Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89126 Сегодня 12:55:12

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а бывает так, что вы приходите в фандом, и готовы сметать почти всё, и большинство фиков искренне нравятся, а спустя время происходит усложнение и переоценка хэдканонов, и прежде любимое читать уже невозможно?

Было похожее, но не совсем то. Анон искренне думал, что готов сметать всё, но столкнулся с внезапными фанонами и трактовками и сквикнулся на все деньги. С тех пор обходил тех авторов и фаноны по широкой дуге. Но такого, чтобы разочаровываться в уже прочитанных фанфиках, не помню. Да, переоценка была, да, понимал потом, что написаны эти фики наивно и фикбучно, но они мне всё равно чем-то нравились.

#89127 Сегодня 12:58:34

Анон

Анон пишет:

Когда побеждают какие-нибудь условные революционеры, пытающиеся изменить несправедливый порядок вещей, и оказывается, что они людоеды пуще предыдущих. Вообще, любой намёк на «не вздумайте бунтовать против власти» вызывает желание закрыть канон и больше к нему не возвращаться.

Да, тоже не люблю этот троп "нынешнее положение не очень конечно, но знаете что хуже? Пытаться его изменить!"

#89128 Сегодня 12:59:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает так, что вы приходите в фандом, и готовы сметать почти всё, и большинство фиков искренне нравятся, а спустя время происходит усложнение и переоценка хэдканонов, и прежде любимое читать уже невозможно? Какие-то трактовки канона, характеристики персонажей или популярные фаноны начинают бесить?

А было так, что я пришёл на пустое место. Начал писать фики, потом ещё подтянулись райтеры и хейтеры. Потом несколько человек, включая меня, понесло фики из чатика-междусобойчка в массы. Так начался ру-фандом. И вот сейчас меня бесит бОльшая часть тех фиков, включая мои собственные. Потому что по началу я просто угорал хоть по чему нибудь, потому что надо было отвлечься от реала. Писал истории по этому миру, где был любимка. С персонажем, которого он любил. Накуривал и писал по одному пейрингу без любимки. А потом серьёзнее упал в фандом. Персонаж который сначала мне не нравился и я вписывал его в истории сволочью соблазняющим любимку в итоге мне понравился. И по итогу оказался не сволочью. И кроме этого категорически разонравился один пейринг, вот тот который был "хоть бы чем от скуки увлечься". А потом, кажется, ещё один персонаж разонравился. Один из авторов канона про него сплясал слишком хорошо.

#89129 Сегодня 13:00:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает так, что вы приходите в фандом, и готовы сметать почти всё, и большинство фиков искренне нравятся, а спустя время происходит усложнение и переоценка хэдканонов, и прежде любимое читать уже невозможно? Какие-то трактовки канона, характеристики персонажей или популярные фаноны начинают бесить?

Почти всегда. Еще часто потому что в целом нравится какая-то трактовка, но в фандоме ее выкручивают до неузнаваемости персонажей уже, и нравится она перестает

#89130 Сегодня 13:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напишите нелюбимый вотэповорот, или твист, который вас вымораживает прям.

Бесит когда персонаж очень тупо умирает
Дальше спойлеры к Ван Пису

Скрытый текст

Знаю этот сюжет аж из другого тайтла, где герои ему возмущались.

#89131 Сегодня 13:12:07

Анон

Анон пишет:

Вообще, любой намёк на «не вздумайте бунтовать против власти» вызывает желание закрыть канон и больше к нему не возвращаться.

Да!  :bull: Кое-кто сверг тирана, потом долбоёба, который может сделать херню потому что ахаха? Это плохие люди. А тираны они хорошие. Ну тиранят, ну чуть-чуть. Понять-простить. А ваш борец с коррупцией взятку брал! (ну дааа, там такая взятка конечно, охуэнно такое взяткой считать) Да ехай ты нахуй, автор! И со своим "не бомбили, это фейк!" тоже!  :bull:

#89132 Сегодня 13:25:45

Анон

Анон пишет:

Всегда. Читал раньше Какаши/Ирука с удовольствием, пока не перенасытился сиропом и однообразными идеями и хэдами, кочующими из фика в фик (например, хэдканон о том, что у Какаши плохой почерк или он пишет отчёты как попало, меня уже просто вымораживает).
Ну и потом я стал шипперить другой шип с Какаши, и обилие контента по Какаши/Ирука с криками о том, какой они канон, начало уже раздражать.  :hmm:

Отредактировано (Сегодня 13:27:38)

#89133 Сегодня 13:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Напишите нелюбимый вотэповорот, или твист, который вас вымораживает прям.

Бесит когда персонаж очень тупо умирает
Дальше спойлеры к Ван Пису

Скрытый текст

Знаю этот сюжет аж из другого тайтла, где герои ему возмущались.

:lol:
А что за тайтл, если не секрет?

#89134 Сегодня 13:43:39

Анон

Анон пишет:

А что за тайтл, если не секрет?

Это

Скрытый текст

#89135 Сегодня 15:00:38

Анон

Анон пишет:

Нет, я никогда не готов сметать всё, очень придирчивый к качеству текстов, к сюжету и к тому, как автор видит персонажей. Это не значит, что я не могу любить говно, просто это говно должно отвечать моим вкусам =D

#89136 Сегодня 15:07:44

Анон

Анон пишет:

Да. То, что раньше казалось смешным, например, уже не смешно. А с фанонами вообще швах. Раньше в одном фандоме мог читать почти все в этом плане, теперь тошнит от целой кучи фанонов, а они еще и популярные, что додает негодуя.
А иногда бывает, что вообще фичок, я читал его всего-то два года назад, тогда мне нравилось, а при попытке перечитать вижу кучу херни, которую в то время просто игнорировал. Хотя и наоборот тоже бывает - фик не понравился, бросил, наткнулся на него через несколько лет, а он мне зашел, причем понял я, что это тот самый не понравившийся фик только по смутно знакомым фразам. Но это случается вымирающе редко.

#89137 Сегодня 15:46:33

Анон

Анон пишет:

пустя время происходит усложнение и переоценка хэдканонов, и прежде любимое читать уже невозможно

Это случилось со мной и фанфиками по Гарри Поттеру. Слава господу боженьке, что фанфиков куры не клюют и каждый день новый пишут, а то на старые уже даже смотреть не могу. А ведь раньше очень любила попаданцев, аушки, все эти популярные в фандоме штампы с родомагией, уползаниями и большой игрой Дамблдора. Сейчас вкусы изменились кардинально, да и внутренний "эстет" ругается на очень снгшные штуки в описании магического британского мира.

Отредактировано (Сегодня 15:50:40)

#89138 Сегодня 15:49:04

Анон

Анон пишет:

А ведь раньше очень любили попаданцев, аушки, все эти популярные в фандоме штампы с родомагией, уползаниями и большой игрой Дамблдора.

Хз, судя по популярному на фикбуке, до сих пор любят, может, уже поменьше, но всё-таки. Особенно в слэше и джене.

#89139 Сегодня 15:50:28

Анон

Анон пишет:

Хз, судя по популярному на фикбуке, до сих пор любят, может, уже поменьше, но всё-таки. Особенно в слэше и джене.

Извиняюсь, опечатка там :lol: , "любила" должно было быть, я лично, а на Фикбуке да, любят и сейчас

#89140 Сегодня 15:56:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает так, что вы приходите в фандом, и готовы сметать почти всё, и большинство фиков искренне нравятся

Такого не бывает, потому что большинство фиков - это всегда нонконы-дабконы, ау, конфликты на ровном месте, где персонажи ведут себя как дуры-десятиклассницы, и празднование рождества/еще какой-нибудь херни. Все это я закрываю после первого абзаца, если каким-то образом исхтрился открыть.
Но, отвечая на часть вопроса, да, фики, которые в начале нравились, потом могут разонравиться из-за сменившихся хэдов.

#89141 Сегодня 15:58:47

Анон

Анон пишет:

Да!   Кое-кто сверг тирана, потом долбоёба, который может сделать херню потому что ахаха? Это плохие люди. А тираны они хорошие. Ну тиранят, ну чуть-чуть. Понять-простить.

В одном каноне злодеем был чел, который пытался помирить воюющие стороны. Потому что конечно муахаха он всех обманул, хотел всех убить и захватить власть!!! А персонажи которые устроили войнушку, где ежедневно погибает куча солдат, это так, вроде и ничего такие, со своими проблемами и взглядами, можно понять!
Ох у меня горело  :bubu:

#89142 Сегодня 16:42:48

Анон

Анон пишет:

Когда побеждают какие-нибудь условные революционеры, пытающиеся изменить несправедливый порядок вещей, и оказывается, что они людоеды пуще предыдущих. Вообще, любой намёк на «не вздумайте бунтовать против власти» вызывает желание закрыть канон и больше к нему не возвращаться.

Дааа, дадада
Мне прям хочется включить конспирологию и фанонить, что это какой-то госзаказ

#89143 Сегодня 16:48:23

Анон

Анон пишет:

Напишите нелюбимый вотэповорот, или твист, который вас вымораживает прям. В фф или каноне не важно.

Когда персонажа пытаются продавить на что-то, что кардинально расходится с его ценностями, он бунтует и всячески отказывается, но потом его всё-таки продавливают, и это подаётся как «а он, дурачок, просто не знал своего счастья». Обычно такая хуйня происходит с женщинами (ставшие счастливыми мамочками чайлдфри, уехавшие в глушь карьеристки итд), но и мужчины от неё не застрахованы, особенно в фичках и бл

#89144 Сегодня 17:29:32

Анон

Анон пишет:

Дааа, дадада
Мне прям хочется включить конспирологию и фанонить, что это какой-то госзаказ

К сожалению да.

Анон пишет:

Когда персонажа пытаются продавить на что-то, что кардинально расходится с его ценностями, он бунтует и всячески отказывается, но потом его всё-таки продавливают

А потом кокококо, сам дурак виноват что продавился, а не надо было! А персонаж понимал, что не надо. А кто его поставил в такие условия или довёл до отчаяния?

Отредактировано (Сегодня 17:30:22)

#89145 Сегодня 18:30:48

Анон

Кто был ваш самый эмоциональный (яркий, запоминающийся, мб болезненный) гиперфикс? Необязательно персонаж, можно и пейринг, и фандом в целом

#89146 Сегодня 18:32:36

Анон

Анон пишет:

Кто был ваш самый эмоциональный (яркий, запоминающийся, мб болезненный) гиперфикс? Необязательно персонаж, можно и пейринг, и фандом в целом

Mass Effect

#89147 Сегодня 18:34:34

Анон

Анон пишет:

Майор Гром в 2021 году, у меня была подруга, которая любила эти комиксы с подросткового возраста (я нет) и очень ждала фильм, но умерла незадолго до премьеры, и её смерть спровоцировала у меня психоз с галлюцинациями. И сюжет фильма… Короче опыт незабываемый

Отредактировано (Сегодня 18:34:49)

#89148 Сегодня 18:38:35

Анон

Анон пишет:

Mass Effect

Удваиваю. У меня тоже.

#89149 Сегодня 18:39:15

Анон

Анон пишет:

Кто был ваш самый эмоциональный (яркий, запоминающийся, мб болезненный) гиперфикс?

Из фандомов — комиксы баббл, из персонажей - Кирк оттуда же :heart:

#89150 Сегодня 18:41:05

Анон

Анон пишет:

Вокал одного малоизвестного артиста британского театра :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума