Вы не вошли.
А я хочу узнать самого милого персонажа, которого хочется держать в ладошках и с которого анонов размазывает в лужу
Зевран араннай из драгоняги комфортить комфортить и только комфортить
А я хочу узнать самого милого персонажа, которого хочется держать в ладошках и с которого анонов размазывает в лужу
Дик Грейсон
Никогда не видел в фиках с ОЖП, а хотел бы:
- чтобы героиня не огрызалась/ругалась на героя, а была всегда мягкой и вежливой, не показушно, а просто потому что она такая. Особенно касается всяких исторических сеттингов, где это соответствовало идеалу женщины и воспитанию.
- чтобы героиня быстро влюбилась в героя и жила с этими чувствами, а не болталась 99% фика "ой он такой опасный/вредный... надо забыть о нем"
- чтобы героиня была умнее героя, не в плане житейской мудрости, а вот прям в интеллектуальном, задроткой науки или магии
- чтобы героиня полноценно комфортила и поддерживала героя, а не только он ее, и не только один раз рану залечить чтобы посмотреть на его голый торс
Забавно, что мне как раз такое встречалось чаще остального, и для меня все это сквик Хотя пункт про задротку с оговоркой - сами по себе задротки мне нравятся, это может быть отлично написано, но проблема в их подаче, не редко у авторов получается нечто снобско-высокомерное, а не умное и это раздражает. Впрочем, последний пункт тоже с оговорками - эти героини, бросающиеся на амбразуру, жертвующие всем ради комфорта мужика, забывающие о себе, чуть более, чем полностью... Особенно кринжово, если мГГ там канонно тот еще мудак, и рядом такая вот инженю, которой он постоянно ездит по нервам. Мне очень часто встречалось подобное, и каждый раз прям фу.
А уж влюбленность ожп со старта - тоже частенько вижу, как они с порога влюбляются, а то и еще до начала сюжета беззаветно и односторонне влюблены. Meh...
Возможно, кстати, дело в канонных мужиках, которым чаще всего такое прописывают. Все вот это вот я чаще всего видел в ГП-фандоме в тандеме со Снейпом. Поэтому я перестал открывать фички с ОЖП и Снейпом, его слишком любят комфортить, порой до абсурда
Впрочем, дерзко-резкие Сьюхи мне тоже не окнорм, нужен баланс.
Отредактировано (Вчера 11:51:07)
Самый бесячий мужской персонаж, которого вы можете вспомнить.
Цзян Чэн. Эталонный кусок мудака.
Нравятся ли вам пейринги ОЖП с канонными персонажами? Нравятся с оговорками или категорически нет, что даже фик такой не откроете? Какая ОЖП в этой роли вам понравилась, если таковая была?
Даже не открываю такие фики (впрочем персонаж/ОМП тоже)
Аноны из ру-фандомов, в которых есть внезапное количество китайцев, вы читаете их фики (через переводчик)? Если нет, то почему?
Отредактировано (Вчера 12:43:04)
Аноны из ру-фандомов, в которых есть внезапное количество китайцев, вы читаете их фики (через переводчик)? Если нет, то почему?
Я читаю только на языках, которые хорошо знаю. Через переводчик просто не вижу смысла, мне важен в тексте и слог, и все возможные мельчайшие детали. В подростковом возрасте я читал на английском, конечно, хотя тогда знал его так себе, но сейчас меня на такое не хватило бы
Не читаю, не люблю переводы.
Не читаю. Кинками не сошлись и раскладкой
Я вообще редко читаю прям слэш (больше по преслэшу и низкорейтингу), а в китайских фиках по "Движению вверх" неинтересный мне пейринг.
Имён не вспомню, но ненавижу прилипал. Килгрейв мог бы стать одним из них, но Теннант слишком красивый
Не читаю, не люблю прибитую раскладку, а у них почти всегда это
Много раз видел эту жалобу, так что верю, но похоже это в слэше так больше? В гете только один раз видел
Я с такого гета начинал В смысле, я тогда ещё не понимал, что раз мне дрочится на одноногих собачек, их проще писать в слэше, а не делать из героини могучую альфачку, которая закинет своего мужика на плечо и потащит в пещеру утешать после приступа панички
Аноны, а самый бесячий женский персонаж, которого можете вспомнить?
Куини Голдштейн из Фантастических тварей.
Отредактировано (Вчера 13:11:35)
Да, читаю, но перед этим очень внимательно читаю шапку. Их кинки очень часто - мои сквики, а еще у них преобладающая раскладка не та, что в англофандоме (и у меня). Приходится очень осторожно идти по этому минному полю из андерейджа, износов и мужских вагин
Потому что получается смехопанорама.
Ацуши из Bungou Stray Dogs.
Нравятся ли вам пейринги ОЖП с канонными персонажами? Нравятся с оговорками или категорически нет, что даже фик такой не откроете? Какая ОЖП в этой роли вам понравилась, если таковая была?
С оговорками.
Хорошие вписанные в мир персонажки, у которых с канонным персом интересные/красивые на мой вкус отношения - дайте побольше и с удовольствием. Жаль, редко случаются.
Сьюха-попаданка-селфинсерт-автор-транс-аутист-фрипалястин в школа/универ/офис-АУ, вокруг которой все канонные персонажи и сама вселенная начинают водить хороводы, - унесите пудинг.
Учиха Саске из "Наруто"
а самый бесячий женский персонаж, которого можете вспомнить?
Трисс Меригольд из "Ведьмака"
Это место у меня разделяют Байлу и Яньцин из Стар рейла
Не то чтоб прям в лужицу, но Карлах из БГ3 мне очень милая.
Паша Чехов из Стартрека (ребут и оригинальный сериал)
Питер Паркер, но только тот, что Холланд
Для меня вайбы у них одинаковые, люблю таких персонажей, няшечка-умняшечка
Отредактировано (Вчера 14:14:23)
Читаю. Потому что фиков по фандому мало.
Но есть и такие китайцы, которые пишут на английском. Тут никаких сложностей нет.
Вопрос к тем, у кого канон состоит из разных источников. Разные экранизации, комикс и кино вселенная, экранизация/игра и книги. Было ли такое, что какая-то часть канона делала для вас ранее симпатичных вам персонажей отвратительными? Если было, то можно ли с этим как-то бороться?
Было ли такое, что какая-то часть канона делала для вас ранее симпатичных вам персонажей отвратительными? Если было, то можно ли с этим как-то бороться?
У меня так было, да. Там был ряд персонажей, которых я не любил. А причина тупо в том, что книги я читал давно, экранизация имела свой счет на этих героев, полюс еще фанфики вдавливали педаль в пол... Вылечилось банально: перечитал книги, и начал игнорить фикло, где тех героев низводят до свиноёбов. Снова их полюбил, хотя забыл даже за годы, что любил когда-то, оно незаметно для меня трансформировалось в антипатию.