Вы не вошли.
Поднимите лапку вверх, если вам нравится гетеронормативность в слэше
Да. И в гете тоже. Правда, в гете роли могут быть обратны полу.
Мой любимый сорт гетеро-нормативности: один более маскулинный тип, открытая сила, защита, каменная стена, может быть бурчлив и не слишком открыт в чувствах. Второй - женский архетип, может быть целитель, дива, фем фаталь, больше в эмоциях, выше эмоциональный интеллект, матриархальная роль и род занятий. Дети опциональны, но мне нравятся все связанные с этим кинки. Вообще рыцарь и леди, воин и целитель, воин и ведьма. Это разделение ролей по традиционным архетипам, при том в большинстве случаев настоящий лидер пары - это тот, у кого женский архетип. В моих вкусах "ж", даже если это не очевидно, на деле не безобидна нигде и возможно куда страшнее своего "самца", просто не обязательно в прямой силе.
Короче, люблю такую классику, люблю прикладывать к ним тупые эм-жо шутки типа "его полочка в душе и ее эн полок", люблю классную женственность и женский гендер у персонажей вне зависимости от их половидовой принадлежности, но не в смысле, который, кажется, часто вкладывается - когда персонаж с этим гендером это стэпфордская жена или бестолковая/бесправная помесь инкубатора и секс-куклы. Такое это классный кинк на чисто подрочить, но как ангст, или в ориджах или незнакомых канонах, чтобы просто смотреть на больноублюдочность и радоваться, а в любимых парах у анона не так
Мне кажется я ни разу не встречала работ (не только фф), где у женщины такая доминирующая роль.
Буквально недавно видела такой оридж про матриархальную культуру, где у мужчин мало прав, дом разделен на мужскую и женскую половину (как в патриархальных культурах, но тут оно с подвохом), наследование идет полностью по матерям и далее по списку.
А во сколько вы начали писать фанфики? Особенно интересно, много ли анонов, которые начали писать в взрослом возрасте
Около тридцати, точно не помню.
Ориджи писал, а фички как-то не пробовал до того
А во сколько вы начали писать фанфики?
Прям записывать историю, редачить её и выкладывать - в 33-34. А сказки себе всю жизнь рассказываю
А во сколько вы начали писать фанфики? Особенно интересно, много ли анонов, которые начали писать в взрослом возрасте
Лет в пятнадцать.
Я как начал, так и закончил, написал пару миников в дежурку по отп и всё
Лет 37 было, емнип
c 12 лет
Первый - лет в 25, и то длинная стихуйня, до этого ориджи, потом в 35.
В 47
А кому не нравится гетеронормативость в слэше?
Мне она нигде не нравится
А в слэше и вовсе недоумение вызывает.
Лет в 14. Самый подростковый возраст, и всё из этого вытекающее.
Второй - женский архетип, может быть целитель, дива, фем фаталь, больше в эмоциях, выше эмоциональный интеллект, матриархальная роль и род занятий. Дети опциональны, но мне нравятся все связанные с этим кинки. Вообще рыцарь и леди, воин и целитель, воин и ведьма.
Ааааа, анон, взял все мысли из головы и высказал красиво! Да да да! Самое любимое
В 15-16, но прям «писал» я лет с семи, просто у меня до этого ОСы были
Буквально недавно видела такой оридж про матриархальную культуру, где у мужчин мало прав, дом разделен на мужскую и женскую половину (как в патриархальных культурах, но тут оно с подвохом), наследование идет полностью по матерям и далее по списку.
Анон, если помнишь ссылку, кинь пож
в 34
Щас начинаю (в 35). Но в юности писала стихи и микро-прозу.
Мне она нигде не нравится
+1
Около тридцати мне было
В 33 я узнал о фандомах и тогда же написал первый фанфик. Он оказался хреновым.
Лучше бы я новую религию основал.
Кажется, около двенадцати лет.
С сознанием того, что такое фанфики и почему они не книги... Точно не помню, около двадцати пяти.
В 25 лет. Когда наконец-то набрался смелости писать про чужих персонажей. До этого был вынужден писать только ориджи, но с отсылками к любимым персонажам. Всегда хотел фанфики писать, именно про любимых персонажей, просто рука не поднималась, не было возможности пересматривать или перечитывать любимый канон, боялся налажать. Когда привык, что в интернете всё есть, чтобы пересмотреть, что плохо запомнил, стал чувствовать себя увереннее.