Вы не вошли.
затесался пейринг из сериала 9-1-1 например. В англосреде сериал супер популярный, особенно у американцев, в рунете я вообще практически не видел чтобы его упоминали хоть в каком-нибудь контексте
Группы в тг, тред на хс, группы в вк... Не упоминают...
Анон пишет:в рунете я вообще практически не видел чтобы его упоминали хоть в каком-нибудь контексте
Тред по 9-1-1 на холиварке для тебя шутка...
Блин, я его не замечал реально, тогда извиняюсь. Помню только, что там недавно убили персонажа, которого все зрители любили, и это в каком-то фандомном треде обсуждали
Группы в тг, группы в вк... Не упоминают...
Ну это специально искать надо, а популярные фандомы обычно сами тебе на голову падают пока ты отмахаться от них пытаешься. Собственно в твиттере и на тамблере у меня с 9-1-1 так и происходило пока сезон выходил, я уже про личную жизнь какой-то Афины знаю больше, чем про свою собственную. Я не сказал, что в рунете фанатов и фансообществ нет, я сказал, что я их НЕ ВИДЕЛ. Мне они не попадались на глаза
Отредактировано (Вчера 20:54:09)
Анон пишет:Аноны, какие вы знаете популярные в англоязычной среде фандомы, которые в русскоязычной среде так и не взлетели или потухли. Как думаете, в чём причина?
Хоккейный рпф в инофд своего рода притча во языцех
Да я вообще не знаю, если ли какие-то популярные спортивные фандомы на русском
Но что хоккейный рпф так популярен в англофандоме действительно удивительно, учитывая, что это далеко не самый популярный вид спорта у них
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, какие вы знаете популярные в англоязычной среде фандомы, которые в русскоязычной среде так и не взлетели или потухли. Как думаете, в чём причина?
Хоккейный рпф в инофд своего рода притча во языцех
Футбольный вполне себе цвел в свое время.
Но пейрингами с англофд мы категорически не совпадаем.
Отредактировано (Вчера 21:13:31)
Футбольный вполне себе цвел в свое время.
Кстати да, Красная карточка в ЖЖ была весьма душевным местом.
Фк-фд?
Задам обратный вопрос:
Аноны, какие вы знаете популярные в русскоязычной среде фандомы (с иноязычным каноном офк), которые в англоязычной среде так и не взлетели или потухли. Как думаете, в чём причина?
я сказал, что я их НЕ ВИДЕЛ. Мне они не попадались на глаза
Ну а я так про сериал и узнала. Посты про него одно время мне заебали на глаза попадаться, что я решила глянуть.
Был очень популярен в 2022-23, сейчас затух.
Обычно он с каждой Олимпиадой пробуждается на новые имена. Сейчас движ не такой мощный, как был в прошлом цикле, но кто знает, мб что-то и взлетит.
Задам обратный вопрос:
Аноны, какие вы знаете популярные в русскоязычной среде фандомы (с иноязычным каноном офк), которые в англоязычной среде так и не взлетели или потухли. Как думаете, в чём причина?
Ну если бы "Импровизация" была бы с анг.сабами, думаю бы фандом взлетел, хотя и он так большой.
Хотя шипперю я не главную парочку.
Отредактировано (Вчера 21:32:30)
Анон пишет:Задам обратный вопрос:
Аноны, какие вы знаете популярные в русскоязычной среде фандомы (с иноязычным каноном офк), которые в англоязычной среде так и не взлетели или потухли. Как думаете, в чём причина?Ну если бы "Импровизация" была бы с анг.сабами, думаю бы фандом взлетел.
Скриншоты с ними вирусились в мультифандоме, я даже видел как их в качестве референсов для шипперских артов использовали
Отредактировано (Вчера 21:35:44)
Аноны, какие вы знаете популярные в англоязычной среде фандомы, которые в русскоязычной среде так и не взлетели или потухли. Как думаете, в чём причина?
Сериал "Часовой" (The Sentinel). На Западе очень популярен благодаря концепции, один мужик становится стражем второго, должен все время его опекать и защищать, что-то вроде дженовой версии соулмейтов. Какое-то время Sentinel-версы писали по всем канонам до которых могут дотянуться.
У на не взлетело в виду того, что официально так и не транслировалось нигде, а перевод появился сильно позже пика популярности таких сериалов.
Аноны, какие вы знаете популярные в русскоязычной среде фандомы (с иноязычным каноном офк), которые в англоязычной среде так и не взлетели или потухли.
Вайс Кройц, полагаю
Проходная анимешка, попавшая в руки зарождавшегося в России аниме-фандома в то время как наши соотечественники особого ассортимента не имели. А на Западе выбор был побогаче.
Сериал "Часовой" (The Sentinel).
Так это целый сериал был? Я, когда впервые столкнулся с этим на АО3, думал что это мегапопулярная аушка типа тех же кофешоп ау или омегаверса, а оно вот как.
Возможно, это именно американско-канадская часть англофд? У них же НХЛ.
Ну так в случае американцев и удивительно. У них другие спортивные лиги несравнимо популярнее же.
Вайс Кройц, полагаю
Да ну, а как же все те шЫдевры, переведенные с английского промтом. Кто-то же писал эти опупеи, не верю, что дисфунки можно было написать не имея фандома
Не всем нравится бегать толпами друг друга засирать вместо того, чтобы спокойно что-то шипперить.
Так может не нравиться бегать и засирать. Но в комментах, в дискуссиях и т.п. должно быть ненулевое количество единомышленников, которые оценят контент, поддержат разговор и т.д. Если мы говорим о вторых-третьих по популярности пейрингах в больших фандомах, то у них всегда не 5 шипперов, а столько, сколько фанатов у нескольких мелкофандомов вместе взятых.
Какое-то время Sentinel-версы писали по всем канонам до которых могут дотянуться.
Я только из такой аушки о нем и узнал, ага
Анон пишет:Вайс Кройц, полагаю
Да ну, а как же все те шЫдевры, переведенные с английского промтом. Кто-то же писал эти опупеи, не верю, что дисфунки можно было написать не имея фандома
Я в годы популярности вайскройца ещё не знал таких слов как фандом и фанфик, просветите что такое дисфунки?
Джентльмены Ричи. Уж не знаю, почему.
Аноны, а какие у вас были случаи, когда вы шипперили что-то не в ногу с фандомом? Именно конкурирующий пейринг когда большая часть фандома шипперит с этим персонажем (или персонажами) что-то другое.
Шипперил Саске/Суйгецу из Наруто, Зоро/Хельмеппо из Ван Писа и Андерс/Себастьян из ДА. У всех первых частей этих пейрингов есть куда более популярные альтернативы
Так это целый сериал был?
Ага, канадский сериал, три сезона, с очень милыми персонажами
просветите что такое дисфунки?
Фик Дисфанкшионал. Этакая Санта-Барбара, в ролях Кроуфорд, Шульдих, Айя и Йодзи. Они жили дружной шведской семьей, спали в одной большой кровати и в ней же складывались в различные комбинации (но Кроуфорд был четко сверху!)
Было какое-то безумное количество глав, даже не помню, перевели ли шЫдевр до конца или забросили
Вайс Кройц, полагаю
Да ладно. 2к фиков на ao3 плюс ещё сотня по Side B. И это с учётом того, что в период расцвета WK самого ao3 ещё не было, так что основная масса фиков выкладывалась на других ресурсах.