Вы не вошли.
Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо? Вот есть что-то, под что анон писал главу или ассоциирует с персонажем именно здесь, и хочет поделиться, указав это. Как вы на это смотрите?
Вряд ли фикрайтер совпадёт со мной в музыкальных предпочтениях, и это будет ненужный отвлекающий момент, если не кринж.
а вот по нелюбимкам, на самом деле, есть один вариант 100% - холодный высокомерный гений с элементами социопата, который конечно всегда прав. Вот этот типаж ГГ, который вирусился в эпоху Хауса и дальше до тех пор, пока бибисишного Шерлока не стало модно хейтить.
А для меня это 100% любимка)) Потому что под маской - самое интересное. Такие герои открыто осуждаемы окружающими и самими собой, и никто-то им не нужен, и любить-то их нельзя, и творят они только злое зло без перерыва, а на самом деле это их "броня", и всё наоборот. Обожаю это!
Соответственно, главный нелюбимка - это достаточно близкий к любимке, нечуткий и неблагодарный персонаж, который так и не разглядел, кто тот на самом деле, и осуждает любимку вместе со всеми, иногда прямо вредит.
Аноны, у вас есть определённый типаж любимки, который вы всякий раз (не)вольно выбираете, или они все разные? Тот же вопрос про типаж нелюбимки (не обязательно это антагонист или злодей, но сильнее всех бесит).
Зависит от контекста, но конечно легко западаю на саркастичных умных и холодных красавчиков которые одним пальцем поправляют очки. Люблю генетически обреченных на сьюшество сьюшек типа Саске или Годжо, ну и химия с другими роляет. Персонаж с химией сразу вырастает в моих глазах
Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо? Вот есть что-то, под что анон писал главу или ассоциирует с персонажем именно здесь, и хочет поделиться, указав это. Как вы на это смотрите?
Мне лично ни жарко ни холодно. Что бы понять, что имел автор ввиду нужно - погуглить, найти где это послушать. Найти перевод песни. Слишком много телодвижений. Даже комментарии читать интереснее.
Никогда не смотрю, скорее закрою такой шыдевар, потому что сразу думаю о том, что автор слишком, слишком вложился в свои полторы тыщ слов и выпячивает это. У него и плейлист к этой главе, и пять обложек, десять фанартов, три беты, пять гамм, короче все серьёзно. А мне не надо серьёзно, мне надо просто хорошо провести время за чтением
Как вы на это смотрите?
Песни не слушаю, картинки иногда смотрю, но в целом мне всё равно, я тут ради текста
А вот тогда вопрос, влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика? Конечно, на тех сайтах, где она может быть (фб, ватпад и т.д.)
А вот тогда вопрос, влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика? Конечно, на тех сайтах, где она может быть (фб, ватпад и т.д.)
Лучше бы, конечно, её не было, потому что чаще всего это либо почеркушки подружаек автора в стиле "мой первый фанарт", либо ии.
Влияет. С обложками сразу нахуй, ибо там как правило обнажённый торс брутального качка с розой в зубах с языками пламени на заднем плане. Обложка в духе любовного романа на литресе.
На Книгу Фанфиков я праткически не захожу, но когда да - обложки это фу. В 98% случаев это или ИИ-высер (тогда я даже фанфик не открою из принципа), или что-то невразумительное. ИМХО, название работы завлекает меня намного больше, чем вырвиглазные обложки.
Однако я по старой памяти все еще нежно люблю фикбуковские/фанфиксовские укуренные обложки, но они, слава богу, лежат обычно в фанфике как ссылка, а не вывешиваются на всеобщее обозрение.
А вот тогда вопрос, влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика?
Скорее не наличие а качество влияет, потому что это тоже продукт автора, и по нему можно сделать некие выводы. Но не сильно влияет, если ищу в поиске то интересная аннотация + число лайков перекроют любую стремную обложку. Именно наличие сильнее всего влияет банально когда в промо/горячих выскакивает что-то по старым фандомам и там сразу "товар лицом" - красочная обложка с героями, а то обычно я не читаю аннотации в промо/горячих.
Один раз зачел фик по крайне плохо известному мне фандому из-за того что на обложке были интересующие меня профессия и динамика (условный пример - полицейский и преступник), причем прям так же это было изображено, как я сам собирался для обложки своего фика. Не пожалел.
Отредактировано (Сегодня 14:18:12)
А вот тогда вопрос, влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика?
Влияет: видеть не могу фикбучные обложки и фик, скорее всего, не буду читать.
Какие аушки самые любимые или популярные в ваших фандомах? Школьные ау, полицейские ау, апокалипсис ау? И др.
Какие аушки самые любимые или популярные в ваших фандомах? Школьные ау, полицейские ау, апокалипсис ау? И др.
У меня фандом ЗВ, так что тут самое популярное это фикситы всего и ау в духе "канонного трэшака не случилось"
Злодеи победили!АУ.
Похуй. Мне на обложки решительно насрать, я в шапку смотрю, и в первую главу. Что там автор работе на аватарку повесил поебать три раза. Впрочем, если речь о фикбучном промо, то сладенькие ИИшные обложеньки, с загламуренными большиглазыми пуськами - это лакмусовая бумажка, и в такое я не загляну, конешн. Разве, что ради лулзов шапку чекнуть, но еще ни разу там меня не ждало ничего хорошего. Но безотносительно этого, когда ищу фички в ленте и по фильтрам - похуй, в таком виде я на них даже внимание не обращаю.
Не влияет, за вычетом ситуаций, когда обложка выглядит противоречащей саммари - ну, там, если саммари говорит, что текст про крутых оперативников, ветеранов стапятисот боевых операций, а на обложке старшеклассники - ну, значит это либо аниме-стайл, либо попаданцы, либо автор идиот, все мне мимо. А вот нейросеточный Шаламе или рисунок на тетрадном листе не отпугнут.
Привлекает, но текст оказывается днищем.
И отталкивает, когда мне бы понравилось, но у автора вкус со мной не совпадает. Или то, что на обложке плохо иллюстрирует то, что там есть.
Считаю, что обложки должны открываться уже после того, как текст выбран почитать.
Какие аушки самые любимые или популярные в ваших фандомах?
Мои основные фд настолько огромные, что там много всего и всё разнообразное.
А вот в фд поменьше очень популярны модерн-ау, роял-ау и фикс-иты.
влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика?
Предвзятое отношение к фикам с обложкой. С опытом чтения, сложилось впечатление, что пиарятся в 90% случая говнофики/середняки, которые так читать не пойдут.
Оставляю их на потом с некоторых пор.
обычно мне все равно, просто не слушаю песню, потому что мне лень но может быть кто-то другой заинтересуется, так что почему бы и нет. лично у меня недавно было такое, что я думал о том, как под ситуацию с отп подходит одна песня, а потом увидел новый фик со строчками из этой песни в эпиграфе и радостно пищал
Пофиг. Перед чтением фика читать распинания автора о похожести/вдохновении все равно не буду, песню слушать тоже не пойду. Скорее всего она мне не зайдет и заранее испортит впечатление, или сложится не то ожидание.
Вот уже когда фик закончу, то могу вернуться к авторским коммам и песне.
Не особо. Единственное, что я ненавижу нейросетевые обложки, там все усредненно-красивые как близнецы в разных париках. Но если текст меня по шапке заинтересовал, никакая обложка не отпугнет, даже если там будет коллаж из торса Киркорова, прифотошопленного к коту автора на манер кентавроидов.
Когда раньше читал на фикбуке наличие обложки скорее отталкивало