Вы не вошли.
Это была лесби софт-порнуха по Сейлор-мун, а мне было 12 лет, когда я её читал.
Апдейт - это была "Розовая луна без матроски",
Для двенадцатилетнего анона это был второй фик, причем, прочитанный на сайте типа стульчика. Что характерно, именно он подтолкнул узнать про канон!
А первый был про то как ебут Гаечку из Чипа и Дейла, прочитано на сайте с фурри-проном.
Аноны, было у вас такое что автор канона сделал какой-то сюжетный поворот который вам настолько не понравился, что вы не только забросили канон, но и вышли из фандома и больше к нему не возвращались?
Было. 8 сезон Игры Престолов и то, как он кончился. Анон посмотрил на этот говнофанфик за большие деньги, значительно пошевелил ушами, сказал "ну нахуй" и ушел.
Давайте лучше о хорошем
Есть какие-нибудь каноны, к которым вы испытываете только позитивные эмоции, даже если вы уже не в фандоме или никогда в нем и не были?
Аноны, было у вас такое что автор канона сделал какой-то сюжетный поворот который вам настолько не понравился, что вы не только забросили канон, но и вышли из фандома и больше к нему не возвращались?
Если да, что это был за канон и какой сюжетный поворот?
Марвел, Мария Хилл, Секретное вторжение, кто знает, тот поймёт. Мне многое не нравилось до этого, но этот эпизод меня сломал.
С ЗВ аж два момента: сериал про Асоку, потому что кринж достиг каких-то совсем межгалактических масштабов, и откровения Гилроя про величайшую романтическую линию во втором сезоне Андора. Да, может, сам продукт лучше, чем нынешние зв по больнице, но желания смотреть сильно поубавилось.
Я не очень оригинален, да.
Есть какие-нибудь каноны, к которым вы испытываете только позитивные эмоции, даже если вы уже не в фандоме или никогда в нем и не были?
Стартрек, Толкин, старые фильмы по Перси Джексону (не бейте, пожалуйста ), новая вселенная героев меча и магии.
Толкин, конечно, уже и уходил оттуда и возвращался, а эмоции только позитивные, ещё Twin Peaks, Lexx и Доктор Кто (до Клары )
"Шпион, выйди вон" (книжка, сериал и фильм)
Да, Юрцы
Давайте лучше о хорошем
ФМА
Давайте лучше о хорошем
Киндом кам
Давайте лучше о хорошем
Гарри Поттер, Пираты Карибского моря, Властелин Колец/Хоббит, сериал "Легенды завтрашнего дня", трилогия Пехова "Хроники Сиалы" и его же "Заклинатели", книжная серия "Ученик джедая" в ЗВ (которая уже не канон, но мне безразлично что там объявил Дисней)
Давайте лучше о хорошем
Генератор Рекс, канон годный и ностальгичный, фандом спустя 12 лет продолжает саундтреки из сериала восстанавливать, за что ему большой респект.
Блич форевер! Я отошла от него, но эта любовь навеки, поэтому, если кубо что-то еще нарисует (а я думаю, нарисует обязательно), я тут же вернусь.
Есть ли какой-либо ваш определенный тип НОТП (любимка+бесящий перс, два бесящих перса, два перса, которые тебе по барабану, но они из каждого утюга), или все это по-разному в разных канонах?
Есть ли какой-либо ваш определенный тип НОТП (любимка+бесящий перс, два бесящих перса, два перса, которые тебе по барабану, но они из каждого утюга), или все это по-разному в разных канонах?
Перс из моего отп + бесячий ультрапопулярный перс= бесячий популярный нотп из каждого утюга
Вархаммер, серия "Horus Heresy".
Но в Вахе переписывание бэка это постоянный процесс, его бояться — в фандом не ходить. Тут даже винить особо некого.
У меня только два нотп - таких прям всерьез, что я кушать не могу, настолько они меня бесят.
Они похожи: нравящийся мне персонаж + пейринг с максимально сквичной для меня динамикой и расстановкой сил (одной и той же в обоих случаях).
В одном случае еще бесячие шипперы добавляют огонька, но пейринг я бы не любил, даже если б они были милейшими людьми.
Вторые персонажи из обоих пейрингов сами по себе не бесят.
Как правило, мои нотп это любимка (мужского пола) + персонаж женского пола. Я почти всегда шипперю слэш, но при этом чтоб в каноне у двух мужиков из моего отп не было официальных ЛИ. То есть ни гет, ни слэш не канон. Но практически всегда шипперы моих нотп настаивают, что их пейринги более каноничные, потому что они шипперят м+ж. Поэтому и не люблю.
Еще один вид нотп: допустим, я шипперю А/Б, в каноне некий перс В убил Б. Перса А начинают шипперить с персом В. Это тоже прям фу.
Есть ли какой-либо ваш определенный тип НОТП
Чаще всего это второй персонаж из отп (не любимка) + любой другой персонаж
Вышел из Марвела одной ногой, когда эти бляди убили мне Наташку.
Вышел другой ногой, когда они всрали Стива.
Мысленно посолил и сжёг этот ваш Марвел после сериала про Локи, где они испоганили персонажа и обдрочились на дурацкую уёбищную Сильви (второй сезон смотреть не пошел, разумеется)
Давайте лучше о хорошем
Да, Куробас и Хайкью, два лучших спокона эвер и фандомы до сих пор в сердце. Всех люблю
Вопрос залу: а вы помните первый фик? О чем он был, по какому фандому если не секрет?
(Авторам вопрос - а первый написанный? Сильно смущались, выкладывая?)
Сейлор мун. Самый первый не помню, это был какой-то околодженовый юмористический макси. Первый рейтинг и вообще первый запавший у душу фик — это была аушка про Кунсайта и Зойсайта, там Зойсайт был рабом, которого Кунсайт то ли купил, то ли спас, а потом выхаживал и комфортил.
Первые написанные тоже по ним. Самые первые в стол, ура. Когда чуть набила руку и отправила на Darkkingdom, волновалась ужасно. Но смущения никогда не было.
Бывает по-разному, но чаще таки любимка и бесячая хуйня, которую ему в пару пихают.
Есть только пара исключений, два мосяновских главпейринга, они бесят меня своей динамикой и невыносимой уебищностью.
Вы участвовали в шипперских войнах? Бомбило ли у вас от противоборствующего пейринга, срались ли за честь своего?
Про себя сразу скажу: с содроганием вспоминаю свое время в фд МСЮ и срачах старбакс vs. кэпостарк. Я пришел перед Гражданкой, тогда градус ебанутости в шипперских войнах за член/жопу Кэпа был особенно высок. Я был старбаксером тогда. Сейчас вспоминаю и думаю - что я вообще так бесился с кэпостарков? Нормальный же пейринг, не хуже моего. В итоге все равно режиссеры всрали оба шиппа.
Куробас Не был в фандоме, только чуть трогал его пальцем, но сам канон долгое время обожал до звезд в глазах и сейчас отношусь к нему очень тепло. Это было потрясающее время, когда я угорал по нему.
Еще хочу написать, что всегда радуюсь, если вижу, что аноны в опросах положительно упоминают Кнб или персов из него.