Вы не вошли.
Время охуительных вопросов! У вас бывало, что хотели поднасрать фандому? Или лучше сказать местному комьюнити, например, треду на хс. Что сделали/хотели бы?
Нет. Зачем?
Но я могу высказаться о бесячих хэдах и интерпретациях канона, которые высказывала часть фандома или один человек (а на анонимке и не всегда понятно, один человек это нес в массы, или их было несколько).
Отредактировано (Сегодня 01:04:55)
Аноны, а вам лично доводилось общаться (в т. ч. в интернете) с людьми, которые неиронично ассоциировали бы себя с какими-то персонажами? В широком спектре, от "я - земное воплощение Маэдроса" до "Джокер - литералли ми".
Как ощущения от общения?
Ролевые имена были почти у всех из нашей тусовки, сейчас нам 30+, в пределах этой тусовки до сих пор обрашаемся друг к другу по никам. Была среди нас девушка, которая ассоциировала себя полностью с Азмарией из Крестового похода Хрона, но не очень долгое время, за пару лет прошло. Она просто вела себя мило, как кавайная лоля. А вот другая знакомая из другой тусовки до сих пор ассоциирует себя с Дейнерис, причём серьёзно. Обожает говорить, что она тоже мать драконов, что она горяча и выглядит молодо, как Дейнерис, хотя ей уже, как и мне, 30+. Конечно, когда тебе 16, ты воспринимаешь это как веселую игру, но слышать подобное от взрослого человека весьма неловко.
Время охуительных вопросов! У вас бывало, что хотели поднасрать фандому? Или лучше сказать местному комьюнити, например, треду на хс. Что сделали/хотели бы?
Местному - нет.
Фикбуковскому и ао3шному - да.
Я уже пару раз описывал эту ситуацию, но намедни опять выбесили эти ребята, так что повторю.
Если бы у меня была волшебная палочка или что-то типа того, я бы сделал, чтобы люди, ставящие тег А/В на фики с пейрингом А/Б, где В - просто злой бывший А, опционально еще и упомянутый одной строчкой, а главный и эндгеймовый пейринг - А/Б, навсегда потеряли бы способность видеть контент с пейрингом А/Б, кроме того, где Б - злой бывший А, упомянутый одной строчкой, да и вообще давно уехавший на Мальдивы и сдохший там, в то время как А находит свое счастье с любым другим персонажем или без партнера. Снять проклятие можно было бы научившись тегать не через жопу.
Если бы у меня была волшебная палочка или что-то типа того
О, кстати. Сделал бы так, чтобы люди, которые говнятся на чужие хэды, неканоничные пейринги и особенно на сраные раскладки, потеряли бы способность видеть любой контент, кроме того, на который они говнились
Отредактировано (Сегодня 02:08:36)
Фандому в целом нет, разве что отдельным людям. Ничего не делал.
Местным - нет, ни в одном случае, никакому фандому. Твиттерско-тамблеро-реддитовскому - в одном случае и не то что бы поднасрать и чтобы не я, а кто-то ответственный за канон. И ещё чтобы какой-нибудь очередной журналист что-то жареное накопал (оно есть, просто журналисту поверят больше, чем левому херу из интернетов) А я бы такой "а я говорил! а я предупреждал! "
Если бы у меня была волшебная палочка или что-то типа того,
О! Вот если волшебная палочка, то я бы сделал так, чтобы людям возвращались те негативные эмоции, которые они намеренно причиняют другим в таком невинном вроде бы хобби, предназначенном для эскапизма. Ну типа - насрал под фичком, издевался над сокомандником, приосанивался над соседом по фандому, испытай то, что почувствовал объект.
Не в смысле наказания, а просто для равновесия, что ли. А то один доволен, а второй в подушку плачет, непорядок. Пусть оба плачут