Вы не вошли.
Нет, я никогда не буду искать и вообще не понимаю прикола чтения под музыку, только отвлекает.
+1
А к пейрингам у меня обычно собственные плейлисты, которые вряд ли кому-то так же зайдут.
Помер дед Максим, да и хуй с ним. Это про кого в вашем фандоме?
Третий хокаге
Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да? Можно с примерами
Много любимого в таком, ну у меня и каноны, где чаще всего в качестве гг фигурируют подростки 16-18 лет.
Ваше нотп это "любимка и какой-то черт" или "два каких-то черта"?
Тот, кого я больше всех шипперю с любимкой + кто-то, кроме любимки. Любимку я могу видеть много с кем, а вот его основной партнёр всегда должен интересоваться только любимкой
Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо? Вот есть что-то, под что анон писал главу или ассоциирует с персонажем именно здесь, и хочет поделиться, указав это. Как вы на это смотрите?
Мне всегда интересно посмотреть на чужие плейлисты или вдохновляющие песни. Буду ли их слушать - уже другой вопрос, если там то, что я не люблю - не буду, но если там близкое мне по духу - конечно заценю.
Разница в возрасте это да или нет?
Да, даже очень большая и нездоровая.
Ким Докча. Очень его люблю, но он умирал раз пятнадцать за книгу.
Тот, кого я больше всех шипперю с любимкой + кто-то, кроме любимки. Любимку я могу видеть много с кем, а вот его основной партнёр всегда должен интересоваться только любимкой
Да
Лично я люблю, например, желательно перед началом главы, особенно если это онгоинг/автор знакомый и я доверяю его вкусу, то я буду читать под саундтрек, если он мне понравится/захочется. А вы?
Да, буду, я так много хороших треков нашел.
Варрик.
Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да? Можно с примерами
Скорее нет, но не строго. Если зайдет динамика взаимоотношений, то разница в возрасте не помешает.
Но особо огромной среди моих отп пока не было, если не считать безвозрастных НЕХов.
Самая большая разница, наверное, у Сильвер/Флинт из Черных Парусов, но не знаю, какая точно. Между актерами 15 лет, но возраст персонажей не указан.
ноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо?
Норм. Все равно их никто не слушает
А вот и неправда, я читал тексты-сонгфики с песней в примечаниях, с удовольствием слушал. Или слушал после текста, тоже клёво было.
(вечная рубрика)
Отп и песня, которая больше всего с ним ассоциируется?
Я не смог одну, принес основные. Тогарака сейчас будет больно, особенно с последней:
Отредактировано (Сегодня 03:14:27)
Ваше нотп это "любимка и какой-то черт" или "два каких-то черта"?
Мои нотп это "любимка и невыносимо сквичная динамика". Против второго персонажа в пейринге я особо ничего не имею, вот динамика между ними - лютый пиздец.
В гете еще терпимо (но все равно желательно, чтоб женский персонаж не был наивной девочкой, снизу вверх смотрящей на взрослого мужика, хлопая глазаме, а чтоб хотя бы ментально между ними не было большго разрыва)
В слэше не переношу вообще
Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо? Вот есть что-то, под что анон писал главу или ассоциирует с персонажем именно здесь, и хочет поделиться, указав это. Как вы на это смотрите?
Для меня это маркер глуповатого автора, которого вряд ли стоит читать
Про моего любимого персонажа
Когда его убили было больненько, а потом я покурил фиксит, в котором он выжил, и решил, что и так норм, а то зная авторов, и видя то, что они сотворили с другими персами, он еще легко отделался.
Обычно нет, обычно сквик, но бывают очень редкие исключения типа Джарет/Сара. В этих случаях должно многое другое сойтись в тропах (например вечность с однодневкой, напополам с красавицей и чудовищем (Джарет все-таки НЕХ), как в данном случае), чтоб зашло, либо химия должна быть до небес, типа как у Деймона и Рейниры, когда ее играла первая актриса (со второй химия испарилась и я отвалился).
Но когда речь о простых смертных людях, когда химия не выдающаяся, когда это какой-нибудь Снейджер, то унесите пудинг.
Нет. В обычном сеттинге с обычными людьми вообще не мое ни в каком виде, я люблю равных и плюс-минус ровесников, все эти учитель/ученик и прочее для меня очень сквик. Да — только в случае с нехами, и то с оговорками и упором на специфику таких отношений и драму (как у Фрирен с Гиммелем, например).
Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да?
Скорее нет. Больше 10 лет разницы, учитель и ученик, воспитывающий и воспитанник — сразу нет. Тысячелетним нехам и ельфам можно.
С моей точки зрения или с точки зрения фандома?
А то, если первое, то Тони Старк.
Обычно нет, но если персонажи долгоживущие, типа как Чжунли и Сяо, то можно. С людьми таких персонажей не пейрингую. Ещё в the quarry горела по Тревис/Лора, но это исключение, потому что такие пейринги почти никогда не шипперю.
Если вы дали персонажу милое прозвище, можете объяснить, на чем оно основано?
Лисяо Потому что Яо хитрая лисья жёппа, глаза золотые.
В целом, его так начали называть в фандоме до того, как выпустили офарт, где у него тотемное животное - лиса.
Анон пишет:Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да? Можно с примерами
Очень да, но с условиями. Если младше, ну, восемнадцати, то платонически и можно односторонне (до поры до времени) со стороны младшего. В школьнике старший сходу объект интереса (в мире моих кинков) видеть не может. Только слоубёрн. Инициатива (основная) всегда со стороны младшего. Разница в 10-20 лет - кинк. При этом отношения на равных. Старший младшего уважает (и есть за что). Старший понимает все риски и берёт на себя ответственность, но при этом всё равно не может устоять (и не влюбиться). Дополнительная субординация - ну там, учитель (наставник)/ученик, командир/подчиненный и так далее - только за, опять же, если при этом внутри отношений оба (становятся) равны. Универсалы, никакого старший всегда сверху.
Тоже вот так, причем андерэйдж вообще норм.
Вот сгущёнка, например
Анон пишет:Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо? Вот есть что-то, под что анон писал главу или ассоциирует с персонажем именно здесь, и хочет поделиться, указав это. Как вы на это смотрите?
Для меня это маркер глуповатого автора, которого вряд ли стоит читать
+1, ни песню не буду слушать, ни фик не открою уже.
Да Хотя и не везде. Обычно в слэше мне такое норм, в гете уже не очень (если разница 20+ лет). Но пейринги, где "не очень" не хейчу, у всех свои вкусы.
В моем случае сейчас горю по слэшному отп, где разница в возрасте просто огромная (один только-только стал совершеннолетним, другому 60+). Обычно мне такое тоже "не очень", но старший чел старым не выглядит, да и между ними в целом динамика равенства, так что мне оказалось очень даже вкусно