Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#91251 Вчера 22:41:30

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а вы часто вообще читаете фики по своим фандомам?

Постоянно на ночь анон читает свои фички по своим РПСным фандомам, иногда переписывает самые говняные моменты. Я пишу их в состоянии, когда очень спать хочется и с тапка, а потом охуеваю с темпа и с логики мира и персонажей. Я устал от того, что каждый раз открывая фик знаю, какая гадость произойдет с героями, устал от того что все фички написаны таким себе языком, но таков путь. Ради фичков в канон, который меня не привлекает, я не полезу, а фандом без канона не мой вариант

#91252 Вчера 22:41:52

Анон

Анон пишет:

...упороться и поехать на родину канона

Я бы упоролся и поехал в страны, которыми заинтересовался из-за канона. Но их не существует  :sadcat:

#91253 Вчера 22:45:45

Анон

У вас есть канон (возможно, внутри крупнофандома), до которого вы давно уже хотите добраться и ознакомиться более плотно, но никак руки не доходят?
Ну например, вы в целом в фандоме DC, но ничего не смотрели и не читали про Зеленого Фонаря.
Или просто какой-то фандом постоянно мелькает на периферии, о нем многие говорят (и вы не против бы, то есть выраженного отторжения типа "опять эти ваши геншины" нет), но все никак не складывается.

#91254 Вчера 22:46:24

Анон

Анон пишет:

Мне теперь интересно как аноны фандомят, если исключить фанфикшн

Косплей, арты, собирать какой-то мерч, делать мерч своими руками, делать моды для игр, играть в ролевки по канону, делать днд-босса из персонажа... Много вариантов можно придумать, если включить фантазию.

#91255 Вчера 22:49:25

Анон

У меня есть фандомы, кстати, в которых меня вообще не интересует фанфикшн, потому что по одному из них и так ебаная туча книг, которые  я не прочитаю никогда из-за их объема и количества, а другие два мне заходят только в виде игр, хотя я знаю, что они тоже по книжным сериям.

#91256 Вчера 22:51:13

Анон

Анон пишет:

У вас есть канон (возможно, внутри крупнофандома), до которого вы давно уже хотите добраться и ознакомиться более плотно, но никак руки не доходят?

Магическая битва. Давно еще смотрела первый сезон аниме, но дальше как-то не зашло. А недавно из-за одного фика упала в сатосуг, прочла по ним кучу фиков уже, но до самого канона руки никак не дойдут. Знаю что для единственных персонажей которые мне понравились там все плохо заканчивается и поэтому изучение канона все откладываю и откладываю

#91257 Вчера 23:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один из творцов в интервью под радостные кивки журналистки назвал пару персонажей "лучшим романсом в канон_нейм" (это монстроканон с давней историей, и хорошего гета там вполне есть) попутно сказав, что другая пара с одним из этих персонажей на самом деле не канон.

Почему мне кажется, что это тоже БНХА :lol:

А я про ЗВ сразу подумал  =D

#91258 Вчера 23:50:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы часто вообще читаете фики по своим фандомам

Раньше часто, а теперь горю по мелконеху, у которого обновление фикоы раз в полгода( , и среднефандому, где сплошные аушки со студентами  :bubu:

Анон пишет:

И все тут же признали его правым и срач мгновенно затих 

Охуительно  :lol:

Анон пишет:

Больше всего мне хочется меты и аналитики с любимкой и обсуждения канона (но фандом присмерти  :sadcat: )

#91259 Вчера 23:53:10

Анон

Анон пишет:

Довольно редко. Мне кажется, раньше лучше писали :lol:  И переводили чаще.
Обычно когда я пытаюсь найти что-то почитать, там будет либо плохой язык, либо порево без сюжета (не интересно и чаще всего тоже плохо написано), либо сквики, либо в персонажей не попали, ну либо просто сюжет не интересен. Короче, я тот ещё душнила, сложно мне найти себе что-то почитать) Поглощать всё, что попало, даже если очень горю пейрингом, я не могу.

#91260 Вчера 23:53:39

Анон

Анон пишет:

автор канона на вопрос, канон ли гетная пара гг с его школьной подругой, сказал "вы можете открыть главу такую-то и додумать это туда". при этом на вопрос о лучшей линии персонажа распелся, что лучшая линия — гг с его друговрагодругом

Ну, это не самый свежий скандал, были и новее, где автор нарисовал супергероиню в откровенной костюме, и часть фандома выла, что ее сексуализируют, а часть, что ее трахнул гг (в каноне они даже не близкие друзья), и срач за сексуализацию второго гг, где антисы выли, что автору занесли денег, чтоб он рисовал его голую подмышку  :lol:

#91261 Вчера 23:54:52

Анон

Анон пишет:

Собираю арты, отыгрываю с женой. Иногда могу писать небольшие зарисовки или миники. Но чтение фанфикшна совсем я не исключаю.

#91262 Вчера 23:55:30

Анон

Анон пишет:

А я про ЗВ сразу подумал  =D

Это ЗВ
(внёсший анон)

#91263 Вчера 23:57:23

Анон

О, кстати, если в треде есть те, кто сильно не любит какой-либо пейринг, до уровня обсуждений или постов, почему вы его не любите, то в чём причина настолько сильно негатива?
Для меня например, если рейтинг неприятен, то он мне просто не интересен, я его не читаю, не обсуждаю и вообще игнорирую его наличие.

#91264 Сегодня 00:01:49

Анон

Анон пишет:

О, кстати, если в треде есть те, кто сильно не любит какой-либо пейринг, до уровня обсуждений или постов, почему вы его не любите, то в чём причина настолько сильно негатива?

Потому что лаверы из этого пейринга одного персонажа обсирают моего любимку. И создан этот пейринг исключительно чтобы показать что вон тот персонаж лучше моего любимки и их любимке будет ножки целовать.

#91265 Сегодня 00:05:10

Анон

Анон пишет:

Все мои нотп - это или сквичная для меня динамика, или нравящийся мне персонаж + сильно не нравящийся мне персонаж. В обоих случаях бесит. При этом нравящийся мне персонаж (пусть даже половинка отп) + какой-то левый персонаж, к которому я отношусь нейтрально, - такое меня не раздражает, при случае могу поддержать разговоры с шипперами, покурить с ними пейринг и т.п.

#91266 Сегодня 00:08:15

Анон

Анон пишет:

Есть несколько китаеканонов, до которых я искренне хочу добраться, но боюсь с разбегу в них упасть и не закончить то, что пишу по актуальному фандому. В итоге жду, пока либо допишу, либо отгорю актуальным фандомом совсем.
Из частей больших франшиз - хотел посмотреть ещё некоторые части Стартрека, но как-то запнулся после ТНГ и дальше руки не дошли совсем.

#91267 Сегодня 00:15:42

Анон

Анон пишет:

Для меня например, если рейтинг неприятен, то он мне просто не интересен, я его не читаю, не обсуждаю и вообще игнорирую его наличие.

Потому лаверы разбивающего задолбали. Когда в треде срут на него, я не присоединяюсь к срачу, но очень рада, что это делают. И в тви тоже радуюсь срачливым постам.

И я банально ненавижу любые разбивающие, хочу видеть исключительно отп, им можно быть только вместе  :)

#91268 Сегодня 00:17:09

Анон

Анон пишет:

Сквичная динамика, которая оосит любимого персонажа. Вот тогда бесит прям кушать не могу.

#91269 Сегодня 00:31:00

Анон

Анон пишет:

У меня таких несколько. Обычно причина в том, что один или оба перса мне любимки, так что от контента с ними я совсем отказываться не хочу, и заодно в ебанутых шипперах, которые толпой бегают по всему фандомному пространству со склеиванием, когда невозможно обсудить просто характер или какие-то события с персонажем без приплетания пэйринга, непроставленными тегами, осомцесучиванием и прочим ООС-ом, пиздёжем про итаканон и травлей всех, кто не согласен с их делулу.

Отредактировано (Сегодня 00:31:51)

#91270 Сегодня 00:35:40

Анон

Анон пишет:

Потому что я ненавижу этих долбоебов, ненавижу во что их превратили в каноне, ненавижу, что линия с их участием из чего-то не самого банального скатилась в мораль "наука зло, надо жить с природой и трогать траву". А фандом почему-то ничего кроме них не обсуждает. Что в них нашли, кроме пары хуев (кстати в англофд даже хуев может быть меньше двух) не очень понятно.
В принципе я больше виню канон в моем отношении к ним, но хуевый вкус фандома меня удивляет

#91271 Сегодня 00:36:09

Анон

Анон пишет:

Что бы вы предпочли: канон, в котором додали идеальной для вас динамики и взаимодействия ОТП, но с рейтингом PG-13, с мёртвым фандомлм, или 0 взаимодействия в каноне, но развитый фандом с гигабайтами фичков по ОТПшке на любой вкус и рейтинг?

Канон однозначно.

Я любитель вканонности, так что фички и так читаю редко (и зуб даю, что во всех этих гигабайтах без ООС и АУ будет мизер), да и зашипперить тех, кто в каноне совсем не взаимодействовал, вряд ли смог бы.

#91272 Сегодня 00:40:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас был фандом, которым вы когда-то горели, но со временем он начал вас бесить так, что аж видеть не хочется?

Пару раз. Потому что канон скатился в говно.

#91273 Сегодня 00:40:31

Анон

Анон пишет:

Иногда потому что меня бесит один из участников пейринга, иногда потому что мне суют этот пейринг в лицо с подтекстом "вот, вот нормальные герои, а не твои дебилы, которых ты любишь, срочно перестань". Чаще первое, второе только один раз и было. Иногда, очень-очень редко, мне не нравится динамика, я считаю её скучной, а пейринг при этом канон и в каноне его чудовищно много в ущерб куда более интересным (не обязательно даже отпшным) отношениям и сюжетам.

#91274 Сегодня 00:43:56

Анон

Анон пишет:

Редко. Мои вкусы несколько специфичны  ;D  Так что захожу раз в несколько месяцев под настроение, смотрю, что появилось, если повезло, прочитываю даже больше одного драбблика и радуюсь.

#91275 Сегодня 00:44:18

Анон

Анон пишет:

Волнами. То вдруг попрет искать и читать пачками, то неделями руки не доходят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума