Вы не вошли.
Аноны, а вот кстати. Какое у вас было первое ОТП и какое последнее на данный момент? Можно просто описать динамику в паре слов если не хотите называть. Есть ли между ними сходства?
Первый — твинцест братьев Каулитц
Нынешний — чэнсяни
Ну… я отвалился от рпс и перешёл с инцеста на псевдоинцест?
Хотя, наверное, общим можно вывести мотив «быть с тобой не могу (потому что внешние факторы типа общественного табу или внутренние в виде клубка противоречивых чувств), но без тебя не могу тоже».
Отредактировано (2025-07-23 22:25:35)
Аноны, а вот кстати. Какое у вас было первое ОТП и какое последнее на данный момент? Можно просто описать динамику в паре слов если не хотите называть. Есть ли между ними сходства?
Первое отп - детектив и преступник, косящий под детектива
Последнее - главный герой и главный гад
Сходства есть, да Все они брюнеты. Оба пейринга состоят из положительного героя и отрицательного. Но мне в целом нравится динамика енемис ту лаверс.
Первое — главные герои "Eye of the Beholder". Два очень нездоровыз человека, совпавшие своими травмами и потребностями, но слишком поздно.
Сейчас — исторический РПФ с сильным мужчиной и умной женщиной. Они скорее подельники, чем романтическая пара, но уж больно хороши вместе.
Есть. Это всегда сияющий гений и его лучший друг. Только в первой ОТП друг подкачал в итоге, теперь выбираю более надёжных.
Первое - швайнски (футбольный рпс), последнее на данный момент - сатосуги.
Из сходств - лучшие друзья, молодые звезды типа того
Первый - Кунсайт/Зойсайт.
Сейчас - любимка и какой-то черт, ооочень близкий ему в каноне, псевдоинцест.
Отредактировано (2025-07-23 23:08:18)
Какое у вас было первое ОТП и какое последнее на данный момент?
Первое - Оптимус Прайм/Мегатрон. Трансформеры. Последнее - Джон Уокер/Лена Белова, Громовержцы*
Аноны, а вот кстати. Какое у вас было первое ОТП и какое последнее на данный момент?
Хороший человек и плохой человек, который уверен, что приносит своими действиями нереальную пользу. И первый отп и вот нынешний
Вообще, у меня разное было, но bad guy into good guy — любимая динамика.
Первое отп
Ой бля, ну например очень давно была парочка из Гравитации: шиложопый пацан и писатель с сижкой и романтическим вайбом взрослого дядьки. Я даже фички читал и фанонил всякое флаффное. А вот из последнего ивантиллы: мертвый айдол, одержимый другим айдолом, жестко поехавшим кукухой на почве лора. Из общего у этих отп буквально нихуя А нет, айдольство же!
А так я по себе замечал, что в моих отп много пар блондинов с брюнетами, и я сам от себя в шоке, что не упал в сатосуг
Отредактировано (2025-07-23 23:13:23)
Я даже фички читал и фанонил всякое флаффное.
Боже, я даже писал фички о них страшно вспоминать
Боже, я даже писал фички о них страшно вспоминать
Возможно я тебя читал, потому что в ту пору я читал все
Первый Грантер/Анжольрас, самый свеженький Квай-Гон/Оби-Ван. Сходство между ними в том, что все четверо - мужики.
У меня другой вопрос. Бывает у вас так, что вы уже так много фандомов перекочевали, что в фандомных опросах зависаете и понимаете, что далеко не все можете вспомнить уже? Начинаете перебирать - а какие, собственно у меня были ОТП десять лет назад?
Да, у меня дохрена фандомов было, какие удается сходу вспомнить, те и называю.
Отредактировано (2025-07-23 23:45:12)
Первый Грантер/Анжольрас, самый свеженький Квай-Гон/Оби-Ван. Сходство между ними в том, что все четверо - мужики.
Революционеры же
Было ли у вас такое, что вы шли в фандом и думали что будете шипперить одно, а в итоге шипперили другое?
А как же!
ЗороЛуффи вместо ЗороСанджи
Стидия вместо стерека
Такагины вместо хиджигинов
Бифлиф вместо хуаляней
Первое - Артемис/Элфи, текущее - рациорины. Да, сходство проглядывается: оба этих пейринга - пейринги стратегических партнеров
Первое осознанное отп - Харука/Мичиру в Сейлормун.
Последнее - бифлиф, Небожители
Динамика совершенно разная. Если тянуть сову на глобус, то часто действовали вместе (на миссиях). И есть персонаж пожестче, и персонаж помягче, но в ХарМич эта разница куда меньше.
Отредактировано (2025-07-23 23:56:51)
Какое у вас было первое ОТП и какое последнее на данный момент?
Самое первое — вулфстар из гп, сейчас Сайно/Альбедо из геншика. Из сходства — нууу и то, и то слэш
Первое - богиня порядка/бог хаоса без намёков в каноне и с явным взаимным хейтом (но мне это не помешало). Последнее на данный момент - сенатор/полководец с красивым взаимодействием в каноне, без взаимного хейта (скорее, наоборот, внезапные родственные души, которые всю книгу пытаются сделать так, чтобы муж одной из них случайно не свернул шею себе и всем вокруг) и без всякой надежды. Общего у них только то, что это редкопейринги, по которым писал разве что я, динамики очень разные, и прям видно, насколько мои предпочтения поменялись за десять лет.
самый первый --Лайт/Л, самый последний — бакудеки. из общего ээ интересный конфликт? и то, что один умер
вторым пейрингом были сасунару, они похожи на бакудек чуточку больше — знакомство с эмбрионального состояния, дружба-вражда-дружба, ОБСЕССИЯ до уровня падений в обморок и боли в сердечке, и ЯРОСТЬ ТОПОРА, если что-то угрожает любимке. и этот флëр соулмейтства и судьбы, потому что их прототипы эн лет назад сражались вместе.
Первый ОТП - Малдер и Скалли.
Сейчас меня третий год таращит по ганнигрэмам
Ну что тут скажешь... Разве что схожие вайбы "кроме тебя, у меня никого нет" и "только ты меня понимаешь".
Ну и где-то рядом пробегали ФБР и Джиллиан Андерсон.
Было ли у вас такое, что вы шли в фандом и думали что будете шипперить одно, а в итоге шипперили другое? Или шли в один фандом, а пришли в похожий, но другой?
О, ещё вспомнил, в ЛоГГ сперва подумал, что буду шипперить Ройенталя с Миттермайером, в итоге полюбил их дружбой, а шипперил понемногу Оберштайна с кем придется (с Ройенталем, с Райнхардом, с Биттенфельдом). А любимым персонажем стал вообще Ян Вэнли.
В Бличе по клипу купился на Бьякую/Ренджи, в принципе, зашипперил, но в итоге больше полюбил Заракую.
Ещё прям напрашивались АйзенГины, но не сложилось, наткнулся на Фик по ХирАйзену и проникся.
Отредактировано (Вчера 00:06:53)
Первое — Бриан/Ревекка из Айвенго.
Самое актуальное — канеж из Шестёрки воронов.
Внезапно действительно много общего: мрачный гордый неглупый себялюбивый властный мудак и сильная гордая дочь рассеянного народа в его власти, но отважно отстаивающая свои моральные идеалы и взывающая к лучшим чувствам, так что мудак временами даже поддаётся.
Первый - Малдер и Скалли, нынешний - Бэтмен с Суперменом. Общего - инопланетяне, ну и мир спасают
Квай-Гон/Оби-Ван.
Оо, один из моих первых, давно это было, но фики хороши были, до сих пор помню