Вы не вошли.
Аноны, а вы часто вообще читаете фики по своим фандомам?
Зависит от фандома. Если фандом большой-активный, фиков много и есть из чего выбрать (я привереда пиздец), то часто, если фандом маленький и даже в золотые годы фиков было написано не так чтоб дохуя, то как бы читать и нечего особо
Отредактировано (Вчера 15:31:23)
Очень часто, это основное, что я делаю в фандомах. Собственно, без фиков меня фандом не заинтересовал бы.
Да
Когда только падал - да, сейчас стал слишком переборчивым потому что точно знаю, с какими авторами мы фанонами не совпадаем
да, свои фики другие авторы как правило недодают то, что конкретно я хочу
Постоянно, практически каждый день.
0 взаимодействия в каноне, но развитый фандом с гигабайтами фичков по ОТПшке на любой вкус и рейтинг?
Это. А додаваний в каноне мне уже додавали, ничего хорошего из этого не вышло, увы.
Есть только один фандом, по которому я не могу читать фики. "Благословение Небожителей". Было два захода, но оба провалились. Канон додал — так додал. Не могу я в фиках найти то, что полюбилось в каноне, всё не то. Да и исправлять там нечего — для меня в каноне всё идеально.
По другим читаю, и для меня фики обычно занимают центральное место среди всех действий в фандоме.
Отредактировано (Вчера 15:58:56)
Когда есть что читать - читаю по интересным мне пейрингам. Это случается редко. Но в другие фандомы упасть не получается.
Каждый вечер. Мне нужен эскапизм.
Я часто ищу что бы почитать по своему фандому Нахожу и читаю редко
каждый день. книжки почти не читаю, а фички да, надо же чем-то комфортиться.
Есть только один фандом, по которому я не могу читать фики. "Благословение Небожителей".
По другим читаю, и для меня фики обычно занимают центральное место среди всех действий в фандоме.
Этот пост как будто бы я написал, но то был не я Согласен с тобой, анон, чувствую все именно так. Буквально один фик смог найти, который смог воссоздать для меня то восхитительное ощущение, которые было при чтении канона, но на этом, пожалуй, все. И фику тому уже лет 6 емнип, то есть примерно столько же, сколько я в этом фд
А во всех остальных своих фд фики всегда читал и делал упор именно на них.
Самый свежий скандал в вашем фандоме?
автор канона на вопрос, канон ли гетная пара гг с его школьной подругой, сказал "вы можете открыть главу такую-то и додумать это туда". при этом на вопрос о лучшей линии персонажа распелся, что лучшая линия — гг с его друговрагодругом.
фандом бежит орëт. слэшеры рады, что гет по факту не канон, у гетников припекло и они кричат, что автор на самом деле имел в виду "откройте главу такую-то и подумайте головой".
Анон пишет:Самый свежий скандал в вашем фандоме?
автор канона на вопрос, канон ли гетная пара гг с его школьной подругой, сказал "вы можете открыть главу такую-то и додумать это туда". при этом на вопрос о лучшей линии персонажа распелся, что лучшая линия — гг с его друговрагодругом.
фандом бежит орëт. слэшеры рады, что гет по факту не канон, у гетников припекло и они кричат, что автор на самом деле имел в виду "откройте главу такую-то и подумайте головой".
О, это я знаю, это БНХА
Раз в полгода-год.
Активно читаю в момент падения в фандом. Вот я прочитал книгу/посмотрел фильм, мне не хватило, и я иду поглощать фики, чтобы продлить взаимодействие с понравившимся миром.
А потом уже практически не читаю, только иногда на фандомных битвах читаю макси по знакомым фандомам (но это не обязательно фики по актуальному для меня фандому, а просто любые, где я персонажей знаю)
Что бы вы предпочли: канон, в котором додали идеальной для вас динамики и взаимодействия ОТП, но с рейтингом PG-13, с мёртвым фандомлм, или 0 взаимодействия в каноне, но развитый фандом с гигабайтами фичков по ОТПшке на любой вкус и рейтинг?
Первое. Фанфики я читаю редко, а нахуя мне канон, где у ОТП ноль взаимодействия?
И сколько ни видел таких ОТП - это полные АТГ, где только внешность и сохранили, и то порой весьма условно.
Да.
книжки почти не читаю, а фички да, надо же чем-то комфортиться.
+1
никогда, только пишу
читаю старые, проверенные временем, по старым фандомам
Каждый день
В последнее время вообще не читаю (хотя вот сейчас ФБ начинается, там, наверное, все-таки буду читать). Сейчас я, правда, и каноном уже перегорела, но если посмотреть на всю мою интернет-жизнь, то интерес к фичкам постоянно шел на спад (в то время как количество доступного контента, наоборот, росло).
Этот пост как будто бы я написал, но то был не я
Согласен с тобой, анон, чувствую все именно так.
привет, анон! Как приятно осознавать, что я такой не один!
Ты смог бы поделиться названием фика? Я бы себе сохранила. Вдруг я всё же когда-нибудь решусь на третий заход.
Практически не читаю. Я за почти двадцать лет в фандомах прочитал как раз около двадцати фиков и большинство из них помню по названиям, настолько это было редко. Не моё это.
Отредактировано (Вчера 18:17:12)