Вы не вошли.
Аноны, а какой у вас любимый канонически трансгендерный герой (или героиня)? Вот чтобы говорилось в каноне/сопровождающих материалах, но не эвфемизмами, а прямо.
Идзана из Рыцарей Сидонии.
Прям моя любовь, из-за Идзаны дочитывал мангу.
Аноны, а какой у вас любимый канонически трансгендерный герой (или героиня)?
Хэдвиг из одноименного мюзикла про злосчастный дюйм! Мюзикл просто обожаю
Отредактировано (2025-06-03 21:55:35)
Аноны, а какой у вас любимый канонически трансгендерный герой (или героиня)? Вот чтобы говорилось в каноне/сопровождающих материалах, но не эвфемизмами, а прямо.
Если прям классический транс, то главгероиня из A Lady for a Duke. Она просто обалденная, даже купила книжку ради нее, что со мной редко бывает.
Если можно досыпать всяких шейпшифтеров, то очень люблю комиксного Локи, Доктора Кто и Мастера оттуда же
Номи из Sense8 тоже классная, но не прям любимка-любимка. В принципе мне еще зашел Мордред из High Noon Over Camelot, но там слишком все трагично Мне нужна хоть капелька счастья героям, чтобы их по-настоящему полюбить.
Отредактировано (2025-06-03 23:58:06)
если бы вы могли повлиять на канон, вы бы дали рогоносцу возможность отомстить ответной изменой или нет? Вам нравится вообще троп ответной измены?
Мне в принципе измены не нравятся. А троп с ответной - более-менее ОК только в виде, когда это приводит к выпиныванию кобелины на мороз и нормальным отношениям с новым партнёром.
А как же тогда с Синклером-Валленом? Тоже перемена пола? Тоже из мужчины в женщину? Или? А то как-то не очень логично, если из минбарца в землянина с переменой пола, а из землянина в минбарца — нет
Не встречал инфы, что насчет него планировали. Но думаю, остался бы мужчиной (трансформация Деленн(а) в женщину была важна для пейринга, а в случае Синклера - нет), мало ли как этот трилюминарий можно настраивать.
Самое хорошо прописанное становление персонажа в произведении – это в /какой канон/
1) Есть ли в каноне персонаж, который не прописан в каноне злодеем, но вы считаете его больше отрицательным, чем положительным персонажем?
2) Есть ли в каноне персонаж, в котором напротив вы можете увидеть потенциал того, что он не так плох, как многим кажется?
Можно не называть именв персонажей и фандомы, просто описывать почему вы так считаете.
Самый недооценённый персонаж в вашем каноне, кто он?
Феанор и феаноринги. Считаю, они заслуживают много, много большего и несправедливо отодвинуты в каноне на второй план Но фандом им в общем всё это додаёт.
Джейк Инглиш. очень обидно, что ему не дали вырасти как персонажу. поманили крутым старым Джейком альтернативного таймлайна и трагичным героем Джейком другого альтернативного таймлайна, где он хоть реализовался как герой Надежды и впечатляющая половина гей-пейринга, а потом хуй. а в постканоне вообще леденящий пиздец с ним сотворили, даже язык не поворачивается озвучить.
Самое хорошо прописанное становление персонажа в произведении – это в /какой канон/
Торфинн, Винланд Сага.
Джейк Инглиш.
Да! Мне безумно нравится Джейк Харли, чел буквально прожил идеальную в моём представлении жизнь
К завершению его линии в Хоумстаке отношусь философски, там почти всех слили, если честно. Но так-то это тоже неплохая концовка, где у персонажа всё хорошо.
А можешь плз рассказать под катом, что с ним случилось в постканоне? Я припадать не стал, мне хватило отрывков про других персонажей (есть ощущение, что там абсолютно со всеми сотворили леденящий пиздец)
Самое хорошо прописанное становление персонажа
не знаю насчет самого, но мне нравится как прописали Лу Бисина в Некондиции.
Самое хорошо прописанное становление персонажа
Ким Докча в "Читателе"
Уэсли в "Ангеле".
Большинство женских персонажей БГ3 и Драгонаги. Прописаны хорошо, по-своему интересны и разнообразны, но по понятным причинам популярны в фандоме сильно меньше, чем мужские персонажи.
Анон пишет:Самый недооценённый персонаж в вашем каноне, кто он?
Большинство женских персонажей БГ3 и Драгонаги. Прописаны хорошо, по-своему интересны и разнообразны, но по понятным причинам популярны в фандоме сильно меньше, чем мужские персонажи.
О, кстати, анон мне напомнил. Вивьен из Инквизиции! Охуенный персонаж со своим характером и взглядом на мир, которого крайне редко оценивают по достоинству. Для меня она одна из самых интересных персонажей команды Инквизиции.
Ашидо Мина. К сожалению, недооцененная даже самим мангакой. Обладательница нереально крутой причуды с гигантским потенциалом, у которой даже единственный момент ее сияния отдали Киришиме. Зла до сих пор на мангаку за это
Ну и в фандоме, когда речь заходит о "бакускваде", почти всегда вспоминают только парней, а на нее забивают
Бывало ли так, что вы полюбили персонажа из-за бомбежа на его неадекватных хейтеров? Допустим, персонаж нейм вам понравился, но не прям особо, вы пришли в фандом, а там Содом, Гоморра и жопочтение, стали его защищать и в процессе полюбили?
Допустим, персонаж нейм вам понравился, но не прям особо, вы пришли в фандом, а там Содом, Гоморра и жопочтение, стали его защищать и в процессе полюбили?
Ричард Окделл
Бывало ли так, что вы полюбили персонажа из-за бомбежа на его неадекватных хейтеров? Допустим, персонаж нейм вам понравился, но не прям особо, вы пришли в фандом, а там Содом, Гоморра и жопочтение, стали его защищать и в процессе полюбили?
Да, у меня так с Ло Бинхэ случилось Правда, я его и не защищаю, просто люблю со свей его ебанутостью
Ну не прям трансгердерный в прямом смысле этого слова, но допустим Гидо - гг Ведьмы и Чудовища
у Фуши - гг из фумецу нет своего тела, может быть мальчиком, девочкой, собачкой, бабушкой, кротом, комаром, деревом, грязью, камнем, едой и всем, о чем вы могли подумать
Отредактировано (2025-06-04 16:30:43)
Бывало ли так, что вы полюбили персонажа из-за бомбежа на его неадекватных хейтеров?
Санса Старк
Санса Старк
Сериальная или книжная?