Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#96726 2025-10-05 22:25:40

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Я другой анон, если что, но в продолжение предыдущего вопроса:
если у вас такая ситуация (про ОТП и канон), то как вы вообще пришли к интересу к этому ОТП, не интересуясь каноном, который по сути единственное, что достоверно персонажей раскрывает?

#96727 2025-10-05 22:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть ли у вас отп, который вы любите, но канон, из которого этот отп, вам особо не интересен или вообще не интересен?

Скажу крамольное, но этот канон Магистр

Есть такое, да. Пейринги на любой вкус, а канон в целом не очень.
И Марвел туда же.

#96728 2025-10-05 22:32:19

Анон

Анон пишет:

если у вас такая ситуация (про ОТП и канон), то как вы вообще пришли к интересу к этому ОТП, не интересуясь каноном, который по сути единственное, что достоверно персонажей раскрывает?

Читала фики по геройке и мне попался кроссоверный фик, где был тройничок сатосуги+кацуки, я его прочитала и заинтересовалась персами. Попыталась посмотреть аниме, не понравилось, так что я просто глянула взаимодействие сатосуг, глянула на ютуб пару видео с быстрым пересказом их истории и пошла читать про них фики

#96729 2025-10-05 22:34:51

Анон

Анон пишет:

Меня цепляет канон в целом, когда мне интересен его сеттинг и мироустройство. А так, чтоб обзавестись любимым пейрингом и не проникнуться сеттингом - обычно почитал фиков как оридж, потом сунулся в канон, но не проникся, посмотрел/прочитал минимум, необходимый в качестве матчасти, и пошёл дальше фики читать/писать.

#96730 2025-10-05 22:36:21

Анон

Анон пишет:

зацепили гифки на тамблере, пришлось пересматривать  :sadcat:

#96731 2025-10-05 22:36:34

Анон

Анон пишет:

Ну лично я с каноном-таки ознакомился, но не проникся

#96732 2025-10-05 22:42:03

Анон

Анон пишет:

Какие вы знаете пейринги, где более младшего чаще писали сверху?

Не скажу, что прям чаще, но достаточно много: обикин

#96733 2025-10-05 22:45:20

Анон

Анон пишет:

Какие вы знаете пейринги, где более младшего чаще писали сверху?

Эээ руссингон?  :think:

#96734 2025-10-05 22:46:38

Анон

Анон пишет:

Увидел фотку афиши, кажется, или коллаж, а там было нечто сказочно-прекрасное, лицо, будто из моих снов...Совпадение, такое совпадение :omg: С каноном желания знакомиться так и не появилось.

#96735 2025-10-05 22:54:00

Анон

Анон пишет:

то как вы вообще пришли к интересу к этому ОТП, не интересуясь каноном, который по сути единственное, что достоверно персонажей раскрывает?

Мне не надо "достоверно", мне надо в кинки. А это определенные характеры, которые могут встречаться в разных жанрах и сеттингах, сохраняясь и в ау. Персонажи, которые настолько продукт своего окружения, что их сложно представить где-то еще, мне не очень интересны.

#96736 2025-10-05 23:41:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли у вас отп, который вы любите, но канон, из которого этот отп, вам особо не интересен или вообще не интересен?

Есть, это янсин ;D Сам канон не то, чтобы прям плох был, просто все остальные персонажи оттуда мне либо безразличны, либо бесят, а лор там типичное сянься-облачко.

Анон пишет:

Саму новеллу я за пару вечеров прочитал, и их история - единственное, что меня там зацепило :dontknow:

#96737 2025-10-05 23:49:12

Анон

Анон пишет:

Франкен Штайн/Медуза из Соул Итера.
Кролло/Хисока и Леорио/Курапика (Хантер х Хантер)

UPD: Да, тут про Марвел упоминали, понравилось взаимодействие в сериале Баки/Гельмут Земо. Я люблю актёра Земо, очень люблю, а смотреть 100500 фильмов и сериалов мне очень лень, тем более, что мне не интересна тема супергероев. Просто читаю фанфики и облизываюсь на арты.

Отредактировано (2025-10-05 23:52:43)

#96738 2025-10-05 23:50:59

Анон

Анон пишет:

Дазай/Чуя из БСД

Анон пишет:

БСД не особо длинный и не такой уж унылый, как его малюют, неделю-другую можно пожевать  =D Просто вне Дазая с Чуей и их взаимоотношений меня никто оттуда не зацепил.

#96739 2025-10-05 23:54:08

Анон

Анон пишет:

Ну например, меня интересует взаимодействие конкретных персонажей, но не очень интересно смотреть сериал прям до конца (особенно если там 100+ серий). Он в дропе, он не зацепил, но динамика парочки до сих пор цепляет.

Отредактировано (2025-10-05 23:54:46)

#96740 2025-10-05 23:54:22

Анон

Анон пишет:

а лор там типичное сянься-облачко.

Можешь объяснить что это,для незнакомого с Китае фандомами

#96741 2025-10-05 23:54:40

Анон

Я к анону с БСД выше, но меня из того канона дазуши (Дазай/Ацуши) динамикой зацепили, и так как у автора и фандома любимки соукоку и шин соукоку, у меня с каноном до конца так и не срослось  :lol:

Отредактировано (2025-10-05 23:55:26)

#96742 2025-10-06 00:05:26

Анон

Анон пишет:

Типовое китайское фентези. Вот как типовое европейское фентези с эльфами, гномами и магами в условном Средневековье, только вместо них заклинатели, летающие мечи и фольклорная нечисть в условном Древнем Китае.

#96743 2025-10-06 00:14:55

Анон

Анон пишет:

Типовое китайское фентези. Вот как типовое европейское фентези с эльфами, гномами и магами в условном Средневековье, только вместо них заклинатели, летающие мечи и фольклорная нечисть в условном Древнем Китае.

Спасибо!

#96744 2025-10-06 00:34:40

Анон

Анон пишет:

Добавлю,  что в этом фандоме "облачком" зовут участки лора, которые не сходятся между собой или в которых был непонятный временной промежуток, в котором мы не знаем, что происходило. Типа, а как герой добрался оттуда досюда? - Ну, это облачко.

#96745 2025-10-06 00:50:31

Анон

Анон пишет:

Добавлю,  что в этом фандоме "облачком" зовут участки лора, которые не сходятся между собой или в которых был непонятный временной промежуток, в котором мы не знаем, что происходило.

Скорее просто непродуманные и непрописанные моменты. Это может быть и временной интервал, в который произошло много важных событий, но они едва упомянуты, а может быть какая-то часть лора, типа деньги у персонажа есть, а где он их берёт и как устроена финансовая система вообще - облачко.

#96746 2025-10-06 00:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кустыыы :affraid:

This. В книгах поднимается куча тем, которыми я готова брать и обмазываться, но поднимается через такую жопу, что проще вычленить завязки конфликтов и типажи персонажей, закрыть ко всем чертям канон и идти курить накуры и читать фики.

#96747 2025-10-06 00:57:23

Анон

Анон пишет:

Второстепенные и третьестепенные персонажи из новелл Мосян  :sadcat:

#96748 2025-10-06 04:35:21

Анон

Анон пишет:

Да, юрцы. До сих пор горю по сгущенке, а за фк как не начинал следить, так и не продолжаю, ну, красивый спорт да и ладно.
Тоже Магистр, у меня два отп, но заклинательство и всякие там ци не самое захватывающее для меня действо, ни в какие китайские истории я после не полез.
Очень горю по Райя/Намаари, но мультик про победившую дружбу мне не зашел, без конфликта этих девчонок я бы его и в первый просмотр выключил.
Нравится кейтвай, но вообще неинтересен Аркейн, я его смотрел потому, что подруга попросила посмотреть с ней.

#96749 2025-10-06 08:47:50

Анон

Анон пишет:

но заклинательство и всякие там ци не самое захватывающее для меня действо,

Для меня вот заклинательство и всякие ци - очень захватывающее действо, но в Магистре же их совсем мало!  :pink:
Так я и упал в китаефандомы - пошёл искать, где лор развесистее.

#96750 2025-10-06 09:01:09

Анон

Анон пишет:

Суперкорп, фичков и артов хороших много, но сериал смотреть вообще не тянет, хотя Стрелу и Флэша в своё время анон первые сезоны с интересом посмотрел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума