Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#96001 Сегодня 16:37:08

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Много ли у вас мерча по любимым фандомам? Много ли денег вы тратите или готовы тратить на мерч?

по предыдущим фандомам или не было вообще, или дарили что-то типа майки с символикой, кружки, было несколько фигурок по доктору кто, например. но сам особо этим не увлекался, было не очень понятно, зачем оно надо.
по нынешнему фандому я поначалу тоже не понимал, зачем это надо, а потом как понял, и с прошлого февраля вкатил в мерч около 300 тыщ (тут еще дорогая доставка из японии считается). сейчас сижу и бью себя по рукам, как бы еще чего не заказать. очень хочется ВСЕ (а ВСЕГО за время существования оч долгого канона - горы и пуды, и почти все можно найти по безумным ценам на вторичке).
в общем, после 20+ лет в фандомчиках внезапно обнаружил себя зависимым (((

#96002 Сегодня 16:40:34

Анон

Анон пишет:

и с прошлого февраля вкатил в мерч около 300 тыщ

:bu:
Анон ахуел, как скучно я, оказывается, живу

#96003 Сегодня 17:31:06

Анон

Я упарываюсь по древнему сериалу, из оф мерча там только пара ежедневников, выпущенных в 1980х, когда-то купил их на ебэе, не очень дорого, но уже не помню почем, лет 10 назад это было. И есть ещё немного самопального мерча, брелок и кружка. И видал в китайской ветви фд (она самая активная, англо фд спит, в ру фд обычно только я) на lofter там норот горазд пилить, едва присоединившись к фандому: сразу печатают фики на продажу, открытки со своим фанартом, значки-пины и тому подобное... Но обычно по моему нотп, так что мне даже и не завидно :lol:

#96004 Сегодня 18:14:07

Анон

Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП. Особенно, если это довольно крупный и популярный фандом, с несколькими пересекающимися пейрингами.

Динамика между персонажами, отношения (друзья, напарники, враги?), их внешность, схожесть или наоборот контраст? Стекло в каноне или наоборот все очень хорошо и хочется ещё?

#96005 Сегодня 18:17:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП?

Ох, это такой рандом... пары могут быть буквально клонами, но одна нравится, а другая нет. Динамика при этом тоже бывает абсолютно разная.
Но как правило главное условие, чтобы оба персонажа прям попали в сердечко и чтобы у них не было бороды

#96006 Сегодня 18:18:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП.

Это мои любимка #1 и любимка #2 :lol: Всё, на остальное мне похуй, я сведу их, даже если весь канон будет против

#96007 Сегодня 18:21:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП.

я уже давно вывел для себя формулу, в которую попадают 90% моих шипов. в каноне это друзья на всю жизнь, чем дольше они вместе, тем лучше. если еще какие-то канонные события, где они друг друга спасают или чем-то друг ради друга жертвуют - еще лучше! внешность, жанр канона, характеры - вообще не важны, главное - суровая мужицкая дружба. или нежная мужицкая дружба.

#96008 Сегодня 18:27:49

Анон

Анон пишет:

:bu:
Анон ахуел, как скучно я, оказывается, живу

Ну если у человека средства позволяют, почему бы не радовать себя.
Меня фандом сподвиг на две поездки на его родину, ни о чем не жалею)))

#96009 Сегодня 18:27:53

Анон

Анон пишет:

У меня все отп довольно разные, общая наверно только стекольность.

#96010 Сегодня 18:35:42

Анон

Анон пишет:

Много ли у вас мерча по любимым фандомам? Много ли денег вы тратите или готовы тратить на мерч?

Подарили фигурку Какаши и кофту с Какаши (типа официальную, но качество ужасное - принт некрасивый и канджи на японском с ошибками, мой парень учит японский и ужаснулся этому мерчу).
Сама покупаю иногда оф. одежду (например, футболку с Кайджу#8, еще хочу одну шмотку по ван пису купить), и какие-то мелочи вроде брелков (например, с персонажем Человека-бензопилы). Что делать с фигуркой, понятия не имею - я их не коллекционирую и мне даже негде их хранить.  :sadcat:

#96011 Сегодня 18:41:53

Анон

Анон пишет:

Нет, не могу. Даже если у пейрингов есть общая черта (кто-то хотел кого-то убить), всё равно не могу сказать почему.

#96012 Сегодня 19:05:33

Анон

Анон пишет:

Скорее нет, чем да  :think: Динамика разная, персонажи разные... Разве только любимка + второй персонаж, которому я готов доверить этого любимку, но и то не всегда. Например, черик. Эрику Чарльза в жизни не доверил бы, однако ОТП

#96013 Сегодня 19:19:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП. Особенно, если это довольно крупный и популярный фандом, с несколькими пересекающимися пейрингами.

Динамика между персонажами, отношения (друзья, напарники, враги?), их внешность, схожесть или наоборот контраст? Стекло в каноне или наоборот все очень хорошо и хочется ещё?

Нет, это абсолютный рандом  :lol: Раньше думал, что этому есть закономерность: обычно ОТП было когда оба (реже - один) персонажа очень нравились и соответственно заходила динамика между ними. Но если между просто любимыми персонажами я ещё могу проследить какую-то схожесть, то между любимыми пейрингами я понятия не имею, как я вляпываюсь! Просто горит и всё тут! У других бы сказал: "мне на них всё равно / они же родительская фигура/деть / они же братья / они токсики", но в конкретном случае я несусь потреблять контент на всех парах. Так что сейчас мне проще ответить, что звезды сошлись и меня озарило любовью к А и Б!

#96014 Сегодня 19:22:02

Анон

Анон пишет:

Динамика в первую очередь. Остальное очень разное)

#96015 Сегодня 19:28:05

Анон

Анон пишет:

Мне интересны сложные взаимоотношения. Нужен межличностный конфликт. Враги, соперники, недолюбливающие друг друга, но вынужденные взаимодействовать - всё это ко мне  =D
Если в каноне таких пейрингов несколько, то упаду в тот, где персы на мой вкус симпатичнее
Иногда случаются осечки. Например, в последнем каноне автор через ненадежного рассказчика закинул удочку непримиримых разногласий и чуть ли не абьюза. Я в это дело радостно вкрашился, но походу действия постепенно выясняется, что никакого абьюза и непримиримых разногласий там и близко не стояло, а вся проблема сводится к тому, что два дебила не могут сесть и спокойно поговорить, не орать друг на друга, а блядь выслушать доводы другого и найти компромисс. Ничего от любимой мной динамики...
Но поздно, я уже по уши вляпался в историю, сижу обмазываюсь кринжем и жду катарсиса  =D

#96016 Сегодня 19:33:40

Анон

Анон пишет:

Так что сейчас мне проще ответить, что звезды сошлись и меня озарило любовью к А и Б!

Только так, анон!

#96017 Сегодня 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Нет, вот вообще нет, потому что понятия не имею. Единственное, что могу сказать: минимум один из персонажей должен быть злодеем - с детства люблю в основном их, и с возрастом вкусы не изменились =D

#96018 Сегодня 20:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интересны сложные взаимоотношения. Нужен межличностный конфликт. Враги, соперники, недолюбливающие друг друга, но вынужденные взаимодействовать - всё это ко мне  =D

^ вот это. А уж если присыпать сверху тем, что несмотря на вражду, они друг другу доверяют как никому больше - это моя остановочка. Но больше всего я люблю, когда отношения еще и развиваются в каноне, когда просто у кого-то там было противостояние в прошлом и теперь они собачатся - не, неинтересно.

В целом западаю на всякую интересную динамику с ноткой запретности, и неважно, это социум диктует, или у них непримиримые разногласия или еще что-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума