Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#90726 2025-07-04 01:56:26

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

В переводных фиках комментируете ли вы сам фик, сюжет, героев или только работу переводчика и выбор фика?

Я всегда комментирую сам фик и сюжет. О том, что он переводной, могу и не знать (я не всегда читаю шапку) или забыть к концу. Если плохо переведено, то чего там комментить, если хорошо, то это и делает интересным фик, не существует же перевода в вакууме.

#90727 2025-07-04 03:29:51

Анон

Анон пишет:

В каком каноне самый стильный саундтрек?

В "TRON: Legacy", Daft Punk просто ван лав  :heart:

#90728 2025-07-04 04:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сериале Светлячок. :heart:
В играх по Ведьмаку.  :heart:

Плюсану к Ведьмаку, охуенные мелодии

#90729 2025-07-04 06:21:42

Анон

Анон пишет:

В переводных фиках комментируете ли вы сам фик, сюжет, героев или только работу переводчика и выбор фика?

Если человек перевел, то он же хотел показать нам, какой фик классный, да? Комментирую в основном фик, ну и работу отмечу.

#90730 2025-07-04 09:45:53

Анон

Анон пишет:

Каких персонажей могли бы скосплеить братья-близнецы, кроме Уизли из ГП? Не аниме, не азиатские фандомы.

В "Добро пожаловать в Найтвейл", емнип, у ГГ был аналог в соседнем мухосранске, которого как минимум фанонили выглядящим на лицо примерно так же, только с другими глазами(?). И вообще у многих персонажей там были двойники такого типа. Но могу ошибаться, дело было давно, анон послушал несколько десятков эпизодов и забросил.

Анон пишет:

Очень бы хотелось уметь комментировать особенности перевода, но я ни фига в этом не разбираюсь, очень редко удается что-то сказать, так что остается говорить про фик.
Причем в общем-то если не в комментариях у автора пишу, а в отзывах/рекомендациях в стороннем треде, то могу так и написать - что в переводческом деле не секу, но перевод лично мне кажется шикарным/хорошим/норм/ниоч, впечатления от оригинала и от перевода совпали/не совпали, все было понятно/непонятно и т.п. Но под самим фиком могу написать только про совершенно конкретные вещи, которые при этом, как мне кажется, знаю, как исправить, - а это штука редкая.

Отредактировано (2025-07-04 09:47:20)

#90731 2025-07-04 20:48:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, сможете ли вы без гугла назвать хотя бы два-три аниме- или манга-тайтла, где ГГ (важно - не второстепенный персонаж, появляющийся раз в полгода) страдает от алкоголизма или наркотической зависимости, и при этом это было бы очевидно показано с негативной стороны? Неважно, насколько это хорошие или плохие тайтлы.

я сначала настрочил 5-7 тайтлов, включая те, где это центальная тема,  а потом увидел, что вопрос был о ГГ(
В прости господи Маге-целителе не смотрите это, это отрыжка сатаны гг подсаживали на наркоту (а уебаны, там почти все персонажи)
Бойцовый петушок (вроде так называлась) манга про бывшего сидельца-жиголо-бандюка, зарабатывающего боями, и он сам употреблял, и его подружка в приходе зарезала человека

Отредактировано (2025-07-04 20:52:39)

#90732 2025-07-04 20:50:19

Анон

Если по вашей мете/анализу/фанфику написали фанфик, признавшись вам в восхищении, как вы хорошо пояснили персонажей, отправив вам ссыль, а фанфик откровенно хреновый, не только в ООсе, но и в написании похож на нейросеть, которая пишет с ошибками, как вы отреагируете?
Просто нейтрально скажете спасибо?

#90733 2025-07-04 21:22:01

Анон

Анон пишет:

Просто нейтрально скажете спасибо?

Нет, я с искренней радостью скажу спасибо. У меня есть фанат! Чего там к качеству придираться?  :lol:

#90734 2025-07-04 21:29:04

Анон

Анон пишет:

Персонаж "бисексуальный король/королева", кто он?

Рюсуй Нанами

Скрытый текст
Анон пишет:

Насколько жестоко умер ваш любимка?

еще, ей отрубила голову (не с первой попытки), предварительно пытав ее враг, который перед этим убил ее сестру

#90735 2025-07-04 21:33:20

Анон

Анон пишет:

Рюсуй Нанами

Плюсую со всех рук!  :heart:

Отредактировано (2025-07-04 21:33:46)

#90736 2025-07-04 22:12:43

Анон

Анон пишет:

В первом сезоне Secerance

#90737 2025-07-04 22:31:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, сможете ли вы без гугла назвать хотя бы два-три аниме- или манга-тайтла, где ГГ (важно - не второстепенный персонаж, появляющийся раз в полгода) страдает от алкоголизма или наркотической зависимости, и при этом это было бы очевидно показано с негативной стороны? Неважно, насколько это хорошие или плохие тайтлы.

В оригинальном Гандаме Чар в запой ушёл, после того как лучшего друга грохнул.

Скрытый текст

#90738 2025-07-04 23:20:57

Анон

Анон пишет:

Клетки за Работой: Темная сторона, только там не это гг, а внутри гг)

#90739 2025-07-05 11:27:25

Анон

Навеяно недавним вопросом про персонажей-соулмейтов, на который я не придумала, что ответить  ;D
Аноны, которые не испытывают негатива к соулмейт-вселенным как явлению, а какая концепция вам ближе:
- персонажи изначально создаются идеально дополняющими друг друга, и им дается шанс найти эту "вторую половинку";
- персонажи просто рождаются рандомно какие есть, а вселенная - эдакая сваха, определяющая, кому с кем было бы лучше всего;
- персонажи однажды встретятся и полюбят друг друга, вселенная дает им предсказание этой встречи;
- что-нибудь еще?

#90740 2025-07-05 11:35:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не испытывают негатива к соулмейт-вселенным как явлению, а какая концепция вам ближе:

Персонажи связаны друг с другом, и их тянет друг к другу, как тянет железо и магнит. Но они не обязательно "идеально дополняющие друг друга" — у них могут быть личные несостыковки, ссоры, разные взгляды, как у всех живых людей. Есть связь, а как с ней поступать, решают они сами.

Вообще тут тонкая грань между кинком и сквиком. Я люблю про пресловутую "красную нить судьбы", которая тянется сквозь время и расстояние, и даже в следующей жизни тебе аукнется (не потому что судьба — сваха; нет, она и для железа и магнита не сваха, просто вот так вот физика работает).

Но сквикают миры, где соулмейты есть вообще у всех, и всем надо их найти, а если ты связался НЕ с соулмейтом, местные тётьсраки будут клевать тебя в темечко. Соулмейтство должно быть тайной, магией, тёмной, святой и страшной  :heart: а не пунктом на Госуслугах.

Отредактировано (2025-07-05 11:35:58)

#90741 2025-07-05 11:59:45

Анон

Анон пишет:

персонажи просто рождаются рандомно какие есть, а вселенная - эдакая сваха, определяющая, кому с кем было бы лучше всего;

Вот это. Пусть вселенная лучше помогает в этом, чем изначально порождает идеалов)

#90742 2025-07-05 12:29:55

Анон

Самый тупой диалог вашего канона? =D

#90743 2025-07-05 12:36:46

Анон

Анон пишет:

Нам надо здесь больше красивых мужиков! Аноны, а у вас в каноне есть персонаж, про которого буквально словами через рот сказано, что он самый красивый в своём народе, стране, вселенной? Несите его сюда или хотя бы назовите!

Акамие, самый красивый юноша из гарема царя, всю первую книгу ходит с мешком на голове, потому что если кто его видит без паранджи, влюбляется сразу.

вот он

#90744 2025-07-05 12:56:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не испытывают негатива к соулмейт-вселенным как явлению, а какая концепция вам ближе

идеалов не существует, а что персонажи хороши друг для друга, я уже знаю из канона. поэтому:
либо алая нить судьбы и тайна для избранных,
либо соулмейты у всех и верибельно прописанное общество с причинами и последствиями этого — на причинах обычно срезается большинство соулмейтов, потому что нужно писать либо магию, либо антиутопию с контролирующим правительством, либо какую-то ëба-закрученную биологию, а пишут обычно беспомощное "пук мук нну на руке появляется чужое имя, это биология!!". и даже если забить на условности, то последствия такого общества тоже часто проëбывают. "ах как же мне найти любимку по одинаковой картинке" — сфоткал и в соцсеть выложил, дебил :facepalm:
я извиняюсь за фрустрацию от плохих соулмейтов.

#90745 2025-07-05 13:03:44

Анон

Анон пишет:

Большинство диалогов с участием Энакина, но самый-самый, конечно, про песок.

#90746 2025-07-05 13:43:40

Анон

Анон пишет:

- Этот мужик похож на моего дядю Доминика.
- Твой дядя — Норвежский министр магии?
- Нет.
- пидора ответ Я так и думала.
«ФТ 3» если что. Там много тупых диалогов, но это вот вообще какая-то срань. Вроде перевод дословный, хз, на английском звучит так же тупо и не в тему.

#90747 2025-07-05 14:00:42

Анон

Анон пишет:

Этот мужик похож на моего дядю Доминика.

это Якоб говорит? если да, то, полагаю, автор диалога считал, что должно быть смешно

#90748 2025-07-05 14:35:19

Анон

Анон пишет:

это Якоб говорит? если да, то, полагаю, автор диалога считал, что должно быть смешно

Да, это диалог между Якобом и Лалли, и наверное это действительно юмор, но я даже по структуре не вижу тут шутки. Ладно бы это было несмешно, я просто не понимаю, над чем тут надо смеяться.

#90749 2025-07-05 14:49:58

Анон

Анон пишет:

Я обычно пишу 50/50 про работу и про перевод. После того, как сам начал углубленно дрочить разные варианты английского (американский, британский) и сильно заморачиваться по мелким оттенкам, стал больше ценить хороший перевод. Корректно переводить мелкие смысловые оттенки и общее впечатление от оригинальных абзацев - мастерство, которое требует как знаний, так и больших усилий. Местами это сложнее, чем писать самому с нуля.

#90750 2025-07-05 14:55:29

Анон

Анон пишет:

- персонажи изначально создаются идеально дополняющими друг друга, и им дается шанс найти эту "вторую половинку";
- персонажи просто рождаются рандомно какие есть, а вселенная - эдакая сваха, определяющая, кому с кем было бы лучше всего;
- персонажи однажды встретятся и полюбят друг друга, вселенная дает им предсказание этой встречи;
- что-нибудь еще?

Мне нравится первый вариант, в нем нет принуждения и учитывается, что человек может меняться в течение жизни, и его потребности в отношениях тоже меняются. По второму варианту - есть забавная серия черного зеркала,

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума