Вы не вошли.
когда оно настолько торжественно, что ты не можешь жевать условные котлетки и смотреть/читать этот канон, надо обязательно с уважением и сосредоточенно
А. Ну тогда у меня тоже другое отношение. С уважением это если к просмотру готов и есть вкусняшки. А что-то проходное и без них можно.
Можно подумать, бомбанувший анон одобрял эти черты.
Аноны, а у вас есть или был какой-нибудь такой фандом с особо трепетным отношением к канону, вот чтобы на уровне "не могу есть, когда это смотрю/читаю"? Или ещё как-то слишком серьёзно, скажем, трудно воспринимать стёб по этому фандому.
Сильмариллион - частично. Канон очень уважаю, но и стёб люблю, особенно когда высмеивают и низводят нелюбимок В каноне конечно хватает объективно очень трагичных моментов, вот эти темы лучше не трогать грязными руками, но и поржать есть над чем и над кем.
Отредактировано (Вчера 22:38:28)
Аноны, а у вас есть или был какой-нибудь такой фандом с особо трепетным отношением к канону, вот чтобы на уровне "не могу есть, когда это смотрю/читаю"? Или ещё как-то слишком серьёзно, скажем, трудно воспринимать стёб по этому фандому. У кого было и с чем? Если такое трепетное отношение к конкретному персонажу - тоже интересно.
Дом, в котором. Фики тоже не могу видеть, этот канон слишком хорош, никто не сможет достичь его
Каждый раз когда сажусь за Сильмариллион
Только хотел сказать, что я не то чтоб есть не могу или против стёба, но я вообще не воспринимаю фики по Толкину. Типа, а зачем, там автор уже всё сказал.
Если такое трепетное отношение к конкретному персонажу - тоже интересно.
Сакура Харуно. Вообще не могу любимый персонаж, но у меня жопа сгорает уже с того, как сам автор обошёлся с одной из гг (одна из причин, почему я сейчас почти ненавижу эту мангу), читать ещё и как авторы в меру собственного остроумия (скажем прямо, обычно весьма сомнительно) над ней издеваются.
Но я в целом, наверное, 99% стёба считаю говном для ретардов, тогда как в целом в фанфикшене такой процент порядка 95.
Только хотел сказать, что я не то чтоб есть не могу или против стёба, но я вообще не воспринимаю фики по Толкину. Типа, а зачем, там автор уже всё сказал.
Так там наоборот не всё. Автор оставил кучу черновиков, которые сын собрал в произведение, но далеко не все. Как минимум фики из черновиков классные были бы. Та же идея про Феанора в плену и его побег
Аноны, а у вас есть или был какой-нибудь такой фандом с особо трепетным отношением к канону, вот чтобы на уровне "не могу есть, когда это смотрю/читаю"? Или ещё как-то слишком серьёзно, скажем, трудно воспринимать стёб по этому фандому. У кого было и с чем? Если такое трепетное отношение к конкретному персонажу - тоже интересно.
Левая рука тьмы
Я мало того что до сих пор там за все их драмы ебучие переживаю, за проебы у меня жопа горит, какой там стёб, если даже кто его произведёт, мне заранее ни разу не смешно и коробит ващет... Мне даже подразумеваемый в каноне стёб не смешно (да, как бы упоминают, сколько простые ребята из Кархайда рассказывали скарбезных шуток про репродуктивные подвиги короля, но мне-то ни одной не рассказали!).
Пипец, в общем, я так-то тот ещё клоун долбаный, но эта книжка мне всю душу вынула и на место не положила до сих пор.
Так там наоборот не всё. Автор оставил кучу черновиков
Где-то умом я это понимаю. ))) Но у меня импринтинг: как прочитал впервые - так и запечатлился, всё. )))
Так там наоборот не всё. Автор оставил кучу черновиков, которые сын собрал в произведение, но далеко не все. Как минимум фики из черновиков классные были бы. Та же идея про Феанора в плену и его побег
Согласен. Канон не просто полон лакун - он вообще голый костяк, которому ещё обрастать и обрастать, и попутно править внутренние противоречия. Это сырая заготовка. Другое дело, что большинство фандомных достроек принять не получается из-за серьёзного отношения к первоисточнику.