Вы не вошли.
Какой фандомный тред вы хотели создать, то так и не создали? Почему?
Я б с удовольствием перетер за Зену и даже думал, что может набраться некоторое количество ностальгирующих анонов, но потом подумал, что их наберется недостаточно.
Какой герой по-вашему мнению пережил все дерьмо канона и при этом остался хорошим человеком вопреки?
Оби-Ван
Была мысль создать тред кнб, но глянула на мёртвую дежурку и количество тредов там и передумала.
Тред durarara создавать не стала, потому что это фандом одного пейринга. Не то, чтобы это плохо, пейринг мой отп, но посчитала, что его времена уже прошли, а в соцсетях из шипперов активничают только азиаты.
Тред клампа не создала, потому что пока решалась, уже перегорела.
Какой герой по-вашему мнению пережил все дерьмо канона и при этом остался хорошим человеком вопреки?
Упомянутые выше Се Лянь и Каллен, Карлах из БГ3, Дриззт До'Урден.
Ишигами Сенку из Доктора Стоуна. Но его вообще не сломить в плане моральных ценностей, мне кажется. Правда, с детством и ориентирами ему очень повезло.
Отредактировано (Вчера 13:45:13)
Дриззт До'Урден
Ну Дзирт, положим, из дома свалил до того, как у него там все дерьмо канона настало. Сальваторе пытки любит, в последних шести книгах у него очень задорный пыткопрон идет, и на долю Дзирта там и близко все то дерьмо, которое могло свалиться, не свалилось. Если уж выбирать, то я бы назвал скорее Мал'а'восель, вот уж кто даже после двух тысяч лет пыток и существования драйдером/войны в Бездне все еще добрая, задорная тетка со своими понятиями о чести, родная сестра Карлах.
Отредактировано (Вчера 14:01:07)
Прямо сейчас хочу тред одного актера, но думаю не стоит...Боюсс . А фандомные все что хотел я уже создал.
Ну Дзирт, положим, из дома свалил до того, как у него там все дерьмо канона настало.
У него дерьмо канона и по ходу канона было в ассортименте.)
По следам фандомного анононытья
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18526160
Аноны, когда вы замечаете в англофиках грубые ошибки, касающиеся истории и культуры вашего народа, вы пишете авторам об этом?
Аноны, когда вы замечаете в англофиках грубые ошибки, касающиеся истории и культуры вашего народа, вы пишете авторам об этом?
Я писал, когда у автора использовалась русская речь с явными проебами. Автор поблагодарил и исправил.
нет. мне лень и в целом пофиг.
Есть ли распространенные фаноны про ваш отп, которые вам не нравятся?
Анон пишет:Аноны, когда вы замечаете в англофиках грубые ошибки, касающиеся истории и культуры вашего народа, вы пишете авторам об этом?
Я писал, когда у автора использовалась русская речь с явными проебами. Автор поблагодарил и исправил.
Аналогично, если гугл-переводчик проебался, я тоже автору даю понять в комментах, обычно норм воспринимают и исправляют.
По следам фандомного анононытья
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18526160Аноны, когда вы замечаете в англофиках грубые ошибки, касающиеся истории и культуры вашего народа, вы пишете авторам об этом?
Нет. Все, что в фике, я считаю художественным вымыслом. Если у него СССР заселена медведями с балалайками а вторая мировая была в 70х - ну что ж, такова реальность описанной в фике вселенной. Исключение, если описанное напрямую противоречит канону (не историческим реалиям, а описанному в произведении, по которому пишет автор). Тогда тэг ау нужно ставить.
Да, таких много, но все объединяет идея, что их семьи находятся в перманентном конфикте, и внутри самой отп есть морально-этические разногласия. Канон это ничем не подтверждает, и я сам в это не верю. Муж и жена - одна сатана
Отредактировано (Вчера 16:34:05)
Если у него СССР заселена медведями с балалайками а вторая мировая была в 70х - ну что ж, такова реальность описанной в фике вселенной. Исключение, если описанное напрямую противоречит канону (не историческим реалиям, а описанному в произведении, по которому пишет автор). Тогда тэг ау нужно ставить.
А на противоречие историческому канону ау нет нужды ставить? Странный подход
Ну Дзирт, положим, из дома свалил до того, как у него там все дерьмо канона настало.
У него и без этого хватало дерьма. Ну не надо хоть в фандомных тредах про мелкий жемчуг и недостаточно обстрадался
А на противоречие историческому канону ау нет нужды ставить? Странный подход
Погоди, но фик ведь не по историческому канону. Если в книге, по которой фик, Сталин возглавил французскую революцию в 1789, то это и будет каноном. Не исторические реалии. Если райтер пишет по книге, но вместо Сталина ее возглавили другие - это АУ. Если фик по тому же канону, но в нем 1940 и Сталин на своем историческом месте - это снова АУ (относительно книги).
Не читаю русреалы. А вот в отношении некоторых вымышленных народов замечаю. Раньше я был "весёлым аноном", который перебегает из фандома в фандом ни во что толком не вникая. Как многие тут. Теперь уже нет. Потому мне заметен каждый ляп.
Про ОТП нет, а про персонажей отдельно - да.
Если фик по тому же канону, но в нем 1940 и Сталин на своем историческом месте - это снова АУ (относительно книги).
Ну вот это фактически тот самый случай - относительно канона таймлайн сдвинут на тридцать лет. В каноне все более-менее ещё, там правда Вторая Мировая.
И нет, АУ или альтернативная история автором не заявлены.
Что они кухонные боксёры. Откуда взялось вообще
Есть про любимку - что он язвительная истеричка.
Своего нет. Но как-то читал фичок по ГП американского автора и там на столько смачно была проёбана британская специфика всего, и заменена на американскую, в условиях все того же Хогвартса, что заметил даже я. Это прям как фички наших СНГшных из нулевых, где из Хогвартса и любой японской школы торчат уши МОУ СОШ №13 и двора пятиэтажки на улице Ебланского. И нет, ничего по этому поводу не писал. Там британцы и без меня справились
Нет, потому что я в первую очередь подумаю "а вдруг это я не права и это вовсе не ошибка и получается я доебусь до автора снихуя?". А проверять права я или нет лень, так что я просто забью
Есть про любимку - что он язвительная истеричка.
То же самое, про обоих. Один разговаривает на мате, другой избалованная с детства принцесса. Один человек даже почти разлюбил второго персонажа, когда узнал, что он на самом деле нищеброд И разлюбил бы, если бы не было возможности поделить персонажа на книжную и не книжную версии. Про первого ещё есть фанфики, где он как Малфой. В разном возрасте то Драко, то Люциус (но из того фика, где Люциус трахнул вазу). Ещё не люблю фанон про припадки у первого персонажа. Откуда это вообще? В каноне ничто не предвещало.
Отредактировано (Вчера 18:07:45)