Вы не вошли.
Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП. Особенно, если это довольно крупный и популярный фандом, с несколькими пересекающимися пейрингами.
У них должен быть схожий уровень лёгкого ебанько
Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП?
В каноне есть женщина, в которую я влюбляюсь, и есть женщина, чем-то похожая на меня. ОТП готов.
Меня фандом сподвиг на две поездки на его родину, ни о чем не жалею)))
США, Британия или Азия?
Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП.
Вообще сложно сказать. Врагов я никогда не шипперила, всегда это близкие люди, пусть и с некоторыми сложностями в отношениях (вот такие моменты, только сильнее поджигают) или когда изначально близкие оказываются по разные стороны. Всегда у них есть какое-то общее дело, что-то их объединяет. Оба персонажа должны быть мне симпатичны, конечно. Ну и искра, буря, безумие)) пусть и другие будут говорить, что они бы никогда!
Ещё подумала, что в принципе, лавхейт в ау-фиках по отп мне нравится, хотя никогда канонных врагов не шипперила
Отредактировано (Вчера 21:39:35)
США, Британия или Азия?
Китай
Китай
Хех, у меня Нью-Йорк и Лондон
Аноны, а вы куда-нибудь ездили, чтобы посмотреть на место жительства любимых персонажей или хотя бы место съемок фильма/сериала?
Аноны, а вы куда-нибудь ездили, чтобы посмотреть на место жительства любимых персонажей или хотя бы место съемок фильма/сериала?
Да, в Италию после второго ассассинс крида.
И я!
А я тоже после Ассассина, но в Турцию
Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП.
Сначала должен как следует кинкануть (а не просто понравиться) каждый из персов по отдельности, независимо от другого, в чисто дженовом смысле. После этого уже интересно увидеть их друг с другом в разных сюжетах, ролях и взаимодействиях, и в романтических тоже. Это не главное и не самое любимое, просто грань, красивая по-своему.
Особенно, если это довольно крупный и популярный фандом, с несколькими пересекающимися пейрингами.
Пусть пересекаются где-нибудь в другой плоскости. У меня почти нет сошипперов и я этому скорее рад, потому что мне очень редко нравится популярная в других пейрингах динамика.
Отредактировано (Вчера 22:01:23)
Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП. Особенно, если это довольно крупный и популярный фандом, с несколькими пересекающимися пейрингами.
У меня не то чтобы есть прямо-таки ОТП, но в целом любимый и предпочитаемый пейринг образуется по таким принципам:
1. Оба персонажа должны мне нравиться. Необязательно прям "любимка №1 и любимка №2", но каждый мне нравится сам по себе и внешне, и как интересный персонаж.
2. Я считаю, что вот эти двое друг друга хорошо дополняют и вообще подойдут обоюдно как партнёры. Взаимодействуют ли они при этом в каноне, не столь важно (сужу я об этом по их характерам самим по себе, даже если они лично не встречались и вообще друг о друге не в курсе).
3. Это гет (слэш и фем становятся моими любимыми пейрингами намного реже, хотя и могут).
4. Если фандом крупный, то в нём мой любимый пейринг часто идёт в какой-то мере "в пику" самым популярным и общепринятым, я очень редко падаю в то, что шиппит 90% фандома. Объяснить, почему так, сложно (подсознательное желание отличаться от толпы?)
Отредактировано (Вчера 22:04:09)
Вкрашиваюсь в перса по самые помидоры, потом два пути: либо устраиваю кастинг на лучшую пару и там есть победитель, то появляется ОТП, либо не могу выбрать лучшего из лучших, то ОТП не появляется и шипперю по очереди. Чаще все же второй вариант, именно что ОТП редко выстреливает. зато Н ОТП в каждом практически каноне
Много ли у вас мерча по любимым фандомам? Много ли денег вы тратите или готовы тратить на мерч?
Мерча не очень много, так как меня интересуют фигурки, а не мелкомерч вроде значков, хотя с любимкой из самой Японии заказывала карточки с посредником. Я начала в этом году и итого с учетом предзаказов, по которым нужно будет внести вторую часть, у меня 200к. Вообще я поняла, что в месяц нужно где-то 8к откладывать, чтобы мерч свободно покупать, когда захочу, а не когда накоплю
в общем, после 20+ лет в фандомчиках внезапно обнаружил себя зависимым (((
Анончик, мой бро, та же ситуация Это не ты случайно говорил, что ведешь бб по мерчу?
Отредактировано (Вчера 22:41:11)
У меня почти нет сошипперов и я этому скорее рад, потому что мне очень редко нравится популярная в других пейрингах динамика.
А как же фанфики почитать?
Аноны-онименяльщики, а вы читаете фики, где явно прописана в шапке раскладка, или предпочитаете их избегать?
Читаю и очень благодарен авторам, которые это проставляют.
Иногда настроение на одну раскладку, иногда на другую, иногда на все вместе, и круто когда можно найти именно то что хочется. Плюс авторы какой-то одной раскладки могут немного иначе смотреть на персов и если нет настроения читать именно вот это, всегда есть возможность выбрать то что нужно именно сейчас.
Есть ли распространенные фаноны про ваш отп, которые вам не нравятся?
Хрен знает относится ли оно к фанонам или чему-то еще, но в моем текущем фандоме и отп, англоавторы просто пиздец как любят транс!персов. Спасибо ао3 за фильтрацию по тегам, а авторам - за то что таки ставят это в тегах.
Много ли у вас мерча по любимым фандомам? Много ли денег вы тратите или готовы тратить на мерч?
тратил бы много, но к счастью (поскольку я бомж) мерч покупаю только по чему-то реально запавшему в сердце, а обычно у меня туда западают только ебучие ноунеймы, у которых мерча либо вообще нет, либо он весь стремный
А как же фанфики почитать?
Читаю джен, а для пейрингов у меня есть боты.
Сначала у меня появляется любимый персонаж. Он становится любимым не в последнюю очередь потому что чем-то напоминает кого-то из моих предыдущих любимок. И вот у этого персонажа в каноне есть любовный интерес, который мне обычно достаточно приятен, порой может напоминать вторую половинку из предыдущего любимого пейринга, похожий типаж тоже. Динамика, схожая с той, что мне нравилась у других персонажей. Вот так и получается ОТП.
Но сходство может быть по какому-то неочевидному с первого взгляда признаку, конечно. Так что я иногда сначала удивляюсь, чем это меня зацепило, а потмо анализирую и уже понимаю.
Когда в каноне мужик красиво стрОдает ради/из-за прекрасной дамы/или не дамы.
Кстати, да. Меня как правило такое цепляет.
Динамика между персонажами, отношения (друзья, напарники, враги?)
Это. Есть несколько вариантов динамики, кинковые для меня, так что если я вижу такую динамику в каноне или в распространённых фанонах - велики шансы, что я в этот пейринг упаду с головой.
Хочу в Италию съездить, пофоткать жожные места
Были ли у вас случаи, когда вы мечтали о тексте с заданным сюжетом/кинками, и какой-то автор реально написал ровно то, что вам хотелось?
Пару раз я сама такие написала. Но я пишу только джен, так что горячие сцены мне может додать только кто-то другой. И да, кинки додавали, но сейчас у меня такой редкий пейринг, что любой грамотный текст именно с ними без тройничков - это уже считай что додали, ой как додали.
Но вот по прошлому отп автор внезапно додал аушку именно так, как я видела аушку по этим персонажам. Как будто из моей головы брал фаноны. Офигенное чувство.