Вы не вошли.
Много ли у вас мерча по любимым фандомам? Много ли денег вы тратите или готовы тратить на мерч?
По нынешнему мерча уже очень много. Трачу в основном на фестах, когда все собрано в одном месте и можно походить-повыбирать, нууу гривен по 500 обычно за раз выходит. Но я на фесты хожу даже не каждый месяц, так что наверно в итоге трачу и не очень много.
какой-то автор реально написал ровно то, что вам хотелось?
Однажды даже было, когда автор написал то, что анон до этого не мог правильно сформулировать. Есть дженовый кинк, который анон редко встречает, но тащится от этого как удав по стекловате, но и те редкие каноны чего-то недодавали, что именно анон и не мог сказать, и тут встречает оридж, где вот оно, на блюдечке с голубой каёмочкой, с тех пор люблю этот оридж со всеми его недостатками нежной любовью, и больше мне никто этого кинка так не додавал.
Много ли у вас мерча по любимым фандомам? Много ли денег вы тратите или готовы тратить на мерч?
Нет. Иногда хочется купить мерч, но либо ничего хорошего не делают по нужным персонажам, либо, как сейчас столкнулась, когда-то делали, но давно распродано и нового не будет.
Много
Самое затратное это фигурки, вот как раз сегодня пришли с отп
Немного, вообще не фанат мерча. Да и денег жалко)
Не много. Какое-то количество брелоков и папа ковриков
Сейчас я ничего не покупаю, не тянет. Хотя... увидел недавно в ленте набор наклеек с любимкой и закралась мысль купить
Кстати! А не заглянуть ли мне на вб
Нет, почти весь мой мерч мне дарили друзья. В Японии немного поддался угару шопоголизма и привёз несколько фигурок, а до этого только пару плюшей и нендов заказывал.
Хотела было сказать, что мало, потом подумала...
Несколько брелков, четыре плюшки, с десяток стендов и фигурок (и два стенда на работе), пробковая доска 60*90 с артами, мини-подушка, два шоппера, наклейки на банковскую карту и проездной, чехол для пропуска, стикеры кое-где. Коврик для мышки. Тематические украшения и аксессуары в фандомном стиле, которые визуально и технически не мерч (ну то есть они не привязаны к какому-то канону). Фотообои, шторы и одежда-обувь в соответствующей эстетике, тоже не мерч, но купленные на фандомной волне.
Трачу обычно немного, оно все довольно недорогое (кроме обоев, бгггг).
У меня удобный фандом, которым можно всю квартиру уделать и он теми, кто не в теме, не будет считываться как фандом.
Отредактировано (Сегодня 13:17:14)
Много. Целый стеллаж, и одежда/текстиль еще есть, и обувь, и всякие украшения/косметика, и посуда, и артбуки
Отредактировано (Сегодня 13:16:04)
Анон пишет:Какой у вас был самый лучший фик, который вы прочли за всю свою жизнь?
Модерн-аушка по модао, Дело семьи Чан.
Тоже он
Я делаю мерч сам
У меня не то чтобы прям мерч. У меня куклы по фандомным любимкам и отп с ними. И вот на это я тачусь много, о, да.
Аноны, чем для вас отличается любимое произведение, в фандом которого вы входите в той или иной степени (активно творя или пассивно потребляя, неважно), от любимого же произведения, от которого вам ничего кроме канона не нужно?
Обычно то, что во втором случае и фандома-то толком нет, и взять оттуда нечего(
Были ли у вас случаи, когда вы мечтали о тексте с заданным сюжетом/кинками, и какой-то автор реально написал ровно то, что вам хотелось?
Да, было. Можно было добавить кое-что еще, но вообще практически всё, как я себе фантазировала, в этом фф было, можно сказать)
Немного. Есть несколько фигурок, пара футболок для дома и брелок. Но вот увидела брелки с новой отпешкой, руки тянутся купить
Аноны, чем для вас отличается любимое произведение, в фандом которого вы входите в той или иной степени (активно творя или пассивно потребляя, неважно), от любимого же произведения, от которого вам ничего кроме канона не нужно?
В первом случае у меня там, как правило, должен быть сильно любимый персонаж (по которому я прямо горю), какой-то цепляющий пейринг с ним и что-то такое, от чего возникает желание пофиксить этому персонажу судьбу (убили в каноне, расстался со своей любовью, и так далее). Это чтобы хотелось прямо активно творить по фандому.
То, где мне кроме канона ничего не нужно, я смотрю или читаю чисто для поверхностного развлечения, все симпатии к персонажам там спокойные, отношение ровное.
Аноны, а у вас есть или был какой-нибудь такой фандом с особо трепетным отношением к канону, вот чтобы на уровне "не могу есть, когда это смотрю/читаю"? Или ещё как-то слишком серьёзно, скажем, трудно воспринимать стёб по этому фандому.
Сайкопасс, пожалуй. Мне надо, чтобы там были только логичные фаноны и фики от умных начитанных людей. Впрочем, мне фандом в свое время додал.
Если такое трепетное отношение к конкретному персонажу - тоже интересно.
Очень трепетное отношение к персонажам в моих отп из Модао (сияо, янсин). Не выношу там клюквы, петросянства и всякого Канцлера Ги говномузла в фанвидео. Особенно трепетное отношение у меня из них всех к Сяо Синчэню, вот просто хочется сдувать пылинки и никто на него косо не посмотри, блядь.
Мерча почти нет, разве что свечки и парфюмы с любимыми персонажами, но я недавно увлекся фигурками фанко поп и это, мягко говоря, совсем не дешевое удовольствие. Но они красивенькие и хочется собирать их больше и больше
Были ли у вас случаи, когда вы мечтали о тексте с заданным сюжетом/кинками, и какой-то автор реально написал ровно то, что вам хотелось?
Да. Канон, не фикло. Я обрадовался, что нашел Своего Автора, и раскатал губу, что ух как мне теперь додадут, столько книг! А дальше повалила такая сквиканина, что я долго отплевывался.
Люблю практичный мерч и готов на него тратить столько же или чуть больше, чем на сами вещи. Но подходящий попадается нечасто, больше всего у меня фандомных кулинарных книг.
Мне "везло" находиться в мертвых или не особо актуальных фандомах, по которым мерча кот наплакал, поэтому не очень много. Но сейчас я упал в более-менее живой фандом и ооо, как я в нем трачусь на всякие штуки, но радости от этого несоизмеримо больше)
Люблю практичный мерч и готов на него тратить столько же или чуть больше, чем на сами вещи.
Плюсую, кстати, этому анону.
Полезный мерч меня радует куда больше, чем декоративный.
Хотел сказать, что немного, а потом взгляд упал на полку с арбуками. И еще кучу барахла. Но большую часть с мужем друг другу дарим, а фандомов общих много, поэтому сам себе пару брелков купил, а фигни дома много.
Немного. Готов тратить больше, но с нужными мне персонажами мало интересных штук, вот сейчас лежу в сторону того, чтобы самостоятельно решить эту проблему
Шесть акриловых стендов, футболка, четыре брелка, два артбука. Траты зависят от наличия мерча, который сильно нравится, а его сейчас нет.