Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#95576 Сегодня 08:11:21

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, можете отрефлексировать и коротко рассказать, как и почему вы становитесь лавером одних персонажей и хейтером других? Абстрактно или на конкретном примере.

Лавером - когда на кого-то без треска натягиваются мои кинки, плюс он не полный мудак, плюс он, хоть в какие-то моменты и страдает, не одноногая собачка и в целом на него смотреть весело и приятно, плюс он достаточно сложный сам и/или находится в достаточно сложной ситуации, чтобы можно было рассматривать это все под разными углами и не высасывать драму совсем уж из пальца, но и, опять-таки, все это не слишком сложное, чтобы не бояться, что я ни хрена не поняла в авторском замысле, и/или не чувствовать, что тут уже нечего накуривать, всё уже выкурил автор.
Хейтером - я не могу сказать, что у меня такие есть. В детстве типа как хейтила положительных персов, которые обижают моих любимых злодейчиков, но потом поняла, что это тупо. Но есть персонажи, которые раздражают, потому что регулярно творят какую-то фигню, которая усложняет другим жизнь, но не настолько, чтобы эти персонажи становились антагонистами, так что они считаются вроде как хорошими парнями, постоянно тусят с действительно симпатичными персонажами (в том числе теми, которым усложняют жизнь) и постоянно бесят.

Отредактировано (Сегодня 08:12:19)

#95577 Сегодня 08:20:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете отрефлексировать и коротко рассказать, как и почему вы становитесь лавером одних персонажей и хейтером других? Абстрактно или на конкретном примере.

про лаверство - не моуг сказать точно. обычно я люблю положительных или околоположительных персов. Типаж в принципе у меня просматривается. хз откуда он нарисовался, но есть.
А вот с хейтерством все проще - хейчу тех, кто делает плохо/больно моему любимому персонажу, а также тех, кого пихают к любимке (либо к его второй половинке) в постель, если у меня по любимке есть сложившееся ОТП. к примеру таким макаром начала хейтить Тони Старка. Хотя самого Дауни очень люблю

#95578 Сегодня 08:50:54

Анон

Анон пишет:

Становлюсь лавером, если есть внешняя привлекательность, обаяние + сочетание цепляющих меня качеств (они бывают разными) + желательно ум и какой-то надлом, уязвимость.

Не люблю тех, кто успешно причиняет любимкам зло, предаёт, пытается их унизить, бросает в бедственном положении, активно рвётся перевоспитать и исправить. Ещё начинают очень бесить персонажи, которые «уводят» от любимок тех, с кем я любимок шипперю, особенно если предпочитаемый мной ЛИ любимки + бесячий чувак – популярный пейринг  =D

#95579 Сегодня 08:53:55

Анон

Аноны с канонами-онгоингами, какие вотэтоповороты сюжета заставляли вас расшипперить отпшку (если такое было, конечно) ?

#95580 Сегодня 09:00:25

Анон

Анон пишет:

По теме лаверства - ну, обычно привлекают те персонажи, у которых есть очень уважаемые мной качества (ввиду их полного отсутствия у самого анона): трудолюбие, целеустремленность, преобладания дела над словом, результат важнее намерения ("руки, дарующие помощь, святее молящихся уст" и так далее). Из отрицательных качеств - у всех тяжелый характер, почти все вспыльчивые, слишком резкие на слова, даже если на самом деле так не думают - хз почему так получается, но легкие и ласковые персонажи в любимцы почти не попадают...
По хейтерству - в глубокий хейт не впадаю, но почти всегда неприязнь завязана на отношении к любимому персонажу, а не от личных характеристик. Хотя иногда фанаты достают, есть такое, особенно когда такие же как сам анон - навязчивые, бесячие и не умеющие слушать и слышать другую точку зрения.

#95581 Сегодня 09:00:25

Анон

Анон пишет:

Аноны с канонами-онгоингами, какие вотэтоповороты сюжета заставляли вас расшипперить отпшку (если такое было, конечно) ?

Персонажи внезапно оказались дальними родственниками, а меня сквикает инцест. ((

#95582 Сегодня 09:03:45

Анон

Анон пишет:

Было, что я разочаровался в одном из персонажей из-за его действий, при этом они были достаточо хоршо прописаны, поэтому я не мог просто решить, что авторы написали хуйню и оос и игнорить. А второго персонажа я продолжал любить, при этом он тоже в первом в общем-то разочаровался, так что перестал их шипперить.

#95583 Сегодня 09:04:58

Анон

Анон пишет:

Зашипперил одного из отп с другим персонажем, и первое отп перестало из-за этого вообще заходить

#95584 Сегодня 09:09:28

Анон

Анон пишет:

Персонажи внезапно оказались дальними родственниками, а меня сквикает инцест.

Не кузены из Детектива Конана, случайно?

#95585 Сегодня 09:18:13

Анон

Аноны мультишипперы, а для вас ваши пейринги существуют как бы в одной вселенной или в разных ау? Как относитесь к тройничкам состоящим из персонажей пейрингов, которые вы шипперите?

#95586 Сегодня 09:22:52

Анон

Анон пишет:

Вы как обычно поступаете с длинными фичками?

Пишу целиком, редактирую, вычитываю один-два раза, потом выкладываю главы по мере ещё одной вычитки, обычно выходит одну-две в неделю. Я не могу выкладывать в процессе написания, потому что какой бы у меня ни был чёткий план в начале, по ходу действия я всё равно что-нибудь переиначиваю, нахожу, как можно что-то улучшить. Закончив черновик, могу пойти переписывать часть начала. А так вроде и фик закончен, т.е. меньше шансов его недовыложить, и при этом выкладываюсь по главам, чтобы сотрясти с читателей фидбэка и дать им возможность читать не всё в один присест. Хотя сам-то я как раз так и люблю, а впроцессники обычно не читаю.

#95587 Сегодня 09:25:57

Анон

Анон пишет:

Аноны мультишипперы, а для вас ваши пейринги существуют как бы в одной вселенной или в разных ау?

Скорее ау. Для меня пейринги это вообще что-то такое эфемерное отдельное от канона, такая маленькая фантазия, так что можно их друг с другом не стыковать.

#95588 Сегодня 09:29:22

Анон

Анон пишет:

Вот если стоит персонаж такой, весь в крови и говне, но, зараза улыбается и петросянит, левой рукой снимая котёнка с дерева, а правой пиздящий негодяев, отобравших конфетку у ребёнка, то я эту заразу  буду любить.
А если стоит, в белых перчаточках и сложными шами и мандит про "лес рубят - щепки летят", "цель оправдывает средства"  и прочие необходимости малых жертв, то я эту падлу невзлюблю всеми фибрами.

#95589 Сегодня 09:36:22

Анон

Анон пишет:

Не кузены из Детектива Конана, случайно?

Не, Дозоры, и там как-то сложно с родством, оно вертикальное, но дальнее. Но к тому моменту канон и в целом скатился в какую-то хню, так что я до части с родством уже не добрался.

#95590 Сегодня 09:42:13

Анон

Анон пишет:

Аноны мультишипперы, а для вас ваши пейринги существуют как бы в одной вселенной или в разных ау?

В разных. У меня и один пейринг существует в куче версий в разных вселенных.

Анон пишет:

Как относитесь к тройничкам состоящим из персонажей пейрингов, которые вы шипперите?

Обычно хорошо отношусь, я вообще не против тройничков. Но зависит от конкретных персонажей, нет ли среди них несовместимых по каким-то причинам. Мне важно, чтобы в тройничке всем было комфортно хотя бы к финалу истории.

#95591 Сегодня 09:44:54

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к тройничкам состоящим из персонажей пейрингов, которые вы шипперите?

К любым тройничкам отношусь очень положительно.

#95592 Сегодня 09:49:44

Анон

Анон пишет:

Поделитесь каким-нибудь хэдканоном о вашем любимом персонаже, не связанным с его сексуальностью/идентичностью.

Сразу всеми поделюсь, хахаха.
1. У него на левой половине лица, шее и руке большие ожоги. Не такие, как у мартиновского Пса, кость не торчит, но следы остались. Пошло от канонного факта, что персонаж загорелся, правда, почему-то вообще без последствий, хотя он не волшебный.
2. Персонаж любит своего коня, собак и яблоки!
3. Он не очень богатый, практически все свое имущество заработал доблестным въебом и большая часть этого имущества - лошадь и личные вещи/украшения.

#95593 Сегодня 10:02:59

Анон

Анон пишет:

Бывает по-разному. Иногда один пейринг это как бы бывшие отношения, а другой — текущие, иногда просто разные вселенные.

#95594 Сегодня 10:48:53

Анон

У вашего/ваших любимых персонажей есть особенности внешности, которые не описаны в каноне, но почему-то настолько утвердились в фандоме, что без них уже невозможно этих персонажей представить?

#95595 Сегодня 11:23:20

Анон

Анон пишет:

Аноны мультишипперы, а для вас ваши пейринги существуют как бы в одной вселенной или в разных ау? Как относитесь к тройничкам состоящим из персонажей пейрингов, которые вы шипперите?

Если в пейрингах есть общий персонаж, то 100% в разных вселенных, если пейринги не пересекаются – могу мысленно в одной вселенной представлять, хотя иногда вызывает эффект всегеи  :lol:
Тройнички в целом люблю, хотя не со всеми персонажами они работают для меня

#95596 Сегодня 11:25:40

Анон

Анон пишет:

Со стороны автора могу сказать, что написать монстромакси нахрапом, без всякого фидбэка если и можно, то крайне сложно, запал угасает. Это, в конце концов, дохуя много трудочасов просто напечатать эти 50К+ текста, не говоря уж о том, чтобы собственно придумать. Когда есть фидбэк по главам, найти в себе мотивацию писать дальше гораздо проще, потому что есть с кем обсудить происходящее в тексте, ну и в конце концов ты просто знаешь, что кто-то ждет продолжения, это вдохновляет выкраивать время писать дальше, а то без читателей можно ну так, черновик набросать, в голове картинку прокрутить, и дальше идти.

Я понимаю, откуда берется позиция "онгоинги не читаю", есть и опасение, что автор бросит, и что теги сменятся на сквик, и тэдэ, а ты уже время потратил. Но в то же время, если автор не получает вдохновления писать фик по мере написания, онгоингом, то откуда законченным фикам-то взяться? Если автор пишет для себя, то он пишет в стол, ну максимум - паре подружаек. Если выставил в большой интернет, значит, автор уже хочет фидбэка, даже если это просто кудос, и тем паче если это коммент. Чем больше комментов, тем больше радуется автор, тем больше вероятность, что автор напишет еще. Это ж фики, тут иной валюты расплатиться за удовольствие от фика, кроме фидбэка, нет. Не платить, конечно, можно, но чем больше народу не платит, тем меньше у авторов мотивации постить фики.

Как же идеально ты все описал, подписываюсь под каждым словом :friends:

Анон, задавший вопрос про онгоинги

#95597 Сегодня 11:26:28

Анон

Анон пишет:

Одна половина ОТП сказала "Я люблю тебя", вторая ответила "Я знаю".
Не ЗВ  ;D

#95598 Сегодня 11:31:14

Анон

Анон пишет:

Но в то же время, если автор не получает вдохновления писать фик по мере написания, онгоингом, то откуда законченным фикам-то взяться?

Ну, кстати, я знаю авторов, которые накуривают сюжеты прям с подписчиками и получают фидбек по кускам, условно, у себя в канале/группе, а потом выкладывают готовое, но там тоже есть эта вот подпитка. И знаю тех, кто в припадке творческого угара сначала пишут, а потому выкладывают сразу все, потому что им так удобно. Но тут каждому свое, все люди разные же.
Вообще я не очень понимаю позицию некоторых читателей "я боюсь комментить, вдруг собью автору настрой" - имхо, если автор не готов к комментам, то он просто их закроет, на фикбуке есть такая возможность же. А часто комменты могут либо натолкнуть на какую-то творческую мысль/исправить ошибки и пр., да и в целом приятно и мотивирует двигаться дальше.

#95599 Сегодня 11:33:45

Анон

Анон пишет:

Привлекательность. Если меня не перещелкнет на физической красоте и сексапиле, я лавером не стану и в фандом не упаду.

#95600 Сегодня 11:35:41

Анон

Анон пишет:

Ненавижу любые тройнички, не могу представить никого из любимок в подобных отношениях и чтобы им было комфортно (это невозможно, они все слишком ревнивы/однолюбы и полиамория не для них). При этом с одним персонажем у меня есть основное отп, а есть еще один пейринг с ним, к которому отношусь с симпатией и считаю его довольно подходящим упомянутому персонажу, даже отчасти лучшим вариантом эндгейма для него. Когда читаю фички, то представляю все события в рамках сюжета фика, то есть скорее получается в разных ау.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума