Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#88001 2025-06-04 18:37:05

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, величина какого фандома вас удивила?

В том смысле, что изначальное произведение, на ваш взгляд, не обладало такой мощью, чтобы создать большой фандом.

"Начало", "Гравити Фолз"

#88002 2025-06-04 19:19:30

Анон

Навеяно обсуждением "ягодных" пейрингов Реборна в треде ФБ: а у вас в фд (ру-сегменте или чисто на холиварке/дайри/в дежурке) есть какие-то локальные фишки/шутки/названия/прозвища, завирусившиеся благодаря некоему ставшему мемом высказыванию?

Например, у нас в фд Магистра двух персонажей ласково называют барсучками, потому что когда-то давно некий анон хотел поругаться на них, обозвав барчуками, но опечатался :lol:

#88003 2025-06-04 19:21:45

Анон

Эрен Трахер!

#88004 2025-06-04 19:44:35

Анон

Анон пишет:

Бывало ли так, что вы полюбили персонажа из-за бомбежа на его неадекватных хейтеров?

Ага. У меня ещё не было четких предпочтений, когда я окунулся в эти срачи и споры, и хейтеры всегда нападали, хамили, навязывали свою правоту на основании каких-то буквоедских догм, вели себя как фандомная полиция. Я сразу стал сочувствовать их оппонентам, потому что те всегда были вынуждены защищаться и логически обосновывать свою позицию. Хейтеров они никогда не убеждали, зато меня - да. С тех пор нисколько не разочаровался в своих любимках и не упускаю случая за них посраться)

#88005 2025-06-04 20:21:28

Анон

Анон пишет:

Бывало ли так, что вы полюбили персонажа из-за бомбежа на его неадекватных хейтеров? Допустим, персонаж нейм вам понравился, но не прям особо, вы пришли в фандом, а там Содом, Гоморра и жопочтение, стали его защищать и в процессе полюбили?

Да, я так начал относиться с бОльшим пониманием к Цзян Чэну. Сейчас отношусь к нему даже почти с симпатией.
.

#88006 2025-06-04 20:24:13

Анон

Анон пишет:

Навеяно обсуждением "ягодных" пейрингов Реборна в треде ФБ: а у вас в фд (ру-сегменте или чисто на холиварке/дайри/в дежурке) есть какие-то локальные фишки/шутки/названия/прозвища, завирусившиеся благодаря некоему ставшему мемом высказыванию?

Например, у нас в фд Магистра двух персонажей ласково называют барсучками, потому что когда-то давно некий анон хотел поругаться на них, обозвав барчуками, но опечатался :lol:

В англофандоме Аркейна Джейса и Вай называют bookstreet (как дружеский дуэт, если их кто и шипперит, то это единичные исключения) потому что Джейс book smart, а Вай street smart, но когда они вместе то у них на двоих остаётся одна мозговая клетка, завирусилось после первой шутки по этому поводу
А, блин, в русегменте… В треде Баббла ещё в 2021-ом году кто-то опечатался в имени персонажа и вместо Хольт написал Хотят, с тех пор так его там и называют

Отредактировано (2025-06-04 20:27:52)

#88007 2025-06-04 20:29:59

Анон

Анон пишет:

а у вас в фд (ру-сегменте или чисто на холиварке/дайри/в дежурке) есть какие-то локальные фишки/шутки/названия/прозвища

Были когда-то давно. Про то, что инквизиторы тоже могут быть хорошими людьми

#88008 2025-06-04 21:02:15

Анон

Анон пишет:

В том смысле, что изначальное произведение, на ваш взгляд, не обладало такой мощью, чтобы создать большой фандом.

Доктор Хаус, если честно. Я пытался смотреть, посмотрел половину сезона, понял, что смотрю буквально одинаковую схему сюжета, только с разными именами... Увидел 11к фиков, в недоумении, что туда дописывать.

#88009 2025-06-04 21:44:25

Анон

Анон пишет:

Увидел 11к фиков, в недоумении, что туда дописывать

Там 11к фиков?  O_o  Что туда дописывать? [2]

#88010 2025-06-04 21:48:14

Анон

Анон пишет:

есть какие-то локальные фишки/шутки/названия/прозвища, завирусившиеся благодаря некоему ставшему мемом высказыванию?

только выдроежиков помню :lol: это к лучшему

#88011 2025-06-04 22:09:06

Анон

Анон пишет:

Бывало ли так, что вы полюбили персонажа из-за бомбежа на его неадекватных хейтеров? Допустим, персонаж нейм вам понравился, но не прям особо, вы пришли в фандом, а там Содом, Гоморра и жопочтение, стали его защищать и в процессе полюбили?

Синдзи (Евангелион), Мидория, Эндевор (бнха), Кейтлин, Хеймердингер, Амбесса (Аркейн), Гинро, Луна (Доктор Стоун), Ванитас (Мемуары Ванитаса), Цзян Чэн (магистр), Му Цин (небожижа)...
Да много таких, терпеть не могу передергивающих жопочтецов, у меня и наоборот происходит: появляется невольная неприязнь к тем, кого хейтеры любят, засирая других персонажей.

#88012 2025-06-04 22:26:30

Анон

Анон пишет:

а у вас в фд (ру-сегменте или чисто на холиварке/дайри/в дежурке) есть какие-то локальные фишки/шутки/названия/прозвища, завирусившиеся благодаря некоему ставшему мемом высказыванию?

я хорошо помню козодоев из les mis  ;D

#88013 2025-06-04 23:49:57

Анон

Анон пишет:

Мидория

его хейтят??? а чо а всмысле...

#88014 Вчера 00:06:41

Анон

Анон пишет:

его хейтят??? а чо а всмысле...

Плакса, мэрисья-аватар, тупой, уродливый, недостаточно плохих качеств, слишком добренький, таких не бывает (с) и прочие потрясающие тейки, случающиеся от жопочтения. В общем, да, хейтят, часто попадалось раньше, особенно в русообществе  :heh:

Отредактировано (Вчера 00:08:35)

#88015 Вчера 00:09:31

Анон

Анон пишет:

А можешь плз рассказать под катом, что с ним случилось в постканоне? Я припадать не стал, мне хватило отрывков про других персонажей (есть ощущение, что там абсолютно со всеми сотворили леденящий пиздец)

я старалась забыть, но примерно:

про Джейка Инглиша

#88016 Вчера 00:19:35

Анон

Анон пишет:

Плакса, мэрисья-аватар, тупой, уродливый, недостаточно плохих качеств, слишком добренький, таких не бывает (с)

:smoke:
И это я ещё охуевал с людей, которые хейтят Се Ляня...

#88017 Вчера 00:21:40

Анон

Анон пишет:

Гннбл :heh:

#88018 Вчера 00:21:43

Анон

Анон пишет:

его хейтят???

У абсолютно каждого персонажа есть хейтеры, без исключений)

#88019 Вчера 00:28:55

Анон

Анон пишет:

Самый недооценённый персонаж в вашем каноне, кто он?

Томас Бланки :panic:

#88020 Вчера 00:32:04

Анон

Если у вас есть любимый персонаж - пятый лебедь в третьем ряду, хотели бы вы, чтоб этого лебедя вывели на первый план? Включили в ряды главных героев или дали ему свой спин-офф?

Отредактировано (Вчера 00:32:18)

#88021 Вчера 00:37:19

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть любимый персонаж - пятый лебедь в третьем ряду, хотели бы вы, чтоб этого лебедя вывели на первый план? Включили в ряды главных героев или дали ему свой спин-офф?

Зависит от канона и автора канона, иногда радуешься, что герою мало времени уделили, а то автор взялся бы за него и ну нахер.

#88022 Вчера 00:43:48

Анон

Анон пишет:

Да! Особенно про спин-офф.

#88023 Вчера 00:49:17

Анон

Анон пишет:

Да, Махоро из геройки. Она мне еще в фильме понравилась, но после вышедшего недавнего арта от Хорикоши я особенно сильно хочу мангу/аниме от ее лица  :yeah:

#88024 Вчера 00:50:24

Анон

Анон пишет:

Нет, я слишком люблю фанонить, а когда автор начинает додавать информацию про моего любимого лебедя, у нас с ним в 99% случаев расходятся взгляды.

#88025 Вчера 00:52:22

Анон

Анон пишет:

О да! Хотя бы расширили его линию раза в два. А про двух других хотела бы полноценный спинофф или хотя бы комикс на худой конец. Очень много вопросов осталось, а персонажи, тем временем, одни из самых интересных в том каноне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума