Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#95751 Вчера 12:44:49

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какой фандомный тред вы хотели создать, то так и не создали? Почему?

Я б с удовольствием перетер за Зену и даже думал, что может набраться некоторое количество ностальгирующих анонов, но потом подумал, что их наберется недостаточно.

#95752 Вчера 13:32:16

Анон

Анон пишет:

Какой герой по-вашему мнению пережил все дерьмо канона и при этом остался хорошим человеком вопреки?

Оби-Ван

#95753 Вчера 13:38:07

Анон

Анон пишет:

Была мысль создать тред кнб, но глянула на мёртвую дежурку и количество тредов там и передумала.
Тред durarara создавать не стала, потому что это фандом одного пейринга. Не то, чтобы это плохо, пейринг мой отп, но посчитала, что его времена уже прошли, а в соцсетях из шипперов активничают только азиаты.
Тред клампа не создала, потому что пока решалась, уже перегорела.

#95754 Вчера 13:38:57

Анон

Анон пишет:

Какой герой по-вашему мнению пережил все дерьмо канона и при этом остался хорошим человеком вопреки?

Упомянутые выше Се Лянь и Каллен, Карлах из БГ3, Дриззт До'Урден.

#95755 Вчера 13:41:51

Анон

Анон пишет:

Ишигами Сенку из Доктора Стоуна. Но его вообще не сломить в плане моральных ценностей, мне кажется. Правда, с детством и ориентирами ему очень повезло.

Отредактировано (Вчера 13:45:13)

#95756 Вчера 14:00:27

Анон

Анон пишет:

Дриззт До'Урден

Ну Дзирт, положим, из дома свалил до того, как у него там все дерьмо канона настало. Сальваторе пытки любит, в последних шести книгах у него очень задорный пыткопрон идет, и на долю Дзирта там и близко все то дерьмо, которое могло свалиться, не свалилось. Если уж выбирать, то я бы назвал скорее Мал'а'восель, вот уж кто даже после двух тысяч лет пыток и существования драйдером/войны в Бездне все еще добрая, задорная тетка со своими понятиями о чести, родная сестра Карлах.

Отредактировано (Вчера 14:01:07)

#95757 Вчера 14:03:09

Анон

Анон пишет:

Прямо сейчас хочу тред одного актера, но думаю не стоит...Боюсс ;D . А фандомные все что хотел я уже создал.

#95758 Вчера 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Ну Дзирт, положим, из дома свалил до того, как у него там все дерьмо канона настало.

У него дерьмо канона и по ходу канона было в ассортименте.)

#95759 Вчера 16:04:23

Анон

По следам фандомного анононытья
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18526160

Аноны, когда вы замечаете в англофиках грубые ошибки, касающиеся истории и культуры вашего народа, вы пишете авторам об этом?

#95760 Вчера 16:08:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вы замечаете в англофиках грубые ошибки, касающиеся истории и культуры вашего народа, вы пишете авторам об этом?

Я писал, когда у автора использовалась русская речь с явными проебами. Автор поблагодарил и исправил.

#95761 Вчера 16:09:48

Анон

Анон пишет:

нет. мне лень и в целом пофиг.

#95762 Вчера 16:12:50

Анон

Есть ли распространенные фаноны про ваш отп, которые вам не нравятся?

#95763 Вчера 16:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я писал, когда у автора использовалась русская речь с явными проебами. Автор поблагодарил и исправил.

Аналогично, если гугл-переводчик проебался, я тоже автору даю понять в комментах, обычно норм воспринимают и исправляют.

#95764 Вчера 16:16:48

Анон

Анон пишет:

По следам фандомного анононытья
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18526160

Нет. Все, что в фике, я считаю художественным вымыслом. Если у него СССР заселена медведями с балалайками а вторая мировая была в 70х - ну что ж, такова реальность описанной в фике вселенной. Исключение, если описанное напрямую противоречит канону (не историческим реалиям, а описанному в произведении, по которому пишет автор). Тогда тэг ау нужно ставить.

#95765 Вчера 16:25:15

Анон

Анон пишет:

Да, таких много, но все объединяет идея, что их семьи находятся в перманентном конфикте, и внутри самой отп есть морально-этические разногласия. Канон это ничем не подтверждает, и я сам в это не верю. Муж и жена - одна сатана  ;D

Отредактировано (Вчера 16:34:05)

#95766 Вчера 16:35:18

Анон

Анон пишет:

Если у него СССР заселена медведями с балалайками а вторая мировая была в 70х - ну что ж, такова реальность описанной в фике вселенной. Исключение, если описанное напрямую противоречит канону (не историческим реалиям, а описанному в произведении, по которому пишет автор). Тогда тэг ау нужно ставить.

А на противоречие историческому канону ау нет нужды ставить? Странный подход

#95767 Вчера 16:36:57

Анон

Анон пишет:

Ну Дзирт, положим, из дома свалил до того, как у него там все дерьмо канона настало.

У него и без этого хватало дерьма. Ну не надо хоть в фандомных тредах про мелкий жемчуг и недостаточно обстрадался  :bubu:

#95768 Вчера 16:44:06

Анон

Анон пишет:

А на противоречие историческому канону ау нет нужды ставить? Странный подход

Погоди, но фик ведь не по историческому канону. Если в книге, по которой фик, Сталин возглавил французскую революцию в 1789, то это и будет каноном. Не исторические реалии. Если райтер пишет по книге, но вместо Сталина ее возглавили другие - это АУ. Если фик по тому же канону, но в нем 1940 и Сталин на своем историческом месте - это снова АУ (относительно книги).

#95769 Вчера 16:52:15

Анон

Анон пишет:

Не читаю русреалы. А вот в отношении некоторых вымышленных народов замечаю. Раньше я был "весёлым аноном", который перебегает из фандома в фандом ни во что толком не вникая. Как многие тут. Теперь уже нет. Потому мне заметен каждый ляп.

Анон пишет:

Про ОТП нет, а про персонажей отдельно - да.

#95770 Вчера 17:08:14

Анон

Анон пишет:

Если фик по тому же канону, но в нем 1940 и Сталин на своем историческом месте - это снова АУ (относительно книги).

Ну вот это фактически тот самый случай - относительно канона таймлайн сдвинут на тридцать лет. В каноне все более-менее ещё, там правда Вторая Мировая.
И нет, АУ или альтернативная история автором не заявлены.

#95771 Вчера 17:09:06

Анон

Анон пишет:

Что они кухонные боксёры. Откуда взялось вообще  :bubu:

#95772 Вчера 17:18:48

Анон

Анон пишет:

Есть про любимку - что он язвительная истеричка.

#95773 Вчера 17:57:48

Анон

Анон пишет:

Своего нет. Но как-то читал фичок по ГП американского автора и там на столько смачно была проёбана британская специфика всего, и заменена на американскую, в условиях все того же Хогвартса, что заметил даже я. Это прям как фички наших СНГшных из нулевых, где из Хогвартса и любой японской школы торчат уши МОУ СОШ №13 и двора пятиэтажки на улице Ебланского. И нет, ничего по этому поводу не писал. Там британцы и без меня справились  :lol:

#95774 Вчера 18:00:58

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что я в первую очередь подумаю "а вдруг это я не права и это вовсе не ошибка и получается я доебусь до автора снихуя?". А проверять права я или нет лень, так что я просто забью  =D

#95775 Вчера 18:01:44

Анон

Анон пишет:

Есть про любимку - что он язвительная истеричка.

То же самое, про обоих. Один разговаривает на мате, другой избалованная с детства принцесса. Один человек даже почти разлюбил второго персонажа, когда узнал, что он на самом деле нищеброд  :lol: И разлюбил бы, если бы не было возможности поделить персонажа на книжную и не книжную версии. Про первого ещё есть фанфики, где он как Малфой. В разном возрасте то Драко, то Люциус (но из того фика, где Люциус трахнул вазу). Ещё не люблю фанон про припадки у первого персонажа. Откуда это вообще? В каноне ничто не предвещало.

Отредактировано (Вчера 18:07:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума