Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#92901 Вчера 15:49:43

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Скрытый текст

Винсент Найтрей

Мой прекрасный  :heart:  Спасибо, что внёс, анон.
Ещё любимка, весь канон он выглядит не так, но я просто не могу не

Скрытый текст

Хотя, его я люблю больше, и волосы длинные, ничо не знаю  :evil:

Скрытый текст

И этот давний, но все равно любимый

Скрытый текст

#92902 Вчера 15:52:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, самый грустный сюжетный троп для вас, не связанный со смертью персонажей?

Невозможность быть вместе из-за внешних обстоятельств или того, что для этого кому-то придётся ломать себя через колено
Когда предаёт кто-то близкий (и обратное — необходимость причинить близкому боль)
Момент, когда глубоко влюблённый человек понимает, что ответных чувств ждать бесполезно
Персонаж очень много сделал для достижения цели, но вместо успеха понял, что шёл не туда / цель недостижима / результат такой, что лучше бы и не начинал
P.S. К последнему вспомнила его более редкую разновидность: персонаж изо всех сил пытается предотвратить пиздец, но именно из-за его действий тот и начинается.

#92903 Вчера 15:54:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, самый грустный сюжетный троп для вас, не связанный со смертью персонажей?

Расставание отп (я не против грустного в принципе, но не люблю это в фиках)
Старость одного из отп, когда второй бессмертен

Из дженовых тропов:
- полная нищета и неустроенность, когда люди дерутся за кусок хлеба или продают родных детей

#92904 Вчера 16:31:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда один герой совершает внешне какую-то бню, которая на самом деле хитрый ход, но не успевает объяснить этого своей второй половине, и вторая половина от незнания творит ещё большую бню, только реальную.
Потом все выясняется, но исправить уже ничего нельзя

это какие-то Ромео и Джульетта)

Это, например, «Робин из Шервуда» или «Далекие странники», но Ромео с Джульеттой тоже сюда, ты прав )

#92905 Вчера 16:32:28

Анон

Анон пишет:

Сажерук :heart:

Божеда  :heart:

#92906 Вчера 16:37:25

Анон

Анон пишет:

Когда персонажи любят друг друга, но все равно выбирают расстаться из-за обстоятельств или невозможности быть вместе. Особенно когда один вынужден жениться/выйти замуж за нелюбимого.

Из джена (это конечно немного связано со смертью, но все же): когда персонаж проходит войну, тяжелое путешествие или испытание, всё заканчивается победой, перс возвращается домой, но не чувствует радости/лишается прежней силы/страдает от птср и депрессии. Вроде бы все хорошо кончилось, и все было не зря, но друзья и близкие мертвы, а из ныне живущих никто персонажа не поймет по настоящему, и не прочувствует, через что он прошел.

Отредактировано (Вчера 16:41:01)

#92907 Вчера 17:44:24

Анон

Анон пишет:

Когда отп, которые были вместе со школы, вырастают из этой первой любви.

#92908 Вчера 17:49:33

Анон

Какой сюжетный троп кажется вам самым пугающим? За исключением смерти кого-либо в отп или их родителей/сиблингов.

#92909 Вчера 17:55:07

Анон

Анон пишет:

Какой сюжетный троп кажется вам самым пугающим?

Сон собаки

#92910 Вчера 17:58:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я уже везде про это сказал. Но вот злодейский злодей манипулирует героем, толкает его на путь зла, а заодно газлайтит окружающих, что он (злодей) хороший, а герой — плохой! Это настолько грустно, что аж сквично

#92911 Вчера 18:07:12

Анон

Анон пишет:

Какой сюжетный троп кажется вам самым пугающим? За исключением смерти кого-либо в отп или их родителей/сиблингов.

Превращение человека в нёх, сопровождающееся потерей/помутнением рассудка.

#92912 Вчера 18:26:19

Анон

Анон пишет:

Постепенная утрата разума и воспоминаний. Сложно представить что-то хуже, чем потерять самого себя :smoke:  и смерть близких тут не исключение

#92913 Вчера 18:36:15

Анон

Анон пишет:

Из дженовых тропов:
полная нищета и неустроенность, когда люди дерутся за кусок хлеба или продают родных детей

Туда же, когда персонаж бастард и живёт в нищете. Опционально, его не совсем продают, но дают другим людям как-нибудь использовать (я сейчас не только про проституцию, я про всякое полу-рабство или в фэнтези магические эксперименты)

#92914 Вчера 18:43:16

Анон

Анон пишет:

Постепенная утрата разума и воспоминаний. Сложно представить что-то хуже, чем потерять самого себя

+++!!! Да, анон!!

#92915 Вчера 18:47:57

Анон

Аноны, вы столько дженовых сквиков откопали, ужас. Хоть всё собирай и пиши "подпишусь под каждым словом"

#92916 Вчера 18:49:44

Анон

Потеря личности туда же.  :smoke: как меня крипанул при первом прочтении процесс переделывания Теона в Вонючку. Терпеть его не могла с первой книги, но крипануло по полной.

#92917 Вчера 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Убийство по неосторожности, когда человек не хотел убивать знакомого/друга/питомца, но случайно убил

#92918 Вчера 19:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Постепенная утрата разума и воспоминаний. Сложно представить что-то хуже, чем потерять самого себя

+++!!! Да, анон!!

Память, да. Или так, как анон выше сказал, или ещё вот так: ГГ теряет любимого и кратковременную память, утром гг просыпается, думая, что всё в порядке, а потом узнаёт, что случилось. И так каждый день  :affraid:

#92919 Вчера 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Если грустный в плохом смысле, то - когда персонаж жертвует жизнью или чем-то глобально важным для себя, а тот, ради кого жертвуют, этого не стоит или эту жертву не ценит. У меня аж два любимых персонажа друг за другом пожертвовали жизнью ради долбоеба, которого я терпеть не мог, это прям был ор ора в свое время. Еще были другие любимки, которые жертвовали жизнью или своими волшебными способностями, но вот те двое - самое острое было для меня, я просто как охуел с этого вотэтоповорота, так много лет расхуеть не мог. Они уже давно никанон, а меня все еще задевает. Это была настолько бессмысленная трата охуенных личностей ради дебила, который все равно сдох через несколько лет, что просто слов нет, одни чувства
Если грустный в хорошем смысле, ну такое что-то типа светлой грусти, идеального стекла, то - когда один персонаж умирает, а второй продолжает его любить и воплощать его цели в жизнь. Очень грустно, но в то же время и фиксить особо не хочется, такая любовь вопреки смерти и вопреки времени

#92920 Вчера 19:29:23

Анон

Анон пишет:

Вот даже хз.
Ну пусть будет стирание личности якобы в благих целях: когда берут "злодея", полностью чистят ему память и начинают капать ему на мозги "правильной" идеологией (помашем Ревану и джедаям). Хотя это скорее мерзко, чем пугает.
Или, наверное, вот: если хороший персонаж ради благой цели совершает нечто ужасное (например, ради спасения родины от захватчиков взрывает условную ядерную бомбу), и ему потом приходится с этим жить. Поскольку персонаж именно хороший, он не может забить на ужасность своего поступка, но и выхода другого у него не было.

#92921 Вчера 20:12:19

Анон

Анон пишет:

Вспомнила один страшный и одновременно печальный троп - когда в результате какой-то ошибки в расчётах или бага в прошивке мироздания ОТП разбрасывает по разным вселенным. И все, обратной дороги нет.

#92922 Вчера 21:23:04

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас любимки с длинными светлыми волосами?

Соби и Рицу :heart:

#92923 Вчера 21:30:00

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас любимки с длинными светлыми волосами? Поделитесь, желательно со слайдами 

Не знаю, достаточно ли это длинные. Нагито  :chearleader:

Скрытый текст

#92924 Вчера 21:57:12

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас любимки с длинными светлыми волосами? Поделитесь, желательно со слайдами

Да, я как-то больше по брюнетам. Но и блондина найду, даже двух.

Ша'арнез
Лиам

#92925 Сегодня 00:22:25

Анон

Анон пишет:

Ну пусть будет стирание личности якобы в благих целях: когда берут "злодея", полностью чистят ему память

Когда это же делают с положительным персонажем и подают как хэппи-энд :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума