов даже не запоминаю

#87056 Сегодня 07:51:28

Анон

Анон пишет:

Когда у меня еще была потребность в додаче (сейчас анон старенький и ему ничего на самом деле не интересно), додавали, - кроме одного фандома, где я зашипперил то, что для других крэк. Но и там иногда очень даже додавали.
Сейчас не читаю за пределами ФБ. В старые времена читал почти всех, кто публиковался на дайри.

Анон пишет:

Аноны из долгоиграющих, многолетних фандомов - как считаете, качество (не количество) фиков в ваших фандомах снизилось с годами?

Я обычно не сижу в фандомах по много лет, но там, где я сам прихожу в старый фандом, такого не наблюдается. Даже кажется, что новые фики лучше, но вообще-то сложно сравнивать, со времен их написания сами каноны выросли, поэтому то, что тогда было вхарактерным, могло оказаться оосом. Или то, что тогда было прорывом, потом растащили по фанонам, превратили в штамп или как-то развили - и поэтому тех читателей, кто дошел до старого фика после новых, оно уже не впечатляет.

#87057 Сегодня 08:54:50

Анон

Анон пишет:

Да и да. Упал в большой старый фандом, даже по не самому популярному пейрингу много написано и много годноты, за полгода запойного чтения ещё не все прочёл.

#87058 Сегодня 09:06:34

Анон

Анон пишет:

Аноны из долгоиграющих, многолетних фандомов - как считаете, качество (не количество) фиков в ваших фандомах снизилось с годами?

Нет, наоборот. Народ раскрепостился, не стремается писать жесткие кинки. Это гут.

#87059 Сегодня 09:12:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Я пытался читать фики, которые 20 лет назад были золотым фондом. Они ужасны
Среди написанных 5-7 лет назад уже есть отличные

#87060 Сегодня 09:18:03

Анон

Анон пишет:

Читаю довольно много так как фем в основномПо ОТП додают мало, но уж если додают - то стабильно годнота, так что тут грех жаловаться. А с второстепенным нравящимся пейрингом додают много (включаы макси и юмор), настолько, что тот постепенно догоняет монстропейринг.

#87061 Сегодня 09:20:14

Анон

Анон пишет:

Да  :bubu:  Раньше "маи первыи фанфеки" просто не доходили до аудитории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума