Вы не вошли.
Аноны, а вы часто вообще читаете фики по своим фандомам?
Да, для меня фики - это самый важный контент в фандоме. Не читаю их только когда пишу свое - с мысли сбивают.
Ты смог бы поделиться названием фика? Я бы себе сохранила. Вдруг я всё же когда-нибудь решусь на третий заход.
Конечно, сейчас в треде БН напишу и принесу ссылку
Конечно, сейчас в треде БН напишу и принесу ссылку
Спасибо!
Что бы вы предпочли: канон, в котором додали идеальной для вас динамики и взаимодействия ОТП, но с рейтингом PG-13, с мёртвым фандомлм, или 0 взаимодействия в каноне, но развитый фандом с гигабайтами фичков по ОТПшке на любой вкус и рейтинг?
Ну, в первое я просто не упаду, поэтому второе
Один из творцов в интервью под радостные кивки журналистки назвал пару персонажей "лучшим романсом в канон_нейм" (это монстроканон с давней историей, и хорошего гета там вполне есть) попутно сказав, что другая пара с одним из этих персонажей на самом деле не канон.
Почему мне кажется, что это тоже БНХА
Да, каждый день. Собственно, я только за ними и хожу в фандом, остальное вторично
Практически каждый день. У меня это основное, что делаю в фандомах. Очень жалею, что сам писать совсем не умею и искренне восхищаюсь теми, кто может.
Удивлен анонам которые раз в год читают...
Да, каждый день. Собственно, я только за ними и хожу в фандом, остальное вторично
Если фанфиков нет, то я и в фандом не войду
Самый свежий скандал в вашем фандоме?
Началось все с того что какой-то юзер создал тред-сравнение двух пар: Кэна и Момо из дандадана и Изуку и Очако из геройки, типа эти две пары так похожи, и сранения там были, мягко говоря так себе, в стиле "у Момо и Очако одинаковый цвет волос, а Кэн и Изуку оба ботаны, ого, они так похожи!"
Конечно, шипперы Изуку/Кацуки не смогли пройти мимо и тут же влезли, делая свои ответные посты в стиле "Момо и Кацуки так похожи, смотрите, у них одинаковая походка!"
Шипперам изуочи это не понравилось и они возмутились что бакудекеры лезут к ним снифига, бакудекеры как всегда насмехались что изуочеры отчаялись и "имаджинируют" то чего нет и бла-бла
Закончилось все тем что пришел фанат пары Кацуки/Очако и сказал "хуле вы спорите? Момо - ребенок каччако, она похожа и на Очако и на Кацуки одновременно!". И все тут же признали его правым и срач мгновенно затих
Отредактировано (Вчера 21:17:07)
Самый свежий скандал в вашем фандоме?
В общих чертах, так сказать.
Масштаб неважен - набег антисов, творец канона спизданул хуйню, etc.
Очередной срач на тему "Миледи Винтер: исчадие ада или невинная жертва психопата?"
Удивлен анонам которые раз в год читают...
я тоже удивляюсь как можно читать фики чаще без агрессии, это просто забавная полярность
Вам не хочется погрузиться в канон с головой, как в море? Чтобы оно вас поглотило и унесло нафиг от этой хуевой реальности.
Мне хочется. Я только так в фандомах удерживаюсь. Срачи-обсуждения-рейтинги-мерч меня не держит.
Мне теперь интересно как аноны фандомят, если исключить фанфикшн
+++
Всё остальное? Арты ок, видео ок, обсуждение с другими людьми - очень ок, перетереть за персонажей/сюжет/теории/заклёпки - дайте десять.
Фики? Ну как-то побоку. У меня просто нет той потребности, которую закрывало бы чтение фанфикшена. Не скажу, что это когда-либо мешало мне.
я тоже удивляюсь как можно читать фики чаще
без агрессии, это просто забавная полярность
+1, мне трудно понять, как можно читать фички каждый день.
Вам не хочется погрузиться в канон с головой, как в море?
Мне хочется. Проблема в том, что в море фичков... как бы помягче сказать... кораллы на дне не особенно просматриваются. А плавать в том, что дают, как-то не тянет.
Я его просто пишу.
кораллы на дне не особенно просматриваются. А плавать в том, что дают, как-то не тянет.
кораллы на дне не особенно просматриваются. А плавать в том, что дают, как-то не тянет.
Вот почему я пишу сам. И... сейчас будет срыв агро на 3.. 2.. 1.. Играю в ролки с ботами. Там мне очень хорошо додают, а главное один и тот же сюжет каждый раз по разному и если сквики какие-то, то можно просто перегенерировать этот свайп.
Наплывами, то читаю несколько подряд, то не читаю вообще довольно долго.
Я наплывами это делаю. Наступает какой-то момент Х, я открываю фикбук/архив и начинаю выкачивать оттуда десяток-другой фиков по нужным пейрингам и тэгам, жру это все как не в себя некоторое время, потом делаю перерыв на неустановленый период. Повторять до бесконечности.
Беспрерывно я могу потреблять только арты/мелкокомиксы/мемы фандомные.
Очень жалею, что сам писать совсем не умею и искренне восхищаюсь теми, кто может.
Я тоже не умею, и за погружением и додаванием по всратокинкам пошла играть с Дипсиком.
Э? А что, фанфикшн это единственный способ фандомного вовлечения? Ващет достаточно людей, которым и канона хватает, например. И помимо чтения есть миллион вариантов - от косплея и крафта до музыки, артов и фанмерча. Особенно артов и фанмерча.
Ну и общение с софандомцами тоже отличная штука.
Отредактировано (Вчера 22:30:43)
Играю в ролки с ботами.
Вот она, самая приятная фандомная активность.
Обсуждения лора, накуры, срачи на холиварке, арты, ролевые, углубленные раскопки канона, самому писать фанфики... А читать стопитсотый раз про одно и то же как-то не интересно.
Обсуждения лора, накуры, срачи на холиварке, арты, ролевые, углубленные раскопки канона, самому писать фанфики...
...упороться и поехать на родину канона, упороться и начать вникать в культуру страны канона, упороться и начать учить язык канона, завести себе пару смежных с каноном хобби...
так часто, как нахожу новые по интересным пейрингам/персонажам + под настроение перечитываю любимое. Так что минимум раз в неделю, хотя когда цепляю активный фандом - каждый день.
Очень часто, это основное, что я делаю в фандомах. Собственно, без фиков меня фандом не заинтересовал бы.
+1. Собственно, кроме фиков интересуюсь только аналитикой и теориями, все остальное вне моего поля зрения.