Вы не вошли.
Какая динамика в тройничке/полиамории ваша любимая, что самое лакомое из кинков?
Здоровые и осознанные партнерские отношения всех со всеми, которые получатся в итоге, а как началось - неважно. С удовольствием и читал, и писал расклады:
зарождение равноценных чувств между тремя примерно в одно время.
устоявшаяся пара решила разнообразить свой секс третьим участником, а в итоге одновременно или поочередно упала в него и из счастливой пары стала счастливым тройничком
двое соперничали за третьего и друг друга терпеть не могли, этот третий влюблен в обоих, не сумел выбрать и обоих же послал, так что первыми двум ради любимки пришлось договариваться и как-то учиться сосуществовать хотя бы в виде союзников (любви при этом между первыми двумя может и не быть, но точно есть доверие вида "я доверяю ему свою жизнь, потому что за предательство наш третий не простит, а этот ублюдок слишком любит нашего третьего, чтобы предать его или, соответственно, меня").
сиблинги влюблены друг в друга, но факт инцеста мешает сойтись, поэтому они совместно спят с кем-то третьим, чтобы оправдаться перед собой, а третий совсем не против продолжить - и заверте...
полигамные браки в рядах аристократии. Правитель и его/ее супруги (в любом сочетании полов) в мирах, где полигамия - культурная и/или религиозная норма. Впрочем, правитель в моногамном обществе, который достаточно крут, чтобы открыто иметь двоих супругов? Отдельный кинк, да.
Короче, мне всего и побольше.
Вот разве что не очень люблю, когда отношения вырастают из ревности в устоявшейся паре: например, А+В, А любит только В, В дополнительно влюбился в Н, А это не нравится, но он смиряется ради В. Не люблю, потому что в таком раскладе одному из персонажей нехорошо, а мне хочется, чтобы все были если не счастливы, то как минимум равноценно удовлетворены (см. сопернический расклад про дележ жопы третьего).
Нравятся ли вам пейринги ОЖП с канонными персонажами? Нравятся с оговорками или категорически нет, что даже фик такой не откроете? Какая ОЖП в этой роли вам понравилась, если таковая была?
Мне не нравятся пейринги ни с ОЖП, ни с ОМП, и вообще я предпочитаю чтобы неканоничные персонажи существовали только в качестве необходимых для сюжета и/или атмосферы функций и не особо обращали на себя внимание читателя. Но иногда они эту функцию выполняют в качестве пейринга, например будучи бывшим партнёром каноничного персонажа, про которого он вспоминает в связи с чем-то или через отношения с которым можно что-то показать, тогда норм
Отредактировано (2025-06-05 13:58:40)
Нравятся ли вам пейринги ОЖП с канонными персонажами? Нравятся с оговорками или категорически нет, что даже фик такой не откроете? Какая ОЖП в этой роли вам понравилась, если таковая была?
Если ОЖП сама по себе интересный персонаж, а не сияющая сья-селфинсерт автора, то вай бы и нот)
Например, ни один женский персонаж канона не натягивается, чтобы воплотить авторскую задумку
Мне просто непонятен сам принцип шиппинга не на основе персонажей и их динамики
естественно, сама писала такие. Нормальные ОП - нормальная арка. Не воспринимаю софандомовцев, которых трясет от ожп/омп, ну не нравится - не читай
Отредактировано (2025-06-05 14:06:31)
Какая динамика в тройничке/полиамории ваша любимая, что самое лакомое из кинков?
ммм и ммж (не мжм, это могу, но не любимое). Полноценная триада, а не v-образная полиамория.
А так любая динамика, которая приводит к здоровым и счастливым равноправным отношениям.
Нравятся ли вам пейринги ОЖП с канонными персонажами? Нравятся с оговорками или категорически нет, что даже фик такой не откроете?
Категорически нет, открывать не буду.
Мне просто непонятен сам принцип шиппинга не на основе персонажей и их динамики
Так автор придумывает именно такого персонажа и такую динамику, которую он шипперит, скорее всего. Ну или вопрос вообще не в шипперстве, а просто этого требует задумка.
Воспринимаю ОЖП как полноценных персонажей. Так что - иногда нравятся, иногда не нравятся, зависит от персонажей и динамики. Ну, и от качества текста, естественно. Те ожп, что мне нравились, были живыми, хорошо прописанными персонажами, о которых мне было интересно читать.
Самый бесячий мужской персонаж, которого вы можете вспомнить.
Когда ОТПшка очень любит третьего, чисто по братски, но бывает, что и пускает к себе в постель, и всем хорошо.
Лайт Ягами. Пол его тут не при чем, понятно.
Скара из геншина.
Нет, даже не открою, вообще смысла не понимаю.
Я читал пейринги с ОЖП лет в 15, и смысл был в том, что у меня рпф по бойзбэнду, у которого в окружении вообще не было женщин подходящего возраста, а слэш на тот момент ещё не полностью выел мой мозг
Сейчас гет не читаю в принципе, но однажды в виде исключения припал к фичку формата отпшка+ОЖП, и мне внезапно зашло.
Берен из Сильма.
Отредактировано (2025-06-05 14:40:13)
Блин, трудно выбрать одного, но пусть будет Фенрис из ДА.
Фанфик открою, а дальше посмотрю, нравится или нет. Обычно некачественные фанфики с ОЖП - попаданками из нашего мира, но даже в этом случае могут быть исключения.
чет на ум одни эльфы и кэпобаки приходят, это неспортивно! тем более всегда есть варианта фанона, где они норм.
пусть будет очевидное зло - Хаус и вообще врачи-ебанавты как троп, туда б и Лектора закинула еще
Стид из НФОС в первом сезоне Более бесячего, по-моему, трудно придумать. В последней серии он начал демонстрировать признаки взросления, но все еще бесяч.
Снейп из книжки. Типаж преподавателя,гадящего студентам. Я на эту картину как-то так и смотрю со стороны студента, так что его сложная душевная жизнь тут мне мимо;-((
Снейп из книжки. Типаж преподавателя,гадящего студентам. Я на эту картину как-то так и смотрю со стороны студента, так что его сложная душевная жизнь тут мне мимо;-((
Да ну, анон, если б студентам, это была бы другая ситуация. Детям с 11 лет.
Обычно не открываю, если канонный персонаж один из главных и/или такому пейрингу уделено много места в сюжете. Пару раз нарвался, когда не было предупреждений в шапке, долго плевался. Но один раз мне очень зашло, та девушка была временная, отлично прописанная с крутым психологическим обоснуем и обеспечивала шикарную драму, тем временем автор шипперил мою слэшную отпешку, и эта история по сути была romantic false lead одного из пары
Ричард Окделл. Я книги две осилил, больше не смог.
Ричард Окделл. Я книги две осилил, больше не смог.
Блин, да
Сегодня мой ответ будет не корректным. Потому что этот персонаж половинка одного из моих ОТП, а выбесил меня авторский произвол.
Персонаж правда бесячий, про него даже в каноне так говорят. Но я могу остыть и передумать его называть самым бесячим