Вы не вошли.
Если перед персонажем из вашего отп поставить выбор: спасти мир (страну, вселенную и т.п.) или вторую половинку отп, кого он выберет? А если персонажей поменять местами?
А будет спасать Б, а миру ещё и сам наподдаст. А вот Б всё-таки спасёт мир. Наверное. С ним не очень понятно. Он начал тайтл, как оппортунист, которому только своя шкура и дорога, но по ходу сюжета преисполнился и стал больше думать о других, в том числе жертвуя собой. И должно быть А он тоже пожертвует, хотя будет до последнего пытаться извернуться так, чтоб спасти всех.
Что вы делаете, если оказались в фандоме с канонно небинарным персонажем?
В моих фандомах к таким с натяжкой можно отнести разве что нёхов, которые вопросами человеческих придурей гендеров в принципе не задаются
Ну а если в каноне перс про себя прямо говорит что он небинарий - дропаю нахуй этот канон.
Если перед персонажем из вашего отп поставить выбор: спасти мир (страну, вселенную и т.п.) или вторую половинку отп, кого он выберет?
Один однозначно пойдет спасать мир, второй - однозначно спасать половинку, в этом плане у них полное совпадение в том, что вопроса выбора даже не стоит, только вот то, что они выберут, не совпадает совсем
Если это НЁХ, то ок. Если человек, то, ну... тоже ок, если в остальном канон нравится.
если персонаж мне попадает в кинки и у него есть хуй - дрочу независимо от его гендера
если не попадает в кинки - не дрочу
если попадает, но хуя нет - испытываю сложные эмоции, но в последнее время смиряюсь с тем, что я могу дрочить на персонажей без хуя
А ещё я однажды написал фичок, сделав каноничного парня небинарным
Отредактировано (2025-10-02 18:44:20)
А что надо сделать? Сижу себе дальше в фандоме.
обхожу его стороной
Мне пофиг, пока этой небинарной персоной не ломают канон, не и не заставляют старую знакомую героиню отжиматься, чтобы небинарная персона ярче сияла.
Если это не канонообразующий персонаж - ничего, он меня просто не заинтересует.
Если кто-то из главных героев - меня вряд ли заинтересует такой фандом.
Если еще и торчит как хуй во лбу явно ради повесточки, чтоб "всем угодить" - сделаю фейспалм.
"Называйте меня они!", я ебал, в декорациях темного фэнтези.
Скорее всего, этот персонаж меня никак не заинтересует.
А что предполагается делать?
Бесстыдно мисгендерить!
Если он, например, шейпшифтер, который может с одинаковым комфортом носить тела любого пола, то ок, это интересно.
А если он одинаково любит и рубиться в битве и босой на кухне варить детишкам суп, но не просто так (что тоже ок, нормальные занятия), а маркирует это гендерными ролями, то вот такого у меня в любимках быть не может.
Если он, например, шейпшифтер, который может с одинаковым комфортом носить тела любого пола
То это не небинарность, а именно что смена тела.
??? а что можно делать-то?
Если он, например, шейпшифтер, который может с одинаковым комфортом носить тела любого пола, то ок, это интересно.
Это по-моему гендерфлюид, а не небинарность.
Как в мифологии например Локи
Если персонажа нравится с кем-то шипперить, то беру и шипперю. Если не нравится, то и пофиг, как на всех других персонажей с любой гендерной идентичностью. Что ещё я делаю оказываясь в фандоме?
Если моего любимку фандом, а не канон таскает то в сторону к небинарным, то в сторону к ужаслым мизогинам - матом ругаюсь вслух, потому что люди не понимают ничего в этом персонаже.
Это по-моему гендерфлюид, а не небинарность.
А, ну пусть так.
Как и с любыми другими персонажами, мое отношение зависит от прописанности и любви самого атвора к своим героям. Меня эта тема не триггерит, но и особого коннекта с персонажем не вызывет. Если персонаж постоянно об этом талдычит в духе "Ох как мне тяжело, меня никто не понимает и отец за это в детстве бил меня по почкам", при этом сам костяк истории вообще не про внутренние переживания и эти выкрики также внезапны, как гусь на пике Эвереста, то скорее будет раздражать. Но так, слегка. В фандоме может быть парочка раздражающих персонажей, но это далеко не всегда делает канон нечитабельным/несмотрибельным/неиграбельным. А если уж автор сумел персонажа с такой характеристикой еще и интересно подать, то вообще замечательно, я люблю нестандартных героев.
Однако, так как я не разбираюсь особо в том, что такое небинарность, то так с ходу и не вспомню были ли на моей фандомнйо практике такие личности. Если Локи, Доктора Кто, Ши Цинсюаня, самоцветы из Вселенной Стивена и Алота можно считать небинарными, то были. А так даже не знаю.
Если перед персонажем из вашего отп поставить выбор: спасти мир (страну, вселенную и т.п.) или вторую половинку отп, кого он выберет?
А как вторая половинка ОТП выживет без мира или вселенной? Значит и мир или вселенную, и вторую половинку. Вот если страну, то выберет сначала любимку, потом всё остальное. Потому что во-первых руководитель страны заебал, а начальник вредный лысый дружок и тоже заебал. Во-вторых куда страна денется за короткое время?
Отредактировано (2025-10-02 20:38:45)
Локи и Ши Цинсюань точно гендерфлюиды, за остальных не скажу, не шарю
Если Локи, Доктора Кто, Ши Цинсюаня, самоцветы из Вселенной Стивена и Алота можно считать небинарными, то были.
Про остальных не знаю, не видела, но Локи именно что шейпшифтер, потому что он может быть и мужчиной, и женщиной, и лошадью, но при этом он точно знает, что он Локи, конкретное божество конкретного пола (и я не видела нигде в каноне - простите, я про мифологический канон, а не про марвеловские комиксы - чтобы он или кто-то еще подвергал это сомнению). А Ши Цинсюань определенно мужчина, когда в мужском теле, и определенно женщина, когда в женском, тоже без всякий сомнений и "я не то и не другое".
Отредактировано (2025-10-02 20:42:16)
и я не видела нигде в каноне - простите, я про мифологический канон, а не про марвеловские комиксы - чтобы он или кто-то еще подвергал это сомнению
Ну если не считать наездов Одина про мужа женовидного, но там Локи его отбрил