Вы не вошли.
У вас бывает такое - читаете фанфик и хотите, что бы злодеи выиграли? Потому, что хорошие парни бесят и спасаются авторским произволом.
Нет. Либо хорошие, либо бесят и да здравствует жабогадюкинг.
Если у вас есть определенная любимая динамика в гете, то какая?
Здоровые отношения умных и ментально равных. Социальные иерархии (кто там кому начальство, а кто в подчинении) мне без разницы, главное, что оба адекваты.
Равные отношения, здоровые отношения, боевая пара, двое против всех, одна сатана, ну и в таком духе.
+ 1
Как когда-то написала одна девушка про мою любимую пару «злобный, опасный, плохо управляемый сабмиссив, которому норм, что она сильнее его».
Очень сильный мужчина который мягок со своей женщиной и позволяет ей доминировать, хотя в любой момент может переломить ее как тростинку
Как раз смотрю российский сериальчик про ментов, майорша-пацанка строит влюблённого в неё капитана
Он такой: я тебе твою любимую шаурму купил 🥺, а она такая: ну ок, а потом она вламывается в дом свидетеля, а он такой с квадратными глазами, потому что это превышение служебных...
В юности любила препод/студентка (когда по согласию и любви, а не ради оценок), сейчас как-то переросла.
А у ваших отп в каноне есть сцены "пьют из одного стакана/едят из одной тарелки"?
Боевая пара, из друзей в любовники, БДСМ (не обязательно фемдом), чувствительный и ласковый мужик... Больше ничего такого примечательного не вспомню, но эти опции доступны не только для гета - я такое во всех парах люблю.
А у ваших отп в каноне есть сцены "пьют из одного стакана/едят из одной тарелки"?
В аниме "пьют с одного стакана" навалом, японцы очень любят вот эту тему с "непрямым поцелуем" Но с отп я такого не помню, к сожалению.
В каноне это вроде не описывалось, но я на 100% уверена что было. Легко могу представить момент как персонаж А ест что-то, на секунду отворачивается, а персонаж Б под шумок тырит его еду из его тарелки
Отредактировано (Сегодня 12:09:08)
Твиттер содрогнулся на сцене со словами "суп доедать будешь?"
Как у анона выше - динамика легкого фемдома, когда женщина чуть взрослее/сильнее/умнее, а мужчина этакий воробушек сладкий. Наверное пошла у меня эта любовь еще с фильма "Служебный роман". Дисбаланс власти сюда же, как и динамика женщина НЕХ / наивный добряшка, который ни о чем не подозревает. О и еще классная чикса / химбо.
Отредактировано (Сегодня 12:18:33)
Фемдомная
Лавхейт и соперничество равных (обязательно равных, если перекос, то всё падает).
Более агрессивная Ж и внутренне слегка сабмиссивный М (именно внутренне; то есть, он не рохля, вполне себе цельная и сильная личность... но если она намотает на кулак его волосы, ему понравится )
Давняя нерушимая связь, двое-против-мира. Часто в эту категорию попадает братско-сестринский инцест.
У вас бывает такое - читаете фанфик и хотите, что бы злодеи выиграли? Потому, что хорошие парни бесят и спасаются авторским произволом.
Злодеи - нет, антагонист - да. И это когда я смотрю канон. Ну потому что злодей который хочет уничтожить мир выиграть не должен, злодеи среди ГГ мерзкие типы. Антагонист, как бы там один из авторов ни старался, самый нормальный. Эти злодеи его и так по земле мордой всю жизнь возили, один в том числе физически. Хватит уже этого дерьма! А для лушчего мальчика из ГГ, по настоящему доброго, антагонист бы ничего плохого не сделал. И его родину он не считает говном, в отличии от...
Кто был ваш самый эмоциональный (яркий, запоминающийся, мб болезненный) гиперфикс?
наверное, хоумстак
У последнего - есть, хотя в книжном каноне, а я шипперю по экранизации.
У предпоследнего... не знаю: один пил из стакана другого, но я не уверен, что этот другой сам из него пил.
У других не помню такого.
Долго думал: пожалуй, когда они безусловно принимают и понимают друг друга со всеми недостатками и тараканами. Именно такое внутреннее принятие, отказ от попыток переделать партнера. Особенно когда они очень разные, ну банально встретились маг жизни, выращивающий цветочки, и некромант, спокойно приняли особенности друг друга, поприключались и в процессе стали парой.
В принципе, в слэше мне это тоже важно, но в слэше чаще встречаются внешние столкновения, ну буквально на ножичках, а не "быстро перестань думать так и начинай думать этак, а то я ж не могу любить некроманта/ситха/злого властелина".
Их две. Стекольная невзаимная, когда один персонаж из двоих безнадёжно влюблён и не показывает чувств, потому что понимает, что ответных ждать бесполезно, а второй к нему просто хорошо относится. Не имеет значения, кто есть кто. Вторая - любовь, выросшая из дружбы или сотрудничества, отношения, где нет перекосов, но есть доверие и принятие недостатков друг друга и готовность всегда подставить плечо.
Да, из одного бокала, сидя на полу у камина.
И шейный платок один другому поправляет. И шарфик повязывает, чтобы не простыл. И это, по мнению автора канона, дженовый джен, а мне пофиг, мне просто хорошо
Отредактировано (Сегодня 13:34:57)
У меня такое пару раз с канонами бывало
В нынешнем каноне так, но не совсем злодеи, а формально плохие парни, и по-моему они и так победители, осталось только всем это признать Люблю такие фикситы. Фик с каноничной трактовкой закрою.
У моего есть "чистит ему креветочки" и "поит из стакана, как ребёнка".
1) Очень нежные отношения с большим уважением друг к другу. Типа как люди, которые вместе прожили 50 лет и до сих пор на "вы" и по имени-отчеству.
2) Лавхейт, переходящий в дружбу, но с возможностью отката на прежние позиции в любой момент.
Обычно нет, потому что я читаю фики, где главные герои - мои любимки. И если автор их выписывает бесячими, то я просто бросаю фик, а не желаю им поражения)
От канонов — часто, а в фанфиках я люблю чтоб автор уже пофиксил всё как мне надо.