Вы не вошли.
Пишут ли в вашем фандоме фики про сам фандом в жанре фельетона с разрушением четвертой стены? Например, шипперы в некой заведомо условной ситуации встречают свою ОТП или лаверы - любимых героев и при этом неизменно оказываются в дураках, становясь предметом насмешек автора. Как вы к такому относитесь?
У нас большой фандом, и в некоторых его частях (тех, где спасу нет от попаданцев) подобная хрень встречается, я ее терпеть не могу. В нашей части, на мое счастье, такие фички отсутствуют.
Да не про попаданцев вообще, попаданчество в данном случае условная предпосылка, а главное - сатира на софандомцев
главное - сатира на софандомцев
Да я понял. Нет ее, к счастью.
Пишут ли в вашем фандоме фики про сам фандом в жанре фельетона с разрушением четвертой стены? Например, шипперы в некой заведомо условной ситуации встречают свою ОТП или лаверы - любимых героев и при этом неизменно оказываются в дураках, становясь предметом насмешек автора. Как вы относитесь к такому высмеиванию?
Ну, пять лет назад такой фичок принесли на ФБ, и наш фандом ославился на всю холиварку
Лично я считаю авторов подобного очень неумными людьми, читать неловко. На уровне хейтфиков.
Отредактировано (Вчера 02:01:36)
Пишут ли в вашем фандоме фики про сам фандом в жанре фельетона с разрушением четвертой стены?
о, да.
буквально с полгода наткнулся на сюжет "персонажи читают про себя фики и возмущаются, что их шипперят, и громко бьют себя пяткой в грудь на тему того, что они бы никагда".
буквально с полгода наткнулся на сюжет "персонажи читают про себя фики и возмущаются, что их шипперят, и громко бьют себя пяткой в грудь на тему того, что они бы никагда"
Видел по одному старому фандому. Но не фики, а арты.
Сгущёнка. Хейт сорта витябыникогда и юрежешестнадцать.
*обнял анончика* Любимый юрцовый пейринг
Буду к вам четвёртым аноном-сгущёнщиком.
Насколько вас ебёт вопрос гигиены в фиках? Не в смысле анального секса без какой-либо подготовки (там понятно, что это общее фантдопущение для дрочки), а более общо. Просто я регулярно натыкаюсь на тейки типа "не прописано, как персонаж два раза в день ходит в душ — мерзко, перестаю читать", "персонаж ни разу за фик не запустил стиралку — что за дичь", "не пошли мыться и не перестелили кровать после секса — неверибельно, писал девственник", и мне от этого очень странно. Может, ещё и про каждый поход на поссать-посрать писать отдельно а-ля Додо?
Насколько вас ебёт вопрос гигиены в фиках?
Абсолютно похер.
Если там не доходит до абсурда из разряда «персонаж три дня ночует в канаве под кустом, а потом свеж и чист как майская роза», не ебёт абсолютно.
*обнял анончика*
Любимый юрцовый пейринг
![]()
Буду к вам четвёртым аноном-сгущёнщиком.
Анончик
Пофиг.
Чаще всего пофиг, но иногда зависит от фика.
Если текст не сосредоточен на каких-то конкретных моментах истории, а прям такой, где автор упоминает всякие бытовые подробности, физиологию, как выживают где-то, едят, постель стелят - но при этом автор стыдливо обходит тему гигиены, то мне будет странно. Типа, акцент на быт есть, он значим для происходящего, естественно, меня намного волнует вопрос - а когда ж вы мыться успеваете, откуда берёте жрац, и где, в конце концов, у вас сортир, есть ли он вообще??
А в других текстах вообще не парит, я исхожу из того что это просто опущено и подразумевается, как наличие носков, которые герои наверняка снимают перед сексом (но обычно редко кто пишет каждую деталь типа "а потом он кое-как сковырнул носки тоже, и трусы не забыл, кстати, а то вдруг вы решите, что прям в трусах и носках отдался").
Вообще не ебёт, как и любые другие штаны Арагорна.
Обычно мне не нравится читать про походы в душ, если это не несёт никакой дополнительной смысловой нагрузки. Это сбивает темп текста, на мой взгляд.
В то же время бывают сцены, когда герой возвратился из тяжелого боевого похода, например. Как сказал анон
три дня ночует в канаве под кустом
А потом у него сразу случается секс. И тут я не могу не думать о том, как он в это время пах.
Примерно никак
Зависит только от сюжета. До сих пор помню какой-то фичок, даже название забыл, так вот, там герой бесконечно ходил ссать просто так, типо как кофе выпить. Без всякой смысловой нагрузки, как выше сказали. Это настолько обращало на себя внимание, что уже никакая драма, если она там была, оказывалась невозможна. Только поржать. И противоположный пример: бесконечный вхумп, герои страдают в камере, где закрыты наглухо, пошевелиться иногда не могут из-за ран, описано дичайше подробно всё, кроме этого самого. Особенно автор любил поить их водой, которая входила часто и помногу, но никуда и никогда не выходила. После определённого момента начинаешь просто ржать, какие бы ужасы с ними там не происходили.
В целом не особо, стиралка и свежие простыни не волнуют, это всегда можно вообразить за кадром. Душ люблю как повод посмотреть на кого-то нагишом или поебаться персонажам под струями воды.
Но если говорить о строданиях в камере или тяжелых военных походах, то в таких сюжетах люблю натурализм. Чтоб и говно пахло, и раны, и лежачий мог обоссаться.
Не в смысле анального секса без какой-либо подготовки (там понятно, что это общее фантдопущение для дрочки)
В смысле, меня это ещё как ебёт Но, к счастью, я часто падаю в фандомы, где этот вопрос решается ~магией~
Да примерно никак, честно говоря... Для меня это стоит по умолчанию, типа, если персонажи занимаются сексом в квартире - значит они помыты и с почищенными зубами, зачем об этом лишний раз напоминать.
Однозначно зацеплюсь, если персонажи трое суток шли через тайгу а потом упали и поебались Или любой другой сюжет, предполагающий, что персонаж провел много времени без минимальной гигиены, грязен, вонюч и едва стоит на ногах.
Не, этот вопрос меня никак не трогает.
Ни насколько. Так же как и были ли у Арагорна штаны.
Меня, если честно, и гигиеничность анала пиздец как волнует. Писал как-то фик, собирался поебать персонажей, но весь аж чесался, потому что ну как же они грязными трахаться будут??? Пришлось отправить одного в душ (второй нёх, ему не нужно), хотя это сбило ритм и в целом мне от самого себя было дико кринжово. К счастью, тот, который побежал в душ, по канону был редкостным чистоплюем, поэтому хоть не ООС получился
Отредактировано (Вчера 13:33:59)