Вы не вошли.
Кинк
+1, люблю своего за эти внезапные нежности
Что такое пикми в контексте беседы?
Бежать защищать мужиков, даже выдуманных, от ужасных мизандричек.
Отредактировано (Сегодня 14:21:55)
Анон сейчас скажет, вот мудаки опять на сквик набежали.
Да
Ваши любимые персонажи - фокальные или без фокала? Или имеют фокал изредка, на пару арок или в некоторых ситуациях, но в целом не фокальные?
Как вы думаете, изменилось ли ваше отношение к ним, если бы было наоборот, вы смотрели на любимку с фокалом в каноне только со стороны, или наоборот, он получил фокал например, гг Небожителей не имел фокала и вы бы смотрели на него со стороны, или Бакуго из геройки был рассказчиком с начала/Робб Старк имел пов.
Если ваш любимый персонаж много страдал в каноне, как вы думаете, не пройди он через эти страдания, был ли он вашим любимым все равно?
Отредактировано (Сегодня 14:34:49)
Бежать защищать мужиков, даже выдуманных, от ужасных мизандричек.
А выдуманных женщин от выдуманных мужиков - это хорошо? Нет, анон, это кринж.
А выдуманных женщин от выдуманных мужиков - это хорошо? Нет, анон, это кринж.
Кринж - это то, насколько ты* порвался из-за личных предпочтений анона, где он никого ни от кого не защищал.
Аноны, с насилием, лучше переместитесь в холиваросрачи сразу, пожалуйста
Кринж - это то, насколько ты* порвался из-за личных предпочтений анона
Нас тут как минимум трое с фейспалмами от двойных стандартов. Ты*, вероятно, тоже не один.
Нас тут как минимум трое с фейспалмами от двойных стандартов
И поэтому там стоит звездочка, не тупи
Но реально валите уже со своей жопоболью от этого в другой тред
Нас тут как минимум трое с фейспалмами от двойных стандартов. Ты*, вероятно, тоже не один.
Это да. Но вам правда лучше пойти в холисрачи, если хотите продолжать разборки.
Ваши любимые персонажи - фокальные или без фокала?
По-разному. Есть вообще третьи лебеди в пятом ряду, какой уж там фокал, там три-пять появлений за всю книжку. Есть главгеры. Есть персонажи кино/сериалов/мальтиков, где может вообще не было фокального персонажа.
Как вы думаете, изменилось ли ваше отношение к ним, если бы было наоборот, вы смотрели на любимку с фокалом в каноне только со стороны, или наоборот
В разных канонах по-разному. Скажем, фокала Лань Ванцзи в исполнении Мосян я бы опасался, может очень кринжово выйти.
Если ваш любимый персонаж много страдал в каноне, как вы думаете, не пройди он через эти страдания, был ли он вашим любимым все равно?
Да, я обычно не за страдания персонажей люблю. Страдания могут делать образ более интересным и кинковым, но на одних страданиях далеко не уедешь, если больше ничего интересного в персонаже нет.
Наверное, нет, потому что у моих многострадальных любимок часто из страданий вырастает основная суть их сюжетной арки, которая меня и зацепила. Там, у одного месть всем и вся за пережитое. У другого... тоже месть всем и вся за пережитое. У третьего наоборот превозмогание, переосмысление, переход на сторону добра. Если страдания убрать, сюжет разваливается, а меня персонажи не в ваккуме интересуют.
В целом, боьшинство моих любимых персонажей страдают умеренно, не больше других по меркам их канонов. То есть, страдания для меня не основной критерий любви. Но если они есть, как правило они несущие, убрать нельзя.
Ваши любимые персонажи - фокальные или без фокала? Или имеют фокал изредка, на пару арок или в некоторых ситуациях, но в целом не фокальные?
Фокальные и с некой травмой, с восприятием постоянного преодоления, типа, все время ведет невидимую борьбу с телом или воспоминаниями и при этом держится с честью, когда никто не знает, насколько ему тяжело просто дышать.
Вероятно, нет, потому что то, как он как раз отреагировал на эти страдания - одна из причин, почему это мой любимый персонаж.
Вероятно, нет, потому что то, как он как раз отреагировал на эти страдания - одна из причин, почему это мой любимый персонаж.
Плюсую.
Кстати, а какие поступки персонажей вас могут сквикнуть до полнейшего отторжения?
Если он подаётся, как положительный, а на деле - лицемерный, если подаётся, как умный, а на деле - тупой, если подаётся, как добрый, а на деле - чёрствый.
Ещё меня сквикают персонажи-плохие родители. И такой тип ещё, кто вроде как любит другого персонажа, но относится к нему, как к говну.
Был бы, куда он денется. Я люблю точно не за страдания, скорее вопреки им.
Зависит от того, за что именно я его полюбил. Если эта черта раскрывается именно в контексте сюжетной жопы, из которой он выгребал, а в спокойное время не заметна, он заинтересовал бы меня гораздо меньше.
Забыла добавить странное: пздц бесит, когда кто-то крушит, раскурочивает машины, роботов и просто технику, потому что прикольна гы-гы!
Уй, да. Все боевики девяностых с погонями, которые сшибали все припаркованные машины, делали мне больно, я так и представлял чувства их владельцев
Не вижу зависимости
Кстати, а какие поступки персонажей вас могут сквикнуть до полнейшего отторжения?
Мои фандомы в основном историчка и псевдоисторичка, поэтому во многих вещах приходится делать некоторую скидку на эпоху, но точно сквикнет:
- убийства нонкомбатантов и заведомо более слабых людей или другие случаи крайней жестокости по отношению к ним (то есть убивать вражеских солдат на поле боя окнорм, убийство мирных жителей для меня мгновенно делает героя мудаком);
- подвид предыдущего, но отдельный лютый сквик - изнасилование, пол жертвы неважен (ну кроме какого-нибудь секс-поллена или случаев, когда враги заставили трахаться под дулом пистолета, но тут скорее оба жертвы);
- предательство близких людей, кроме сделанного под пыткой; особая мерзость, когда это предательство из личной выгоды.
Без. Я всегда влюбляюсь в третьих лебедей.
Текущего любимку я... не то что полюбил за страдания, но именно страдания заставили меня посмотреть на него другим взглядом - не как на сюжетную функцию, а как на личность (и уже в эту личность я влюбился). Поэтому вряд ли.
Таких, чтобы прямо фокал на все произведение, не припомню, но весь остальной спектр присутствует: фокал на треть книги, фокал на отдельные вставные главы, лепший кореш главного героя, пятый лебедь...
Вряд ли.
Точнее, он, возможно, все равно стал бы моим любимым *в этом каноне*, чуваки нравящегося типажа на дороге не валяются, но сам канон остался бы всего лишь одним из многих, без горения.
Отредактировано (Сегодня 18:53:48)