Вы не вошли.
Аноны, станете ругать на холиварке слабо написанный фичок, если автор, при всех своих недостатках, попадает вам в фаноны, уважает ваших любимок и шипперит вашу отпшку?)
Скорее всего, я его не стану дочитывать и не узнаю, куда мне там попали и кого уважают. Ругать могу только в том случае, если фичок расхайплен и подавался как ууух, а на деле meh.
Не люблю морализаторства от тех, кому автор подыгрывает.
+1, идеально сформулировал мою неприязнь к таким.
Аноны, станете ругать на холиварке слабо написанный фичок, если автор, при всех своих недостатках, попадает вам в фаноны, уважает ваших любимок и шипперит вашу отпшку?)
Ругать не буду, просто не буду читать, не люблю посредственные фики.
Чтоб вот прямо прийти на холиварку и начать ругать - такого я не делаю даже с фиками, которые мне поперек фанонов.
Присоединюсь ли я, если его ругают? Не знаю. Смотря как ругают и за что. Могу в каких-то моментах вписаться в защиту, а в каких-то присоединиться к тем, кто говорит о недостатках. Если мне что-то понравилось, я об этом скажу, если считаю персов вхарактерными - тоже, но доказывать, что он в чем-то хорош, если мне так не кажется, я не буду. Совсем молчать тоже вряд ли буду.
И если я в принципе смогла понять, какие в нем фаноны и отношение к персонажам, значит, я по крайней мере смогла его дочитать, поэтому вариант "Поныть анонимно о том, что некий неназванный фичок по неизвестному канону был многообещающим, но оказался неугрызаемым" вроде как отпадает, однако в целом я его допускаю.
Если суммировать вышесказанное - выходит, что да. Специально запрещать себе говорить о фанфике что бы то ни было плохое за совпадение фанонов и пейрингов я не буду.
Если я заметила, что он слабый - я не литературовед и плохо чую такие вещи - значит, чем-то он мне, при всех попаданиях "не попал". Так что если я стану о нем говорить... Либо разговор уже идет, и я тоже выскажусь, либо он меня достаточно сильно затронул и хорошим. и плохим, что я сама полезла говорить. И скорее всего, о том, и о том - формата "здесь есть то-то, это замечательно, но зачем же оно так написано?"
Не стану. Я таких фичков читаю за день иногда штук по пять - и ничего. Обычное дело. Рекомендовать не буду, это да, но я вообще ничего обычно не рекомендую.
Если у меня были какие-то ожидания и надежды, то да. Ну или в рамках обзора, если такое туда вообще попадет. А так дропну и забуду.
Анон пишет:Аноны, станете ругать на холиварке слабо написанный фичок, если автор, при всех своих недостатках, попадает вам в фаноны, уважает ваших любимок и шипперит вашу отпшку?)
Нет. Я ядом плююсь, когда из моих любимок делают не пойми что и когда по ним всякую срань пишут, даже если срань написана Толстоевским
Если мне все попало в фаноны и кинки, то я текст прочитал, значит там не так все плохо
Это. Литературные способности автора принадлежат только ему, а фаноны имеют свойство расползаться по фандому, как борщевик. Один прочитал канон жопой, вывел моих любимок в фичке мудаками, другой прочитает его фичок, и решит, что так и надо. Поэтому жгу напалмом только хейтерские фаноны, которые для кого-то ачётакова.