Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#94176 Сегодня 10:41:27

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну давайте пока здесь поговорим, что вы хотите вот прям щас?

Вторую часть макси "Дело семьи Чан"

Я бы сформулировал аккуратнее: всю историю до конца
Как представил себе, что прочитал вторую часть, и опять оборвалось на клиффхангере, и опять лет на 5-6...
Аж дурно стало  :creepy:

#94177 Сегодня 13:57:51

Анон

Анон пишет:

Как думаете, стоит попробовать?

Попытка не пытка. Я за!

#94178 Сегодня 15:44:13

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал вкусный макси по своему редкоОТП, желательно без сильного юста и с хорошо прописанной еблей, но, я думаю, это желание процентов девяноста редкошипперов.

#94179 Сегодня 16:03:17

Анон

Но юст это лучшее  :sadcat:

#94180 Сегодня 16:04:55

Анон

Аноны, которые отыгрывали каких-то персов (степень вроливания не важна), а как вы реагировали, когда встречали другого чела, который тоже отыгрывал вашего перса? И проявляли реакцию или держали при себе?

#94181 Сегодня 16:12:37

Анон

Я не сильно вроливался, не умею. В ролевки играл, в компании могли продолжать отыгрывать роли и общаться по никам, но так, не всерьез, больше по приколу и привычке.
Мой основной фандом Драгонлэнс, отыгрывал на пару с тогдашней девушкой, с которой мы были парой и в реале, потому психовал когда другие отыгрывали мою роль и клеились к ней, но тут дело не совсем в роли так скажем. Старался беситься не вслух. И как чуял, она потом замутила с другой Крисанией.
В других фандомах вместе мало играли, чаще я был один, так что ваще пофиг было, никак не воспринимал и к ролевкам относился как к кайфовой игре, но с осознанием что это невзаправду, а как фанфик писать. Иногда были мысли типа что кто-то неправильно играет (или наоборот зависть что лучше меня), но так, мимолетно, в основном пох.

#94182 Сегодня 16:20:10

Анон

Анон пишет:

Что норм, что стрём?

Оба норм, первое зачту какоридж ради годной нцы, второе плагиатом не считаю, схуяли это кринж, если там не пересказ чужого сюжета с чужими персонажами. Скорее всего автор мог нихрена и не осознавать, откуда ноги растут. Когда-то что-то читал/смотрел, потом обрывками всплыло в памяти и на основе этого написал свое, а исходник уже и не помнит.
Никто так-то не творит с нуля, все чем-то вдохновлялись и если там совсем другая история, то какие проблемы? Так можно и до Профессора доебаться, мифология была раньше хдд

#94183 Сегодня 16:21:38

Анон

Анон пишет:

Чтобы неписец сдох! Очень хочу дописать свои нетленки, но долбаная депра редко отпускает последние годы…

#94184 Сегодня 16:22:04

Анон

Анон пишет:

Два стула. На первом вроде фик про канонных персонажей, но автор пишет что-то своё, все оосны и вообще один в один похожи на других персонажей из других фиков автора, но ебутся задорно, с огоньком.
На втором - вроде оридж и даже без авторских мерисьёв, мир другой, имена другие, события другие, но персонажи легко угадываются знатоком канона.
Что норм, что стрём?

Оба норм, первое жрабельно какоридж, а второе — если угадал персов и они нравятся, то автозаменой превращу в фичок и буду читать какфичок =D

#94185 Сегодня 16:26:52

Анон

Кстати в анонсе проснулся давний страх а где для вас грань между плагиатом и вдохновением, какая степень авторской обработки?
А то вот я выше написал, что это на мой взгляд норма, но сам всегда боялся что-то из потребленного контента несознательно перетащить в свое фикло, что меня назовут кринжовым копиркиным, а я ни сном ни духом и нарочно точно не собирался воровать чужое((

#94186 Сегодня 16:28:36

Анон

Пофиг, никакого страха, даже если неосознанно что-то утащу. Фикло пережеванное сто раз чужое по умолчанию. И это фан, я не на конкурс пишу, и не за деньги чтобы так заморачиваться и бояться еще.

#94187 Сегодня 16:38:32

Анон

Вообще, имхо, любые значительные изменения сюжета и персонажей = не плагиат. Т.е. вот Емец для меня плагиат с ГП, по крайней мере первые книги, так как там буквально внешка главной троицы изменена и на этом практически все.
А если у Тани была другая биография и вместо волшебной школы альтернативное приключалово, то было бы ок. Даже если бы внешка была более похожа на Гарри.

#94188 Сегодня 17:29:46

Анон

Анон пишет:

:slow2: Помню только, что там было несколько юзеров, дрочащих на светлую мужскую дружбу и яростно фукающих на слэш с персонажами. Ебанутости уровня крупных фд не помню, но пусть знающие поправят, если что.

:slow1: Ебанутости в духе ворованной спермы или там петиций за отмену неправильных частей канона, конечно, не было. Просто очень странно подобрался именно такой концентрированный набор из шести или семи подружаек (в соо наверняка было больше подписчиков, но в комментах и постах никто больше не отсвечивал). Канон: не ахти какой оригинальный, но не лишённый обаяния старый аниме-сериальчик про пару лучших друзей со сверхспособностями, которые пытаются жить свою лучшую жизнь, но чот как-то не выходит, с кучей характерного для того времени фансервиса и очень тёплыми отношениями между мужскими персонажами. Дайри-фандом: кучка гомофобок с мышлением совковых бабок, громко презирающих "слешериц" и вообще всех, кто любит канон "неправильно", и всерьёз считающих, что услать персонажей копать картошку на даче под Токио для "излечения от гейства" - уссаться какая смешная идея для шедевреального фика уровня канона. В частности, у Казучихи (ник Fuchoin Kazuki в честь её любимого к несчастью перса, к слову - тонкозвонкого молоденького парнишки в тунике, часть второго по популярности слеш-пэйринга :lol: ) была тема на старом форуме, можно посмотреть в архиве в Сушёных, она там очень смешно ненавидела и презирала всех, от порочащих всё сексом райтеров до мимокроков, посмевших назвать её в автобусе "женщина". Ещё она подружайка Черепахи с рожками, так что в этой теме её тоже можно найти.

#94189 Сегодня 17:42:34

Анон

Анон пишет:

Два стула. На первом вроде фик про канонных персонажей, но автор пишет что-то своё, все оосны и вообще один в один похожи на других персонажей из других фиков автора, но ебутся задорно, с огоньком.
На втором - вроде оридж и даже без авторских мерисьёв, мир другой, имена другие, события другие, но персонажи легко угадываются знатоком канона.
Что норм, что стрём?

Всё норм, но читать буду первый фик

#94190 Сегодня 17:44:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые отыгрывали каких-то персов (степень вроливания не важна), а как вы реагировали, когда встречали другого чела, который тоже отыгрывал вашего перса? И проявляли реакцию или держали при себе?

Ну, было неуютно, потому что я вроде как и меньше прав имела на этого перса (позже пришла, не тот пол и т.п.), а вроде как и кто мне запретит получать кайф от того, от чего я получаю кайф?
Держала при себе, конечно. Но таких пересечений мало было, это был микрофандом, и на основной площадке я тусила без отыгрыша, а в качестве дайри-юзеров мы не общались.

#94191 Сегодня 17:45:51

Анон

Анон пишет:

Кстати в анонсе проснулся давний страх а где для вас грань между плагиатом и вдохновением, какая степень авторской обработки?

В фиках не плагиат - пока не дословно под копирку включая диалоги.
И ебал я, если кому-то что-то там покажется. У меня прямо в профиле написано, что вдохновляюсь всем везде и сразу

#94192 Сегодня 17:48:22

Анон

Анон пишет:

Расскажите какой-нибудь позитивный случай из фандомной жизни?
А то чо мы все о плохом

Сто лет назад, когда ещё сидел на тумбе, сварганил гифсет по кроссоверному обзору нишевого кинца, его реблогнул один из авторов обзора и он набрал кучу лайков. До сих пор приятно вспоминать эти пятнадцать минут относительной славы =D

Анон пишет:

А поделитесь самыми горячими фанонами и кинками из вашего фандома  :please:

Часть фандома считает, что у отепешечки, суровых наёмников, секс исключительно кинковый, с играми с оружием, связыванием и д/с, часть - что он максимально спокойный и нежный, и я люблю оба варианта :lolipop:

#94193 Сегодня 17:53:24

Анон

Анон пишет:

Попытка не пытка. Я за!

+1

#94194 Сегодня 17:53:27

Анон

Анон пишет:

до мимокроков, посмевших назвать её в автобусе "женщина".

:slow2:
А как надо было? Девушка? Молодой человек? Казучиха-сан?

#94195 Сегодня 17:55:10

Анон

Анон пишет:

Он играет неправильно! Но пусть играет, и без того фанатов моей любимки маловато!

#94196 Сегодня 18:05:06

Анон

Анон пишет:

А как надо было? Девушка? Молодой человек? Казучиха-сан?

Ага, девушка. А женщина - это так мерзкий крок намекнул, что она старая, жирная и уродливая :blabla:

#94197 Сегодня 18:10:47

Анон

Аноны, а у вас есть среди любимых фанклипов такие, что сама идея наложения такой песни на такого персонажа/такой пейринг вроде выглядит абсурдно, но на деле смотрится неожиданно хорошо?

клип, который вылез у анона в предложке и, собственно сподвиг на этот вопрос :evil:

#94198 Сегодня 18:25:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы последнюю часть канона обнулили и сделали заново, потому что "все хуйня, Миша, давай по новой".

Да!!!!!!

#94199 Сегодня 18:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попытка не пытка. Я за!

+1

В безблоги пойдем или куда?

#94200 Сегодня 18:35:10

Анон