Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#87626 2025-05-28 21:43:39

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Шипперите гетные принудительные браки, из которых потом выросла любовь?

Да, очень, но не любые, а конкретного подвида. Герои не должны быть прямо врагами (в крайнем случае могут быть из каких-нибудь враждующих семей/государств, но не так, чтобы один у другого прям вот только что своими руками убивал близких, это уже сквик), между ними не должно быть насилия, сексуального или иного, и насильственных похищений, как с Персефоной. Ну и лучше, чтобы их не поженили против воли родители, какой-нибудь император указом и все такое, хотя с этим пунктом я еще могу смириться. Но лучший вариант - когда женятся, потому что оба добровольно решают, что так выгоднее, что это нужно для перемирия или что-то такое. И дальше динамика соратники-друзья-возлюбленные.
И это уже не совсем тот же троп, но очень люблю, когда разведчики в тылу врага изображают супружескую пару, а потом действительно влюбляются.

#87627 2025-05-28 22:08:10

Анон

Анон пишет:

Мне в своё время очень зашли взаимоотношения Генриха Наваррского и Маргариты Валуа из "Королевы Марго", и я их немного зашипперил. Когда изначально брак чисто формальный политический, и они сразу это между собой проговаривают, а потом прикрывают друг друга перед остальными. Я нафанонил им бро-отношения, которые со временем переросли в более близкие и, постепенно, в любовь.
Но, конечно, исторически этого не было и они развелись.

#87628 2025-05-28 22:28:49

Анон

Анон пишет:

Даже слешные не шипперю, обрыдли еще в нулевых

#87629 2025-05-28 22:34:52

Анон

Как вы относитесь к дженовым попаданцам? Макси, попал в пятого лебедя, побродил по миру, периодически сталкиваясь к каноничными событиями издалека, кого-то даже немного спас.

Отредактировано (2025-05-28 22:35:12)

#87630 2025-05-28 22:35:18

Анон

Анон пишет:

Какой пейринг или в вашем фандоме в центре внимания антисов и его запрещают шипперить/любить? Если не хотите писать имена (что вполне понятно), то пишите приблизительные описания и за что хейтят.

Большая разница в возрасте и псведо-инцест

#87631 2025-05-28 22:37:13

Анон

Анон пишет:

Взрослые девственники, которым 30-100-800-10000 и т.д. лет  =D

Анон пишет:

И девственники в сорок лет (или 800, или 10000), и в гете, и в слэше

Анон пишет:

Девственники, которые старше 25 лет.

Кстати, люди, которые это любят - а чем именно вас привлекает такой троп, про что он в ваших глазах? Про верность и "хранить себя для своей единственной любви"? Про неопытность, чтобы второй участник пейринга всему учил? "Чтоб как в сказках, поженились и счастливы до конца дней"? Ещё что-то?

#87632 2025-05-28 22:41:32

Анон

Анон пишет:

Мне в своё время очень зашли взаимоотношения Генриха Наваррского и Маргариты Валуа из "Королевы Марго", и я их немного зашипперил.

О, я тоже, анон. Среди всех этих интриг этот союз был внезапно милым.

#87633 2025-05-28 22:42:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, люди, которые это любят - а чем именно вас привлекает такой троп, про что он в ваших глазах?

Драма и трагедия человека, который в своем возрасте наконец находит то, что другие нашли еще будучи подростками. Осознание того что он пропустил, а можно было жить совсем по-другому...
Ну и все эти жоские варианты первого секса, конечно.

Отредактировано (2025-05-28 22:45:57)

#87634 2025-05-28 22:44:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, люди, которые это любят - а чем именно вас привлекает такой троп, про что он в ваших глазах?

Одна жизнь, одна любовь.

#87635 2025-05-28 22:45:41

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к дженовым попаданцам? Макси, попал в пятого лебедя, побродил по миру, периодически сталкиваясь к каноничными событиями издалека, кого-то даже немного спас.

Скучно. Не читаю.

#87636 2025-05-28 22:48:46

Анон

Анон пишет:

Не, такое неинтересно. Джен читаю, но про любимых персонажей только.

#87637 2025-05-28 22:50:15

Анон

Как относитесь к тому, что у одной стороны ОТП было много половых партнеров, возможно, даже работа в проституции присутствовала?

#87638 2025-05-28 22:51:14

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к тому, что у одной стороны ОТП было много половых партнеров, возможно, даже работа в проституции присутствовала?

Кинково. Читал такую АУ, было очень возбуждающе думать как половинку отп раскладывали другие мужики и юзали в хвост, и в гриву.

#87639 2025-05-28 22:55:14

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб соответствовало персонажу.
А то у меня есть один ОТП, где один канонично не интересуется отношениями, а другой был много лет в моногамных отношениях, пока ЛИ не погибла. Там, конечно, странно, когда приписывают толпу бывших.
А есть такие персонажи, которым подходит, а то и прям в каноне есть.

#87640 2025-05-28 22:56:34

Анон

Проституция мало какому персу будет не в ООС ;D

#87641 2025-05-28 22:57:41

Анон

Анон пишет:

Нормально и то, и то, даже кинк зачастую.

#87642 2025-05-28 22:59:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, люди, которые это любят - а чем именно вас привлекает такой троп, про что он в ваших глазах? Про верность и "хранить себя для своей единственной любви"? "Чтоб как в сказках, поженились и счастливы до конца дней"? Ещё что-то?

Я по аниме фандомам, там герои мир спасают, до романтики дела нет, поэтому отсутствие опыта и интереса к теме там гармоничнее чем у условного сорокалетнего Джона Уотсона.
К тому же я шипперю людей, которые смотрят друг на друга, а не двух рандомных героев, у них уже сильная связь. И я хочу идеальную любовь, когда никто не имел такого значения, пока не пришел этот человек :heart:
My one and only  :heart:  :heart:  :heart:

#87643 2025-05-28 23:05:25

Анон

Анон пишет:

Сквик и то и то. ОТП которые друг у друга первые - мое все  :yeah:

Отредактировано (2025-05-28 23:08:19)

#87644 2025-05-28 23:07:33

Анон

Анон пишет:

да все равно.
с насильственным вовлечением в проституцию буду осторожен, поскольку высок шанс безногой собачки, а так - чай, персонаж не копеечка, не сотрется.

#87645 2025-05-28 23:08:36

Анон

Анон пишет:

Про верность и "хранить себя для своей единственной любви"? Про неопытность, чтобы второй участник пейринга всему учил? "Чтоб как в сказках, поженились и счастливы до конца дней"?

Всё это вместе, наверное. Ну и кинк такой, что взрослый человек, но не познал плотской любви в силу своих обстоятельствах. Что он робкий в этом плане, и хочется ему, и нельзя, и смущён он...

#87646 2025-05-28 23:08:39

Анон

Анон пишет:

Хорошо и кинково. Ещё это канонически половина моего самого полыхающего отп последних нескольких лет.

Анон пишет:

Как вы относитесь к дженовым попаданцам?

Ненавижу любых попаданцев, не читаю.

Анон пишет:

Про неопытность, чтобы второй участник пейринга всему учил?

Вот это в основном, хотя одну любовь на всю жизнь под настроение тоже приятно почитать.

#87647 2025-05-28 23:09:19

Анон

Анон пишет:

Нормально отношусь теоретически, если нет радикальных противоречий в каноне. В моём предыдущем фандоме нередко фанонили, что у одной половинки ОТП был специфически тяжёлый период в юности и приходилось расплачиваться этим делом. Если в контексте вхумпа и херт-комфорта, то очень кинковый сюжет. С нынешней ОТП это просто вообще никак ни на кого не натянешь, но мне не жаль)

#87648 2025-05-28 23:13:15

Анон

Анон пишет:

Второе – крайне отрицательно. Проституция просто лютейший сквик. Много партнёров тоже плохо, отношения "до", конечно, могли быть, но мои любимки единственная настоящая любовь друг у друга

#87649 2025-05-28 23:17:56

Анон

Анон пишет:

а чем именно вас привлекает такой троп, про что он в ваших глазах?

Довольно романтично, в чём-то старомодно.
Про то, что секс не обязательный пункт программы взросления, который нужно откатать, ведь, например, все друзья уже. Это то, что только по любви, когда она встретится, а пока её нет, то героя банально не тянет пробовать, просто чтобы это было в списке событий. И никакого смущения, стыда из-за собственной девственности. А если драма у него на этой почве, то не от того, что годы идут, а ещё никому не вдул/никто не вдул, "похоже, я не такой, как все, жалкий/убогий/неполноценный и т.д", а от того, что та самая любовь до сих пор где-то, и они всё ещё не могут втретиться. И хз, сколько ещё так будет продолжаться, но он умеет и готов ждать.

#87650 2025-05-28 23:18:49

Анон

Анон пишет:

Проституция сквик, много половых партнёров - с оговоркой, что персонаж не выволок оттуда травм-плохих эмоций-злых бывших-мужей-этц, а просто любил/умел трахаться (если среди бывших половых партнёров затесались хорошие отношения с расставанием впоследствии, то тоже нормально)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума