Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#87076 Сегодня 13:47:50

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, чем вы оправдываете для себя общественно неодобряемые поступки своих сероморальных любимок: месть, вынужденные обстоятельства, тяжелое детство, враждебность окружающих, непреднамеренность, благие мотивы, трудные решения?..

Не оправдываю, но я и обшественную мораль в гробу видал. Объяснения — это не оправдания, мне нравится понимать, что ведёт к тем или иным поступкам, тому или иному складу личности, как разные предыстории приводят людей на разные стороны баррикад (например). Чёрное и белое сильно зависит от точки зрения и выбора оптики, да, я могу подобрать подходящую для любого результата, но это скучно.

Отредактировано (Сегодня 13:48:14)

#87077 Сегодня 13:52:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем вы оправдываете для себя общественно неодобряемые поступки своих сероморальных любимок

Не оправдываю. Честно признаю, что вот тут любимка мудак.

#87078 Сегодня 14:06:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем вы оправдываете для себя общественно неодобряемые поступки своих сероморальных любимок

Не испытываю и никогда не испытывал потребности в таких оправданиях вообще, при том что почти все мои любимки даже не сероморальные, а в чистом виде мудаки. =D

#87079 Сегодня 14:10:14

Анон

Анон пишет:

Ничем, я их сероморальными и даже мудаками и люблю.

Отредактировано (Сегодня 14:18:33)

#87080 Сегодня 14:51:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем вы оправдываете для себя общественно неодобряемые поступки своих сероморальных любимок: месть, вынужденные обстоятельства, тяжелое детство, враждебность окружающих, непреднамеренность, благие мотивы, трудные решения?..

Когда общество рылом выйдет служить моральным светочем, тогда и посчитаю их серыми.
Заслуженная месть, ибо нехуй. Нормальная белая мораль без терпилоидного псевдогуманизма "прости, отпусти и благослови мудачить дальше".
В тех (очень редких) случаях, когда любимка реально ебобо, оправдываю ядреным птср в анамнезе.
В других случаях ничего не оправдываю, просто люблю только ау-оосную версию.

#87081 Сегодня 16:04:28

Анон

Аноны, которые пишут хейтфики - не срача ради, просто интересно: зачем? В чем прикол писать, как нелюбимку оплевали, обоссали и устроили ему казнь Дьердя Дожи, вместо того, чтобы потратить это время на фичок про приключения персонажей, которые вам нравятся и интересны?

#87082 Сегодня 16:10:18

Анон

Анон пишет:

казнь Дьердя Дожи

Погуглила: ох и нифига ж себе...  :creepy:

#87083 Сегодня 16:12:45

Анон

Аноны, как относитесь к предательствам внутри пейринга/ между друзьями в каноне? Драма идёт в плюс к интересности и кинковости динамики, стараетесь игнорировать или фиксите в фанфиках, читаете фикситы?
Зависит ли это от типа предательства, нравится ли объяснения «предавший был жертвой обстоятельств», «герои неправильно поняли друг друга»? Какое разрешение ситуации у ваших любимых персонажей в каноне (ответная месть, примирение, принятие, открытый финал и другое) и нравится ли оно вам?

#87084 Сегодня 16:14:11

Анон

Анон пишет:

Не оправдываю, мне они такими и нравятся. Копаться в этом люблю, прослеживать мотивы и понимать, почему они такие, мне нравится, но обелять и оправдывать этим не считаю необходимым. Мне не нужна плашка общественно-приемлемого хорошего человека на персонаже, чтобы его любить.

#87085 Сегодня 16:21:51

Анон

Анон пишет:

Моральным релятивизмом. Но если сова не натягивается, не оправдываю.
Хотя, непреднамеренность, имхо, вполне себе оправдание, особенно если персонаж действительно не мог просчитать последствия заведомо.

#87086 Сегодня 16:25:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, как относитесь к предательствам внутри пейринга/ между друзьями в каноне?

Мало что отвратительнее.

Анон пишет:

нравится ли объяснения «предавший был жертвой обстоятельств», «герои неправильно поняли друг друга»?

Нет. Не перевариваю ни стекло, ни долбоебов.

#87087 Сегодня 16:26:52

Анон

Анон пишет:

Не оправдываю, принимаю перса в его неидеальности, признаю что да, вот тут он не прав и поступил нехорошо. При этом обстоятельства тоже фаноню, которые ему не помогали не проебаться (люблю ангст)

Отредактировано (Сегодня 16:27:07)

#87088 Сегодня 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Какое разрешение ситуации у ваших любимых персонажей в каноне (ответная месть, примирение, принятие, открытый финал и другое) и нравится ли оно вам?

Примерение, но только после того, как предавший реально искупит вину и вообще достаточно за другим поползает извиняясь. Если тот простит слишком быстро и просто - супер сквик

#87089 Сегодня 16:27:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, как относитесь к предательствам внутри пейринга/ между друзьями в каноне?

Сильно зависит от исходной ситуации.

Анон пишет:

Драма идёт в плюс к интересности и кинковости динамики

Да, если ситуация в принципе позволяет вернуться к хорошим отношениям.

Анон пишет:

Зависит ли это от типа предательства, нравится ли объяснения «предавший был жертвой обстоятельств», «герои неправильно поняли друг друга»?

Да и да.

Анон пишет:

Какое разрешение ситуации у ваших любимых персонажей в каноне (ответная месть, примирение, принятие, открытый финал и другое) и нравится ли оно вам?

В актуальном фандоме преданный мечтал о мести, но со временем передумал, а предатель сожалел, каялся и периодически пытался самоубиться. Потом они встретились и объяснились, мирно разошлись.

Скрытый текст

#87090 Сегодня 16:32:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, как относитесь к предательствам внутри пейринга/ между друзьями в каноне? Драма идёт в плюс к интересности и кинковости динамики, стараетесь игнорировать или фиксите в фанфиках, читаете фикситы?
Зависит ли это от типа предательства, нравится ли объяснения «предавший был жертвой обстоятельств», «герои неправильно поняли друг друга»?

Зависит от деталей, если это непреодолимые обстоятельства или недостаток информации, может быть кинково, если на тяге горящей жопы (=не подумал и херни натворил) или из-за убеждений — скорее сквично. Собственно, если было сквично, никакие фикситы не помогут. Если кинково — то меня устраивают и фикситы, и разведение драмы во все поля.

#87091 Сегодня 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Плохо отношусь, после этого обычно персонаж разонравливается.
Исключения это предательства, если их так называет необъективный автор, например, если жертва уходит от абьюзера или друг перестает подыгрывать токсичному другу в его стремной херне.

#87092 Сегодня 16:38:59

Анон

Анон пишет:

Шипперю такой пейринг. Читаю фикситы. И не только. В том числе "как это могло быть" в подробностях и вариантах. В игре подробностей не было. В книгах подробности есть, но фики все равно хочется читать.

#87093 Сегодня 17:15:21

Анон

Анон пишет:

Зависит от деталей. Пейринги такие не шипперю. В дженовом формате могу с интересом покопаться в психологических деталях того, как персонажи дошли до жизни такой и как будут жить дальше.
Единственное - лютый сквик, если мужчина предает женщину.

#87094 Сегодня 17:21:35

Анон

Анон пишет:

Драма идет в плюс в каноне, добавляет трагичности, глубины, объема и тд. Как верно заметил кто-то в фандомном треде, кому был бы интересен ССЧ, если бы он не нарвался на свиноеба...
Разрешения у их конфликта по сути нет. И мне это кажется правильным. Из той ситуации, в которую их загнал автор, нет выхода. Ни один постканонный фик меня не убедил, что можно было бы что-то исправить  :dontknow:
В фиках мне драма не нужна. Спасибо, в каноне накормили от души. В фиках ищу сердца, пони и радугу. Так что только фикситы и ау. Пусть все будут живы, здоровы и счастливы

#87095 Сегодня 17:52:13

Анон

Анон пишет:

Зависит ли это от типа предательства, нравится ли объяснения «предавший был жертвой обстоятельств», «герои неправильно поняли друг друга»? Какое разрешение ситуации у ваших любимых персонажей в каноне (ответная месть, примирение, принятие, открытый финал и другое) и нравится ли оно вам?

Плохо. Но драма идет в плюс. Фиксты люблю. Зависит.

#87096 Сегодня 18:34:14

Анон

Анон пишет:

Расшипперю. Персонажи внутри моих отп не должны предавать друг друга, только других (вместе или по отдельности)

#87097 Сегодня 18:37:24

Анон

У вас есть любимки насильники?

#87098 Сегодня 18:39:24

Анон

Нет

#87099 Сегодня 18:39:50

Анон

Анон пишет:

Фу, нет и не будет.

#87100 Сегодня 18:40:17

Анон

Анон пишет:

Прям любимых персонажей таких вроде нет, но среди просто нравящихся персонажей есть и такие

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума