Вы не вошли.
Аноны, а вы часто вообще читаете фики по своим фандомам?
Постоянно на ночь анон читает свои фички по своим РПСным фандомам, иногда переписывает самые говняные моменты. Я пишу их в состоянии, когда очень спать хочется и с тапка, а потом охуеваю с темпа и с логики мира и персонажей. Я устал от того, что каждый раз открывая фик знаю, какая гадость произойдет с героями, устал от того что все фички написаны таким себе языком, но таков путь. Ради фичков в канон, который меня не привлекает, я не полезу, а фандом без канона не мой вариант
...упороться и поехать на родину канона
Я бы упоролся и поехал в страны, которыми заинтересовался из-за канона. Но их не существует
У вас есть канон (возможно, внутри крупнофандома), до которого вы давно уже хотите добраться и ознакомиться более плотно, но никак руки не доходят?
Ну например, вы в целом в фандоме DC, но ничего не смотрели и не читали про Зеленого Фонаря.
Или просто какой-то фандом постоянно мелькает на периферии, о нем многие говорят (и вы не против бы, то есть выраженного отторжения типа "опять эти ваши геншины" нет), но все никак не складывается.
Мне теперь интересно как аноны фандомят, если исключить фанфикшн
Косплей, арты, собирать какой-то мерч, делать мерч своими руками, делать моды для игр, играть в ролевки по канону, делать днд-босса из персонажа... Много вариантов можно придумать, если включить фантазию.
У меня есть фандомы, кстати, в которых меня вообще не интересует фанфикшн, потому что по одному из них и так ебаная туча книг, которые я не прочитаю никогда из-за их объема и количества, а другие два мне заходят только в виде игр, хотя я знаю, что они тоже по книжным сериям.
У вас есть канон (возможно, внутри крупнофандома), до которого вы давно уже хотите добраться и ознакомиться более плотно, но никак руки не доходят?
Магическая битва. Давно еще смотрела первый сезон аниме, но дальше как-то не зашло. А недавно из-за одного фика упала в сатосуг, прочла по ним кучу фиков уже, но до самого канона руки никак не дойдут. Знаю что для единственных персонажей которые мне понравились там все плохо заканчивается и поэтому изучение канона все откладываю и откладываю
Анон пишет:Один из творцов в интервью под радостные кивки журналистки назвал пару персонажей "лучшим романсом в канон_нейм" (это монстроканон с давней историей, и хорошего гета там вполне есть) попутно сказав, что другая пара с одним из этих персонажей на самом деле не канон.
Почему мне кажется, что это тоже БНХА
А я про ЗВ сразу подумал
Аноны, а вы часто вообще читаете фики по своим фандомам
Раньше часто, а теперь горю по мелконеху, у которого обновление фикоы раз в полгода( , и среднефандому, где сплошные аушки со студентами
И все тут же признали его правым и срач мгновенно затих
Охуительно
Больше всего мне хочется меты и аналитики с любимкой и обсуждения канона (но фандом присмерти )
Довольно редко. Мне кажется, раньше лучше писали И переводили чаще.
Обычно когда я пытаюсь найти что-то почитать, там будет либо плохой язык, либо порево без сюжета (не интересно и чаще всего тоже плохо написано), либо сквики, либо в персонажей не попали, ну либо просто сюжет не интересен. Короче, я тот ещё душнила, сложно мне найти себе что-то почитать) Поглощать всё, что попало, даже если очень горю пейрингом, я не могу.
автор канона на вопрос, канон ли гетная пара гг с его школьной подругой, сказал "вы можете открыть главу такую-то и додумать это туда". при этом на вопрос о лучшей линии персонажа распелся, что лучшая линия — гг с его друговрагодругом
Ну, это не самый свежий скандал, были и новее, где автор нарисовал супергероиню в откровенной костюме, и часть фандома выла, что ее сексуализируют, а часть, что ее трахнул гг (в каноне они даже не близкие друзья), и срач за сексуализацию второго гг, где антисы выли, что автору занесли денег, чтоб он рисовал его голую подмышку
Собираю арты, отыгрываю с женой. Иногда могу писать небольшие зарисовки или миники. Но чтение фанфикшна совсем я не исключаю.
А я про ЗВ сразу подумал
Это ЗВ
(внёсший анон)
О, кстати, если в треде есть те, кто сильно не любит какой-либо пейринг, до уровня обсуждений или постов, почему вы его не любите, то в чём причина настолько сильно негатива?
Для меня например, если рейтинг неприятен, то он мне просто не интересен, я его не читаю, не обсуждаю и вообще игнорирую его наличие.
О, кстати, если в треде есть те, кто сильно не любит какой-либо пейринг, до уровня обсуждений или постов, почему вы его не любите, то в чём причина настолько сильно негатива?
Потому что лаверы из этого пейринга одного персонажа обсирают моего любимку. И создан этот пейринг исключительно чтобы показать что вон тот персонаж лучше моего любимки и их любимке будет ножки целовать.
Все мои нотп - это или сквичная для меня динамика, или нравящийся мне персонаж + сильно не нравящийся мне персонаж. В обоих случаях бесит. При этом нравящийся мне персонаж (пусть даже половинка отп) + какой-то левый персонаж, к которому я отношусь нейтрально, - такое меня не раздражает, при случае могу поддержать разговоры с шипперами, покурить с ними пейринг и т.п.
Есть несколько китаеканонов, до которых я искренне хочу добраться, но боюсь с разбегу в них упасть и не закончить то, что пишу по актуальному фандому. В итоге жду, пока либо допишу, либо отгорю актуальным фандомом совсем.
Из частей больших франшиз - хотел посмотреть ещё некоторые части Стартрека, но как-то запнулся после ТНГ и дальше руки не дошли совсем.
Для меня например, если рейтинг неприятен, то он мне просто не интересен, я его не читаю, не обсуждаю и вообще игнорирую его наличие.
Потому лаверы разбивающего задолбали. Когда в треде срут на него, я не присоединяюсь к срачу, но очень рада, что это делают. И в тви тоже радуюсь срачливым постам.
И я банально ненавижу любые разбивающие, хочу видеть исключительно отп, им можно быть только вместе
Сквичная динамика, которая оосит любимого персонажа. Вот тогда бесит прям кушать не могу.
У меня таких несколько. Обычно причина в том, что один или оба перса мне любимки, так что от контента с ними я совсем отказываться не хочу, и заодно в ебанутых шипперах, которые толпой бегают по всему фандомному пространству со склеиванием, когда невозможно обсудить просто характер или какие-то события с персонажем без приплетания пэйринга, непроставленными тегами, осомцесучиванием и прочим ООС-ом, пиздёжем про итаканон и травлей всех, кто не согласен с их делулу.
Отредактировано (Сегодня 00:31:51)
Потому что я ненавижу этих долбоебов, ненавижу во что их превратили в каноне, ненавижу, что линия с их участием из чего-то не самого банального скатилась в мораль "наука зло, надо жить с природой и трогать траву". А фандом почему-то ничего кроме них не обсуждает. Что в них нашли, кроме пары хуев (кстати в англофд даже хуев может быть меньше двух) не очень понятно.
В принципе я больше виню канон в моем отношении к ним, но хуевый вкус фандома меня удивляет
Что бы вы предпочли: канон, в котором додали идеальной для вас динамики и взаимодействия ОТП, но с рейтингом PG-13, с мёртвым фандомлм, или 0 взаимодействия в каноне, но развитый фандом с гигабайтами фичков по ОТПшке на любой вкус и рейтинг?
Канон однозначно.
Я любитель вканонности, так что фички и так читаю редко (и зуб даю, что во всех этих гигабайтах без ООС и АУ будет мизер), да и зашипперить тех, кто в каноне совсем не взаимодействовал, вряд ли смог бы.
Аноны, а у вас был фандом, которым вы когда-то горели, но со временем он начал вас бесить так, что аж видеть не хочется?
Пару раз. Потому что канон скатился в говно.
Иногда потому что меня бесит один из участников пейринга, иногда потому что мне суют этот пейринг в лицо с подтекстом "вот, вот нормальные герои, а не твои дебилы, которых ты любишь, срочно перестань". Чаще первое, второе только один раз и было. Иногда, очень-очень редко, мне не нравится динамика, я считаю её скучной, а пейринг при этом канон и в каноне его чудовищно много в ущерб куда более интересным (не обязательно даже отпшным) отношениям и сюжетам.
Редко. Мои вкусы несколько специфичны Так что захожу раз в несколько месяцев под настроение, смотрю, что появилось, если повезло, прочитываю даже больше одного драбблика и радуюсь.
Волнами. То вдруг попрет искать и читать пачками, то неделями руки не доходят.