Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#96051 Сегодня 08:59:48

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а вы куда-нибудь ездили, чтобы посмотреть на место жительства любимых персонажей или хотя бы место съемок фильма/сериала?

Когда был в Великобритании, съездил в Кардифф на паломничество к храму Янто бггг

#96052 Сегодня 09:15:49

Анон

Анон пишет:

Когда был в Великобритании, съездил в Кардифф на паломничество к храму Янто бггг

*звуки аноновой зависти*

#96053 Сегодня 09:19:02

Анон

Анон пишет:

Нет, но, несмотря на тотальное нищебродство, всё ещё лелею голубую мечту юности съездить в Кардифф, потрогать невидимый лифт :lol:

И влезть на крышу Миллениума пафосно постоять над городом? :cool:
тоже в Кардифф хочу

#96054 Сегодня 09:19:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы куда-нибудь ездили, чтобы посмотреть на место жительства любимых персонажей или хотя бы место съемок фильма/сериала?

Нет пока. Хочу в Японию смотреть на кфс

#96055 Сегодня 09:38:27

Анон

Анон пишет:

Нет пока. Хочу в Японию смотреть на кфс

🤍🖤

#96056 Сегодня 09:40:48

Анон

Анон пишет:

Побывать на концерте любимки, с которым пишешь задорные рпс фички про него и его лепшего дружочка, считается?  ;D

#96057 Сегодня 09:48:10

Анон

Анон пишет:

И влезть на крышу Миллениума пафосно постоять над городом?

Само собой =D

Анон пишет:

тоже в Кардифф хочу

:hug:

#96058 Сегодня 10:21:35

Анон

Автор в vk рассказал, что ему написал читатель, который попросил дать ссылку на удаленный фанфик. Автор отказал, потому что встал в тупик и решил все переделать. Потом автор увидел, что читатель просит скинуть фанфик у другого человека (потому что этот человек выложил скрин переписки с читателем). Автор возмущен. Вы на чьей стороне и кто вы - читатель или райтер?

#96059 Сегодня 10:25:42

Анон

Анон пишет:

Автор возмущен. Вы на чьей стороне и кто вы - читатель или райтер?

И правильно возмущен. Меня вообще напрягает, когда люди радостно делятся удаленными фиками, но когда хотя бы неизвестно, почему они удалены, автор пропал или вообще этого не увидит, еще более-менее можно понять. А когда автор прямо отказал, просить еще кого-то скинуть - это точно всрато выглядит.

#96060 Сегодня 10:25:57

Анон

Анон пишет:

Автор возмущен. Вы на чьей стороне и кто вы - читатель или райтер?

Могу лишь автору посочувствовать.

#96061 Сегодня 10:29:21

Анон

Анон пишет:

Вы на чьей стороне и кто вы - читатель или райтер?

Читатель. Что в сеть упало - то пропало, к этому надо сразу быть готовым. Если старая редакция существует, кто-то по-любому будет читать именно её, некоторые будут говорить, что она лучше новой. А в данном случае новой редакции пока вообще нет, хз, может, автор перегорит и новую редакцию не сделает.
А вообще хорошие эти люди, которые мои старые фики сохранили и потом с другими читателями делятся, очень удобно.

#96062 Сегодня 10:42:35

Анон

Анон пишет:

Автор в vk рассказал, что ему написал читатель, который попросил дать ссылку на удаленный фанфик. Автор отказал, потому что встал в тупик и решил все переделать. Потом автор увидел, что читатель просит скинуть фанфик у другого человека (потому что этот человек выложил скрин переписки с читателем). Автор возмущен. Вы на чьей стороне и кто вы - читатель или райтер?

на стороне читателя, разумеется. неизвестно, будет ли новая версия фика, да и всë равно читателю может больше зайти старая. удалять еë — быть редиской

Отредактировано (Сегодня 10:43:03)

#96063 Сегодня 10:43:00

Анон

Анон пишет:

Я бы воздержался, потому что я и читатель, и райтер
Понимаю автора, мне тоже хотелось бы обладать полной властью над результатами своего творчества, в т.ч удалить навсегда, если захочется. Но выложенное в интернет сразу уходит из зоны твоего контроля. Это факт с которым приходится смириться. Сделать с этим все равно ничего не получится. Разве что поговниться в комментариях
И с моей стороны было бы крайне лицемерно обвинять читателя, потому что не так давно я сам просил скинуть удаленный фик. Так что как-то так...

#96064 Сегодня 10:44:22

Анон

Анон пишет:

О, мы на эту тему с подругой однажды срались :lol: Я на стороне автора. Не выкладывать обратно в сеть то, что написавший по каким-то причинам снёс — это банальное уважение.

#96065 Сегодня 10:53:54

Анон

Анон пишет:

Я в своих фандомах и читатель, и райтер/переводчик. Как райтер/переводчик могу сказать, что мне в целом похер, кто кому мои удаленные фики распространяет - ну, это интернет, я за действия других людей отвечать не могу. Но вот как читатель могу рассказать кулстори на тему.
Я в свой последний фандом/отп вкатилась оч внезапно и неожиданно, когда у сошипперов уже сложился давно свой кружок, в котором все друг друга знали, и был один фик, который постоянно в беседах всплывал, что-то типа из разряда «отпшной классики». Я как-то спросила, на что они все ссылаются в разговорах, потому что я тот фик так и не нашла, на что мне сказали, что да вот, это фик, который они все нежно любят, но автор его снес и сам удалился, такая печаль. Потом пара человек уже в личке предлагали: мол, хочешь, скинем, почитаешь классику сама. Я отказалась.
А потом автор внезапно восстановила свой акк и подписалась на нас всех, и мы с ней даже как-то разговаривали, то есть возможность спросить за тот самый фик у меня была, но я опять-таки не стала. Потому что явно видно было, что удалила она всё не просто так, не просто по желанию левой пятки. И потом она начала восстанавливать свои фики и к одному из них честно написала, что удалила она всё, потому что ее начали жестко травить и ей даже вспоминать об этом больно и неприятно, но что сейчас в сообществе сошипперов совсем другая атмосфера и она готова снова попробовать выложить свои фики.
И вот честно - как читателю и шипперу мне, разумеется, очень хотелось прочитать тот фик. Но как человек - я рада, что не стала делать этого в обход автора.

#96066 Сегодня 11:01:50

Анон

Анон пишет:

И вот честно - как читателю и шипперу мне, разумеется, очень хотелось прочитать тот фик. Но как человек - я рада, что не стала делать этого в обход автора.

Кто знает, может быть, автор как раз и вернулся из-за того, что увидел, что его фики востребованы и передаются из рук в руки.  :dontknow:

#96067 Сегодня 11:37:58

Анон

Анон пишет:

Я и читатель, и автор, но в данном случае на стороне читателя. Если ты выложил в сеть работу - значит ты даришь ее миру и придется принять все, что с ней делают потом, даже если обсирают на каждом углу. А если не хочешь - не выкладывай всем подряд, в закрытой какой-нибудь группе с просьбой не распространять или еще что-нибудь такое.

#96068 Сегодня 11:41:32

Анон

Анон пишет:

Я райтер, но я на стороне читателя  :think:
Если ты публикуешь работы в интернет, приходится принимать правила игры.

#96069 Сегодня 11:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на стороне читателя, разумеется. неизвестно, будет ли новая версия фика, да и всë равно читателю может больше зайти старая. удалять еë — быть редиской

+++ Если автор действительно всё переделает, будет два торта, и все порадуются, но с тем же успехом автор может просто забить. Некоторые авторы иногда ставят свои загоны выше собственных работ, это печально. С того момента как текст опубликован и нашёл своего читателя, он живёт своей жизнью, и не надо ему мешать. Я не только про этот случай, но и про недавние массовые удаления с фикбука (без переноса на ao3), а бывает вообще, когда автор удаляет свои фики на эмоциях, чтобы досадить врагиньке.

#96070 Сегодня 11:49:47

Анон

Анон пишет:

По моему люди слишком загоняются из-за всякой ерунды...

#96071 Сегодня 12:43:04

Анон

Анон пишет:

На стороне читателя.
Райтер (хотя и скорее бывший).

#96072 Сегодня 12:47:09

Анон

Аноны, у вас есть персонажи, которые вам откровенно не нравятся (испытываете к ним любую степень негатива), но при этом они вызывают у вас уважение какими-то своими поступками/качествами? Кто и почему, если да?

Приведу свой пример

#96073 Сегодня 12:56:51

Анон

Анон пишет:

Как читатель я находил удаленный автором фик через архивы и сохранял себе под подушку поближе к сердцу, но рассылать его другим не считаю корректным. Как автор я бы закатил глаза на то, что читатели там что-то без меня перекидывают, но скандалить не стал, просто неприятненько, но хер с ними.
А со скринами переписки это уже что-то просто странное в духе ля скандаль.

#96074 Сегодня 13:15:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть персонажи, которые вам откровенно не нравятся (испытываете к ним любую степень негатива), но при этом они вызывают у вас уважение какими-то своими поступками/качествами? Кто и почему, если да?

Ну, мне очень не нравится Сун Лань из Модао, тем, как он поступил с Синчэнем (не для спора), в большей степени тем, что он половинка бесячего нотп и еще больше тем, что он часть еще более бесящего меня тройничка. Ну и вообще раздажает некой "мебельностью" в сюжете. Но у него есть абсолютно мое качество - брезгливость и непереносимость физических контактов с другими людьми. Я это очень хорошо понимаю и в этом самом месте он мне очень отзывается, несмотря на всю неприязнь в целом.
Терпеть не могу Юри Кацуки, но то, что он затащил свою спортивную карьеру после сеанса нытья в туалете, в целом достойно уважения.

#96075 Сегодня 13:28:14

Анон

Анон пишет:

Да, Пудинг из Ван писа.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума