Вы не вошли.
Есть ли распространенные фаноны про ваш отп, которые вам не нравятся?
Распространённые фаноны?.. Нет, среди всех трёх шипперов моего отп с распространённостью фанонов немного проблема.
Аноны, когда вы замечаете в англофиках грубые ошибки, касающиеся истории и культуры вашего народа, вы пишете авторам об этом?
Если это не противоречит задумке фика, то однозначно, даже предложу как можно поправить. Вон, у меня в одном любимом пейринге русский персонаж постоянно зовет партнера "любовь" и "сахарок", я обычно вежливо поясняю, что это не совсем верно и можно заменить на "любимый" и прочие зайчики-солнышки.
А вот если там фундаментальные моменты, типа в братве открытые ЛГБТ - не, зачем? Во-первых, если бы автору хотелось достоверности, он бы погуглил. Во-вторых, схуяли он должен слушать какого-то хера с горы, даже если хер с горы и прав.
Аноны, когда вы замечаете в англофиках грубые ошибки, касающиеся истории и культуры вашего народа, вы пишете авторам об этом?
Не случалось такого. Один раз, когда читала не фик, а накур про ОСа русского происхождения, сказала автору, что фамилия звучит неестественно, но он ничего менять не стал, да я и не настаивала - сразу сказала, что его ЦА не русские, так что он имеет право выбирать то, что красивее и понятнее звучит для него, а не для меня. Потом, правда, пришел в голову удачный вариант, максимально похожий на его задумку и при этом реалистичный, но доставать чувака уже не стала, решила, что поезд ушел. В конце концов, он не блокбастер снимал, а картинки для полутора ПЧ рисовал, так что от одной кривой фамилии никому вреда не будет.
(Еще один чувак, наоборот, хотел, чтоб я его консультировала, когда узнал, что я русская. Я согласилась в ужасе крайне неуверенно, потому что очень мало знаю о том историческом периоде, о котором он хотел писать, но, к счастью, он потом так и не пришел )
Нее, нафига
Я в фандоме юрцов был, заебался бы объяснять каждому первому, что клюква у него чересчур развесистая уродилась
Ага. Один сломал второму ногу и посадил его в тюрьму. Эта очень вольная интерпретация фактов очень прижилась. Бесит
В среде хейтеров очень распространен фанон, что один из пары с другим исключительно из чувства долга и непрерывно страдает, а второй его непрерывно физически насилует и страшно абьюзит в личной жизни, не давая ни чихнуть ни пукнуть спокойно.
Канон, конечно, довольно неоднозначен и отношения там далеки от здоровых с самого начала, но не надо до такой степени нагнетать.
смачно была проёбана британская специфика всего, и заменена на американскую, в условиях все того же Хогвартса
а например?
в фандоме почему-то очень распространено мнение, что они друг друга не любят, хотя на мой взгляд, в этом каноне они единственная действительно любящая друг друга и счастливая семейная пара (я настолько проникся ими что аж гет шипнул впервые в жизни!)
Инцест. Они не родственники, но фандом обожает писать их родственниками, а у меня инцест сквик
Анон пишет:Есть про любимку - что он язвительная истеричка.
То же самое, про обоих. Один разговаривает на мате, другой избалованная с детства принцесса. Один человек даже почти разлюбил второго персонажа, когда узнал, что он на самом деле нищеброд
И разлюбил бы, если бы не было возможности поделить персонажа на книжную и не книжную версии. Про первого ещё есть фанфики, где он как Малфой. В разном возрасте то Драко, то Люциус (но из того фика, где Люциус трахнул вазу). Ещё не люблю фанон про припадки у первого персонажа. Откуда это вообще? В каноне ничто не предвещало.
Делать из персов истеричек это какая-то скрепа фандомомв, бгг.
Делать из персов истеричек это какая-то скрепа фандомомв, бгг.
И главное, лаверы это делают даже чаще, чем хейтеры. Не знаю почему. Что в истеричках такого привлекательного?
но из того фика, где Люциус трахнул вазу
Простите, что?! А где можно припасть к этому шедевру?
Нам от него на память только часть про вазу и осталась.
Нам от него на память только часть про вазу и осталась.
анон подразнил и не дал
А мне теперь интересно, что там была за ваза, а то может, это как когда на просмотре Дюны спецведерки для попкорна давали
а например?
Я уже плохо помню, читал лет десять назад, но из особо ярких воспоминаний - черлидерши на квиддиче
Он там не буквально ее трахнул, а в смысле "разбил". Фраза попала в разнообразные перловки, народ наплодил кучу перлоартов, и фичков по мотивам, где Люциус трахает вазу уже буквально, это все замемилось, и ушло в народ аж за пределы фандома.
- Люциус! - прорыла Нарцисса, находу защемляя молнией грудь. - Не уходи, прошу! Люциус! Люциус!
- Хуюциус! - рявкнул Люциус, в пути трахнув от злости вазу.
Он там не буквально ее трахнул, а в смысле "разбил".
Ааааааааа, ну так не интересно
И главное, лаверы это делают даже чаще, чем хейтеры. Не знаю почему. Что в истеричках такого привлекательного?
Себя любих описывают. Полно же подростков пишет фф
Есть про любимку - что он язвительная истеричка.
Тоже самое. Хотя я сказал бы, что он задорный подъёбщик
Ааааааааа, ну так не интересно
Но есть более поздние вариации на тему
https://ficbook.net/readfic/2269944
Какой фандомный тред вы хотели создать, то так и не создали? Почему?
Я не хочу почти пустой тред и в очередной раз объяснять кто на ком стоял. И что вот это распространённая сплетня (и ею заебали), там выдавание фанона за канон, а вот то выдавание желаемого за действительное. Я хочу накуривать и шипперить, а не это вот всё. Полтора землекопа у меня для шипперства и накуров есть и в других местах.
Полно же подростков пишет фф
Некоторыми "подросткам" уже 35 лет.
Отредактировано (Вчера 22:31:20)
Да дохуя. Например, что один из них clingy, а другой так уж и быть терпит, хотя в каноне и близко такого нет.