Вы не вошли.
Вы общаетесь/читаете фики сошипперов, которые прямо говорят что ненавидят одного из персонажей отп?
Да, когда этого персонажа объективно есть за что хейтить (натворил делов в каноне) и я с этим мнением согласен. Персонаж может заслуживать всего плохого и местами вести себя отвратительно, при этом все равно чем-то привлекать, или просто обладать отрицательной харизмой, или просто прикольно шипперится с другим любимкой. В общем, вызывать у людей неоднозначные чувства. Так что не вижу тут никаких противоречий.
Есть ли у вас такой персонаж, который не ваш любимый вроде бы, но воспринимается как "это любимка моего любимки, а не тот, кого можно вертеть на ком попало"? Когда любой пейринг с этим персонажем раздражает.
Вторая половинка моего нынешнего главного отп. Тупо не воспринимаю остальные пейринги с ним, все кажутся неверибельными и он ни с кем не смотрится так же хорошо и правильно. При этом с другим персонажем из отп мне норм еще два пейринга, ему по событиям канона вполне можно было бы это предположить.
Отредактировано (Вчера 19:00:44)
Есть ли у вас такой персонаж, который не ваш любимый вроде бы, но воспринимается как "это любимка моего любимки, а не тот, кого можно вертеть на ком попало"? Когда любой пейринг с этим персонажем раздражает.
Нету, я полный мультишиппер и у меня к пейрингам абсолютно утилитарное отношение, какие эмоции хочу испытать тот и шипперю.
Ваша любимая канонная дружба?
Зак Фейр и Клауд Страйф.
Мне нравится, когда в фиках они тоже дружат. Как шип мне не очень, хотя отчасти понимаю тех, кто шипперит.
Нуу даа
Я так-то по свиноебам, а второй половинкой предпочитаю паладинов, которых в общем-то не люблю, но руки прочь, это наш паладин!
Вот как-то так
Да не припомню такого, если честно. Даже в моей единственной истинной отэпэшке я до выхода сиквела (после которого это стало казаться оосом) ничего не имела против в фанфиков, в которых у любимкиного любимки были за его долгую жизнь какие-нибудь романы и перепихоны.
(Поначалу, правда, рука уже поднялась ответить, что было такое, но потом получилось прочесть вопрос не жопой и оказалось, что описывается ситуация прямо противоположная )
О, кстати, тогда другой вопрос, от меня. У вас тоже бывало такое, что с каким-то персонажем у вас не ОТП-ОТП, а лишь один из многочисленных пейрингов с любимкой, да и сам персонаж вам был не так уж симпатичен, - однако вас сквикали фанфики и фаноны, в которых любимке на этого персонажа наплевать, он его ненавидит, искренне мечтает от него избавиться и т.п.?
Вы общаетесь/читаете фики сошипперов, которые прямо говорят что ненавидят одного из персонажей отп?
Ну, я в целом не считаю хейтеров чего-либо (прям хейтеров, а не "я считаю, что эти двое друг другу не подходят/я люблю другую пару с этим персонажем") адекватными людьми. Поэтому если бы общение предполагалось на фандомную тему, то спасибо, не надо.
Если в фике нет выраженно негативного отношения к персонажу без обоснуя, то могу и с удовольствием зачесть. В одном из моих фандомов главную пару я и сама считаю не очень здоровой и нормально воспринимаю фики с недружелюбным отношением к ГГ. Но если там пиздец оголтелый хейт с прописыванием персонажу бессмысленной кровожадности и насилия либо пыток и страданий, то унесите этот пудинг.
Тупо не воспринимаю остальные пейринги с ним, все кажутся неверибельными и он ни с кем не смотрится так же хорошо и правильно. При этом с другим персонажем из отп мне норм еще два пейринга, ему по событиям канона вполне можно было бы это предположить.
Буквально такие же чувства про мой ОТП в одном из фандомов.
Если вы пишете/читаете/смотрите канон про криминал или мафию, и имеете там слэшный пейринг, насколько сильно вас будет парить, что субкультура, в которой варятся герои, это сильно осуждает? Нужны ли вам оговорки, что эти отношения героев – нечто из ряда вон выходящее, не афишируемое, и они к ним пришли через несколько стадий принятия?
Что жанр и уровень жёсткости канона определяет, это понятно, конечно.
Если вы пишете/читаете/смотрите канон про криминал или мафию, и имеете там слэшный пейринг, насколько сильно вас будет парить, что субкультура, в которой варятся герои, это сильно осуждает?
Не вижу причин, по которой данная конкретная "субкультура" должна сильно осуждать - прям сильнее, чем любая другая.
А если канон выраженно отвратительно гомофобен до хейтерства и преследования, то я такое просто не буду ни читать, ни смотреть. Мне этого говна за окном хватает, простите за откровенность, а в фандомы я эскапировать хожу.
Отредактировано (Вчера 21:45:54)
Если вы пишете/читаете/смотрите канон про криминал или мафию, и имеете там слэшный пейринг, насколько сильно вас будет парить, что субкультура, в которой варятся герои, это сильно осуждает?
Меня как читателя это вообще не парит. Градус неприятия геев в мафии я оставляют на откуп автору и принимаю правила его игры
Навскидку по манхве. Есть "Розы и шампанское" - развестстая клюква про приключения корейца в России. Босс мафии радостно таскает его на свиданки и в рот ебал каждого, кто имеет что-то против. Автор так решил. Это сказка про золушку, я так ее и воспринимаю
А есть "Мокрый песок" - нихрена ни клюква про тяжкое житие детишек иммигрантов в Америке. Автор строит основной конфликт между персонажами как раз на почве зашкаливающей гомофобии. Это тоже сказка, только очень злая. И она по своему хороша
Отредактировано (Вчера 21:54:56)
Если вы пишете/читаете/смотрите канон про криминал или мафию, и имеете там слэшный пейринг, насколько сильно вас будет парить, что субкультура, в которой варятся герои, это сильно осуждает? Нужны ли вам оговорки, что эти отношения героев – нечто из ряда вон выходящее, не афишируемое, и они к ним пришли через несколько стадий принятия?
Не парит вообще, это жизнь. Оговорки мне тоже не нужны.
Я пока что шииерил только мафиозников из фэнтези. Им нормально даже с гоблинами, а однополые отношения там норма и для более приличного общества. Но если бы каких-то ещё, то меня бы не парило.
Меня не будет парить, это будет просто интересная часть внутреннего и внешнего конфликта персонажей.
У вас тоже бывало такое, что с каким-то персонажем у вас не ОТП-ОТП, а лишь один из многочисленных пейрингов с любимкой, да и сам персонаж вам был не так уж симпатичен, - однако вас сквикали фанфики и фаноны, в которых любимке на этого персонажа наплевать, он его ненавидит, искренне мечтает от него избавиться и т.п.?
Если в каноне какой-то персонаж важен для моего любимого персонажа, то и в фиках это должно более-менее сохраняться. Это касается не только тех персонажей, которых я шипперю с любимым персонажем, но и тех, которых недолюбливаю. Тут велик шанс сделать морального урода из любимого персонажа, если он вдруг начнёт негативно или равнодушно относиться к тем, кто для него был важен в каноне.
Гомофобное окружение героев меня волновать не будет.
Не обязательно оговорки, но из текста должно быть понятно, что это не всегеиАУ (которые по моему опыту чаще не очень по качеству) и однополые отношения здесь осуждаются, и герои или являются исключениями, или скрывают отношения, или слишком могущественны, чтобы им что-то предъявлять (или ещё какое-то объяснение).
Сложные отношения героев с собственной внутренней гомофобией и принятие гомосексуальности не обязательны должны раскрываться / упоминаться, если только в каноне герои не жёсткие гомофобы.
Да, есть такой - Росинант. Не то чтобы прямо раздражало, ну, наверное, громко сказано. Но я бы любые фики, кроме дженовых и в паре с любимкой, не стал бы читать.
Ваша любимая канонная дружба? Что с ней происходит в фиках чаще всего? Превращается в пейринг, такая же как в каноне, или фандом игнорит их дружбу? Или что-то еще?
Цзинъянь и Мэй Чансу, но там дружба скорее броманс, в пейринг превращается очень легко.
Кирк и Спок, этих тоже шипперю.
Мушкетёры, гардемарины. Там я фиков почти не читал, и, наверное, предпочитаю дружбу видеть дружбой. Хотя Атос/Арамис могу и прочесть.
Отредактировано (Вчера 23:09:24)
Что жанр и уровень жёсткости канона определяет, это понятно, конечно.
Не напрягает, лучше писать среду такой, какая она есть, это более реалистично. Борьба с внутренней гомофобией может даже кинковать. Главное, чтобы это всё ещё были приключения и история любви в первую очередь, а не социальная драма неприятия обществом. В общем, дело в акцентах.
Отредактировано (Вчера 23:17:38)
Про криминал и мафию не скажу ничего, а вот историчка у меня есть. И, да, мне важно, чтобы этот конфликт тоже был нормально раскрыт и прописан, иначе у меня возникнет ощущение, что я читаю какую-то фэнтезятину в плохом смысле от не очень умного автора. Ну или пусть хотя бы в шапке напишет, что историчка - только для антуража, а вообще у него розовопония и никакой дискриминации я тогда хотя бы просто не буду тратить время.
О, кстати, тогда другой вопрос, от меня. У вас тоже бывало такое, что с каким-то персонажем у вас не ОТП-ОТП, а лишь один из многочисленных пейрингов с любимкой, да и сам персонаж вам был не так уж симпатичен, - однако вас сквикали фанфики и фаноны, в которых любимке на этого персонажа наплевать, он его ненавидит, искренне мечтает от него избавиться и т.п.?
Да, я читаю ГарриДрако, фаноны нравятся, к
каноничным Гарри и Драко отношусь ровно и без особого интереса. Бесит сучка-Джинни, которая то амортенцией Гарри накачивает, то изменяет, то деньги его хочет украсть. Предпочитаю, чтобы Гарри и Джинни мирно разошлись, без скандалов, ненависти и интриг. При этом на Джинни мне тоже наплевать, просто не люблю троп ужасного бывшего/бывшей, в каноне она обычная влюбленная девчонка.
Отредактировано (Вчера 23:28:10)
Не люблю любые фаноны и фики с настолько сильным оосом отношений, из этого всегда неприлично торчат авторские уши и в целом они выглядят нелепо и смешно.
Общаюсь с одним таким человеком. Чаще всего пейринги без персонажа, который ему не нравится. Например про его ОТП, который мне тоже нравится. Любимого персонажа стараюсь не упоминать. Иногда можем поговорить про вторую половинку моего ОТП. Но если приходится упоминать моего любимого персонажа тот человек на хейт не переходит.