Вы не вошли.
▼Скрытый текст⬍
Крови там нет и никакой пошлятины, но в экранизациях бл новелл взрослому все будет понятно, а ребенок внимание не обратит. А еще все очень красиво, ярко, и все летают. А детям, видимо, очень нравится, чтоб все летали!
Если грядущие поколения тоже будут тусить в фандомах, а они наверняка будут.
Они тусят, но часто с недоумением смотрят на фандомных 25-30+ (про 40-50+ можно вообще не заикаться), типа вы чо тут делаете, полутрупы? Ползите обратно на свое кладбище из наших фандомов. Ниче, ниче, посмотрю я на них в их тридцатник
Есть ли у вас личное четкое понимание характеров и мотивов канонных персонажей, и готовы ли вы принять совсем другую трактовку из фанфика на время чтения, потому что заинтересовал сюжет, авторский стиль или что-то другое?
Если прямо совсем другая - вряд ли, все-таки постоянно буду помнить, что это ООС, особенно если фанфик длинный. Причем это не значит, что я обязательно не получу от этого фанфика никакого удовольствия или буду считать его объективно плохим.
Аноны-райтеры, у вас кто-то из НЕ фандомных знакомых/друзей/семьи знает, что вы пишете фички? Если да, как вы им об этом рассказывали? Ну в смысле просто сказали нейтральное "пишу какие-то истории" или более конкретно - с объяснением что такое фандомы, фан-творчество и т.д.?
Как минимум мать знает (и кое-что читала - в самиздатном сборнике). Объяснять пыталась, но толком не объяснила все равно. Не сказать же, что ну дрочу я на этого мужика и мне нравится о нем всяко фантазировать, а в компании это интереснее, - а без этого дать внятный ответ на вопросы, зачем столько людей пишут странные продолжения к чужой книге и, в частности, зачем это делаю я, не получилось.
Есть ли у вас личное четкое понимание характеров и мотивов канонных персонажей, и готовы ли вы принять совсем другую трактовку из фанфика на время чтения, потому что заинтересовал сюжет, авторский стиль или что-то другое?
Если хорошо написано - то приму, почему нет.
А вообще как часто ваша старшая родня вкатывается в ваши каноны? Читают ли фички потом?
Моя мама (64 года) довольно активно смотрит все сериалы в зоне видимости и иногда шипперит какие-то пары, в основном канонные, но фандомное творчество потребляет мало, иногда какие-то макси-фики (она не любит малую прозу) я ей нахожу, плюс под настроение, когда у нас с ней совпадают фандомы, я ей всякие юморные карты с чибиками в вацап кидаю.
А вообще как часто ваша старшая родня вкатывается в ваши каноны? Читают ли фички потом? Присылают ли потом мемы и т.д.?
Мама честно пытается (не знаю, зачем ей это), потом обычно плюется. Жанры и маневры мы любим очень разные. Либо пытается понять "что ты нашел в этом сташилище". Остальные и не пытаются, лол.
Было ли у вас такое, что хотелось просто подрочить на кинки с красивыми персонажами или выдать кого-то любимке, чтобы подходил под определённый кинк с той же целью, а потом персонажи на которых было пофиг становились одними из любимых? Что это был за кинк?
Тройничок, где пара делит между собой третьего. Контроль оргазма.
Было ли у вас такое, что хотелось просто подрочить на кинки с красивыми персонажами или выдать кого-то любимке, чтобы подходил под определённый кинк с той же целью, а потом персонажи на которых было пофиг становились одними из любимых? Что это был за кинк?
Сайзкинк, мпрег, овипозиция.
Сайзкинк, мпрег, овипозиция.
Вкуснота. А можно ссылки?
Аноны, которые пишут хейтфики - не срача ради, просто интересно: зачем? В чем прикол писать, как нелюбимку оплевали, обоссали и устроили ему казнь Дьердя Дожи, вместо того, чтобы потратить это время на фичок про приключения персонажей, которые вам нравятся и интересны?
Формулировка из серии "вы уже перестали пить коньяк по утрам?" Я пишу не про то, как нелюбимку оплевали, я пишу про то, как любимка вырвался из канонного пиздеца и заработал свой хэ. А то, что нелюбимка является частью канонного пиздеца, так это не анон придумал, это автор так написал. Нелюбимка набесоебил, логично, что в фиксите его за бесоебства по головке не погладят.
Можно, конечно, написать ау, где любимка просто не попал в канонный пиздец. Или заоосить нелюбимку фактически до состояния "авторский ОС с именем персонажа канона", чтобы от него не было никакой угрозы. Анон писал и то, и другое (вот искупление с прозрением не писал, не потяну я). Но иногда хочется именно фиксит канона, а не саншайн-ау.
А у вас есть фандомы, где вы канон знаете "по гифкам"? То есть, буквально, гифки, вики и фанфики.
Гннбл. Каноне не осилил. Фики читаю поскольку кинков много додают.
Вкуснота. А можно ссылки?
Анончик, я ща не вспомню прямо ссылки( я просто когда-то гуглил картинки по ключевым словам везде, где мог - и был период, когда на меня высыпалась куча артов с чуваками оттуда.
Найти фик полностью под своё видение - утопия, тем более, что у нас канон Шрёдингера, и на три разые трактовки характера можно предъявить пруфы.
Аналогично. Может у нас один канон? Но многие райтеры норовят провести неоднозначных персов по нижней планке, ещё и отсыпая им пакостей от себя лично. Получается мелочно и плоско. Люблю нестандартные и позитивные трактовки, которые апеллируют к лучшему, что можно вытащить из персонажа и канона. Тогда есть шанс, что и вся история будет на высоте, даже если в чём-то не совпадёт с моим видением, или я это своё видение по итогу скорректирую.
Отредактировано (Сегодня 16:11:52)
А вообще как часто ваша старшая родня вкатывается в ваши каноны? Читают ли фички потом? Присылают ли потом мемы и т.д.?
Не, мои родители такое не любят. Я думала, может понравится отцу Сага о Винланде (он смотрел сериал Викинги), но он наотрез отказывается воспринимать анимацию. А я, к сожалению, не любитель сериалов с живыми актерами, и не могу с ним обсудить Игру престолов и другие штуки.
Отчим читал Этерну) Нет, про фички и мемы он был не в курсе, потому что не умел пользоваться интернетом.
Очень зависит от канона и от трактовки, но скорее да, есть понимание, и нет, не готов.
Я люблю в первую очередь миры, а уже во вторую - персонажей. Поэтому 90% АУ, например, сразу мимо. Плюс персонажей я тоже всегда хочу видеть без отклонений в раскрытых каноном чертах, в конце-концов, я их такими полюбил. В фанфикшене мне интересны в основном варианты "а что, если бы вот этот/эти персонаж/и попал/и в вот такие обстоятельства", которых не случилось или не показали, но без ломания канонного мира. Плюс всякий флафф, жизненные моменты, пропущенные сцены. Изредка фикс-иты.
Т.е., если у кого-то есть видение упущенного в каноне или возможной альтернативы канонным событиям с интересным обоснуем, то мне может такое понравиться, даже если сам я фанонил там другое. Но ООС/вжопившийся автор фика/пересказ личных травм и жопоболек авторскими тараканами в проекции на канон/натягивание сомцесучек на глобус кинков на крОсивенькие картинки/ и т.п. не интересует от слова "совсем". В общем, фики этот анон читает редко
Отредактировано (Сегодня 16:50:26)
Буквально никогда.
Аноны-райтеры, у вас кто-то из НЕ фандомных знакомых/друзей/семьи знает, что вы пишете фички?
Нет. В курсе сестра и муж, но сестра конкретно фандомная, а муж вместе со мной смотрит-играет те каноны, по которым я пишу. Мы вместе их обсуждаем, можно сказать, вместе фаноним. То есть, нефандомными я их назвать не могу.
А всякие мамы-бабушки-тёти не в курсе, они такое не понимают и не поймут.
Фики читаю поскольку кинков много додают.
А про какие кинки и фики речь, есть ли ссылки? А то я большой любитель Ганнибала, а фикла хорошего мне немного попадалось.
Много лет назад мы с коллегой обнаружили, что с одного(!) рабочего компа сремся друг с другом на оэголике. Я не шучу. Мир тесен.
Лол, я сам старшая родня. Вкатился как-то а шингек следом за племянницей
А вообще как часто ваша старшая родня вкатывается в ваши каноны? Читают ли фички потом?
Мама (72) активно фанатеет от китайцев, особенно от хуаляней) Фики тоже читает, на сайты не зайдёт, правда, я ей скачиваю.
И раньше она тоже многое читала из моих канонов: Мартина, Сапковского, Буджолд, ИП опять же смотрела. Вообще она читать и смотреть любит, но сама искать и выбирать каноны не любит, а как раз полагается на мои вкусы много лет, благо, у нас достаточно похожи.