Вы не вошли.
Если эпохой канона предусмотрен андерэйдж, то с какого возраста вам комфортно представлять персонажей ебущимися?
Лет с 17, с ровесниками.
Если дабконы или нонконы, то лет с тридцати
Если эпохой канона предусмотрен андерэйдж, то с какого возраста вам комфортно представлять персонажей ебущимися?
Лет с 17 в принципе норм, но мне, наверное, не интересно, потому что таких пейрингов у меня нет.
Меня не напрягает упоминание в каноне, если в нем допустим замуж в 15-16 лет выходят, но представлять их ебущимися не стану) Если и зашиплю пейринг между 15-16летними, буду между ними скорее милую романтику представлять, обнимашки, поцелуи, но не еблю. Не потому что гроб кладбище андерэйдж, а потому что ебля 15-леток меня не заводит, а нафига представлять секс, который не заводит? Это же скучно. Я лучше в своей голове какой-нибудь более задорный секс посмотрю, между горячими взрослыми
Отредактировано (2025-10-02 00:28:43)
15 — если с ровесниками, 17 — со взрослыми.
Нон-кон лет с 13.
Отредактировано (2025-10-02 00:47:55)
Если эпохой канона предусмотрен андерэйдж, то с какого возраста вам комфортно представлять персонажей ебущимися? Я моложе 15-16 не могу, бесит.
12 вообще воспринимаю как "сраный пятиклассник" и не открываю такие фики.
Зависит от характера персонажей, канона, сюжета и прочего. Если в каноне персонажей с детства учат убивать, то меня не сквикнет секс между ними. Но если говорить "в среднем", то, наверное, примерно с 16-ти лет уже +- норм. У условного Итачи мне норм секс сцены хоть с 13-ти читать, к невинным персонажам в рамках милой повседневности уже совсем другие хэды и представления.
Анон пишет:
Кто лучший гг?Жожа?
Она родимая
Как вы относитесь к тому, когда человек искренне извиняется за хэды или отношение к персонажам?
У вас бывает, что кажутся очень похожими друг на друга персонажи из совершенно разных произведений (при отсутствии отсылок/вдохновения/плагиата)?
Ну, когда "очень похожи", и без очевидных оммажей/плагиата, это бывает крайне редко. Чаще я замечаю какие-то схожести во внешности/поведении по отдельности. Но вот в аниме, например, есть куча штампов - типажей, и там тебе, анон, вывалят целую кучу типажей с их названиями: цундере, кудере, дередере, генки и так далее. Если автор совсем лениво пишет, персонажи таких типажей будут на одно лицо.
У вас бывает, что кажутся очень похожими друг на друга персонажи из совершенно разных произведений (при отсутствии отсылок/вдохновения/плагиата)?
Сакура из Наруто и Эми Роуз из Соника. Хотя я хз, может и вдохновлялись.
Как вы относитесь к тому, когда человек искренне извиняется за хэды или отношение к персонажам?
Если я разделяю хэды, то раздражает. Если не разделяю, то пофиг
Если эпохой канона предусмотрен андерэйдж, то с какого возраста вам комфортно представлять персонажей ебущимися? Я моложе 15-16 не могу, бесит.
12 вообще воспринимаю как "сраный пятиклассник" и не открываю такие фики.
С 17-18, пусть эпоха и предусматривает андерэйдж - я-то из современной эпохи, меня дети и подростки не возбуждают, пусть они и средневековые. Про отношения и первую любовь можно почитать, про разнузданную еблю - ноуп, это не мое, это оставьте взрослым "дядям и тетям" старше 23-24 лет.
Как к глупости.
Надо быть уверенным в своих фандомных чувствах, а иначе нахуя это вообще.
Смотря какие хэды, смотря какое отношение. Смотря какие извинения. Одно дело - если человек всё вокруг засирал хейтом или ещё как-нибудь агрессивно навязывал свое видение, а потом повзрослел и понял, что и канон читал жопой, и в фандоме ебанатил, и ему стало неловко за всю эту хуйню, а другое - если тихо-мирно курил свой хэд, а потом преисполнился осознанности и, наоборот, решил начать засирать его, требуя от бывших единомышленников покаяться вместе с ним.
Как к тупости - если считаешь их стремными, зачем вообще вываливать, а если нет, но и извиняться нахуя тогда.
Извинения за хэды и отношение к персонажам не понимаю, потому что это личное дело каждого, что он там себе видит и фанонит. А вот за преследование и долбежку что его хэды самые верные, а персонаж именно такой и все кто видит его иначе - идиоты - веником бы огрела, ибо бесят. Но такие чокнутые не извиняются, извиняются почему-то обычно адекватные люди, которые спокойно признают, что вот да, я вижу так, знаю, что другие относятся иначе, все норм.
Ну, когда "очень похожи", и без очевидных оммажей/плагиата, это бывает крайне редко.
Не знаю, у меня есть на примете два сильно похожих персонажа (похожие имена, род занятий, черты внешности и поведения, плюс по ходу пьесы оба оказывались в довольно схожих ситуациях), при этом интуиция (ну, и разница жанров и авторов) подсказывает, что вряд ли кто-то вдохновлялся, хотя, конечно, все может быть.
В целом-то сходство может объясняться куда проще: имя обусловлено национальностью, род занятий весьма нередкий, ситуации, с одной стороны, обусловлены родом же занятий, а с другой — каждая случилась в собственном сюжете (а сюжеты как раз мало похожи).
Для меня это ситуация из разряда "ебу и плачу", странно как-то, если тебе искренне неловко за свои мысли - думай что-то, что неловкости не вызывает, если тебе окей, а кому-то другому неприятно - пусть идут в другое место, интернет просторен.
В общем, не верю в "искренне", верю в "танцую социальные танцы и хочу избежать отмены ебанашками". Вот к такому ноль вопросов.
Если есть визуал, то очень сильно будет зависеть от него, а не от эпохи. Того же Куроко мне представлять в таком виде не хочется, а его одногодок типа Кагами - легко
Если визуала нет, то хз
Как всегда важен контекст. Допустим пришел такой кадр в клуб любителей светлого паладина Васи, начал с извинений, а потом как давай рассказывать, какой Вася черный пластелин и вообще мудилище. В этой ситуации возникает вопрос, кто еще мудилище
А если на нейтральной территории кто-то пишет что-то типа "извиняюсь перед фанатами Васи - светлого паладина, но он - мудилище", то вроде и ничего такого
контекст
Нее, это другое. Это "простите, что я любил снарри и Снейпа и срался за этот пейринг, Снейп действительно старый страшный мудила". Вот такое.
простите, что я любил снарри и Снейпа и срался за этот пейринг, Снейп действительно старый страшный мудила
Ну и ладно. Может пересмотрел свои взгляды. Может решил, что легче согласиться, чем объясняться перед идиотами. Не мое дело
Это "простите, что я любил снарри и Снейпа и срался за этот пейринг, Снейп действительно старый страшный мудила". Вот такое.
А, ну такое нормально, особенно если срался за свои пошлые хэды всрато, почему бы и не извиниться.
Я подумаю, что когда-то на него в интернете налетела толпа ебанутых и долго пиздила, объясняя, как он неправ, поэтому он на воду дует. Но, раз продолжает шипперить и хэдканонить, то он молодец, недоломали его.
Это "простите, что я любил снарри и Снейпа и срался за этот пейринг, Снейп действительно старый страшный мудила". Вот такое.
Странное. Не люблю, когда люди так говорят, - всегда ощущение, как будто человек мимикрировал под окружающую среду.
Хз, не понимаю это. Я бы не стал извиняться - это были мои хэды и моя искренняя любовь к персонажу. У юзера, похоже, была не искренняя. Ну или я просто, в отличие от юзера, спокойнее воспринимаю то, что вкусы/мнения могут меняться и это нормально любить персонажей, даже если они мудаки, и от того, что тебе нравится Снейп, ты сам мудаком не становишься. Это звучит так, будто грехи отмаливаешь, какие грехи, шипперить и хэдить - не грех.
Нее, это другое. Это "простите, что я любил снарри и Снейпа и срался за этот пейринг, Снейп действительно старый страшный мудила". Вот такое.
Подумаю, что человек взрослым, на трезвую голову, перечитал канон, и понял что любил какого-то вообще другого персонажа Сильно дополированного фанонами и существующего только в его голове. А реальный персонаж из книг ему показался отталкивающим и может где-то даже сквикнул. Извиняться за былое шипперство все равно странно, но у человека шок от столкновения с реальностью, ему простительно странное поведение