Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#96026 Вчера 20:46:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП. Особенно, если это довольно крупный и популярный фандом, с несколькими пересекающимися пейрингами.

У них должен быть схожий уровень лёгкого ебанько ;D

#96027 Вчера 21:21:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП?

В каноне есть женщина, в которую я влюбляюсь, и есть женщина, чем-то похожая на меня. ОТП готов.

#96028 Вчера 21:23:05

Анон

Анон пишет:

Меня фандом сподвиг на две поездки на его родину, ни о чем не жалею)))

:vanga:  США, Британия или Азия?

#96029 Вчера 21:37:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП.

Вообще сложно сказать. Врагов я никогда не шипперила, всегда это близкие люди, пусть и с некоторыми сложностями в отношениях (вот такие моменты, только сильнее поджигают) или когда изначально близкие оказываются по разные стороны. Всегда у них есть какое-то общее дело, что-то их объединяет. Оба персонажа должны быть мне симпатичны, конечно. Ну и искра, буря, безумие)) пусть и другие будут говорить, что они бы никогда!

Ещё подумала, что в принципе, лавхейт в ау-фиках по отп мне нравится, хотя никогда канонных врагов не шипперила

Отредактировано (Вчера 21:39:35)

#96030 Вчера 21:38:01

Анон

Анон пишет:

:vanga:  США, Британия или Азия?

Китай :lol:

#96031 Вчера 21:44:03

Анон

Анон пишет:

Китай :lol:

Хех, у меня Нью-Йорк и Лондон  ;D

Аноны, а вы куда-нибудь ездили, чтобы посмотреть на место жительства любимых персонажей или хотя бы место съемок фильма/сериала?

#96032 Вчера 21:46:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы куда-нибудь ездили, чтобы посмотреть на место жительства любимых персонажей или хотя бы место съемок фильма/сериала?

Да, в Италию после второго ассассинс крида.

#96033 Вчера 21:54:35

Анон

И я!

#96034 Вчера 21:55:07

Анон

А я тоже после Ассассина, но в Турцию  :lol:

#96035 Вчера 21:59:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП.

Сначала должен как следует кинкануть (а не просто понравиться) каждый из персов по отдельности, независимо от другого, в чисто дженовом смысле. После этого уже интересно увидеть их друг с другом в разных сюжетах, ролях и взаимодействиях, и в романтических тоже. Это не главное и не самое любимое, просто грань, красивая по-своему.

Анон пишет:

Особенно, если это довольно крупный и популярный фандом, с несколькими пересекающимися пейрингами.

Пусть пересекаются где-нибудь в другой плоскости. У меня почти нет сошипперов и я этому скорее рад, потому что мне очень редко нравится популярная в других пейрингах динамика.

Отредактировано (Вчера 22:01:23)

#96036 Вчера 22:03:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете сказать, как и почему, вы падаете в какой-то ОТП? Т.е. не когда какой-то пейринг просто нравится, а именно становится вашим ОТП. Особенно, если это довольно крупный и популярный фандом, с несколькими пересекающимися пейрингами.

У меня не то чтобы есть прямо-таки ОТП, но в целом любимый и предпочитаемый пейринг образуется по таким принципам:
1. Оба персонажа должны мне нравиться. Необязательно прям "любимка №1 и любимка №2", но каждый мне нравится сам по себе и внешне, и как интересный персонаж.
2. Я считаю, что вот эти двое друг друга хорошо дополняют и вообще подойдут обоюдно как партнёры. Взаимодействуют ли они при этом в каноне, не столь важно (сужу я об этом по их характерам самим по себе, даже если они лично не встречались и вообще друг о друге не в курсе).
3. Это гет (слэш и фем становятся моими любимыми пейрингами намного реже, хотя и могут).
4. Если фандом крупный, то в нём мой любимый пейринг часто идёт в какой-то мере "в пику" самым популярным и общепринятым, я очень редко падаю в то, что шиппит 90% фандома. Объяснить, почему так, сложно (подсознательное желание отличаться от толпы?)

Отредактировано (Вчера 22:04:09)

#96037 Вчера 22:21:39

Анон

Анон пишет:

Вкрашиваюсь в перса по самые помидоры, потом два пути: либо устраиваю кастинг на лучшую пару и там есть победитель, то появляется ОТП, либо не могу выбрать лучшего из лучших, то ОТП не появляется и шипперю по очереди.  ;D Чаще все же второй вариант, именно что ОТП редко выстреливает. зато Н ОТП в каждом практически каноне

#96038 Вчера 22:38:49

Анон

Анон пишет:

Много ли у вас мерча по любимым фандомам? Много ли денег вы тратите или готовы тратить на мерч?

Мерча не очень много, так как меня интересуют фигурки, а не мелкомерч вроде значков, хотя с любимкой из самой Японии заказывала карточки с посредником. Я начала в этом году и итого с учетом предзаказов, по которым нужно будет внести вторую часть, у меня 200к. Вообще я поняла, что в месяц нужно где-то 8к откладывать, чтобы мерч свободно покупать, когда захочу, а не когда накоплю

Анон пишет:

в общем, после 20+ лет в фандомчиках внезапно обнаружил себя зависимым (((

Анончик, мой бро, та же ситуация  :friends:  Это не ты случайно говорил, что ведешь бб по мерчу?

Отредактировано (Вчера 22:41:11)

#96039 Вчера 22:43:40

Анон

Анон пишет:

У меня почти нет сошипперов и я этому скорее рад, потому что мне очень редко нравится популярная в других пейрингах динамика.

А как же фанфики почитать?

#96040 Вчера 22:50:22

Анон

Анон пишет:

Аноны-онименяльщики, а вы читаете фики, где явно прописана в шапке раскладка, или предпочитаете их избегать?

Читаю и очень благодарен авторам, которые это проставляют.
Иногда настроение на одну раскладку, иногда на другую, иногда на все вместе, и круто когда можно найти именно то что хочется. Плюс авторы какой-то одной раскладки могут немного иначе смотреть на персов и если нет настроения читать именно вот это, всегда есть возможность выбрать то что нужно именно сейчас.

#96041 Вчера 22:55:41

Анон

Анон пишет:

Есть ли распространенные фаноны про ваш отп, которые вам не нравятся?

Хрен знает относится ли оно к фанонам или чему-то еще, но в моем текущем фандоме и отп, англоавторы просто пиздец как любят транс!персов. Спасибо ао3 за фильтрацию по тегам, а авторам - за то что таки ставят это в тегах.

#96042 Вчера 22:59:16

Анон

Анон пишет:

Много ли у вас мерча по любимым фандомам? Много ли денег вы тратите или готовы тратить на мерч?

тратил бы много, но к счастью (поскольку я бомж) мерч покупаю только по чему-то реально запавшему в сердце, а обычно у меня туда западают только ебучие ноунеймы, у которых мерча либо вообще нет, либо он весь стремный =D

#96043 Вчера 23:14:26

Анон

Анон пишет:

А как же фанфики почитать?

Читаю джен, а для пейрингов у меня есть боты.

#96044 Вчера 23:17:22

Анон

Анон пишет:

Сначала у меня появляется любимый персонаж. Он становится любимым не в последнюю очередь потому что чем-то напоминает кого-то из моих предыдущих любимок. И вот у этого персонажа в каноне есть любовный интерес, который мне обычно достаточно приятен, порой может напоминать вторую половинку из предыдущего любимого пейринга, похожий типаж тоже. Динамика, схожая с той, что мне нравилась у других персонажей. Вот так и получается ОТП.
Но сходство может быть по какому-то неочевидному с первого взгляда признаку, конечно. Так что я иногда сначала удивляюсь, чем это меня зацепило, а потмо анализирую и уже понимаю.

#96045 Вчера 23:20:07

Анон

Анон пишет:

Когда в каноне мужик красиво стрОдает ради/из-за прекрасной дамы/или не дамы.

Кстати, да. Меня как правило такое цепляет.

#96046 Сегодня 00:51:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Динамика между персонажами, отношения (друзья, напарники, враги?)

Это. Есть несколько вариантов динамики, кинковые для меня, так что если я вижу такую динамику в каноне или в распространённых фанонах - велики шансы, что я в этот пейринг упаду с головой.

#96047 Сегодня 02:00:26

Анон

Анон пишет:

Хочу в Италию съездить, пофоткать жожные места  :panic2:

#96048 Сегодня 02:02:23

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас случаи, когда вы мечтали о тексте с заданным сюжетом/кинками, и какой-то автор реально написал ровно то, что вам хотелось?

Пару раз я сама такие написала. Но я пишу только джен, так что горячие сцены мне может додать только кто-то другой. И да, кинки додавали, но сейчас у меня такой редкий пейринг, что любой грамотный текст именно с ними без тройничков - это уже считай что додали, ой как додали.
Но вот по прошлому отп автор внезапно додал аушку именно так, как я видела аушку по этим персонажам. Как будто из моей головы брал фаноны. Офигенное чувство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума