Вы не вошли.
▼Скрытый текст⬍Винсент Найтрей
Мой прекрасный Спасибо, что внёс, анон.
Ещё любимка, весь канон он выглядит не так, но я просто не могу не
Хотя, его я люблю больше, и волосы длинные, ничо не знаю
И этот давний, но все равно любимый
Аноны, самый грустный сюжетный троп для вас, не связанный со смертью персонажей?
Невозможность быть вместе из-за внешних обстоятельств или того, что для этого кому-то придётся ломать себя через колено
Когда предаёт кто-то близкий (и обратное — необходимость причинить близкому боль)
Момент, когда глубоко влюблённый человек понимает, что ответных чувств ждать бесполезно
Персонаж очень много сделал для достижения цели, но вместо успеха понял, что шёл не туда / цель недостижима / результат такой, что лучше бы и не начинал
P.S. К последнему вспомнила его более редкую разновидность: персонаж изо всех сил пытается предотвратить пиздец, но именно из-за его действий тот и начинается.
Аноны, самый грустный сюжетный троп для вас, не связанный со смертью персонажей?
Расставание отп (я не против грустного в принципе, но не люблю это в фиках)
Старость одного из отп, когда второй бессмертен
Из дженовых тропов:
- полная нищета и неустроенность, когда люди дерутся за кусок хлеба или продают родных детей
Анон пишет:Когда один герой совершает внешне какую-то бню, которая на самом деле хитрый ход, но не успевает объяснить этого своей второй половине, и вторая половина от незнания творит ещё большую бню, только реальную.
Потом все выясняется, но исправить уже ничего нельзяэто какие-то Ромео и Джульетта)
Это, например, «Робин из Шервуда» или «Далекие странники», но Ромео с Джульеттой тоже сюда, ты прав )
Сажерук
Божеда
Когда персонажи любят друг друга, но все равно выбирают расстаться из-за обстоятельств или невозможности быть вместе. Особенно когда один вынужден жениться/выйти замуж за нелюбимого.
Из джена (это конечно немного связано со смертью, но все же): когда персонаж проходит войну, тяжелое путешествие или испытание, всё заканчивается победой, перс возвращается домой, но не чувствует радости/лишается прежней силы/страдает от птср и депрессии. Вроде бы все хорошо кончилось, и все было не зря, но друзья и близкие мертвы, а из ныне живущих никто персонажа не поймет по настоящему, и не прочувствует, через что он прошел.
Отредактировано (Вчера 16:41:01)
Когда отп, которые были вместе со школы, вырастают из этой первой любви.
Какой сюжетный троп кажется вам самым пугающим? За исключением смерти кого-либо в отп или их родителей/сиблингов.
Какой сюжетный троп кажется вам самым пугающим?
Сон собаки
Мне кажется, я уже везде про это сказал. Но вот злодейский злодей манипулирует героем, толкает его на путь зла, а заодно газлайтит окружающих, что он (злодей) хороший, а герой — плохой! Это настолько грустно, что аж сквично
Какой сюжетный троп кажется вам самым пугающим? За исключением смерти кого-либо в отп или их родителей/сиблингов.
Превращение человека в нёх, сопровождающееся потерей/помутнением рассудка.
Постепенная утрата разума и воспоминаний. Сложно представить что-то хуже, чем потерять самого себя и смерть близких тут не исключение
Из дженовых тропов:
полная нищета и неустроенность, когда люди дерутся за кусок хлеба или продают родных детей
Туда же, когда персонаж бастард и живёт в нищете. Опционально, его не совсем продают, но дают другим людям как-нибудь использовать (я сейчас не только про проституцию, я про всякое полу-рабство или в фэнтези магические эксперименты)
Постепенная утрата разума и воспоминаний. Сложно представить что-то хуже, чем потерять самого себя
+++!!! Да, анон!!
Аноны, вы столько дженовых сквиков откопали, ужас. Хоть всё собирай и пиши "подпишусь под каждым словом"
Потеря личности туда же. как меня крипанул при первом прочтении процесс переделывания Теона в Вонючку. Терпеть его не могла с первой книги, но крипануло по полной.
Убийство по неосторожности, когда человек не хотел убивать знакомого/друга/питомца, но случайно убил
Анон пишет:Постепенная утрата разума и воспоминаний. Сложно представить что-то хуже, чем потерять самого себя
+++!!! Да, анон!!
Память, да. Или так, как анон выше сказал, или ещё вот так: ГГ теряет любимого и кратковременную память, утром гг просыпается, думая, что всё в порядке, а потом узнаёт, что случилось. И так каждый день
Если грустный в плохом смысле, то - когда персонаж жертвует жизнью или чем-то глобально важным для себя, а тот, ради кого жертвуют, этого не стоит или эту жертву не ценит. У меня аж два любимых персонажа друг за другом пожертвовали жизнью ради долбоеба, которого я терпеть не мог, это прям был ор ора в свое время. Еще были другие любимки, которые жертвовали жизнью или своими волшебными способностями, но вот те двое - самое острое было для меня, я просто как охуел с этого вотэтоповорота, так много лет расхуеть не мог. Они уже давно никанон, а меня все еще задевает. Это была настолько бессмысленная трата охуенных личностей ради дебила, который все равно сдох через несколько лет, что просто слов нет, одни чувства
Если грустный в хорошем смысле, ну такое что-то типа светлой грусти, идеального стекла, то - когда один персонаж умирает, а второй продолжает его любить и воплощать его цели в жизнь. Очень грустно, но в то же время и фиксить особо не хочется, такая любовь вопреки смерти и вопреки времени
Вот даже хз.
Ну пусть будет стирание личности якобы в благих целях: когда берут "злодея", полностью чистят ему память и начинают капать ему на мозги "правильной" идеологией (помашем Ревану и джедаям). Хотя это скорее мерзко, чем пугает.
Или, наверное, вот: если хороший персонаж ради благой цели совершает нечто ужасное (например, ради спасения родины от захватчиков взрывает условную ядерную бомбу), и ему потом приходится с этим жить. Поскольку персонаж именно хороший, он не может забить на ужасность своего поступка, но и выхода другого у него не было.
Вспомнила один страшный и одновременно печальный троп - когда в результате какой-то ошибки в расчётах или бага в прошивке мироздания ОТП разбрасывает по разным вселенным. И все, обратной дороги нет.
Есть ли у вас любимки с длинными светлыми волосами?
Соби и Рицу
Есть ли у вас любимки с длинными светлыми волосами? Поделитесь, желательно со слайдами
Не знаю, достаточно ли это длинные. Нагито
Есть ли у вас любимки с длинными светлыми волосами? Поделитесь, желательно со слайдами
Да, я как-то больше по брюнетам. Но и блондина найду, даже двух.
Ну пусть будет стирание личности якобы в благих целях: когда берут "злодея", полностью чистят ему память
Когда это же делают с положительным персонажем и подают как хэппи-энд