Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#94851 Вчера 18:17:35

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Насколько охотно вы вписываете персонажам плохие вещи, которые произошли с вами? Всякие разные, но происходящие из личного опыта и личной травмы.

Ну меня нет настолько травмовых травм, чтобы о чем-то не писать.
Но вообще мне близка мысль из О. Генри, что самое крутое пишется не кровью своего сердца, а кровью чужого сердца.

#94852 Вчера 18:42:02

Анон

Анон пишет:

Насколько охотно вы вписываете персонажам плохие вещи, которые произошли с вами? Всякие разные, но происходящие из личного опыта и личной травмы.

Намеренно и осознанно не вписываю, но несколько раз понимал через время, что вписал неосознанно.
Райтеров, которые вписывают осознанно, видел. Вписано было очень хорошо, я случайно узнал, что это реальная ситуация райтера, а не просто логичный сюжетный ход. Так что обычно не берусь определять, что райтер придумал с потолка, а что взял из своей реальной жизни.

Отредактировано (Вчера 18:42:18)

#94853 Вчера 18:43:24

Анон

Анон пишет:

В каком каноне самое "вкусное" стекло?
А в пейринге?

Атака титанов... да почти любой пейринг кроме Армин/Анни и чего-то там ещё... Большинство страдают.

#94854 Вчера 18:49:15

Анон

Анон пишет:

Насколько охотно вы вписываете персонажам плохие вещи, которые произошли с вами?

Ну, из травм у меня только детство с ебучей гиперопекой в стиле "Похороните меня за плинтусом". Не пишу про такое детально, но я ни про какое детство не пишу, не люблю настолько глубоко в предыстории нырять, так что хз, насколько мой опыт репрезентативен.

#94855 Вчера 19:34:47

Анон

Бля, помню в одном фандоме автора, который вот прямо очень любил одного персонажа, он у нее везде сиял, но он же почему-то и везде страдал. То есть адски страдал, уж через какие только пытки-изнасилования-казни его авторша не протащила. И сиял, и страдал, и снова сиял и страдал. Мы ее за это в треде маньякоавтором окрестили, уж не знаю, за что она так с любимкой, и какие травмы прорабатывала :lol:

#94856 Вчера 19:37:14

Анон

Анон пишет:

Разве что депривацию сна и потерю близких

#94857 Вчера 20:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком каноне самое "вкусное" стекло?
А в пейринге?

Атака титанов... да почти любой пейринг кроме Армин/Анни и чего-то там ещё... Большинство страдают.

Плюсую к титаке, половина персов умерла, другая половина живет в постапоке и наверняка с лютым ПТСР  :sadcat:

#94858 Вчера 20:56:19

Анон

Анон пишет:

В какие каноны вы упали благодаря холиварке?

"Экзорцист". Заинтересовалась парой гифок из вхумпотреда ;D Спасибо большое. Сериал пересмотрен трижды, фиков прочитано немеряное количество. Второй любимый канон до сих пор, шестой год пошел.

#94859 Вчера 21:32:46

Анон

Персонажи, оправдания которых в фандоме вы не можете принять по личным или этическим причинам?

#94860 Вчера 21:36:35

Анон

Анон пишет:

Персонажи, оправдания которых в фандоме вы не можете принять по личным или этическим причинам?

Эрен
хотя мне все равно его жаль и часть любви осталась

Отредактировано (Вчера 21:40:40)

#94861 Вчера 21:37:50

Анон

Анон пишет:

Сюэ Ян.
Люблю падлу, но оправдать то, что он делал, нельзя.

#94862 Вчера 21:38:59

Анон

Анон пишет:

Нет таких. Если кто-то оправдовает персонажа, то это значит персонаж человеку нравится. Я не буду к человеку лезть и указывать ему кто ему должен нравиться, а кто нет.

#94863 Вчера 21:39:30

Анон

Анон пишет:

В какие каноны вы упали благодаря холиварке?) Ну или просто ознакомились

Недавно пришла пора перестать убегать от судьбы и я таки посмотрел Аркейн...
нет, еще и некоторых китайцев и много хорошей манги типа Ателье колпаков или Подземелье вкусностей с бензопилкой до хайпа и экранизации прочитал благодаря обсуждениям анонов, но там я хотя бы в тематических тредах сидел, а аркейн только в общих на глаза лез  :lol:

Отредактировано (Вчера 21:40:00)

#94864 Вчера 21:40:47

Анон

Анон пишет:

Только рпф маньяки пожалуй, на всех остальных мудаков плевать

#94865 Вчера 21:53:40

Анон

Анон пишет:

Я искренне охуела от того, что многим школьницам в фандоме Ганнибала нравится Мейсон Верджер. Насильник, растлитель малолетних и живодер. А потом ещё и урод не только моральный, но и физический.
До сих пор пытаюсь осмыслить, чего они к нему так прикипели.

#94866 Вчера 21:55:21

Анон

Анон пишет:

Я искренне охуела от того, что многим школьницам в фандоме Ганнибала нравится Мейсон Верджер.

Мордашкой Майкла Питта? По Гэри Олдману в этой роли школьницы не фанатели

#94867 Вчера 21:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я искренне охуела от того, что многим школьницам в фандоме Ганнибала нравится Мейсон Верджер.

Мордашкой Майкла Питта? По Гэри Олдману в этой роли школьницы не фанатели

Хм, ну может быть... Но он же все равно такой жалкий и мерзкий  :facepalm:
Может, конечно, он именно своей отбитостью им зашёл

Отредактировано (Вчера 22:01:16)

#94868 Вчера 22:22:17

Анон

Анон пишет:

Обито, но его оправдывал и обелял автор, с этого у меня горело. Если оправдывают фанаты, мне на таких глубоко похуй. Если я не могу оправдать и принять персонажа, значит, он меня бесит, если бесит - я не смотрю контента с ним, всё просто. Но в самом каноне скипнуть "контент" не получается.

#94869 Вчера 22:30:26

Анон

Анон пишет:

Если только случайно и что-то распространённое, а не прямо вот ужасающее. Такого со мной и не бывало, по счастью.

#94870 Вчера 22:33:22

Анон

Анон пишет:

Насколько охотно вы вписываете персонажам плохие вещи, которые произошли с вами?

Разве что очень приблизительно, если был похожий опыт и у меня, и у персонажа.
Вписываю в свои тексты обычно только пейзажи, которые видел.  ;D

Отредактировано (Вчера 22:33:55)

#94871 Вчера 22:33:42

Анон

Анон пишет:

Энакин, Кайло Рен, Солас из Драгонаги, Детлафф из Ведьмака 3, да в принципе большинство антагонистов в моих фандомах. Я понимаю почему упомянутые вели себя именно так и что послужило развитию их характеров в таком ключе, но оправдывать их за то, что они натворили, нет, ну нафиг.

#94872 Вчера 22:39:56

Анон

Анон пишет:

...анон охренел и захотел исследовать.

Я уже понял, что делаю это слишком часто, если речь идет об ориджах. Практически каждый раз. И хотел бы остановиться, но все идеи, которые более-менее сформированы на будущее, уже включают эту травму.
С другой стороны, она неплохо продается, так что вай нот.

#94873 Вчера 22:41:07

Анон

Анон пишет:

Нет таких персонажей. Есть те, кто меня раздражает или бесит по каким-то причинам. Но если кто-то будет их оправдывать, то мне будет кристально похуй.

Анон пишет:

Вообще так не делаю.

Отредактировано (Вчера 22:41:58)

#94874 Вчера 22:51:09

Анон

Анон пишет:

Достаточно. Не во всех работах, но мне нужно "прожить" дерьмо, с которым я сталкивался и куда-то это выпустить. Плюс использую опыт, для лоров некоторых канонов весьма подходит.

#94875 Вчера 23:20:26

Анон

Анон пишет:

Вполне охотно, но наверно, не очень хорошо)
Мне и заходят чаще всего персонажи, у которых в печпльках я распознаю что-то общее со своими. Так что, возможно, даже чаще, чем думаю. И ещё проецирую наверняка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума