Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#87601 2025-05-28 16:37:20

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

использует ли вы обозначение sibling-coded по отношению к персонажам

Нет, не понимаю прикол этих обозначений.

#87602 2025-05-28 17:23:33

Анон

Анон пишет:

Насчет неоднозначного - аноны, использует ли вы обозначение sibling-coded по отношению к персонажам (специально к НОТП или же нет), и если да - то по какими признакам его определяете?

Э, што? Нет, не использую  :lol: Мне без разницы, какбратья они или нет, если я захочу шипперить, то мне и реальное родство не помешает))

#87603 2025-05-28 17:27:05

Анон

Шипперите гетные принудительные браки, из которых потом выросла любовь? Аид и Персефона, например.

#87604 2025-05-28 17:28:14

Анон

Анон пишет:

Шипперите гетные принудительные браки, из которых потом выросла любовь? Аид и Персефона, например.

Нет. И не гетные тоже нет.

#87605 2025-05-28 17:35:02

Анон

Анон пишет:

Нет. Не люблю этот троп.

#87606 2025-05-28 17:36:06

Анон

Анон пишет:

Нет, терпеть не могу принудиловку, даже если она потом перерастает в любовь. По-моему, это больше похоже на "стерпится-слюбится" от безысходности. И пофиг, гет там или не гет.

#87607 2025-05-28 17:44:08

Анон

Анон пишет:

Нет. Но уважаю вариант: никто из пары не хотел жениться, но третья сторона (родители например) обоих заставила. Но со временем они хорошо узнали друг друга, сдружились, и из взаимной заботы и уважения друг к другу выросла любовь.

#87608 2025-05-28 17:47:20

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимый персонажный типаж. "Безумный ученый", "скользкий интриган" и т.д. И вот некий герой идеально попадает в типаж (присутствует и интересный сюжет с его участием), возможно, вы даже готовились заранее его полюбить, но... искры не промелькнуло, вы остались к нему равнодушны. Бывало такое? Если да, то чем вы себе это объясняете?

Обычно объясняется тем, что персонаж ну слишком выебывается этой своей основной чертой, при этом ему не хватает харизмы и/или раскрытия с другим углов, чтобы характер более выпуклый был.

#87609 2025-05-28 17:50:41

Анон

Анон пишет:

Шипперите гетные принудительные браки, из которых потом выросла любовь?

Не. Сама идея мне норм, но не видела интересного исполнения, кроме как в виде аушки по слэшным отп. А в гете - ни разу.

#87610 2025-05-28 17:57:26

Анон

Анон пишет:

Насчет неоднозначного - аноны, использует ли вы обозначение sibling-coded по отношению к персонажам (специально к НОТП или же нет), и если да - то по какими признакам его определяете?

Применяю к существам, которые не могут быть биологически родственниками по причине другого происхождения, но при этом имеют происхождение очень близкое и в большей или меньшей степени выглядят как изделия одной линейки. Андроиды Дэвид и Уолтер, Алмазы из Вселенной Стивена, ангелы из СПН, клоны из Армии клонов, и так далее.
Шипперить не мешает.

#87611 2025-05-28 18:00:28

Анон

Анон пишет:

Я больше дрочу на слэшные варианты, но встречал парочку гетных, где прям агонь было написано или снято  :lolipop:

Аид и Персефона нравятся и в простом варианте "думал, что спиздил себе маленькую удобную жену, а теперь почему-то богиня мёртвых по полгода указывает тебе, кому отрывать жопы, а кому нельзя, и ты фактически единственный из богов, который по блядкам ни ногой", и в трактовках более сложного уровня, где Аид это персонификация одного из ключевых элементов развития на пути героя/героини, и прочие варианты.

#87612 2025-05-28 18:00:40

Анон

Анон пишет:

Шипперите гетные принудительные браки, из которых потом выросла любовь?

Нет, сквиканина.

#87613 2025-05-28 18:11:45

Анон

Анон пишет:

Не шипперю, для меня это неприятное стерпится-слюбится, как анон выше сказал. В таком формате мне только один шип понравился и то потому что в итоге выяснилось, что брак не принудительный, а оба участника друг друга заслужили наебать пытались.

#87614 2025-05-28 18:14:05

Анон

Анон пишет:

В такой формулировке нет)

#87615 2025-05-28 18:20:37

Анон

Анон пишет:

Нет. И не гетные нет. Сквичатина вся ваша принудиловка.

#87616 2025-05-28 18:21:54

Анон

Анон пишет:

Нет. Я просто сразу шипперю инцест.

#87617 2025-05-28 18:42:15

Анон

Анон пишет:

Немного. Кое-кого из ПЛиО (прежде всего, Неда и Кет), Аида и Персефону, опять же. Только если персонажи в таком браке не станут мудаками, будут уважать и поддерживать друг друга и построят нормальные, то есть более-менее здоровые отношения.

#87618 2025-05-28 19:42:55

Анон

Анон пишет:

Ну довольно редко, но бывает. Например в аниме Spy x Family главная пара очень нравится.

#87619 2025-05-28 19:58:49

Анон

Какой пейринг или в вашем фандоме в центре внимания антисов и его запрещают шипперить/любить? Если не хотите писать имена (что вполне понятно), то пишите приблизительные описания и за что хейтят.

#87620 2025-05-28 20:08:30

Анон

Анон пишет:

Какой пейринг или в вашем фандоме в центре внимания антисов и его запрещают шипперить/любить?

Пейринги с разницей в возрасте, конечно же. У меня их всего два, оба старые, как говно мамонта, как и фандомы, и когда-то всем было окнорм. Но в последние годы некоторые ебанулись, особенно что касается англофд. Но это уже притча во языцех.

#87621 2025-05-28 20:20:20

Анон

*или персонаж. Не заметил и не успел отредактировать.

#87622 2025-05-28 20:27:09

Анон

Анон пишет:

Какой пейринг или в вашем фандоме в центре внимания антисов и его запрещают шипперить/любить? Если не хотите писать имена (что вполне понятно), то пишите приблизительные описания и за что хейтят.

Практически все мои пейринги если хейтят, то за ОНИЖЕБРАТЬЯ (нет), разницу в возрасте и/или статусе. Ну что поделать, нравится мне такое, а хейтеры пусть дальше бьются в истерике ;D

#87623 2025-05-28 20:49:13

Анон

Анон пишет:

хейтят за свое жопочтения

#87624 2025-05-28 20:53:26

Анон

Анон пишет:

"Они же как отец и сын!" В каноне вся семейная и около семейная динамика проговаривается и показывается прямо и это не про них.
Но самые нелепые доебы были в фд, где анти состояло в основном из мужской аудитории и они сражались против фемслэша. Что не мешало им свою вайфу яростно шипперить либо с бывшим абьюзером, либо с тем, кто навязался ей, кинув свою команду, и чьё имя они в 90% даже не помнили.

#87625 2025-05-28 20:59:48

Анон

Анон пишет:

хейтят за свое жопочтения

Когда читают жопой, то хоть как-то читают. А то бывает я не читал, авторов, которые пеосонажа придумали не знаю, но персонажа буду осуждать! Потому что мне так комфортно и я так могу оттерапироваться, засирая персонажа вместо тех, кто мне ИРЛ говна наделал.

Отредактировано (2025-05-28 21:00:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума