Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#88076 2025-06-05 13:57:43

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какая динамика в тройничке/полиамории ваша любимая, что самое лакомое из кинков?

Здоровые и осознанные партнерские отношения всех со всеми, которые получатся в итоге, а как началось - неважно. С удовольствием и читал, и писал расклады:

зарождение равноценных чувств между тремя примерно в одно время.

устоявшаяся пара решила разнообразить свой секс третьим участником, а в итоге одновременно или поочередно упала в него и из счастливой пары стала счастливым тройничком

двое соперничали за третьего и друг друга терпеть не могли, этот третий влюблен в обоих, не сумел выбрать и обоих же послал, так что первыми двум ради любимки пришлось договариваться и как-то учиться сосуществовать хотя бы в виде союзников (любви при этом между первыми двумя может и не быть, но точно есть доверие вида "я доверяю ему свою жизнь, потому что за предательство наш третий не простит, а этот ублюдок слишком любит нашего третьего, чтобы предать его или, соответственно, меня").

сиблинги влюблены друг в друга, но факт инцеста мешает сойтись, поэтому они совместно спят с кем-то третьим, чтобы оправдаться перед собой, а третий совсем не против продолжить - и заверте...

полигамные браки в рядах аристократии. Правитель и его/ее супруги (в любом сочетании полов) в мирах, где полигамия - культурная и/или религиозная норма. Впрочем, правитель в моногамном обществе, который достаточно крут, чтобы открыто иметь двоих супругов? Отдельный кинк, да.

Короче, мне всего и побольше.

Вот разве что не очень люблю, когда отношения вырастают из ревности в устоявшейся паре: например, А+В, А любит только В, В дополнительно влюбился в Н, А это не нравится, но он смиряется ради В. Не люблю, потому что в таком раскладе одному из персонажей нехорошо, а мне хочется, чтобы все были если не счастливы, то как минимум равноценно удовлетворены (см. сопернический расклад про дележ жопы третьего).

#88077 2025-06-05 13:57:47

Анон

Анон пишет:

Нравятся ли вам пейринги ОЖП с канонными персонажами? Нравятся с оговорками или категорически нет, что даже фик такой не откроете? Какая ОЖП в этой роли вам понравилась, если таковая была?

Мне не нравятся пейринги ни с ОЖП, ни с ОМП, и вообще я предпочитаю чтобы неканоничные персонажи существовали только в качестве необходимых для сюжета и/или атмосферы функций и не особо обращали на себя внимание читателя. Но иногда они эту функцию выполняют в качестве пейринга, например будучи бывшим партнёром каноничного персонажа, про которого он вспоминает в связи с чем-то или через отношения с которым можно что-то показать, тогда норм

Отредактировано (2025-06-05 13:58:40)

#88078 2025-06-05 13:58:04

Анон

Анон пишет:

Нравятся ли вам пейринги ОЖП с канонными персонажами? Нравятся с оговорками или категорически нет, что даже фик такой не откроете? Какая ОЖП в этой роли вам понравилась, если таковая была?

Если ОЖП сама по себе интересный персонаж, а не сияющая сья-селфинсерт автора, то вай бы и нот)

#88079 2025-06-05 13:58:06

Анон

Анон пишет:

Например, ни один женский персонаж канона не натягивается, чтобы воплотить авторскую задумку

Мне просто непонятен сам принцип шиппинга не на основе персонажей и их динамики

#88080 2025-06-05 14:06:13

Анон

Анон пишет:

естественно, сама писала такие. Нормальные ОП - нормальная арка. Не воспринимаю софандомовцев, которых трясет от ожп/омп, ну не нравится - не читай ;)

Отредактировано (2025-06-05 14:06:31)

#88081 2025-06-05 14:06:45

Анон

Анон пишет:

Какая динамика в тройничке/полиамории ваша любимая, что самое лакомое из кинков?

ммм и ммж (не мжм, это могу, но не любимое). Полноценная триада, а не v-образная полиамория.
А так любая динамика, которая приводит к здоровым и счастливым равноправным отношениям.

немного подробностей

#88082 2025-06-05 14:07:07

Анон

Анон пишет:

Нравятся ли вам пейринги ОЖП с канонными персонажами? Нравятся с оговорками или категорически нет, что даже фик такой не откроете?

Категорически нет, открывать не буду.

#88083 2025-06-05 14:09:05

Анон

Анон пишет:

Мне просто непонятен сам принцип шиппинга не на основе персонажей и их динамики

Так автор придумывает именно такого персонажа и такую динамику, которую он шипперит, скорее всего. Ну или вопрос вообще не в шипперстве, а просто этого требует задумка.

#88084 2025-06-05 14:10:14

Анон

Анон пишет:

Воспринимаю ОЖП как полноценных персонажей. Так что - иногда нравятся, иногда не нравятся, зависит от персонажей и динамики. Ну, и от качества текста, естественно. Те ожп, что мне нравились, были живыми, хорошо прописанными персонажами, о которых мне было интересно читать.

#88085 2025-06-05 14:26:51

Анон

Самый бесячий мужской персонаж, которого вы можете вспомнить.

#88086 2025-06-05 14:27:53

Анон

Анон пишет:

Когда ОТПшка очень любит третьего, чисто по братски, но бывает, что и пускает к себе в постель, и всем хорошо.

#88087 2025-06-05 14:28:06

Анон

Анон пишет:

Лайт Ягами. Пол его тут не при чем, понятно.

#88088 2025-06-05 14:29:04

Анон

Анон пишет:

Скара из геншина.

#88089 2025-06-05 14:30:23

Анон

Анон пишет:

Нет, даже не открою, вообще смысла не понимаю.

Я читал пейринги с ОЖП лет в 15, и смысл был в том, что у меня рпф по бойзбэнду, у которого в окружении вообще не было женщин подходящего возраста, а слэш на тот момент ещё не полностью выел мой мозг :lol:

Сейчас гет не читаю в принципе, но однажды в виде исключения припал к фичку формата отпшка+ОЖП, и мне внезапно зашло.

#88090 2025-06-05 14:38:55

Анон

Анон пишет:

Берен из Сильма.

Отредактировано (2025-06-05 14:40:13)

#88091 2025-06-05 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Блин, трудно выбрать одного, но пусть будет Фенрис из ДА.

#88092 2025-06-05 14:43:17

Анон

Анон пишет:

Фанфик открою, а дальше посмотрю, нравится или нет. Обычно некачественные фанфики с ОЖП - попаданками из нашего мира, но даже в этом случае могут быть исключения.

#88093 2025-06-05 14:46:59

Анон

Анон пишет:

чет на ум одни эльфы и кэпобаки приходят, это неспортивно! тем более всегда есть варианта фанона, где они норм.
пусть будет очевидное зло - Хаус и вообще врачи-ебанавты как троп, туда б и Лектора закинула еще

#88094 2025-06-05 14:47:42

Анон

Анон пишет:

Стид из НФОС в первом сезоне  :fuuu: Более бесячего, по-моему, трудно придумать. В последней серии он начал демонстрировать признаки взросления, но все еще бесяч.

#88095 2025-06-05 14:48:59

Анон

Анон пишет:

Снейп из книжки. Типаж преподавателя,гадящего студентам. Я на эту картину как-то так и смотрю со стороны студента, так что его сложная душевная жизнь тут мне мимо;-((

#88096 2025-06-05 14:55:04

Анон

Анон пишет:

Снейп из книжки. Типаж преподавателя,гадящего студентам. Я на эту картину как-то так и смотрю со стороны студента, так что его сложная душевная жизнь тут мне мимо;-((

Да ну, анон, если б студентам, это была бы другая ситуация. Детям с 11 лет.

#88097 2025-06-05 15:00:18

Анон

Анон пишет:

Обычно не открываю, если канонный персонаж один из главных и/или такому пейрингу уделено много места в сюжете. Пару раз нарвался, когда не было предупреждений в шапке, долго плевался. Но один раз мне очень зашло, та девушка была временная, отлично прописанная с крутым психологическим обоснуем и обеспечивала шикарную драму, тем временем автор шипперил мою слэшную отпешку, и эта история по сути была romantic false lead одного из пары  :evil:

#88098 2025-06-05 15:01:46

Анон

Анон пишет:

Ричард Окделл. Я книги две осилил, больше не смог.

#88099 2025-06-05 15:06:03

Анон

Анон пишет:

Ричард Окделл. Я книги две осилил, больше не смог.

Блин, да :lol:

#88100 2025-06-05 15:12:37

Анон

Анон пишет:

Сегодня мой ответ будет не корректным. Потому что этот персонаж половинка одного из моих ОТП, а выбесил меня авторский произвол.
Персонаж правда бесячий, про него даже в каноне так говорят. Но я могу остыть и передумать его называть самым бесячим  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума