Вы не вошли.
Есть ли у вас личное четкое понимание характеров и мотивов канонных персонажей, и готовы ли вы принять совсем другую трактовку из фанфика на время чтения, потому что заинтересовал сюжет, авторский стиль или что-то другое?
Учитывая, что значительный процент фиков это всякие аушки, вполне готов. Мне вообще нравятся сюжеты, раскрывающие с другой стороны или переиначивающие канонные события. По-моему, это отличный способ поразмышлять над каноном, поиграть с ним, это круто, что люди так погружаются.
Есть ли у вас личное четкое понимание характеров и мотивов канонных персонажей, и готовы ли вы принять совсем другую трактовку из фанфика на время чтения, потому что заинтересовал сюжет, авторский стиль или что-то другое?
Хм. Понимание есть, но насчёт другой трактовки отвечу: зависит от персонажей и моей степени вовлеченности в них. Если у меня на этого персонажа гиперфиксация, то любые изменения приму в штыки. Я кайфую от каждого штриха характера персонажа, я прихожу в фики для того, чтобы ещё раз полюбоваться ими во всех проявлениях. А мне подсовывают подделку! А если на персонажа до определенной степени похуй, то могу и к совсем атг спокойно отнестись, если все остальное в фике доставляет. Так же и экранизациями. Если к персонажам канона отношусь ровно положительно, буду мирно смотреть кино с перевранными до неузнаваемости характерами и воспринимать как отдельное от книжного канона произведение. Но не дай бог перевранные персонажи были по настоящему любимыми...
Аноны-райтеры, у вас кто-то из НЕ фандомных знакомых/друзей/семьи знает, что вы пишете фички?
Матушка знает и муж. Муж - потому что если я чем-то увлёкся, то это трудно не заметить, а ещё я иногда к нему с вопросами по матчасти пристаю. Муж уворачивается, слэш явно не в его вкусе. Матушка - ну просто сказал, когда в очередной раз зашёл разговор "ты ничего о себе не рассказываешь". Кажется, она что-то моё пыталась читать, сказала, что скучно, на том тема заглохла.
Конечно да. В моем нынешнем главном отп самой большой популярностью пользуются фики со всякими ау, фикситами и, как минимум, частичным ООСом половинки отп, иначе пейринг был бы просто невозможен.
Отредактировано (Вчера 23:28:05)
Есть ли у вас личное четкое понимание характеров и мотивов канонных персонажей
Нет. Во-первых, я никогда не уверен, что понимаю персонажа правильно, а не натягиваю на него что-то своё. Во-вторых, я люблю играть с разными трактовками, так что могу писать одного и того же персонажа разным в разных фиках.
готовы ли вы принять совсем другую трактовку из фанфика на время чтения, потому что заинтересовал сюжет, авторский стиль или что-то другое?
Если мне эта трактовка зайдёт или если в фике так колосятся кинки, что уже похуй на характеры, можно читать как кинковый оридж.
У вас есть любимки насильники?
Да, Сомс.
Аноны-райтеры, у вас кто-то из НЕ фандомных знакомых/друзей/семьи знает, что вы пишете фички? Если да, как вы им об этом рассказывали? Ну в смысле просто сказали нейтральное "пишу какие-то истории" или более конкретно - с объяснением что такое фандомы, фан-творчество и т.д.?
Мама. Нейтральное "пишу истории", но когда приезжаю к ней, иногда зачитываю абзацы и целые страницы, чтобы узнать, понятно ли донесена мысль и не надо ли что-то поправить. Романтику не зачитываю, а подробно пересказываю (опять же, чтобы понять, работают ли образы, цепляет ли), заменяя одного из парней на девушку Матери почти 70, слеш она скорее всего не оценит
Аноны-райтеры, у вас кто-то из НЕ фандомных знакомых/друзей/семьи знает, что вы пишете фички? Если да, как вы им об этом рассказывали? Ну в смысле просто сказали нейтральное "пишу какие-то истории" или более конкретно - с объяснением что такое фандомы, фан-творчество и т.д.?
Разговор обычно примерно такой: пишу фанфики - фанфики это выдуманные фанатами истории по книгам/играм/аниме/т.д. Обычно этого объяснения достаточно. Дальше, если собеседник просить почитать мои работы, разговор идет в двух направлениях: если я знаю что собеседник гомофоб, прямо говорю что там жесткий гей секс, тебе такое не понравится. Если не гомофоб, то даю почитать свои работы и наблюдаю за реакцией
Думаю, что да, я обычно неплохо выкупаю, что хотел сказать автор, но далеко не всегда я хочу это постоянно видеть в фичках. Для меня фики наоборот ценны тем, что за основе одного и того же первоисточника можно навертеть кучу разных трактовок и фантазий. А в сотый раз читать пережёвывание священного каноничного канона мне уже не особо интересно, если честно.
Да, но обычно это люди, которые в курсе, что такое фандомы и фанфики, просто им самим это не особо интересно. Тем, кто об этом, скорее всего, не в курсе, я не возьмусь ни объяснять, ни просто говорить, что "пишу истории", потому что по моему опыту после этого регулярно начинаются кринжовые расспросы уровня "а издаёшься? нет? а почему??".
Матери почти 70, слеш она скорее всего не оценит
Возраст в этом плане нифига не показатель.
Возраст в этом плане нифига не показатель.
Знаю, но решила на всякий случай не проверять
я обычно неплохо выкупаю, что хотел сказать автор, но далеко не всегда я хочу это постоянно видеть в фичках
Вопрос не про канон, а про личное понимание. Оно может как совпадать с канонным (в понимании конкретного читателя), так и включать какие-то личные хэдканоны или общеизвестные фаноны, но в целом будет уникальным сочетанием личного восприятия и опыта читателя. Для меня, например, такое крайне важно. Разумеется, сложно найти автора, который полностью со мной совпадает, но пусть хотя бы по большинству значимых пунктов. Иначе - лютый сквик.
Вполне, если это не какая-то бесячая трактовка, которая еще и повторяется у многих.
Аурелиано Буэндиа?
Нет.
Подсказка - насильник женщина
Только если оно дополнят моё видение или внезапно окажется, что я упустила какой-то момент из канона, а автор нет. Ну или если это кто-то из персонажей, которые мне не слишком интересны.
Но в целом нет, свой взгляд на персонажей я считаю самым правильным)
Есть ли у вас какие-нибудь старые фандомы, по которым вы хотели бы ремейки?
По Blade and Soul хочу ремейк аниме по мотивам игры. Чтобы длинное и по всему сюжету) А не как у них вышло...
У вас есть любимки насильники?
Насильников категорически нет. Есть те, кто похищали девушек, но с рейтингом G и до насилия не доходило.
Гарри Поттер, возможно. Но он вроде и так уже снимается.
да, многие.
вообще, моя главная мечта идиота - демейки всех драгонаг в пиксельные жрпг, это мои любимые игры были бы
Альфа Протокол хочется хоть в каком-то виде вернуть к жизни.
а помимо игр - люто хочу экранизацию "Losers" в виде сериала, можно опять с отклонениями от оригинала, но не настолько ушатанными. Повторную экранизацию "Human Target" тоже хорошо бы, да и на "Kingsman" похожий на оригинал я бы посмотрел.
а, и Экстремальные охотники за привидениями, конечно! Вот их пусть тоже вернут хоть как-нибудь.
Я зажралась Отверженных хочу. Просто кино или сериал по книге, блядь! С подходящими актёрами, без "я художник, я так вижу!", без кастрации целых линий и без трёхчасового пения.
рсонажей по ощущениям буквально святых? Чтоб был вайб Иисуса?
+++ к Сиченю
Сенку Ишигами, внезапно, святой от мира науки
Фуши из фумецу, канонично имеет кучу аллюзий и отсылок на Христа прям в каноне
Есть ли у вас какие-нибудь старые фандомы, по которым вы хотели бы ремейки? (при условии хорошего каста, толковых сценаристов и тд, конечно)
нормальную экранизацию Берсерка(
Гуля тоже
Пандоры ремейк с нуля
Аноны, вы знаете персонажей по ощущениям буквально святых? Чтоб был вайб Иисуса?
Се Лянь из Благословения Небожителей
Вайб есть но не все поступки соответствуют Суровый боевой Иисус получается
Если ваш любимый персонаж много страдал в каноне, как вы думаете, не пройди он через эти страдания, был ли он вашим любимым все равно?
Любимка текущий много страдал и трагически помер, я бы конечно хотел, чтобы он был счастлив и жив, но понимаю, что главные моменты его боли = это те, в которых он делает трудный выбор не в свою пользу: сыграть злодея, умереть, чтобы защитить любимого и т.п., и, наверное, без этих моментов он бы любимым героем и не стал
Кстати, а какие поступки персонажей вас могут сквикнуть до полнейшего отторжения?
Измену, благо только в фиках встречал.
Когда мужик начинает корчить из себя решалу и альфа самца (это могли бы быть небожители, но Се Лянь вовремя остановил своего демона)
Буллинг, но можно простить.
Когда кого-то несправедливо обвиняют, а когда это вскрывается, от обвинявших нет даже извинений, все снова дружат в десна без последствий
В основном сквикает не сам поступок в вакууме, а контекст и то, кто это делает, так то у меня и любимки с каннибализмом есть
Из того, что было: любимый персонаж скормил души союзников (вместе с душами врагов), погибших во время битвы, демону, чтоб этот демон выиграл им бой: сквикнуло сильно, я его все еще люблю, но меньше. Если бы он был такой с самого начала, было бы не так сквично, но он был более серобелый.
Героиня, чтобы напугать героя, связала его и принялась запугивать пытками, было бы горячо, но потом выяснилось, что его уже жестоко пытали в детстве долгое время, и в контексте и ее поступок сквикнул
Перс пытался выстрелить в связанного товарища, чтоб проверить, будет ли нех в его теле реагировать. Товарищ, мой любимка, а перс подавался как положительный. Сквикнуло дико.
Перс говорил гадости о помершем любимке, частично незаслуженные.
Какие вы знаете каноны, где герой понимает, что был влюблен, когда его любовь уже померла? можно под спойлер