Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#87226 Вчера 23:22:53

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Есть ли у вас личное четкое понимание характеров и мотивов канонных персонажей, и готовы ли вы принять совсем другую трактовку из фанфика на время чтения, потому что заинтересовал сюжет, авторский стиль или что-то другое?

Учитывая, что значительный процент фиков это всякие аушки, вполне готов. Мне вообще нравятся сюжеты, раскрывающие с другой стороны или переиначивающие канонные события. По-моему, это отличный способ поразмышлять над каноном, поиграть с ним, это круто, что люди так погружаются.

#87227 Вчера 23:22:59

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас личное четкое понимание характеров и мотивов канонных персонажей, и готовы ли вы принять совсем другую трактовку из фанфика на время чтения, потому что заинтересовал сюжет, авторский стиль или что-то другое?

Хм. Понимание есть, но насчёт другой трактовки отвечу: зависит от персонажей и моей степени вовлеченности в них. Если у меня на этого персонажа гиперфиксация, то любые изменения приму в штыки. Я кайфую от каждого штриха характера персонажа, я прихожу в фики для того, чтобы ещё раз полюбоваться ими во всех проявлениях. А мне подсовывают подделку!  =D А если на персонажа до определенной степени похуй, то могу и к совсем атг спокойно отнестись, если все остальное в фике доставляет. Так же и экранизациями. Если к персонажам канона отношусь ровно положительно, буду мирно смотреть кино с перевранными до неузнаваемости характерами и воспринимать как отдельное от книжного канона произведение. Но не дай бог перевранные персонажи были по настоящему любимыми...  :angry_mob:  =D

#87228 Вчера 23:26:31

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, у вас кто-то из НЕ фандомных знакомых/друзей/семьи знает, что вы пишете фички?

Матушка знает и муж. Муж - потому что если я чем-то увлёкся, то это трудно не заметить, а ещё я иногда к нему с вопросами по матчасти пристаю. Муж уворачивается, слэш явно не в его вкусе.  ;D  Матушка - ну просто сказал, когда в очередной раз зашёл разговор "ты ничего о себе не рассказываешь". Кажется, она что-то моё пыталась читать, сказала, что скучно, на том тема заглохла.

#87229 Вчера 23:27:42

Анон

Анон пишет:

Конечно да. В моем нынешнем главном отп самой большой популярностью пользуются фики со всякими ау, фикситами и, как минимум, частичным ООСом половинки отп, иначе пейринг был бы просто невозможен.

Отредактировано (Вчера 23:28:05)

#87230 Вчера 23:29:10

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас личное четкое понимание характеров и мотивов канонных персонажей

Нет. Во-первых, я никогда не уверен, что понимаю персонажа правильно, а не натягиваю на него что-то своё. Во-вторых, я люблю играть с разными трактовками, так что могу писать одного и того же персонажа разным в разных фиках.

Анон пишет:

готовы ли вы принять совсем другую трактовку из фанфика на время чтения, потому что заинтересовал сюжет, авторский стиль или что-то другое?

Если мне эта трактовка зайдёт или если в фике так колосятся кинки, что уже похуй на характеры, можно читать как кинковый оридж.

#87231 Вчера 23:29:55

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимки насильники?

Да, Сомс.

#87232 Вчера 23:33:23

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, у вас кто-то из НЕ фандомных знакомых/друзей/семьи знает, что вы пишете фички? Если да, как вы им об этом рассказывали? Ну в смысле просто сказали нейтральное "пишу какие-то истории" или более конкретно - с объяснением что такое фандомы, фан-творчество и т.д.?

Мама. Нейтральное "пишу истории", но когда приезжаю к ней, иногда зачитываю абзацы и целые страницы, чтобы узнать, понятно ли донесена мысль и не надо ли что-то поправить. Романтику не зачитываю, а подробно пересказываю (опять же, чтобы понять, работают ли образы, цепляет ли), заменяя одного из парней на девушку  =D Матери почти 70, слеш она скорее всего не оценит  ;D

#87233 Вчера 23:34:42

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, у вас кто-то из НЕ фандомных знакомых/друзей/семьи знает, что вы пишете фички? Если да, как вы им об этом рассказывали? Ну в смысле просто сказали нейтральное "пишу какие-то истории" или более конкретно - с объяснением что такое фандомы, фан-творчество и т.д.?

Разговор обычно примерно такой: пишу фанфики - фанфики это выдуманные фанатами истории по книгам/играм/аниме/т.д. Обычно этого объяснения достаточно. Дальше, если собеседник просить почитать мои работы, разговор идет в двух направлениях: если я знаю что собеседник гомофоб, прямо говорю что там жесткий гей секс, тебе такое не понравится. Если не гомофоб, то даю почитать свои работы и наблюдаю за реакцией  =D

#87234 Вчера 23:38:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы знаете персонажей по ощущениям буквально святых? Чтоб был вайб Иисуса?

Анон пишет:

Се Лянь из Благословения Небожителей

Сюда плюсую  :heart: Про святость вопрос может быть дискуссионный, но вайб определенно есть.

#87235 Вчера 23:39:53

Анон

Анон пишет:

Думаю, что да, я обычно неплохо выкупаю, что хотел сказать автор, но далеко не всегда я хочу это постоянно видеть в фичках. Для меня фики наоборот ценны тем, что за основе одного и того же первоисточника можно навертеть кучу разных трактовок и фантазий. А в сотый раз читать пережёвывание священного каноничного канона мне уже не особо интересно, если честно.

#87236 Вчера 23:42:59

Анон

Анон пишет:

Да, но обычно это люди, которые в курсе, что такое фандомы и фанфики, просто им самим это не особо интересно. Тем, кто об этом, скорее всего, не в курсе, я не возьмусь ни объяснять, ни просто говорить, что "пишу истории", потому что по моему опыту после этого регулярно начинаются кринжовые расспросы уровня "а издаёшься? нет? а почему??".

#87237 Вчера 23:43:09

Анон

Анон пишет:

Матери почти 70, слеш она скорее всего не оценит  ;D

Возраст в этом плане нифига не показатель.  :lol:

#87238 Вчера 23:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть.

Скрытый текст

:vanga: Аурелиано Буэндиа?

#87239 Вчера 23:45:03

Анон

Анон пишет:

Возраст в этом плане нифига не показатель.  :lol:

Знаю, но решила на всякий случай не проверять  =D

#87240 Вчера 23:48:09

Анон

Анон пишет:

я обычно неплохо выкупаю, что хотел сказать автор, но далеко не всегда я хочу это постоянно видеть в фичках

Вопрос не про канон, а про личное понимание. Оно может как совпадать с канонным (в понимании конкретного читателя), так и включать какие-то личные хэдканоны или общеизвестные фаноны, но в целом будет уникальным сочетанием личного восприятия и опыта читателя. Для меня, например, такое крайне важно. Разумеется, сложно найти автора, который полностью со мной совпадает, но пусть хотя бы по большинству значимых пунктов. Иначе - лютый сквик.

#87241 Сегодня 00:05:09

Анон

Анон пишет:

Вполне, если это не какая-то бесячая трактовка, которая еще и повторяется у многих.

#87242 Сегодня 00:05:39

Анон

Анон пишет:

:vanga: Аурелиано Буэндиа?

Нет.
Подсказка - насильник женщина :evil:

#87243 Сегодня 01:02:10

Анон

Анон пишет:

Только если оно дополнят моё видение или внезапно окажется, что я упустила какой-то момент из канона, а автор нет. Ну или если это кто-то из персонажей, которые мне не слишком интересны.
Но в целом нет, свой взгляд на персонажей я считаю самым правильным)

#87244 Сегодня 01:04:45

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас какие-нибудь старые фандомы, по которым вы хотели бы ремейки?

По Blade and Soul хочу ремейк аниме по мотивам игры. Чтобы длинное и по всему сюжету) А не как у них вышло...

#87245 Сегодня 01:08:15

Анон

Анон пишет:

Насильников категорически нет. Есть те, кто похищали девушек, но с рейтингом G и до насилия не доходило.

#87246 Сегодня 01:09:02

Анон

Анон пишет:

Гарри Поттер, возможно. Но он вроде и так уже снимается.

#87247 Сегодня 01:26:45

Анон

Анон пишет:

да, многие.
вообще, моя главная мечта идиота - демейки всех драгонаг в пиксельные жрпг, это мои любимые игры были бы  :lol:
Альфа Протокол хочется хоть в каком-то виде вернуть к жизни.

а помимо игр - люто хочу экранизацию "Losers" в виде сериала, можно опять с отклонениями от оригинала, но не настолько ушатанными. Повторную экранизацию "Human Target" тоже хорошо бы, да и на "Kingsman" похожий на оригинал я бы посмотрел.
а, и Экстремальные охотники за привидениями, конечно! Вот их пусть тоже вернут хоть как-нибудь.

#87248 Сегодня 01:48:53

Анон

Анон пишет:

Я зажралась Отверженных хочу. Просто кино или сериал по книге, блядь! С подходящими актёрами, без "я художник, я так вижу!", без кастрации целых линий и без трёхчасового пения.

#87249 Сегодня 01:50:26

Анон

Анон пишет:

рсонажей по ощущениям буквально святых? Чтоб был вайб Иисуса?

+++  к Сиченю
Сенку Ишигами, внезапно, святой от мира науки
Фуши из фумецу, канонично имеет кучу аллюзий и отсылок на Христа прям в каноне

Анон пишет:

Есть ли у вас какие-нибудь старые фандомы, по которым вы хотели бы ремейки? (при условии хорошего каста, толковых сценаристов и тд, конечно)

нормальную экранизацию Берсерка(
Гуля тоже
Пандоры ремейк с нуля

Анон пишет:

Аноны, вы знаете персонажей по ощущениям буквально святых? Чтоб был вайб Иисуса?

Се Лянь из Благословения Небожителей

Вайб есть но не все поступки соответствуют  :lol: Суровый боевой Иисус получается

Анон пишет:

Если ваш любимый персонаж много страдал в каноне, как вы думаете, не пройди он через эти страдания, был ли он вашим любимым все равно?

Любимка текущий много страдал и трагически помер, я бы конечно хотел, чтобы он был счастлив и жив, но понимаю, что главные моменты его боли = это те, в которых он делает трудный выбор не в свою пользу: сыграть злодея, умереть, чтобы защитить любимого и т.п., и, наверное, без этих моментов он бы любимым героем и не стал  :think:

Анон пишет:

Кстати, а какие поступки персонажей вас могут сквикнуть до полнейшего отторжения?

Измену, благо только в фиках встречал.
Когда мужик начинает корчить из себя решалу и альфа самца (это могли бы быть небожители, но Се Лянь вовремя остановил своего демона)
Буллинг, но можно простить.
Когда кого-то несправедливо обвиняют, а когда это вскрывается, от обвинявших нет даже извинений, все снова дружат в десна без последствий
В основном сквикает не сам поступок в вакууме, а контекст и то, кто это делает, так то у меня и любимки с каннибализмом есть
Из того, что было: любимый персонаж скормил души союзников (вместе с душами врагов), погибших во время битвы, демону, чтоб этот демон выиграл им бой: сквикнуло сильно, я его все еще люблю, но меньше. Если бы он был такой с самого начала, было бы не  так сквично, но он был более серобелый.
Героиня, чтобы напугать героя, связала его и принялась запугивать пытками, было бы горячо, но потом выяснилось, что его уже жестоко пытали в детстве долгое время, и в контексте и ее поступок сквикнул
Перс пытался выстрелить в связанного товарища, чтоб проверить, будет ли нех в его теле реагировать. Товарищ, мой любимка, а перс подавался как положительный. Сквикнуло дико.
Перс говорил гадости о помершем любимке, частично незаслуженные.

#87250 Сегодня 01:53:20

Анон

Какие вы знаете каноны, где герой понимает, что был влюблен, когда его любовь уже померла? можно под спойлер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума