Вы не вошли.
Если вы из тех, кто говорит: "Для меня все персонажи канона по умолчанию би", - вы в эту фразу вкладываете смысл
Что если не сказано явно обратное, то би
О, кстати!
если не сказано явно обратное
А в какой момент лично для вас в каноне ориентация персонажа "явно сказана"?
Нужно ли персонажу сказать вслух: "Я гетеро, я люблю женщин, всю жизнь любил только женщин, м-м-м, как же я люблю сиськи пятого размера... Особенно сиськи моей прекрасной жены, с которой мы последние двадцать лет живём в браке, и которая родила мне пятерых детей?" - чтобы он в вашем восприятии был именно "гетеро"?
Ну и, соответственно, с геями/лесбиянками - тот же вопрос.
О, кстати!
Анон пишет:если не сказано явно обратное
Когда она проговорена словами (или показана через действия, например персонаж никогда прямым текстом не говорил, что гей, но по сюжету у него, например, есть проблемы из-за того, что его не привлекают женщины) в каноне или дополнительных материалах
Отредактировано (2025-06-13 12:54:39)
О, кстати!
Анон пишет:если не сказано явно обратное
Эх, прямо сейчас читаю канон, где герой прямо заявил читателю "я гетеросексуал и гомосексуальные отношения это чото непонятное и сложное для меня", а три главы спустя ему на плечико улёгся друг и они сидят при луне
В общем, все би, все!
Если вы из тех, кто говорит: "Для меня все персонажи канона по умолчанию би", - вы в эту фразу вкладываете смысл
Человеческая сексуальность странная штука, так что возможны самые разные расклады и мне это ок, потому что пофиг кто какого пола и в жизни, и в тексте, лишь бы автор нцу не сквичного писал, если она есть. (После того, как среди нежной, как гора взбитых сливок, эротической сцены на меня выпрыгнула щель, это стало важным.)
Отредактировано (2025-06-13 13:02:32)
Если у персонажа есть романтика с каким-то одним конкретным полом и ни намека на заинтересованность вторым полом. Гомо, гетеро — неважно.
Отредактировано (2025-06-13 13:06:10)
Если личной жизни персонажа в каноне уделено прилично времени и он отношается только с одним полом, то для меня он явно гетеро\гомо(лесби).
Ну да, можно задвинуть про спектры, но если у меня нет шипперского интереса, то я так глубоко не копаю.
Нужно ли персонажу сказать вслух
Либо это, либо автор (если авторов несколько - то тот,кто ближе всего к созданию идеи персонажа) на серьезных щах говорит: это персонаж гетеро / гомо / би / а и т.д..
Расскажите под спойлером, какой у вас любимый вотэтоповорот
Не то чтоб прям любимые, но в первые просмотр и прохождение неимоверно доставило, в фильме Другие и игре Сталкер:
Аноны, а какой лично у вас любимый фандомный тред?
Полагаю, многие состоят не в одном фандоме, так вот, где у вас собралась самая приятная тусовка? Заходите и отдыхаете душой, общаясь с единомышленниками.
Толчки Расставалась с ним с болью в сердце, потому что перестало хватать времени читать эти вечные срачи.
Из тех, что читаю теперь, наверное, "Темный Дворецкий".
"Для меня все персонажи канона по умолчанию би", - вы в эту фразу вкладываете смысл: "Я готов принять, что тот или иной персонаж может быть как с женщиной, так и с мужчиной, лишь бы химия была", - или: "Даже если на экране персонаж открыто будет с женщиной, я всё равно буду верить, что возможен расклад, что он будет с мужчиной"?
Сама практически не использую, кроме каких-то чисто теоретических срачей, но понимаю ближе к второму варианту. Притом что у меня полно любимок-велосипедов, которых мне действительно норм видеть с кем угодно. Но это не значит, что я фаноню их би. Они просто любимки-велосипеды )
Ориентацию под конкретный пейринг я могу придумывать для того, чтобы вокруг был какой-то сюжет, какая-то вселенная. Но для того, чтобы просто представить себе в какой-то момент Васю с Петей или, в другой момент времени, Васю с Машей, не нужно изначально обозначать Васю как гомо, гетеро или би, достаточно вообразить его, так сказать, петесексуалом и/или машесексуалом.
Нужно ли персонажу сказать вслух
Вся это простынка не нужна, достаточно одного "я гей" или "я только по женщинам" или "я в женщинах не заинтересована"
У Азимова, "Сами боги":
То, что Баки выжил. Так себе "вотэтоповорот", но самый любимый.
Не то чтобы даже любимый, но один из самых впечатливших меня поворотов, от которого я натурально О ХУ ЕЛА
Также плюсую к красоте вотэтоповорота в "Другие".
Исключительно в том случае, если персонаж прямым текстом об этом скажет. Среди всех моих фандомов только в Драгонаге такое встречалось. А то, что у него/нее есть текущие отношения с противоположным полом, мне не аргумент, если что, воспринимаю большинство нравящихся мне персонажей как би по умолчанию.
Книга «Тебе держать ответ»
Если вы из тех, кто говорит: "Для меня все персонажи канона по умолчанию би", - вы в эту фразу вкладываете смысл: "Я готов принять, что тот или иной персонаж может быть как с женщиной, так и с мужчиной, лишь бы химия была", - или: "Даже если на экране персонаж открыто будет с женщиной, я всё равно буду верить, что возможен расклад, что он будет с мужчиной"?
Первое. Если отношения хорошо и верибельно прописаны, они могут быть хоть гетом, хоть фемом, хоть ксенофилией.
С би и так понятно. С гетеро и однополыми — когда было несколько раз показано влечение/интерес к определённому полу и абсолютно по нулям со вторым.
Как и у многих здесь, люблю когда персонажу прилетает по затылку
Ещё вотэтоповорот другого рода, у Азимова в "Гарантированном удовольствии" (рассказ из цикла "Я, робот")
Нужно ли персонажу сказать вслух: "Я гетеро, я люблю женщин, всю жизнь любил только женщин, м-м-м, как же я люблю сиськи пятого размера... Особенно сиськи моей прекрасной жены, с которой мы последние двадцать лет живём в браке, и которая родила мне пятерых детей?" - чтобы он в вашем восприятии был именно "гетеро"?
Ну и, соответственно, с геями/лесбиянками - тот же вопрос.
В тот момент, когда персонаж явно сказал через рот, что интересуется только одним полом. До этого по умолчанию считаю его/ее би. Инфа про сиськи в твоем примере вообще лишняя (би тоже может любить сиськи даже очень), а вот «интересуюсь только женщинами/мужчинами» или «извини, мужчинами/женщинами не интересуюсь» достаточно.
Отредактировано (2025-06-13 14:14:26)
Инфа про сиськи в твоем примере вообще лишняя
Как и про брак и пятерых детей, это вообще странно использовать, как прямое прговаривание
Вселенная Стивена, когда оказалось, что мать ГГ
Эффект был на уровне "Люк, я твой отец".
Анон пишет:Аноны, а какой лично у вас любимый фандомный тред?
Полагаю, многие состоят не в одном фандоме, так вот, где у вас собралась самая приятная тусовка? Заходите и отдыхаете душой, общаясь с единомышленниками.Толчки
Расставалась с ним с болью в сердце, потому что перестало хватать времени читать эти вечные срачи.
А я вот не расставался и кайфовал почти от каждого срача, но их всё меньше становится. Иногда тред днями молчит пока сам чего-нибудь не вбросишь Да, любимый тред до сих пор, даже пара ебанатов его не портит, наоборот, самое то, чтобы совсем тиной не заросло.
Также плюсую к красоте вотэтоповорота в "Другие".
Третьим к вам буду! На редкость красивый фильм, и визуалом и эмоциями, а финал и вовсе остаётся с тобой навсегда)
всë развитие характера Каччана, пожалуй
Благословение небожителей, момент из второго тома